Надумал купить себе мощный лаптоп, по некоторым причинам. Раньше с этим дел не имел, только стационары. Взгляд не сразу пал на Alienware, сначала рассматривал MSI (в сторону Asus как то вообще косо смотрю), но потом путем эмпирическим решил, что 4 см болванка мне не по душе, уж лучше он будет больше весит (а в случае с новыми Alienware это так и есть), чем будет слишком толстым. Да и по виду нравится, но вживую видел только старые Alienware, 2013 года.
Итак, вопросов будет много, а именно к владельцам новых аликов 17 и 15 дюймов (под новыми я принимаю пока ещё Skylake + GTX10**, так как Kaby вряд ли кто-то успел купить) и к людям, обладающим общими знаниями по лаптопам и не только.
1. Диагональ.
Понимаю, тут всё субъективно, мой взгляд больше склонен к 15, но хотел бы выслушать все "за" и "против". Из очевидного - охлаждение, хоть и Dell преподносит его как идентичное, все же лучше в 17, и т. д. (что-то типа плюшек вроде Tobii IR, 2.1 системы, numpad'а, может ещё чего нибудь). Одельно по весу, сильно ли ощущается разница, и так ли всё-таки монструозен 17 в сравнении с 15, если цель - часто носить с собой.
2. Конфигурация.
Склоняюсь к I7 7700HQ + GTX 1070, 16GB 2400, 256 SSD + 1TB HDD, 1920*1080 IPS. Думаю самая оптимальная и по цене и по набору. Хотелось бы узнать производителя и модель устанавливаемых RAM и SSD.
3. Есть ли какие-то мелкие нюансы, недоработки первых ревизий? (кроме кривой термопасты, об этом уже наслышан)
4. Место покупки.
Как известно, в Россию Kaby ещё пока не поставляют, а в моем любимом Computeruniverse их нет даже на Sky. Есть ли смысл покупать его из Америки и доставлять сторонними сервисами? Даже с учетом этого получается тысяч на 15 дешевле, если посчитать (т.к. пошлина + доставка сторонним сервисом). В качестве сервиса выбрал Mainbox, по части него тоже готов выслушать, может кто предложит что-то по лучше.
5. Пункт следует из 4, если покупать в России, то по началу они явно будут стоить дороже Skylake'ов, да и конфиги порой несуразные поставляют, нет возможности выбрать. Если покупать в России, то все довольно очевидно и ясно, а вот если с Америки, хотелось бы задать ещё пару вопросов:
Стоит ли переплатить 150$ за 120hz панель? (знаю, что там TN, но по слухам, очень хороший TN) Ни разу не пользовался чем-то выше 75HZ. Или лучше все же поставить вместо неё не 16, а 32GB 2400mhz памяти? В случае с памятью выйдет на 50$ дороже. Ещё один вопрос касательно адаптера Wi-fi, стоит доплачивать 25$ за 1535 или нет? Или вообще потом сметить на Intel? (Все эти вопросы актуальны только если есть смысл заказывать из Америки)
6. Термоинтерфейс. (если нужно - направьте в нужную тему, где смогут про это рассказать)
Планирую сразу заменить сопли на проце и видеокарте + термопрокладке. Смотрю в сторону ЖМ, как по мне, в лаптопах это актуально, да и опыт уже был. (скальп 4770к) Хочу защитить область вокруг кристалла термоскотчем. (Пока не знаю каким) Касательно ЖМ стоит выбор между Coollaboratory Liquid Pro и Thermal Grizzly Conductonaut. Может кто-то сравнивал? (в 4770к использовал Liquid Pro) Также есть вопрос по термопрокладкам, какие достойные представители есть сейчас на рынке? + ко всему нужно знать конструктивные особенности модели, а конкретно 17 или 15 - толщина прокладок и сколько их нужно по площади. Ещё один немаловажный факт, M.2 SSD ничем не охлаждаются (а если поставить Samsung 950 pro - будет не очень), кто нибудь знает какие нибудь годные радиаторы на термо-самоклейках, либо пространство в высоту от SSD до крышки ноутбука, тогда сам поищу. То же касается и чипсета, хоть как нибудь он там охлаждается? Если нет, нужно то-же, что и для SSD, годные радиаторы, либо доступная высота.
Вот в общем-то и всё, думаю нормально для первого сообщения на форуме.