На счет полезности горизонтального FOV, ну собирают же люди 3-мониторные конфиги, для симуляторов (авто, авиа) там, или танков

Отлично сказаноfantomrulezz:...Mechanical:Он правильно сказал про рыбий глаз
У мониторов достаточно большой ширины его можно проигнорировать, так как края изображения, где искажения наиболее заметны, мы видим уже не прямым зрением, а задействуем периферийное.
я так понял у вас монитор 16на9...=)fantomrulezz:Рыбий глаз, т.е. искажение картинки по горизонтали будет присутствовать и у экрана 21:9.Mechanical:Он правильно сказал про рыбий глаз
Не просто так стандартом считается использование горизонтального FOV 90, а не 110-120.
У мониторов достаточно большой ширины его можно проигнорировать, так как края изображения, где искажения наиболее заметны, мы видим уже не прямым зрением, а задействуем периферийное.
Для моих целей соотношение 21x9 подходит лучше всего. (а точнее 24:10 / 3840x1600)fantomrulezz:Похоже, что некоторые присутствующие здесь товарищи пропускали уроки геометрии в начальной школе.![]()
Специально для этих товарищей быстренько набросал рисунок, заранее извиняюсь за качество, рисовал в пейнте![]()
Давайте дружно вспомним теорему Пифагора.
А теперь посмотрите внимательно на рисунок и скажите мне, где больше полезная площадь, на экране 40" 3840x2160 или на 38" 3840x1440?
подальше поставить и не вертеть не? профит в том, что чем дальше мон, тем лучше для глаз. Меньше вреда сидеть в 1.5м от 42" чем в 80см от 24".Ежик373:Смотрю на свой телевизор 40" и совсем не понимаю как за таким размером можно работать. Как минимум вертеть головой все время неудобно.
Мне кажется типа очкулусаJF:За ультравайд будущее
Согласен. Но только когда ВР мэйнстримом станет. Пока оно больше давно забытое 3д напоминаетФеном Феномыч:Мне кажется типа очкулусаJF:За ультравайд будущееи разрешение и диагональ. Понятно допилить еще. Неохота гармыдр 100500 дюймов дома городить.