Новини
Останні статті і огляди
Монитор 24" Full HD
-
Yorcfild
Member
вопрос юзавшим фул хд моники: разрешение 1920х1080 для 24" - нормально смотрится, или зерно такое маленько там шо аж глаз выколи ? чисто субьктивно 1680х1050 для 22" в самый раз, а вот фулхд для 24" вроде как мелковато 
-
EvGaS
Member
Yorcfild
На 21.5" самое оно. Я просто люблю, когда зернистость очень маленькая.
Посмотри по ТТХ. Обычно около 30, вроде. 27 тож хорошо. 25 вообще сказка. (нули не помню(()
На 21.5" самое оно. Я просто люблю, когда зернистость очень маленькая.
Посмотри по ТТХ. Обычно около 30, вроде. 27 тож хорошо. 25 вообще сказка. (нули не помню(()
-
RazR
Member
В общем, прочитал массу информации, тестов...
Для домашнего применения и ограниченного бюджета в итоге подобрал 3 модельки на TN+Film: По соотношению цена/качество лидер, думаю, P2370. Дизайн неплохой, но диагональ 23".
В Т240 нравится разрешение 1920х1200, диагональ полные 24" и тоже дизайн, но дороже аж на целых 120$. В 2443BW - разрешение и диагональ, но дизайн никакущий...
Смущает разрешение 1920х1080 (16:9) в P2370, т.к. привык к 16:10. Вообще, на сегодня "стандартом" становится какое соотношение сторон?.. В тех же играх.
Для домашнего применения и ограниченного бюджета в итоге подобрал 3 модельки на TN+Film: По соотношению цена/качество лидер, думаю, P2370. Дизайн неплохой, но диагональ 23".
В Т240 нравится разрешение 1920х1200, диагональ полные 24" и тоже дизайн, но дороже аж на целых 120$. В 2443BW - разрешение и диагональ, но дизайн никакущий...
Смущает разрешение 1920х1080 (16:9) в P2370, т.к. привык к 16:10. Вообще, на сегодня "стандартом" становится какое соотношение сторон?.. В тех же играх.
-
EvGaS
Member
Не люблю гнусмасы)
-
RazR
Member
EvGaS, нужен объективизмEvGaS:Не люблю гнусмасы)
Ещё: советуют (да я и сам на него заглядывался) LG Flatron W2486L (LED подсветка).
Есть мнения?..
-
HeadshotDel
Member
http://hotline.ua/tx/benq_g2420hd/
Кстати насчет пикселя:
сначала не мог привыкнуть, глаза болели, но сейчас все отлично.
"стандарт" соотношение сторон 16-9, кстати даже для него не все фильмы подойдут, если качаете рипы, у многих получаются с полосками, а если будет 16-10, то тем-более.
Насчет игр, говорили в некоторых рпг из-за панели с хоткеями в 16-9 изображение может быть как бы сужено, но я пока такого не встречал.
Кстати насчет пикселя:
сначала не мог привыкнуть, глаза болели, но сейчас все отлично.
"стандарт" соотношение сторон 16-9, кстати даже для него не все фильмы подойдут, если качаете рипы, у многих получаются с полосками, а если будет 16-10, то тем-более.
Насчет игр, говорили в некоторых рпг из-за панели с хоткеями в 16-9 изображение может быть как бы сужено, но я пока такого не встречал.
-
Mia
Junior
Надеюсь, сюда можно за советами?
Нужен монитор для работы с графикой...что-нибудь серьезное
Нужен монитор для работы с графикой...что-нибудь серьезное
-
EvGaS
Member
А здесь кингстоны не обсуждают. 
-
vbr
Junior
Mia
16х10: 24" dell u2410, 24" Philips 240PW9ES, а если подешевле, то 22" Dell UltraSharp 2209WA
16х9: самые доступные 23" NEC EA231WMi (чет в наших краях цена на него неадекватная), 23" Samsung SyncMaster F2380
16х10: 24" dell u2410, 24" Philips 240PW9ES, а если подешевле, то 22" Dell UltraSharp 2209WA
16х9: самые доступные 23" NEC EA231WMi (чет в наших краях цена на него неадекватная), 23" Samsung SyncMaster F2380
-
ALBERT
Member
Mia
Смотря насколько ты серьезно этим занимаешся!?
Apple LED Cinema Display 24
http://hotline.ua/tx/apple_led_cinema_display_24/
Такой у моего друга, он графикой занимается профессионально. Говорит что это не переплата за бренд, аналоги от Dell стоят даже немного дороже.
Смотря насколько ты серьезно этим занимаешся!?
Apple LED Cinema Display 24
http://hotline.ua/tx/apple_led_cinema_display_24/
Такой у моего друга, он графикой занимается профессионально. Говорит что это не переплата за бренд, аналоги от Dell стоят даже немного дороже.
-
Ultrasound
Member
Сёдня заходил в "Метро", кроме жратвы обратил вниманье на Samsung P2270 - 2040грн, довольно таки неплох ценник 
-
Yaroslav
Member
Если рассматривать 32 FullHD в качестве альтернативы, то там тоже не все так простоVi-k97:.... проблема уже решилась благодаря тебе, за что и большое спасибоSovit
А в чем у тебя проблема?.
Стал вопрос замены монитора на большую диагональ (с возможностью использовать и как тв). , но все TN не выдерживают критики по картинке и углам обзора. По этому рассматриваю вариант использования жк тв. в качестьве монитора .
Хочется конечно быструю огромную IPS-матрицу за относительно небольшие деньги, но... в дешевых моделях обнаруживается куча неприятностей, как:
1)Невозможность без шаманств вывести картинку "пиксел-в-пиксел" (редко)
2)Проблема с отображением цветных линий и шрифтов (когда линия толщиной в 1 пиксел отображается как линия толщиной в 5 !!! пикселей. Обидно, что проблема не в матрице, а самой электронике - это сделано производилем преднамеренно
3) Может быть беда со значительным инпут-лагом - о динамичных играх по-сети придется забыть.
4) В младших моделях матрица может быть вовсе не IPS, а PVA - не так смертельно, но по цветопередаче заметно хуже LG-евских IPS (К примеру недорогой Philips 5-ой серии 32PFL5604 - потенциальная замена монитора часто попадается на Шарповской матрице)
Еще одна ложка догтя - невозможность изменять угол наклона панели (иногда важно)
Жаль, конечно, но если хочется ТВ вместо моника, младшие модели (550-600 баксов) не катят., придется раскошелится на модели 700-800 баксов (а там переплата за улучшайзеры - которые в PC-режиме нафик не нужны, например частота обновления в 100Гц, различные процессоры обработки видео-картинки).
Сам уже с месяц маюсь с выбором ТВ - наверное придется брать 32PFL7404 http://hotline.ua/tx/philips_32pfl7404h/" target="_blank Крутая матрица 3мс (используется и в старших моделях 8 и 9-ой серий), сочные цвета нет проблем с толщиной линий - вообщем телек бомба
-
DownSHIFT
Junior
А чем вам гнусмасы не угодили?EvGaS:Не люблю гнусмасы)
-
EvGaS
Member
DownSHIFT
Фирма, которая делает ВСЁ, почти никогда не делает что-то хорошо в отдельном случае. Примеры универсальностей: штурмовик, швейцарский нож =)
Фирма, которая делает ВСЁ, почти никогда не делает что-то хорошо в отдельном случае. Примеры универсальностей: штурмовик, швейцарский нож =)
-
RazR
Member
EvGaS, примеров удачного производства "от и до" тоже полным-полно: Skoda - от швейных станков до автомобилей, локомотивов, Siemens - от мобилок до... реакторных установок (!!!).
Это так, к слову. И немного в защиту Гнусмаса
Это так, к слову. И немного в защиту Гнусмаса
-
EvGaS
Member
RazR
Сравнил Дойчляндию и Австро-Венгрию со Страной Онлайн-игр.)))
У самсунга пока нет той культуры производства, качества и многолетнего опыта проэктирований и исследований.
Сила не в бренде-имени, а в 55-тилетнем дяде Курте, который проработал в том цехе всю жизнь у своих станков. Сколько десятков азиатов вместо него не ставь, качество будет недостижимим, пусть и вал будет больше. +разные ментальности народов тож влияют на продукцию: вот кто видел японский автомобиль из толстой стали и с плотной подгонкой? У них получаются отличные лёгкие скоростные Мицубиси.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, и Сименс можно начинать от радиоламп и слуховых аппаратов))
Сравнил Дойчляндию и Австро-Венгрию со Страной Онлайн-игр.)))
У самсунга пока нет той культуры производства, качества и многолетнего опыта проэктирований и исследований.
Сила не в бренде-имени, а в 55-тилетнем дяде Курте, который проработал в том цехе всю жизнь у своих станков. Сколько десятков азиатов вместо него не ставь, качество будет недостижимим, пусть и вал будет больше. +разные ментальности народов тож влияют на продукцию: вот кто видел японский автомобиль из толстой стали и с плотной подгонкой? У них получаются отличные лёгкие скоростные Мицубиси.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, и Сименс можно начинать от радиоламп и слуховых аппаратов))
-
Sovit
Member
EvGaS
тебя б на недельку отправить в Южную Корею а потом в Германию,так для сравнения развития електроники,я думаю что у тебя кардинально поменялось свое мнение))))
тебя б на недельку отправить в Южную Корею а потом в Германию,так для сравнения развития електроники,я думаю что у тебя кардинально поменялось свое мнение))))
-
@lex
Junior
Что Сименс, что Самсунг - это бренды, и хоть и тот и другой имеет свои заводы, но большинство заказов размещают на заводах других производителей, и там и там есть удачные и неудачные модели и экземпляры моделей, поэтому размышлять нужно только об отдельно взятой моделе и о статистике удачных моделей в партии, а бренд пофигу 
-
EvGaS
Member
Вот, монитор понадобился.
Нашел 23" Philips 231E1SB
Кто что скажет про него? Или просто, или в сравнении с моим теперешним?
З.Ы. Широкоформатник даёт больший угол обзора в играх.)) В КОТОРе, например.
Ценовой диапазон ~1600грн, а хочетсЯ и 58см, и фильмы широкоэкранные глянуть, и поиграть, и попечатать)
Буду брать до конца рабочей недели, если чего не изменится.
Нашел 23" Philips 231E1SB
Кто что скажет про него? Или просто, или в сравнении с моим теперешним?
З.Ы. Широкоформатник даёт больший угол обзора в играх.)) В КОТОРе, например.
Ценовой диапазон ~1600грн, а хочетсЯ и 58см, и фильмы широкоэкранные глянуть, и поиграть, и попечатать)
Буду брать до конца рабочей недели, если чего не изменится.
-
Rost
Advanced Member
EvGaS
У тебя же есть уже вроде
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кста, если свой вдруг будеш продавать - маякуй мне
У тебя же есть уже вроде
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кста, если свой вдруг будеш продавать - маякуй мне