Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 577-22852/ да вот же они

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Где еще 78 наверное 0 видел, hd 4200
Валерий
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
да вот же они
И как урезки на 760-ом чипсете вяжутся с вашими хотелками(не говоря уже о том, что практически везде HD3000)? :D

Плюс, даже если сравнить самую дорогую МП на 760-м http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -plususb3/
и примерно за то же цену(а если смотреть по минималкам, то и дешевле) http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 970a-ud3p/ выбор очевиден.
На UD3P можно гнать FX-83xx выше среднего, да и оснащенность у нее явно получше.
Но да, встройки нет ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Валерий:И как урезки на 760-ом чипсете вяжутся с вашими хотелками
Мы легких путей не ищем :gigi: Да уж, только компромисс. Значит будем подождать посмотреть на цены в момент релиза лучезарного. Может все-таки ам4 поинтересней будет. Хотя все дело в цене. Мне бы и fx-а хватило лет так эдак на ...
Валерий
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Мне бы и fx-а хватило лет так эдак на ...=
Ну и Зины хватит "лет так эдак на ... - ... " :D
К тому же весьма вероятно, что после выхода новых процессоров можно будет купить комплект с FX-ом и "вкусной" МП на барахолке ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Валерий
Будем посмотреть :up:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Как всегда вывод один - ждать, ждать, ждать... :gigi:

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 47 секунд:
Валерий
Кстати, почему мне чем меньше мать тем лучше(в разумных пределах), есть муз.центр техникс(сейчас не скажу), вернее кинотеатр(долби сурраунд (не путать, с dolbyt normalno :gigi: наклейки на авто такие) но всего 4.1 короче 5 колонок :weep: ), в нем есть блок(их 4) с двухкассетником. Легкий гламурный тюнинг ему не повредит :kbd: :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
ЗЫ и через окошки будет видна нутрянка)
Alexio72
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Поставил задачу собрать компактную систему на Micro-ATX в корпусе типа "куб".
Собственно, вот что получилось:

Мат. плата: GIGABYTE GA-H170M-D3H;
Процессор: Intel Core i5-6500;
Кулер: Noctua NH-D9L
Память: Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz HyperX (HX421C13SBK2/16);
Видео: GIGABYTE GeForce GTX 1050 Windforce OC 2G;
SSD: Kingston SSDNow KC400 (SKC400S37/256G) - только система (Windows 10-64 LTSB)
HDD: Seagate IronWolf ST3000VN007 (3 ТБ)
БП: GIGABYTE GP-B700H (700 W) 80 PLUS Bronze
Корпус: Raidmax HYPERION (102WWU)

Получилось где-то порядка $900.
На счет блока питания - я понимаю что с довольно большим запасом.
Но, уж по очень вкусной цене он мне достался. Не смог пройти мимо. Так что не пинайте сильно.
Планирую использовать в качестве рабочей станции для PrePress (допечатная подготовка макетов и сборка электронных полос).
Работа в адобовских пакетах (Photoshop, Illustrator, Indesign) а также Heidelberg Prinect Signastation.
Играть в не очень требовательные игры.
Позавчера заходил сосед и сказал что тоже такую хочет. :)
Собственно, вопрос к спецам - оцените пожалуйста, насколько сбалансированная получилась система.
Если что, я эту отдам соседу, а себе соберу новую.
Спасибо.
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_Z
оцените пожалуйста, насколько сбалансированная получилась систем
Приведу пример(по can.ua):
Зображення
По курсу продажи это примерно 944 у.е.
Ну и, само собой, имеем значительно более производительный процессор + более производительную видеокарту
kalkins
Junior

Повідомлення

Привет форумчанам!
Нужен совет "бывалых" Хочу слегка взбодрить свой комп, в частности процессор+ материнскую плату. Бюджет около 5 тыс грн.
На данный момент моя конфигурация:

Мат. плата: Asus M4A78LT-M;
Процессор: AMD Athlon II X2 255;
Память: Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1333 MHz;
Видео: NVIDIA GeForce 9800 GT;
HDD: WDC WD5000AAKS-00UU3A0 ATA Device
БП: Golden Field 440 ват (шел с корпусом).

За ранее спасибо...
Jampwnz
Member

Повідомлення

kalkins
а сфера использования ПК? Просто вам бы видеокарту поменять, чтобы dx11 был...
kalkins
Junior

Повідомлення

Jampwnz
В основном WOT, GTA5. Вообщем то для игр не на максимальных настройках.
Alexio72
Junior

Повідомлення

Валерий
Вашу конфигурацию можно еще немного удешевить, ибо покупать процессор с разблокированным множителем на H110 чипсет не вижу смысла.
Да и сама плата какая-то совсем уж бюджетная и простенькая.
На оп. память и SSD я смотрел только на KINGSTON (ну еще на Intel).
Из HDD смотрел только на Seagate и WD.
Chieftec Force CPS-500S хоть и 80 PLUS Bronze но не модульный.
По кулерам. Я прочитал много отзывов и обзоров. Основной недостаток многих - довольно шумные. В итоге решил переплатить и взять Noctua - и ни разу не жалею. Его практически вообще не слышно даже на максимальных оборотах. Ну разве что снять боковую стенку корпуса и засунуть голову внутрь. :D
По видеокарте... не знаю. Памяти больше да, но в Gigabyte частота работы GPU более чем на 100 МГц выше и задняя сторона платы закрыта защитным кожухом.
Как-то так.
Валерий
Member

Повідомлення

kalkins
Список поддерживаемых процессоров
Ищите б/у Phenom II X4 955/965(и выше) + 7850 2гб.Ну и еще 4гб ОП докупить придется.
Хорошо было бы еще и
БП: Golden Field 440 ват
сменить на б/у 400-450 ватт от FSP или Сhieftec(за 350-400 грн можно найти)
Чтобы БП не менять, можно поискать 750Ti 2гб(но по адекватной цене ее найти сложно)

Alex_Z
ибо покупать процессор с разблокированным множителем на H110 чипсет не вижу смысла.
Смысл есть, ибо стоковая частота выше на 600мгц, чем у 6700. Многие из-за подобного берут "разгонные" МП и достаточно дорогие кулеры.
Да и разница в цене не такая уж и большая между i7-6700 и 6700K.В любом случае, даже 6700 будет прилично быстрее, чем i5-6500
Да и сама плата какая-то совсем уж бюджетная и простенькая.
Все необходимое есть. Или требуется расширенный функционал?
На оп. память и SSD я смотрел только на KINGSTON (ну еще на Intel).
Ничего выдающегося в них нет, просто переплата. Разницу в цене лучше как раз направить на процессор и/или ВК
SSD, кстати, выбрал фактически лучший за свою цену. Вот обзор: https://www.overclockers.ua/storage/goo ... 240gb/all/
Ну и нет вообще никакого смысла переплачивать за воздух в виде более дорогой памяти(если не ошибаюсь, что-то около 1000-1200 грн).
Из HDD смотрел только на Seagate и WD.
Разницы нет. Процент брака примерно одинаковый у всех производителей.
Chieftec Force CPS-500S хоть и 80 PLUS Bronze но не модульный.
Ну, если действительно важна модульность, то да, придется доплатить.
По кулерам. Я прочитал много отзывов и обзоров. Основной недостаток многих - довольно шумные
Gammax 300 доcтаточно тихий кулер, да и стоит значительно меньше(а разницу опять же, можно направить на другие комплектующие)
По видеокарте... не знаю.
Здесь даже обсуждать нечего.
Вот достаточно свежие тесты: https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-rx470/3/
К тому же 4гб видеопамяти. А вот за охлаждение особо нет смысла переплачивать. 1050Ti холодная и мало жрет.
Кроме того, чем "навороченнее" СO, тем выше цена и тем ближе к значительно более мощной RX470 4гб.
P.S.В любом случае, вы задали вопрос насчет "сбалансированности". Я и предложил более сбалансированную сборку ;) :beer:
Alexio72
Junior

Повідомлення

Валерий
Ну не знаю. Может и соглашусь с вами.
У меня получилась сборка несколько дешевле и менее производительная. Но как по мне все-таки из более надежных комплектующих.
Да выигрыш в производительности можно увидеть разве что в тестах за счет процессора.
Попробую в какую-нибудь игрушку поиграть.
kalkins
Junior

Повідомлення

Валерий
Спасибо за совет, у меня тоже была такая мысль, но интересует именно переход на платформу Intel.
Просто хотелось бы узнать оптимальное соотношение цены и производительности на данной платформе в б/у сегменте.
П.С. Видеокарту со временем тоже буду менять.
Prescott
Member

Повідомлення

Alex_Z:из более надежных комплектующих
Это как ? Текстолит толще ? Дорожки шире ? :rolleyes:
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_Z
У меня получилась сборка несколько дешевле и менее производительная
Если дороговато, процессор меняем на i7-6700 Box(OEM cтоит не дешевле, да и нет его в СAN'е), а кулер на Gammax 200T(или даже Theta 31 PWM)
все-таки из более надежных комплектующих
О каких более надежных комплектующих идет речь? :insane:
И как вы определили надежность? :D К примеру, более дорогая плата совсем не обязательно будет более надежной.
Плюс, если особых требований нет, то и переплачивать за МП на B150(или выше) нет никакого смысла.
можно увидеть разве что в тестах
Нет, далеко не только в них.
Да хоть бы здесь можно глянуть: http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... i5_6400#04

kalkins
Ок, тогда ищите б/у i3 - 2100/2120(примерно 1000-1200 грн) + МП на B75(с 4-мя слотами для памяти, видел в продаже за 1000 грн, возможно, и дешевле можно найти )
+ ту же 7850 2гб(за 1700- 2000 грн можно найти) + одну планку памяти на 4гб DDRIII(грн за 450-500)
Ну и БП на 400-450 ватт от FSP или Сhieftec(можно найти за 400-500 грн). Итого около 4,7-5,2к грн(тут уж как повезет) ;)
Если продать старое железо(МП + процессор + ВК + БП), в принципе, должно и на i5-2400 хватить ;)
kalkins
Junior

Повідомлення

Валерий
Спасибо за совет.Но на данный момент интересует за эти деньги только проц и мать.Что можете посоветовать по наилучшему соотношению производительность-цена?
Rikko
Member

Повідомлення

Alex_Z
А как насчет i5 k и более мощная вк?
Или вам важен 4/8 проц?

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Я конечно понимаю на будущее лучше 7й но всё же пока лучше взять 5й проц с индексом К и потом еще и прогнать можно (просто сменишь мать) . А вот 1060 6гб это будет другой уровень :up:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я человеку собрал такую связку примерно как у вас только меньше был бюджет и вышло и3 6100 и 1060 6гб.
И без ссд.
Довольно хорошо вышло.
Валерий
Member

Повідомлення

Rikko
Alex_Z
А как насчет i5 k и более мощная вк?
Или вам важен 4/8 проц
Судя по
Планирую использовать в качестве рабочей станции для PrePress (допечатная подготовка макетов и сборка электронных полос).
Работа в адобовских пакетах (Photoshop, Illustrator, Indesign) а также Heidelberg Prinect Signastation.
Играть в не очень требовательные игры.
1050Ti вполне подходит, а вот хороший процессор будет нелишним
Плюс, речь была об оптимальности сборки(хотя лучше все же до покупки было о подобном спрашивать):
оцените пожалуйста, насколько сбалансированная получилась система.
Если что, я эту отдам соседу, а себе соберу новую
kalkins
Я подумал, что речь как минимум о связке МП + процессор + ВК. Так как с нынешней
NVIDIA GeForce 9800 GT;
получится только в старые игры поиграть
Но если пока хотите ее не менять, стоит купить, к примеру, i7-2600 + МП на B75(c 4-мя слотами для памяти). В дальнейшем докупить ВК, добавить памяти и сменить БП.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Интересует такой вопрос, мать ам3 95вт. цпу реди, по идее можно ставить до феном 2 ×4 т.е. 945. Какую в.карту он максимально раскроет будучи разогнаным, и какие хиты прошлых лет эта связка вытянет?
Відповісти