Отличная штука, особенно в свете уменьшения толщины текстолита и в следствии большего риска что то повредить обычными тисками (ну это мне так кажется
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ЗЫ. Не у всех же такие золотые руки как у товарища Геннадия
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Лучше бы срывало. Тогда в рекламируемом инструмете не было бы нужды.gehka3:для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
gehka3: ...Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
У меня техническое образование, и я понимаю что там будет давление, но оно довольно небольшое, а вот герметичность позволила бы не сохнуть пасте.gehka3:Ну ты даёшь... Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
це інтел економить ще й на герметику крім текстоліту, гарна економія виходитьAndrey2005:У меня вопрос, а почему заводской герметик (который по периметру крышку держит) не сплошной по периметру, а с разрывом? Чтобы заводская термопаста быстрей высыхала?
Браво.Andrey2005:У меня техническое образование, и я понимаю что там будет давление, но оно довольно небольшое, а вот герметичность позволила бы не сохнуть пасте.gehka3:Ну ты даёшь... Всегда присутствует отверстие технологическое, в том или ином виде - для стравливания давления от нагрева под крыхой, иначе сорвёт её
Есть закон Шарля, и из него видно, что для получения 2 атмосферы (давление в покрышке), нужна температура под 300 градусов.
Если проц клеили при 0 градусов, то при 100 градусах давление всего 1,37
Если проц клеили при 20 градусах, то при 100 градусах давление всего 1,3
В то время как обычная ПЕТ бутылка держит до полного разрыва 8 (в бутылке газировки может достичь 1,6, только что опыт для интереса нашел), в шариках примерно 1,1-1,2 и герметик проца держал бы давление, тем более что при нагрузке крышка прижата кулером, с усилием намного большим чем давление воздуха. А не засохший герметик конечно выдавит.
А это разве проблема? Если теплопроводимость после высыхания сохраняется, то у высохшего слоя только один минус - нельзя смещать/разнимать прижимающие его поверхности, чтобы не пустить туда воздух, что актуально для соединения площадки кулера и крышки проца, но не актуально между крышкой проца и кристаллом.Andrey2005: У меня техническое образование, и я понимаю что там будет давление, но оно довольно небольшое, а вот герметичность позволила бы не сохнуть пасте.
можливо через теплове розширення і втрачається контакт ядра із кришкоюrakanishu82: А это разве проблема? Если теплопроводимость после высыхания сохраняется, то у высохшего слоя только один минус - нельзя смещать/разнимать прижимающие его поверхности, чтобы не пустить туда воздух, что актуально для соединения площадки кулера и крышки проца, но не актуально между крышкой проца и кристаллом.
Ну-нуgehka3:30 евро...Не ну 30 это конечно лучче чем 90, но хуже чем 20
![]()
Пора стоимость работы поднимать, до 30 баксов