Останні статті і огляди
Новини
Der8auer представил новую версию инструмента Delid Die Mate для «скальпирования» процессоров
-
N3URO
Member
Предлагаю обсудить Der8auer представил новую версию инструмента Delid Die Mate для «скальпирования» процессоров
Отличная штука, особенно в свете уменьшения толщины текстолита и в следствии большего риска что то повредить обычными тисками (ну это мне так кажется )
ЗЫ. Не у всех же такие золотые руки как у товарища Геннадия
Отличная штука, особенно в свете уменьшения толщины текстолита и в следствии большего риска что то повредить обычными тисками (ну это мне так кажется )
ЗЫ. Не у всех же такие золотые руки как у товарища Геннадия
-
Samson
Member
Генка - золотая ручка.
-
gehka3
Катярко
30 евро... Не ну 30 это конечно лучче чем 90, но хуже чем 20
Пора стоимость работы поднимать, до 30 баксов
-
Andrey2005
Member
У меня вопрос, а почему заводской герметик (который по периметру крышку держит) не сплошной по периметру, а с разрывом? Чтобы заводская термопаста быстрей высыхала?
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Ну ты даёшь... Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
Ну ты даёшь... Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
-
lamer
Member
Лучше бы срывало. Тогда в рекламируемом инструмете не было бы нужды.gehka3:для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
-
shatun
Member
gehka3: ...Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
Это как бы намекает, что вы при сборке делаете также? Не в этом ли секрет, когда народ сам скальпирует, клеет "наглухо" и не получает особо положительного результата?
По теме - при цене 900 гривен смысла нет даже для обладателей двух ПК с подобными процами, ибо там ещё и стоимость жидкого металла добавится.
Если предположить, что Der8auer обошёлся без хитростей, типа предшествующей подрезки герметика лезвием, то весьма интересный девайс в отличие от предыдущего - особых усилий он точно не прилагал и вполне нагляден весь процесс.
-
gehka3
Катярко
shatun
Я технологию соблюдаю, и с физикой дружу со школьной скамьи
На сыром клее/герметике/тощо - при первом запуске и нагреве - отверстие образуется автоматически у юзверя, намазавшего жирно сплошной слой, со пецэффектами звуковыми, возможно многоканальное - воздух найдёт как выйти. Результаты экспериментов любителей - отдельный вопрос: что как чем куда и прочее
Я технологию соблюдаю, и с физикой дружу со школьной скамьи
На сыром клее/герметике/тощо - при первом запуске и нагреве - отверстие образуется автоматически у юзверя, намазавшего жирно сплошной слой, со пецэффектами звуковыми, возможно многоканальное - воздух найдёт как выйти. Результаты экспериментов любителей - отдельный вопрос: что как чем куда и прочее
-
WhiteBike
Member
30 евро... Я немного в курсе процесса металлообработки и это дороговато для такой вещи.
У нас бы такое раза в 2.5 дешевле стоило.
У нас бы такое раза в 2.5 дешевле стоило.
-
Andrey2005
Member
У меня техническое образование, и я понимаю что там будет давление, но оно довольно небольшое, а вот герметичность позволила бы не сохнуть пасте.gehka3:Ну ты даёшь... Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
Есть закон Шарля, и из него видно, что для получения 2 атмосферы (давление в покрышке), нужна температура под 300 градусов.
Если проц клеили при 0 градусов, то при 100 градусах давление всего 1,37
Если проц клеили при 20 градусах, то при 100 градусах давление всего 1,3
В то время как обычная ПЕТ бутылка держит до полного разрыва 8 (в бутылке газировки может достичь 1,6, только что опыт для интереса нашел), в шариках примерно 1,1-1,2 и герметик проца держал бы давление, тем более что при нагрузке крышка прижата кулером, с усилием намного большим чем давление воздуха. А не засохший герметик конечно выдавит.
Востаннє редагувалось 19.01.2017 13:38 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Всё ж продумано давно, и сохнуть оно должно, иначе опять почти вечный проц
Кстати и на процах с припоем отверстие есть,
Всё ж продумано давно, и сохнуть оно должно, иначе опять почти вечный проц
Кстати и на процах с припоем отверстие есть,
-
Andrey2005
Member
gehka3
Ну припой хоть не сохнет, хотя зная интел, они могут придумать сохнущий припой
А на счет вечного проца согласен
Ну припой хоть не сохнет, хотя зная интел, они могут придумать сохнущий припой
А на счет вечного проца согласен
-
alexvvv
Member
це інтел економить ще й на герметику крім текстоліту, гарна економія виходитьAndrey2005:У меня вопрос, а почему заводской герметик (который по периметру крышку держит) не сплошной по периметру, а с разрывом? Чтобы заводская термопаста быстрей высыхала?
-
PsiiX3
Member
alexvvv
Сразу 2 в 1 ибо быстрее сохнет термопаста и экономят на герметике
Сразу 2 в 1 ибо быстрее сохнет термопаста и экономят на герметике
-
clicknclack
Member
Браво.Andrey2005:У меня техническое образование, и я понимаю что там будет давление, но оно довольно небольшое, а вот герметичность позволила бы не сохнуть пасте.gehka3:Ну ты даёшь... Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
Есть закон Шарля, и из него видно, что для получения 2 атмосферы (давление в покрышке), нужна температура под 300 градусов.
Если проц клеили при 0 градусов, то при 100 градусах давление всего 1,37
Если проц клеили при 20 градусах, то при 100 градусах давление всего 1,3
В то время как обычная ПЕТ бутылка держит до полного разрыва 8 (в бутылке газировки может достичь 1,6, только что опыт для интереса нашел), в шариках примерно 1,1-1,2 и герметик проца держал бы давление, тем более что при нагрузке крышка прижата кулером, с усилием намного большим чем давление воздуха. А не засохший герметик конечно выдавит.
-
oracool
Member
-
clicknclack
Member
30 евро за кусочек пластика с болтиком.
Но прогресс налицо. Хотя бы не 90
Но прогресс налицо. Хотя бы не 90
-
rakanishu82
Junior
А это разве проблема? Если теплопроводимость после высыхания сохраняется, то у высохшего слоя только один минус - нельзя смещать/разнимать прижимающие его поверхности, чтобы не пустить туда воздух, что актуально для соединения площадки кулера и крышки проца, но не актуально между крышкой проца и кристаллом.Andrey2005: У меня техническое образование, и я понимаю что там будет давление, но оно довольно небольшое, а вот герметичность позволила бы не сохнуть пасте.
-
alexvvv
Member
можливо через теплове розширення і втрачається контакт ядра із кришкоюrakanishu82: А это разве проблема? Если теплопроводимость после высыхания сохраняется, то у высохшего слоя только один минус - нельзя смещать/разнимать прижимающие его поверхности, чтобы не пустить туда воздух, что актуально для соединения площадки кулера и крышки проца, но не актуально между крышкой проца и кристаллом.
-
Polaris
Member
Ну-ну , а то кто то купит такую штуки и бизнес отниметgehka3:30 евро... Не ну 30 это конечно лучче чем 90, но хуже чем 20