Монитор 24" Full HD

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

вопрос юзавшим фул хд моники: разрешение 1920х1080 для 24" - нормально смотрится, или зерно такое маленько там шо аж глаз выколи ? чисто субьктивно 1680х1050 для 22" в самый раз, а вот фулхд для 24" вроде как мелковато :spy:
EvGaS
Member

Повідомлення

Yorcfild
На 21.5" самое оно. Я просто люблю, когда зернистость очень маленькая.
Посмотри по ТТХ. Обычно около 30, вроде. 27 тож хорошо. 25 вообще сказка. (нули не помню(()
RazR
Member

Повідомлення

В общем, прочитал массу информации, тестов...
Для домашнего применения и ограниченного бюджета в итоге подобрал 3 модельки на TN+Film:
  1. Samsung SyncMaster P2370 (250$)
  2. Samsung SyncMaster T240 (370$)
  3. Samsung SyncMaster 2443BW (300$)
По соотношению цена/качество лидер, думаю, P2370. Дизайн неплохой, но диагональ 23".
В Т240 нравится разрешение 1920х1200, диагональ полные 24" и тоже дизайн, но дороже аж на целых 120$. В 2443BW - разрешение и диагональ, но дизайн никакущий...

Смущает разрешение 1920х1080 (16:9) в P2370, т.к. привык к 16:10. Вообще, на сегодня "стандартом" становится какое соотношение сторон?.. В тех же играх.
EvGaS
Member

Повідомлення

Не люблю гнусмасы)
RazR
Member

Повідомлення

EvGaS:Не люблю гнусмасы)
EvGaS, нужен объективизм :)
Ещё: советуют (да я и сам на него заглядывался) LG Flatron W2486L (LED подсветка).
Есть мнения?.. :rolleyes:
HeadshotDel
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/benq_g2420hd/
Кстати насчет пикселя:
сначала не мог привыкнуть, глаза болели, но сейчас все отлично.
"стандарт" соотношение сторон 16-9, кстати даже для него не все фильмы подойдут, если качаете рипы, у многих получаются с полосками, а если будет 16-10, то тем-более.
Насчет игр, говорили в некоторых рпг из-за панели с хоткеями в 16-9 изображение может быть как бы сужено, но я пока такого не встречал.
Mia
Junior

Повідомлення

Надеюсь, сюда можно за советами? :)
Нужен монитор для работы с графикой...что-нибудь серьезное
EvGaS
Member

Повідомлення

А здесь кингстоны не обсуждают. :gigi:
vbr
Junior

Повідомлення

Mia

16х10: 24" dell u2410, 24" Philips 240PW9ES, а если подешевле, то 22" Dell UltraSharp 2209WA
16х9: самые доступные 23" NEC EA231WMi (чет в наших краях цена на него неадекватная), 23" Samsung SyncMaster F2380
ALBERT
Member

Повідомлення

Mia
Смотря насколько ты серьезно этим занимаешся!?
Apple LED Cinema Display 24

http://hotline.ua/tx/apple_led_cinema_display_24/
Такой у моего друга, он графикой занимается профессионально. Говорит что это не переплата за бренд, аналоги от Dell стоят даже немного дороже.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Сёдня заходил в "Метро", кроме жратвы обратил вниманье на Samsung P2270 - 2040грн, довольно таки неплох ценник :)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Vi-k97:
Sovit
А в чем у тебя проблема?
.... проблема уже решилась благодаря тебе, за что и большое спасибо :beer: .
Стал вопрос замены монитора на большую диагональ (с возможностью использовать и как тв). , но все TN не выдерживают критики по картинке и углам обзора :( . По этому рассматриваю вариант использования жк тв. в качестьве монитора .
Если рассматривать 32 FullHD в качестве альтернативы, то там тоже не все так просто :)
Хочется конечно быструю огромную IPS-матрицу за относительно небольшие деньги, но... в дешевых моделях обнаруживается куча неприятностей, как:
1)Невозможность без шаманств вывести картинку "пиксел-в-пиксел" (редко)
2)Проблема с отображением цветных линий и шрифтов (когда линия толщиной в 1 пиксел отображается как линия толщиной в 5 !!! пикселей. Обидно, что проблема не в матрице, а самой электронике - это сделано производилем преднамеренно :mad: (LG страдают такой болячкой - 2,3,4-серия 100%)
3) Может быть беда со значительным инпут-лагом - о динамичных играх по-сети придется забыть.
4) В младших моделях матрица может быть вовсе не IPS, а PVA - не так смертельно, но по цветопередаче заметно хуже LG-евских IPS (К примеру недорогой Philips 5-ой серии 32PFL5604 - потенциальная замена монитора часто попадается на Шарповской матрице)
Еще одна ложка догтя - невозможность изменять угол наклона панели (иногда важно) :(
Жаль, конечно, но если хочется ТВ вместо моника, младшие модели (550-600 баксов) не катят., придется раскошелится на модели 700-800 баксов (а там переплата за улучшайзеры - которые в PC-режиме нафик не нужны, например частота обновления в 100Гц, различные процессоры обработки видео-картинки).
Сам уже с месяц маюсь с выбором ТВ - наверное придется брать 32PFL7404 http://hotline.ua/tx/philips_32pfl7404h/" target="_blank Крутая матрица 3мс (используется и в старших моделях 8 и 9-ой серий), сочные цвета нет проблем с толщиной линий - вообщем телек бомба :rolleyes:
DownSHIFT
Junior

Повідомлення

EvGaS:Не люблю гнусмасы)
А чем вам гнусмасы не угодили?
EvGaS
Member

Повідомлення

DownSHIFT
Фирма, которая делает ВСЁ, почти никогда не делает что-то хорошо в отдельном случае. Примеры универсальностей: штурмовик, швейцарский нож =)
RazR
Member

Повідомлення

EvGaS, примеров удачного производства "от и до" тоже полным-полно: Skoda - от швейных станков до автомобилей, локомотивов, Siemens - от мобилок до... реакторных установок (!!!).
Это так, к слову. И немного в защиту Гнусмаса :)
EvGaS
Member

Повідомлення

RazR
Сравнил Дойчляндию и Австро-Венгрию со Страной Онлайн-игр.)))
У самсунга пока нет той культуры производства, качества и многолетнего опыта проэктирований и исследований.
Сила не в бренде-имени, а в 55-тилетнем дяде Курте, который проработал в том цехе всю жизнь у своих станков. Сколько десятков азиатов вместо него не ставь, качество будет недостижимим, пусть и вал будет больше. +разные ментальности народов тож влияют на продукцию: вот кто видел японский автомобиль из толстой стали и с плотной подгонкой? У них получаются отличные лёгкие скоростные Мицубиси.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, и Сименс можно начинать от радиоламп и слуховых аппаратов))
Sovit
Member

Повідомлення

EvGaS
тебя б на недельку отправить в Южную Корею а потом в Германию,так для сравнения развития електроники,я думаю что у тебя кардинально поменялось свое мнение))))
@lex
Junior

Повідомлення

Что Сименс, что Самсунг - это бренды, и хоть и тот и другой имеет свои заводы, но большинство заказов размещают на заводах других производителей, и там и там есть удачные и неудачные модели и экземпляры моделей, поэтому размышлять нужно только об отдельно взятой моделе и о статистике удачных моделей в партии, а бренд пофигу ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Вот, монитор понадобился.
Нашел 23" Philips 231E1SB
Кто что скажет про него? Или просто, или в сравнении с моим теперешним?
З.Ы. Широкоформатник даёт больший угол обзора в играх.)) В КОТОРе, например.
Ценовой диапазон ~1600грн, а хочетсЯ и 58см, и фильмы широкоэкранные глянуть, и поиграть, и попечатать)
Буду брать до конца рабочей недели, если чего не изменится.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
У тебя же есть уже вроде :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кста, если свой вдруг будеш продавать - маякуй мне
Відповісти