kalkins
Список поддерживаемых процессоров
Ищите б/у Phenom II X4 955/965(и выше) + 7850 2гб.Ну и еще 4гб ОП докупить придется.
Хорошо было бы еще и
БП: Golden Field 440 ват
сменить на б/у 400-450 ватт от FSP или Сhieftec(за 350-400 грн можно найти)
Чтобы БП не менять, можно поискать 750Ti 2гб(но по адекватной цене ее найти сложно)
Alex_Z
ибо покупать процессор с разблокированным множителем на H110 чипсет не вижу смысла.
Смысл есть, ибо стоковая частота выше на 600мгц, чем у 6700. Многие из-за подобного берут "разгонные" МП и достаточно дорогие кулеры.
Да и разница в цене не такая уж и большая между i7-6700 и 6700K.В любом случае, даже 6700 будет прилично быстрее, чем i5-6500
Да и сама плата какая-то совсем уж бюджетная и простенькая.
Все необходимое есть. Или требуется расширенный функционал?
На оп. память и SSD я смотрел только на KINGSTON (ну еще на Intel).
Ничего выдающегося в них нет, просто переплата. Разницу в цене лучше как раз направить на процессор и/или ВК
SSD, кстати, выбрал фактически лучший за свою цену. Вот обзор:
https://www.overclockers.ua/storage/goo ... 240gb/all/
Ну и нет вообще никакого смысла переплачивать за воздух в виде более дорогой памяти(если не ошибаюсь, что-то около 1000-1200 грн).
Из HDD смотрел только на Seagate и WD.
Разницы нет. Процент брака примерно одинаковый у всех производителей.
Chieftec Force CPS-500S хоть и 80 PLUS Bronze но не модульный.
Ну, если действительно важна модульность, то да, придется доплатить.
По кулерам. Я прочитал много отзывов и обзоров. Основной недостаток многих - довольно шумные
Gammax 300 доcтаточно тихий кулер, да и стоит значительно меньше(а разницу опять же, можно направить на другие комплектующие)
По видеокарте... не знаю.
Здесь даже обсуждать нечего.
Вот достаточно свежие тесты:
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-rx470/3/
К тому же 4гб видеопамяти. А вот за охлаждение особо нет смысла переплачивать. 1050Ti холодная и мало жрет.
Кроме того, чем "навороченнее" СO, тем выше цена и тем ближе к значительно более мощной RX470 4гб.
P.S.В любом случае, вы задали вопрос насчет "сбалансированности". Я и предложил более сбалансированную сборку