Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Khorden
Junior

Повідомлення

В общем, стена текста.
Надумал купить себе мощный лаптоп, по некоторым причинам. Раньше с этим дел не имел, только стационары. Взгляд не сразу пал на Alienware, сначала рассматривал MSI (в сторону Asus как то вообще косо смотрю), но потом путем эмпирическим решил, что 4 см болванка мне не по душе, уж лучше он будет больше весит (а в случае с новыми Alienware это так и есть), чем будет слишком толстым. Да и по виду нравится, но вживую видел только старые Alienware, 2013 года.
Итак, вопросов будет много, а именно к владельцам новых аликов 17 и 15 дюймов (под новыми я принимаю пока ещё Skylake + GTX10**, так как Kaby вряд ли кто-то успел купить) и к людям, обладающим общими знаниями по лаптопам и не только.
1. Диагональ.
Понимаю, тут всё субъективно, мой взгляд больше склонен к 15, но хотел бы выслушать все "за" и "против". Из очевидного - охлаждение, хоть и Dell преподносит его как идентичное, все же лучше в 17, и т. д. (что-то типа плюшек вроде Tobii IR, 2.1 системы, numpad'а, может ещё чего нибудь). Одельно по весу, сильно ли ощущается разница, и так ли всё-таки монструозен 17 в сравнении с 15, если цель - часто носить с собой.
2. Конфигурация.
Склоняюсь к I7 7700HQ + GTX 1070, 16GB 2400, 256 SSD + 1TB HDD, 1920*1080 IPS. Думаю самая оптимальная и по цене и по набору. Хотелось бы узнать производителя и модель устанавливаемых RAM и SSD.
3. Есть ли какие-то мелкие нюансы, недоработки первых ревизий? (кроме кривой термопасты, об этом уже наслышан)
4. Место покупки.
Как известно, в Россию Kaby ещё пока не поставляют, а в моем любимом Computeruniverse их нет даже на Sky. Есть ли смысл покупать его из Америки и доставлять сторонними сервисами? Даже с учетом этого получается тысяч на 15 дешевле, если посчитать (т.к. пошлина + доставка сторонним сервисом). В качестве сервиса выбрал Mainbox, по части него тоже готов выслушать, может кто предложит что-то по лучше.
5. Пункт следует из 4, если покупать в России, то по началу они явно будут стоить дороже Skylake'ов, да и конфиги порой несуразные поставляют, нет возможности выбрать. Если покупать в России, то все довольно очевидно и ясно, а вот если с Америки, хотелось бы задать ещё пару вопросов:
Стоит ли переплатить 150$ за 120hz панель? (знаю, что там TN, но по слухам, очень хороший TN) Ни разу не пользовался чем-то выше 75HZ. Или лучше все же поставить вместо неё не 16, а 32GB 2400mhz памяти? В случае с памятью выйдет на 50$ дороже. Ещё один вопрос касательно адаптера Wi-fi, стоит доплачивать 25$ за 1535 или нет? Или вообще потом сметить на Intel? (Все эти вопросы актуальны только если есть смысл заказывать из Америки)
6. Термоинтерфейс. (если нужно - направьте в нужную тему, где смогут про это рассказать)
Планирую сразу заменить сопли на проце и видеокарте + термопрокладке. Смотрю в сторону ЖМ, как по мне, в лаптопах это актуально, да и опыт уже был. (скальп 4770к) Хочу защитить область вокруг кристалла термоскотчем. (Пока не знаю каким) Касательно ЖМ стоит выбор между Coollaboratory Liquid Pro и Thermal Grizzly Conductonaut. Может кто-то сравнивал? (в 4770к использовал Liquid Pro) Также есть вопрос по термопрокладкам, какие достойные представители есть сейчас на рынке? + ко всему нужно знать конструктивные особенности модели, а конкретно 17 или 15 - толщина прокладок и сколько их нужно по площади. Ещё один немаловажный факт, M.2 SSD ничем не охлаждаются (а если поставить Samsung 950 pro - будет не очень), кто нибудь знает какие нибудь годные радиаторы на термо-самоклейках, либо пространство в высоту от SSD до крышки ноутбука, тогда сам поищу. То же касается и чипсета, хоть как нибудь он там охлаждается? Если нет, нужно то-же, что и для SSD, годные радиаторы, либо доступная высота.
Вот в общем-то и всё, думаю нормально для первого сообщения на форуме. :) Хотя я тут уже довольно долго, но только в качестве наблюдателя, а мысль зарегистрироваться приходит только после того, как припрет что-то спросить. :D
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Khorden
И Вам день добрый. Не могли бы Вы взять эту стену текста под спойлер? Листать потом страницу сутки придется :gigi: Второе, вопросы заказа и доставка тут не обсуждаются. Есть возможность заказать в определенном месте - берите, где Вам выгоднее. Остальное - обсуждение уклона от уплаты налогов на границе. Мы же все понимаем, что сами ноуты гораздо превышают необходимые лимиты по перевозке. И они очень сильно отличаются в зависимости от страны. Overclockers.ua - Украина, другие правила на таможне.

CU к нам НЕ доставляет, так что подобные темы, просьба, упускать. Обсудить конфиг - пожалуйста :beer:

Определитесь лучше, окончательно, с диагональю. Занимаетесь ли Вы разгоном, планируете подключать внешний док? Знакомы ли с G-Sync дисплеями, важны углы обзора матрицы или всегда планировали сидеть напротив ноута? Меняли ли ЖМ ранее?
Khorden
Junior

Повідомлення

Tem4ik, взять под спойлер уже не смогу.
Теперь что-то тоже вроде стены. Уже под спойлером.
спойлер
Предпочел обратиться сюда потому, что тут как-то по активнее, нежели на RU overclockers. Хорошо, темы покупки и доставки опустим, хотя уклонение от уплаты налогов не входит в цели, выгода посчитана с учетом таможенной пошлины.
Диагональ скорее 15, чем 17, но пока нет каких то серьезных тестов, сравнений, до конца всё же сказать нельзя, если 17 сильно лучше 15 в плане температур, скорее предпочту 17, поэтому и спрашиваю владельцев, если таковые есть. Разгоном лаптопов заниматься не буду, там и так вечная проблема с охлаждением, лучше пусть всё останется так, как есть. Внешний док тоже не интересует. С g-sync знаком (на 75 гц мониторах), у новых Alienware на Kaby g-sync вроде как есть даже на 60 гц панелях. (вероятно работать будет только с принудительно включенной dGPU, но это не точно) Углы обзора важны, но опять же, я любитель посмотреть фильмы с дивана, особенно на 15 дюймах то и не фотограф, поэтому 100% AdobeRGB и в помине не нужны, а 120 ГЦ довольно приятное дополнение, даже для 3D моделинга динамических сцен, не только для игр, тем более WV матрица с 4 мс откликом это по сути наверное то же самое, что стоит в MSI последних моделей (ну или почти), а так с углами вроде всё приемлемо. Вопрос был как раз в целесообразности переплаты в 150$, так как сам не видел в работе мониторы более 75 гц, но может быть есть пользователи с опытом, которые бы поделились впечатлениями. ЖМ только наносил под крышку (I7 4790K и I7 6700K), не менял.
В общем, спасибо за ответ, попробую может и на RU overclockers написать или на англоязычные форумы, надеюсь найдутся знающие люди.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

FRODIwow:Daymon_Mc
А это может быть из за биоса я недавно до очистки и смены термопасту сменил его был ver.13 а я установил офф сайта 12 биос ! Но комп работал с этим биосом !
Если после обновления биоса ноутбук работал, то вряд ли это из-за этого.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Всем привет, не подскажите как избавиться от переодического щелкания DVD привода, достало уже(((((
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Khorden
Начнем с того, что да, у 17" модели охлад выдался получше, по крайнем мере об этом говорят тесты. У модели с карточкой 1080 он еще лучше. Были ребята, которые для своих 1070 конфигов позже брали охлад от 1080) Так, апгрейд на будущее.

G-Sync идет только в одной версии дисплея - 2560x1440. Так что, рекомендую взять именно с ним, для игр они лучшие. Потом, если будет не комфортно по качеству или углам обзора - то переставите на 4К (можно докупить отдельно). G-Sync, естественно, потеряете.

Вай файку можете взять интел, потом, 8265. Киллеры в некоторых моментах могут бросать сигнал при макс нагрузке (торренты), хотя там дело больше в дровах. У меня такое было пару раз, потом ошибки пофиксили.

Идеальный вариант 7820HK + GTX 1070, все можно будет разогнать в будущем и выжать лишние 10% производительности. Либо Ваш вариант. Тут нужно смотреть по конфигуратору. Так как не со всеми опциями карт доступны все опции дисплеев)

Gstar87
Какая модель ноута?
yankee72
Junior

Повідомлення

Gstar87:Всем привет, не подскажите как избавиться от переодического щелкания DVD привода, достало уже(((((
Тоже интересует этот вопрос,у меня alienware 18.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Стоят последние драйвера на систему, в диспетчере все норм? На сам ноут на сайте делл нет прошивок под двд ром?
Voronmetro
Member

Повідомлення

У меня после установки 10ки он тоже периодически щелкает, иногда часто иногда не очень ( вон и сейчас щелкнул ) такое впечатление что работает толи антивирь толи машина проверяет оборудование , не нравится. что щелкает- отключите в диспетчере )))
Gstar87
Junior

Повідомлення

У вас тоже 18шка? Отключение в диспетчере не поможет.
-Shadow-
Member

Повідомлення

Gstar87, кстати да, надо заняться этим вопросом - мне тоже надоедает B-)

Khorden, на счет ЖМ, если еще не читал - полистай темку на NBR. Там как раз сравнивают GC и CLP/CLU. Судя по всему GC лучше справляется чем тот же CLU. GC относительно свежий продукт и думаю у Grizzly было много лет придумать что-то лучше продуктов Coollaboratory, которые на рынке уже много лет...
Если все пойдет по плану, то в марте сам проверю)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Не советую на моем AW17 2013г жидкий металл входил в контакт с радиатором как на CPU так и на GPU так поигаться для бенчей сойдет но юзать 24\7 не советую. Как будет у вас я не знаю но имейте ввиду )))
Там на NBR где тестировали посмотрите на 4фото по внимательнее на радиаторе есть очертания чипа это как раз и есть контакт со временем он становиться все сильнее и в итоге радиатор разъедает. На 7 фото видно еще отчетливее.
В итоге решил отказаться и обратно сел на пасту.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Кто играл в Battlefield 1, у кого 17ка 13го года с GTX 770 сколько у вас кадров на высоких настройках, похоже SLI не работает в BF1 или как-то в игре активировать надо, у меня 25-30 кадров выдает.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gstar87
SLI работает) Должен стоять последний патч к игре и последние драйвера. Качество постобработки поставьте на средние.
ivar0508
Junior

Повідомлення

Tem4ik
приветствую у меня всё тот же вопрос по видеокарте сегодня обратился в ремонт с вопросом о перепрошивке. Они говорят если есть дамп то сделают. Вопрос что это и где его взять. Заранее спасибо за ответ.(ноут alienware m18x r2 видео от clevo hd7970)
Avalon777
Member

Повідомлення

ivar0508:Tem4ik
приветствую у меня всё тот же вопрос по видеокарте сегодня обратился в ремонт с вопросом о перепрошивке. Они говорят если есть дамп то сделают. Вопрос что это и где его взять. Заранее спасибо за ответ.(ноут alienware m18x r2 видео от clevo hd7970)
7970m горят у многих через 3-3.5 года эксплуатации)) неудачная серия... если будете покупать новую-советую Nvidia.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Дамп это копия биоса который стоит в этой видеокарте... Просто биосы видеокарт тоже разные бывают иногда. А тут если запорят то зальют старый родной.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Обычно перед залитием новых версий всегда сохраняют старую так на всякий случай.
ivar0508
Junior

Повідомлення

Avalon777
ДА ОНА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ УСТАНОВИТЬ НУЖНО

Отправлено спустя 57 секунд:
qwerty8224
а как сделать копию биоса если ноут не видит видеокарту?
qwerty8224
Member

Повідомлення

А вот это уже вопрос. Хотя может они по дампом имели ввиду сам биос файл который им нужен для заливки? Вы им сказали что ноут не видит видеоакрту?
Відповісти