Intel Core i5-750 против Core 2 Quad и AMD Phenom II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag:Такие статьи фанатам интела писать не интересно
То вы свечки держите при проплате статьи, то знаете наши вкусы... Не, ну, если вы протестировали несколько процессоров с разными видеокартами при разрешении 1680*1050, то вопросов нет. Думаю, вы ж заметили, что разница даже между GTX295 и HD4890 может достигать 10% на таких низких частотах. Что уже говорить о 9800жтх? Гляди, там и Селерон с Семпроном будут щеголять таким же количество кадров, отчего напросится вывод о нецелесообразности покупать даже Феном :)

Вы еще скажите, что АМД снизила цены на свои решения из-за подобных статей, который полно в интернетах. Ото смеху будет...

P.S. А если "бульдозеру" сольют процы Интел - нам их не сравнивать вместе, не? А то уже как-то страшновато становится, что с нами сделают фанаты корок :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

personag:Лично я понял, что никакого смысла в переходе с Q9... либо с Фенома
такое впечатление вроде мы тут тебе впариваем обновки... Решил, что нет смысла для тебя - мы рады, но не надо всех под гребёнку. Работа проделана большая. А на равных частотах не вижу смысла сравнивать, ибо Фен сольёт.

От себя добавлю, что процессор просто отличный. И при переходе с Q6600 разница даже на рабочем столе. Но добавлю, что такому процессору нужна хорошая дисковая подсистема, иначе она тормозит его потенциал. По крайней мере хотя бы для ОС надо покупать SSD (давай, Персонаж, скажи, что реклама :D ). А то, что на матери нет горячего севера, так это вообще сказка просто :shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

almazmusic:надо покупать SSD
Жаль, что не Мушкин :)
personag
Junior

Повідомлення

SubZero:
personag: Ты можешь купить Intel хоть на 300 долларов дороже и как всегда в реальных играх при нормальном разрешении не получишь никакого преимущества.

Просто такие как ты будут думать, что у них процессор лучше, а в реальности это не так. :laugh:
А у меня какраз процессор за те самый 300 баксов (и7-920 ет 4 Ггц) и какраз в моем режиме эксплуатации (две видео в SLI ) он и отрывает процессоры на более старых архитектурах . По этому я и думаю что новые (i5 i7) процессоры от Интела хороши :up:
Отрывает на 10-15 кадров при изначально 60-ти? :lol:

Если ты считаешь прирост произоводительности на 15-20% при затратах в 300 у.е. только на один процессор адекватным, то у тебя не все в порядке со здоровьем. Или наоборот, у тебя все в порядке с баблом и тебе по барабану куда их тратить. Тогда спорить тут бесполезно.

А вообще не вижу понта ставить SLI, т.к. все игры уже давно мультиплатформа и того же GTX 260 хватает за глаза.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Если считать разницу в 10-15 fps, когда она и так выше 50 или разницу 2-6 fps при полнои неиграбельности, где тут разница в производительности то.... вы ее не ощутите не под каким соусом....
Если с ноля покупать то: i5-750 + МБ = 320-350$ или AMD X4 955 + МБ AM3 = 320-350$ цена та же, то берем первое.... В обоих конфигах проц ~220$ (~6500p) и матплата около ~100$ (~3500p)
Хотя можно купить AMD X3 720 + MB AM3 = 200-250$ и купить видюху на 100$ дороже и это будет куда счастливее :rotate: (считаю что многопоточность ворвалась и Duo"сы уже не в моде :shuffle: )
Занмаюсь доставкой и сборкой компов и расклад таков что системники ценой ~ 1000$ идут на i5/i7
которые дешевле идут на AMD Athlone II u Phenom II x3/x4
И все счастливы :laugh:
personag
Junior

Повідомлення

almazmusic:
personag:Лично я понял, что никакого смысла в переходе с Q9... либо с Фенома
такое впечатление вроде мы тут тебе впариваем обновки... Решил, что нет смысла для тебя - мы рады, но не надо всех под гребёнку. Работа проделана большая. А на равных частотах не вижу смысла сравнивать, ибо Фен сольёт.

От себя добавлю, что процессор просто отличный. И при переходе с Q6600 разница даже на рабочем столе. Но добавлю, что такому процессору нужна хорошая дисковая подсистема, иначе она тормозит его потенциал. По крайней мере хотя бы для ОС надо покупать SSD (давай, Персонаж, скажи, что реклама :D ). А то, что на матери нет горячего севера, так это вообще сказка просто :shuffle:
Так раз сольет, почему же не тестировали? :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

personag:Так раз сольет, почему же не тестировали?

в какой-то классике (кино) есть выражение "ты что? тупой что ли?" :D а вообще я троллить тут с тобой не собираюсь :) хочешь - ищи процы, и тестируй сам, надеюсь тогда дойдёт.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Это уже клиника. Включите в браузере картинки и посмотрите на графики или прочитайте чуть выше:
Qntality:1) В большинстве случаев i5-750 при номинальной частоте (2,66) обходит Phenom II X4 955 (3,2 ГГц), либо с режимом TB (3,19 ГГц)
Если i5-750 при 2,66 ГГц производительнее Phenom II X4 955 при 3,2, то что тогда будет, если частоту i5-750 поднять до такого же значения?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

personag:300 у.е. только на один процессор
Это в какой же дережоповке такие цены? i5 750 стоит в среднем 220уе... хорошая цена это - 215-217уе.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
personag:Или наоборот, у тебя все в порядке с баблом и тебе по барабану куда их тратить.

это из разряда как тут на барахолке народ обижается на продавца, что тот дорого (нормально!) продаёт :lol: обзывают его, чтобы тот им по-дешевле продал :lol:

так что если тебе дорого и5 собрать, то этот форум не место для сливания эмоций по поводу ценовой политики Интел и её партнеров ;)
personag
Junior

Повідомлення

almazmusic:
personag:300 у.е. только на один процессор
Это в какой же дережоповке такие цены? i5 750 стоит в среднем 220уе... хорошая цена это - 215-217уе.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
personag:Или наоборот, у тебя все в порядке с баблом и тебе по барабану куда их тратить.

это из разряда как тут на барахолке народ обижается на продавца, что тот дорого (нормально!) продаёт :lol: обзывают его, чтобы тот им по-дешевле продал :lol:

так что если тебе дорого и5 собрать, то этот форум не место для сливания эмоций по поводу ценовой политики Интел и её партнеров ;)
Ботассио, вообще то речь шла о i920. Читай внимательно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
almazmusic:

в какой-то классике (кино) есть выражение "ты что? тупой что ли?" :D а вообще я троллить тут с тобой не собираюсь :) хочешь - ищи процы, и тестируй сам, надеюсь тогда дойдёт.
Ответ не правильный. Не тестиловали, потому что ссыкливо. :lol:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Хорошая статья, мне понравилась.

personag
ваши поддевки неуместны, вам это не кажется?, или вы из изгнанцев оверс.ру
personag
Junior

Повідомлення

Qntality: Если i5-750 при 2,66 ГГц производительнее Phenom II X4 955 при 3,2, то что тогда будет, если частоту i5-750 поднять до такого же значения?
А ничего :lol: Это и показали тесты, что при более менее нормальном разрешении разницы нет.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag:при более менее нормальном разрешении разницы нет
Чем бы себя дитя не тешило, абы не плакало... При еще большем разрешении и Семпрона хватит :)
Востаннє редагувалось 08.02.2010 19:57 користувачем Qntality, всього редагувалось 1 раз.
SubZero
Member

Повідомлення

almazmusic:
От себя добавлю, что процессор просто отличный. И при переходе с По крайней мере хотя бы для ОС надо покупать SSD

+100500

personag
У нас с тобой просто разные запросы и разные возможности ;)
personag
Junior

Повідомлення

Qntality:
personag:при более менее нормальном разрешении разницы нет
Чем бы себя дитя не тешило, абы не плакало... При еще большем разрешении и Семпрона хватит :)
Ну вот ты сам же на свой вопрос и ответил.

В конце концоав, ты же не будешь играть с таким процессором на разрешении 1024 на 768 :eek:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
SubZero: У нас с тобой просто разные запросы и разные возможности ;)
Ошибаешся. Запросы у нас с тобой одинаковые и играем мы с тобой в одинаковые игры.

Просто я играю на системнике за 650 у.е. и все летает, а у тебя системник за 1200-1500 у.е. и тоже все летает.

А вообще владельцы i5-750 и i7-920 напоминают мне про новых русских из анекдота про галстук:

-Ты по чем купил свой галстук?
-Я за 1000 у.е.
-Ха, ты лох. А я купил точно такой же за 2000 у.е.

Смешно, когда люди, потратившие деньги на китайское барахло еще и гордятся этим :laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag:В конце концоав, ты же не будешь играть с таким процессором на разрешении 1024 на 768
А причем тут это разрешение? Лично я с таким процессором, как и с любым другим, буду играть при разрешении 1280*1024, так как широкоформатники на TN не считаю за мониторы. Покупка более качественного дисплея, увы, не вписывается в мой бюджет :)
personag
Junior

Повідомлення

Qntality:
personag:В конце концоав, ты же не будешь играть с таким процессором на разрешении 1024 на 768
А причем тут это разрешение? Лично я с таким процессором, как и с любым другим, буду играть при разрешении 1280*1024, так как широкоформатники на TN не считаю за мониторы. Покупка более качественного дисплея, увы, не вписывается в мой бюджет :)

Блин, ну так даже если и так, то -

https://www.overclockers.ua/cpu/intel-co" target="_blank ... i5-750.png

О чем тут можно спорить?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

А если так
так
так
и еще много раз так :)
kazel
Member

Повідомлення

Хехе в дурака играете :D
personag
Junior

Повідомлення

wolfsanek:А если так
так
так
и еще много раз так :)

По первому скрину - тебе не хватит 87 кадров в секунду? Или ты хочешь сказать что твой глаз - это технический инструментарий, который заметит разницу по сравнению с 110 кадрами?

Во второму - разница 10 кадров это понты, т.к. 55 кадров это очень комфортный показатель.

По третьему - то же самое. Но ты не забывай, что проц разогнан посильне Фенома для того, чтобы показать какой он якобы крутой. А если бы частоты были одинаковые, то разница было ба на уровне 5 кадров в секунду, что даже не серьезно. Так что обломись :laugh:

P.S. А вообще к чему вся эта дешевая статья и спор, когда в этом тесте - http://www.overclockers.ua/blogs/blog/318.html i5-750 в играх при ОДИНАКОВЫХ частотах НЕ ПОКАЗАЛ никаго преимущества перед феномом, что вызвало резкое недовольство фанатов интела.

А факт есть факт - при одинаковых частотах - это по большому счету одинаковые процессоры. И точка.
Востаннє редагувалось 08.02.2010 21:14 користувачем personag, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти