Intel Core i5-750 против Core 2 Quad и AMD Phenom II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag:О чем тут можно спорить?
И? Два слива против десяти... Спорить не о чем :)

В общем, понятно, ждем "бульдозер"...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek в Core i5 блок Uncore был разогнан до 3.4GHz, так? А до скольки разогнали NB в 955? Кстати, какого он был степпинга? Судя по слабому разгону - С2.
Android
Bot

Повідомлення

kazel
:laugh:

Вы уж простите пожалуйста, что я влажу в ваш священный спор, я даже готов на замечание, но хотелось бы все же поинтересоваться:
где можно забрать бабло?
:shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Android
Автор говорит, что откаты не даст, но деньги из банкомата уже взял :)
personag
Junior

Повідомлення

Qntality:
personag:О чем тут можно спорить?
И? Два слива против десяти... Спорить не о чем :)

В общем, понятно, ждем "бульдозер"...
Ты так и непонял, что я имел в виду. Я говорил о том, что ни кто ни кому не слил. Это просто два одинаковых процессора.

Читай - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/318.html" target="_blank
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Не знаю чего все так накинулись - хорошая статья, украинских ресурсов мало освещает подобную тематику. Автору зачет )
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

MaJ0r:Не знаю чего все так накинулись - хорошая статья, украинских ресурсов мало освещает подобную тематику. Автору зачет )
Вот именно, на руоверах, вон в последней статье вообще Clarkdale 4.4GHz и Lynfield 4GHz сравнивали с Athlon II 630 @ 3.3GHz. А тут всего 200MHz разница, ну и неразогнаный NB.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

MaJ0r:Не знаю чего все так накинулись
Ну, тут же надо отстоять точку зрения вселенского масштаба :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо, хорошая и нужная статья.
Runax
Member

Повідомлення

А почему автор взял такое убогое видео для тестов - необходимо поставить минимум крос или слай из последних монстриков, и разрешение от 1050*1680 при полном сглаживании и фильтрации, ведь совсем недавно нам мастер показал, да и на русоверах было доказано что при таких условиях, даже в разгоне 750-й сливает 965-тому ;) Зачем нам искуственные тесты с разрешениями даже не позапрошлогодними :( Ведь сейчас как минимум у большинства 1680, а то и выше, да и без сглаживания и фильтрации - игры просто консольное убожество. Афтар - даеш мощное видео в слай или крос, и разрешение в реале с качественной и тяжелой картинкой!?
personag
Junior

Повідомлення

Runax:А почему автор взял такое убогое видео для тестов - необходимо поставить минимум крос или слай из последних монстриков, и разрешение от 1050*1680 при полном сглаживании и фильтрации, ведь совсем недавно нам мастер показал, да и на русоверах было доказано что при таких условиях, даже в разгоне 750-й сливает 965-тому ;) Зачем нам искуственные тесты с разрешениями даже не позапрошлогодними :( Ведь сейчас как минимум у большинства 1680, а то и выше, да и без сглаживания и фильтрации - игры просто консольное убожество. Афтар - даеш мощное видео в слай или крос, и разрешение в реале с качественной и тяжелой картинкой!?
О таком тесте ты можешь даже не мечтать, т.к. в таком виде i5-750 фанатам интела его не интересно тестировать.

Сейчас тебе начнут расказывать, что на процессоре за 220 у.е. играют на разрешении 1024 на 768. :D Как я когда то на старом Бартоне 2500+ катал :lol:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Runax:А почему автор взял такое убогое видео для тестов
Так денег после проплаты за обзор не хватило на 5870, нет, на 5970... :)
personag:в таком виде i5-750 фанатам интела его не интересно тестировать
Ну да, кто не с нами, тот против нас. Все интернеты проплачены, один только personag истинный борецЪ за справедливость укажет нам путь истинный, как надо тестировать Феномы и писать правильные обзоры. А какие вы там видеокарты предпочитаете? Если Radeon, то мы ж Nvidia продались. Подумайте об этом...
master
Member

Повідомлення

Обзор вышел объемным и разнообразным. За объем проделанной работы автора - мой пламенный привет (сам знаю, сколько времени и сил отнимает тестирование)!!!
Возникает только вопрос: почему бы не добавить в обзор Core 3 i530 (вместо q9550 к примеру), которые позиционируются как замена бюджетным квадам интела.
А то , что обсуждение обзора превратили в холиварню "синие VS красные", "зеленые VS красные" иак это нормально, вы что не привыкли?
а про "оплаченные" обзоры тема стара как мир. Иногда и рад бы получить "проплату" за обзор, а никто не дает
:mad:
Runax
Member

Повідомлення

Qntality
Так денег после проплаты за обзор не хватило на 5870, нет, на 5970...
Вам все равно магазины предоставляют железо, а пройдя по указанной ссылке на магазин, предоставивший видео - обнаруживается, что у них в ассортименте имеются вышеуказанные вами видеокарты. Назревает вопрос - почему, все таки не взяли видео более мощное, ведь кодированием видео и архивированием профессионально на этом форуме занимаются единицы, а в игрушки играются более 2/3, так что не нужно тестировать процы в каких то фантомных разрешениях - нужно все сделать по человечески. А то в прошлом году вы радовали прекрасными, объективными обзорами, а этот из ряда вон выходящий :down:
fedorrb
Junior

Повідомлення

Кто будет играть в разрешении 1024х768 с таким процессором в системе?
Какая разница насколько быстрее в этом разрешении i5?
Никакой практической пользы.
А в большем разрешении все одинаковые.
На Thg.ru более правильный обзор.
Для i5, i7 нужна видеокарта 295жтх или 5870, 5890.
В обзоре опять 9800???
Android
Bot

Повідомлення

Оххх, давайте я отвечу, чтобы закрыть вопрос

1) Да, я согласен, нужна нормальная карточка, в будущих материалах мы постараемся это учесть, а в данном случае тестировали на том, что имелось

2) Но, не стоит обвинять нас в продажности, в заказных обзорах и т.д. Уважаемые, на этом сайте никогда не будет и нет заказных материалов, которые могут искажать объективную точку зрения, если в обзорах есть какие-то упущения, ошибки и т.п. - это только наша вина. Как только тут появится заказуха - будет стоять пометка "на правах рекламы".

3) Runax, не все так просто, я не буду обсуждать когда и как нами получена видео, участвовавшая в тестах, скажу лишь следующее в целом: магазины "предоставляют" - это громко сказано. За карточку стоимостью >50 у.е. все будут труситься за каждый болтик. Вы что, мы же ее вскроем, разорвем кулечек, не дай бог еще кулер открутим повредив гар. наклейки и т.д. Еще и на складе ее полторы штуки, ну берите, но только на сутки (а учитывая наше местонахождение вдалеке от столицы, этот фактор еще сильнее усугубляется). А сами вендоры, которые зачастую кладут весь маркетинг на плечи продавцов, имеют в своем распоряжении опять же полтора экземпляра, который опять же мы можем подержать в руках полтора дня. (А потом еще оказывается что мы вам дали железку, а вы ее обкакали, айяйяй, больше не дадим) В общем, все не так просто как кажется. Но, это не оправдание для нас, нет. Я лишь просто хочу донести до читателей и критиков мысль о том, что не все так радужно. И проблема в адекватном предоставлении железа в этой стране существует, и в данном случае именно она помешала воткнуть нормальную карту. Надеюсь, что подобные сопли на форуме в какой-то мере поспособствую их решению.

В будущих обзорах подобный перекос обязательно постараемся исправить.
Yorcfild
Member

Повідомлення

fedorrb
Кто будет играть в разрешении 1024х768 с таким процессором в системе?
Какая разница насколько быстрее в этом разрешении i5?
Никакой практической пользы.
А в большем разрешении все одинаковые.
а вы не думали что при разрешении 1920*1200 все упрется не в процессор, а в видеокарту :spy: , тогда где смысл в тестировании процессоров? :spy:
Android
Bot

Повідомлення

Yorcfild
ну тут разговор ведется о том, что данные с более производительной картой, были бы более приближены к использованию этого проца на практике. т.е. было бы нагляднее
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

personag
как же ты запарил... все поняли, что у тебя нет денег, хватит ныть!
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ray2000gt:ну и неразогнаный NB.
Почему без разгона? 2384, 2100 и 2255 МГц для 810, 840 и 955 процессоров соответсвенно. В статье это указано, в описании тестовых конфигураций
Відповісти