Intel Core i5-750 против Core 2 Quad и AMD Phenom II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag
До свиданья.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personagg
Ждемс, ждемс.
Barmaley
Member

Повідомлення

wolfsanek'y огромное спасибо за статью.Прочитал с интересом. Работа проделана огромная.
Относительно бессмысленных холиваров мое мнение таково, что если бюджет жестко ограничен, то все же феник лучше, если же есть "лишние" 150-200 мертвых президентов - флаг в руки и линфилд в системник. Такой же вывод сделал из статьи.
Лично я сейчас сменил платформу на АМ3, в очередной раз оставшись верен АМД. Наличие же в системнике 1156 позволило бы настрелять больше попугаев и принесло бы моральное удовлетворение от обладания более шустрым процессором. Однако жизнь без Интела не заканчивается и комп работает, выполняет свои функции и я доволен.
Runax
Member

Повідомлення

wolfsanek
Ну извините что статью посвященную процессору Intel мы не начали со слов ""AMD рулид"" и все Штеуд фигня, потому что у моего друга Пети Атлон разблокированный до Phenom
Может с утра погорячился, или слишком жестко выразился - звиняйте :beer: спасибо за обзор ;) но, имхо, при последующем желании и возможностях повторить данный обзор, с более мощным видео, и дополнить данный обзор новыми графиками - с нетерпением будем ждать :)
З.Ы. никогда не был фанатом производителей - всегда ценю конкретный экземпляр, а не производителя!
gurd001
Junior

Повідомлення

Кстати на STALKER: Clear Sky - лажовые графики при средних настройках и разрешении 1024 * 768
Core i5 4.07 цифра 131 кадр - а на графике соответствует 175 кадрам
и так по всем процессорам на этом графике
но если смотреть на цифры то видно что в этой игре при таких графических настройках все процессоры почти равны по производительности

не могу прикрепить скрин... но приглядитесь повнимательнее)))
это вводит в заблуждение при визуальном просмотре
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

gurd001
Там визуально все верно как раз, а с цифрами бардак полный, точно. Сейчас все будет исправлено. Извиняюсь за накладочку.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Ray2000gt:Через меня прошло 4 Денеба: 940, 955, 2х965 - 2.6GHz взяли все, лишь первый не всегда хотел проходить Prime.
Основным критерием стабильности в разгоне был OCCT 3.1. Разгон 955 уперся в общем-то в перегрев в этом тесте. Остальные процессоры были крайне нестабильны при больших значениях. Возможно это специально отобранные производителем экземпляры :gigi: В этом нас тоже как-то упрекали. Кстати, один единственный X3 710 из магазина в разгоне был стабилен при NB 2400. И все CPU C2, когда они тестировались о доступности С3 у нас и речи не шло. И сейчас неизвестно сколько их, неужели сейчас все 965 у нас в продаже уже на новом степинге? Сомневаюсь.
И если уж зашла речь об "ущемлении" кого-то не будем забывать, что у старшего Phenom II память на 1640, а у i5 750 в разгоне всего-то на 1284 МГц :) Просто это выискавание каких-то "подтасовок" глупо. Архитектура у CPU все же отличается и Uncore у Линфилда изначально на большей частоте работает. И пользователи этих процессоров тоже могут вполне начать возмущаться, что 1,4 на процессоре и 1,3 В на uncore это детский лепет, и вот у них этот процессор работает на 4,5 ГГц при каких-то других условиях и охлаждении получше.
И о статистике. хотелось бы реально как-то е увидеть. На hwbot частоты NB выше 2,6 ГГц характерны для разгона от 4 ГГц и выше, что уже означает использование как минимум СВО и значиительно более высоких напряжений. На других обозревательских сайтах к этому, к сожалению, вообще относятся поверхностно. Ну разогнали до 2,2 ГГц и замечательно, и нигде не акцентируют на этом внимание. Я вот даже специально полистал обзоры, и так любимый многими thg. Кстати, на более полезном ф-центре C3 разогнали до 4 ГГц с копейками, а по NB до 2,4 ГГц.
IceKeeper
Member

Повідомлення

[quote="Barmaley] Наличие же в системнике 1156 позволило бы настрелять больше попугаев и принесло бы моральное удовлетворение от обладания более шустрым процессором. Однако жизнь без Интела не заканчивается и комп работает, выполняет свои функции и я доволен.[/quote]
Yeah! Dude!!! Ты уже третий понял, из-за чего реальный бестолковый спор... :beer:
fedorrb
Junior

Повідомлення

Сайт называется Overclockers. Первоначальная задача оверклокера - купить подешевле и разогнать, разлочить и т.д. до уровня (или выше) более дорогих устройств. Притом чтобы оборудование стабильно работало в режиме 27х7. Здесь важна производительность/цена.
Вторая задача - установить рекорд. Здесь цена уже не важна. И надежность работы тоже. Главное успеть пройти тест.
Хотелось бы чтобы первой задаче уделялось больше внимания.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Очепятка 24х7 в предыдущем посте.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:когда они тестировались о доступности С3 у нас и речи не шло. И сейчас неизвестно сколько их, неужели сейчас все 965 у нас в продаже уже на новом степинге? Сомневаюсь.
не знаю - не знаю, я свой в ноябре купил. Да и в чём проблема заказать С3, если они по Хотлайну разными позициями идут(и это очень удбоно)?
wolfsanek:И если уж зашла речь об "ущемлении" кого-то не будем забывать, что у старшего Phenom II память на 1640, а у i5 750 в разгоне всего-то на 1284 МГц
Кстати, если прогнать на них Еверест "тест кеша и памяти", то у Линфилда даже при такой частоте памяти, скорость записи/чтения/копирования будет выше чем у АМД - КП у Интела просто отличный.
wolfsanek:тоже могут вполне начать возмущаться, что 1,4 на процессоре
А это очень не мало - крайний рубеж постоянки. Я почитываю ветку по Линфилдам, там многие останавливаются на 1.3 или чуть больше для постоянки, частота при этом составляет тоже в райне 4.0GHz. В то же время у многих может работать и на 4.2, но на напругах 1.4в+, так что большинство сходятся во мнении, что дополнительные 200MHz не стоят 0.1в.
-
Member

Повідомлення

Хрена себе, чё тут творится...
Опять очередной правдоё* выискался...
Знаний - нет.
Аргументов - нет.
Доказательств - нет.
//Мозгов походу тоже нет.
И сабжи в руках не держал.

А МНЕНИЕ И СВЯТАЯ УВЕРЕННОСТЬ в своей правоте - есть.

Qntality
Туши свет, они на свет лезут!!! (с)
:gigi:
SubZero:у них альтернативная логика если выражаться корректно
Это у них Моск такой, альтернативный...

Эх, не успел я с ним поговорить, занят был...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-
он бы тебя победил... таким ничего не докажешь :)
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

fedorrb
Задача купить подешевле, это задача не овера, а жмота, либо того у кого тупо ограничен бюджет. И не надо путать, а то получается что в мире все оверы.
Sicksot
Junior

Повідомлення

Тесты норм..... :beer:

Имхо И5 хорошое приобретение для Овера - по доступной цене! ;)
RoMaN123
Junior

Повідомлення

тема конечно о процессорах, но мне как геймеру всегда интересен результат в связке проц+видео, при том на средних и высоких разрешениях и с макс. нагрузкой на видеокарту, потому как без этого нет смысла покупать дорогие процы (если только для расчетов и .т.д.), при этом подозреваю что разница в производительности систем будет не сильно большая, как раз на разницу их стоимости...
SpykeR
Junior

Повідомлення

Хотелось бы увидеть сравнение этих же процов с видеокартой 5750-5770 (цена вполне адекватная, и большенство геймеров могут себе позволить) на актуальном разрешении 1680х1050 или 1920х1200. Поскольку из теста видно, что интел хуже справляется с такими разрешениями
Петрович
Member

Повідомлення

Оверы.уа стали эдакой отдушиной для фанАТИков. Несут бред и там, и здесь без всякого зазора. Вот причем здесь разрешение? И причем видеокарты АТИ? С ними АМД быстрее станет?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sicksot:Имхо И5 хорошое приобретение для Овера - по доступной цене! ;)
пока недоступной. :( 200$ (это еще на Западе)-для меня дорого. Если АМД в будущем предложит более вменяемый по ценам вариант, то перейду на него.
shailim
Member

Повідомлення

Правда, это не мешает в разрешении 1024х768 при средних настройках Core i5-750 вполне уверенно занимать место лидера, а вот при более высоких настройках он уже немного уступает Phenom II X4 955.
Автор подскажите пожалуйста вы в ГТА 4 кроме бенча играли? Если да, то как вы можете писать выше упомянутое??? Вы играли на И5 и феноме??? Из всех протестированных вами поцессоров в игре вменяемый ФПС только у И5, причём он без разгона быстрее феномов и qвалдов разогнанных до 4ггц. поиграйте как нибудь, в игру а не в бенч, может дойдёт до вас. И кстати дождитесь в игре дождя, вот тогда фенмы и квады и загнутся.
Brieareos
Member

Повідомлення

Покупая Интел ВЫ спонсируете войну в ираке и иране
gehka3
Катярко

Повідомлення

Brieareos:Покупая Интел ВЫ спонсируете войну в ираке и иране
, Ливии Афганистане, Корее и Вьетнаме... (список можно продолжить балканским п-ом и прочее.....)
Відповісти