Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
CRATOS
Member

Повідомлення

OmTatSat:да, хотя бы такой + перед запуском открыть аиду меню сервис \ тест стабильности

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
и что на счёт режима в окне?
тогда думаю osd аиды заработает

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
когда это всё будет, то думаю у спецов будет пища к размышлению касательно вашей ситуации, может и я чего-то увижу
кс:го можно в окне открывать, но в 3dmark нельзя вроде, а тестить я буду в 3dmark как раз.

скрины после теста в 3dmark
Вкладення
Безымянный.jpg1111111111.jpg
Безымянный.jpg
CRATOS
Member

Повідомлення

Может что еще сделать?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Iorveth:А по моему скрину кто что скажет?
ты неправильно протестировал - не нужно трогать никакие настройки, там просто клацаешь кнопку firestrike или firestike extreme. Это уже готовые пресеты.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
CRATOS:Может что еще сделать?
Все нормально, на твоих графиках видно, что видяха в игровых тестах загружается на 99%. В играх, есс-но может быть недогруз где-то (например в кризисе 3, там запредельная нагрузка на проц). У меня все точно так-же.
Iorveth
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Iorveth:А по моему скрину кто что скажет?
ты неправильно протестировал - не нужно трогать никакие настройки, там просто клацаешь кнопку firestrike или firestike extreme. Это уже готовые пресеты.
Я так и делал- стандартный пресет firestrake, просто уточнил настройки. Какие у тебя результаты?
falcongrig
Member

Повідомлення

Yaroslav:видяха в игровых тестах загружается на 99%. В играх, есс-но может быть недогруз где-то
В играх и нужно тестить. Тесты это кал, не раз убеждался. К примеру, все тесты (любые из популярных) железка проходит, а в игре пара минут - и вылет драйвера. Видеочип банально не держит частоту жопеу-буста при зашитом фиксированном напряжении.
Или тестишь топовый кросс + i5@4.7, в тестах норма, а в играх проц постоянно грузит на 100%, по видео жесткий недогруз. Именно так в свежих играх часто и бывает.
OmTatSat
Member

Повідомлення

CRATOS попробуйте настройки как в видео
CRATOS
Member

Повідомлення

OmTatSat:CRATOS попробуйте настройки как в видео
попробовал, fps не прибавилось и не упало.
OmTatSat
Member

Повідомлення

и что на счёт режима в окне?
тогда думаю osd аиды заработает
Yaroslav
Member

Повідомлення

Iorveth:
Yaroslav:Я так и делал- стандартный пресет firestrake, просто уточнил настройки. Какие у тебя результаты?
У меня примерно такие-же показатели. Скрин на стандартных для GTX1060 частотах 1506/8000, это простой Firestrike.
GTX1060_Firestrike.png
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
falcongrig:В играх и нужно тестить. Тесты это кал, не раз убеждался. К примеру, все тесты (любые из популярных) железка проходит, а в игре пара минут - и вылет драйвера. Видеочип банально не держит частоту жопеу-буста при зашитом фиксированном напряжении.
Отчасти ты прав, но если-уж система прошла 3DMark (а лучше Extreme или Ultra еще и в loop-режиме) на тех частотах - то и в играх скорее всего вылетов не будет.
falcongrig
Member

Повідомлення

Yaroslav
По-разному бывает) Сталкивался с ситуацией, когда карта вылетала именно в играх, причем не всех :gigi: Хотя тесты проходила любые, марки, бублик, хевен на пару часов ставил. В итоге выяснилось, что чип не держит зашитый буст, отредактировал биос, и проблемы исчезли.
Yaroslav
Member

Повідомлення

falcongrig
Моя 1070 вылетает в марке уже при 2164 по-чипу, а играх может бегать даже при 2177~2202. Но играю я обычно при гораздо меньших частотах ~2126/9400 дабы избежать потенциальных вылетов и возможного слета оффлайн активаций :gigi:
OmTatSat
Member

Повідомлення

Yaroslav интересно сколько фпс у вас в ксго?
CRATOS
Member

Повідомлення

в играх карта не работает на 99%, максимум на 40%.
CRATOS
Member

Повідомлення

в общем, заметил вот какую особенность, играл значит в вач догс 2 на высоких(без фризов и т.п.) но, после где-то 30-40 минут в игре, эта самая игра начинает жутко фризить при езде на машине. с чем это связанно пока неясно. :weep:
CRATOS
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Iorveth:
У меня примерно такие-же показатели. Скрин на стандартных для GTX1060 частотах 1506/8000, это простой Firestrike.
GTX1060_Firestrike.png

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
falcongrig:В играх и нужно тестить. Тесты это кал, не раз убеждался. К примеру, все тесты (любые из популярных) железка проходит, а в игре пара минут - и вылет драйвера. Видеочип банально не держит частоту жопеу-буста при зашитом фиксированном напряжении.
Отчасти ты прав, но если-уж система прошла 3DMark (а лучше Extreme или Ultra еще и в loop-режиме) на тех частотах - то и в играх скорее всего вылетов не будет.
а как ваша система ведет себя при игре в новинки?
Yaroslav
Member

Повідомлення

OmTatSat:Yaroslav интересно сколько фпс у вас в ксго?
не играю в эту игру. возможно поставлю ради проверки :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
CRATOS:в общем, заметил вот какую особенность, играл значит в вач догс 2 на высоких(без фризов и т.п.) но, после где-то 30-40 минут в игре, эта самая игра начинает жутко фризить при езде на машине. с чем это связанно пока неясно. :weep:
Может банально нехватает 8ГБ? Игра со времнем "лезет" в файл-подкачки из-за нехватки ОЗУ и начинаются фризы/свопы.
CRATOS
Member

Повідомлення

Yaroslav:
OmTatSat:Yaroslav интересно сколько фпс у вас в ксго?
не играю в эту игру. возможно поставлю ради проверки :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
CRATOS:в общем, заметил вот какую особенность, играл значит в вач догс 2 на высоких(без фризов и т.п.) но, после где-то 30-40 минут в игре, эта самая игра начинает жутко фризить при езде на машине. с чем это связанно пока неясно. :weep:
Может банально нехватает 8ГБ? Игра со времнем "лезет" в файл-подкачки из-за нехватки ОЗУ и начинаются фризы/свопы.
А такое реально? вы не первый кто это говорит, но я считал что 8гб достаточно.
Поставил чистый win 10, фпс чуть вырос кстати(может DX12 постарался) в автобернере показывает доступных только 3900-4100 мб ОЗУ при играх. может в этом и есть проблема?
uncle_asbrand
Member

Повідомлення

CRATOS: оперативки 8gb, хром выключаю перед запуском игр.
а возможен такого рода брак видюхи?
Я подразумевал частоту, а не количество. Я и с шестью гигами наблюдал в большинстве игр более чем приемлемый фреймрейт.
CRATOS
Member

Повідомлення

uncle_asbrand:
CRATOS: оперативки 8gb, хром выключаю перед запуском игр.
а возможен такого рода брак видюхи?
Я подразумевал частоту, а не количество. Я и с шестью гигами наблюдал в большинстве игр более чем приемлемый фреймрейт.
2400 Mgz
Black_Ghost
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Столкнулся с проблемой (как я думаю), в играх проц загружается на максимум, вне зависимости от настроек графики и разрешения (Rainbow Six Siege, GTA 5). Мониторил через ДЗ, только игра грузит проц. Температура проца редко поднимается выше 60
Неужто i5 стал настолько слабым, что его не хватает в играх?
Система:
Проц: i5 4670K OC 4.0Ghz
Видео: Asus R9 270
Мать: MSI Z87-G43
Оперы 12 гигов
БП: PC Power & Cooling Silencer Mk III 600W
Відповісти