Останні статті і огляди
Новини
Обзор монитора ASUS ROG Swift PG248Q. На скорости чемпионов
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Обзор монитора ASUS ROG Swift PG248Q. На скорости чемпионов
Кошмарик.
Потому что:
Разрешение
Цена
ТN панель.
Ну ладно 120гц пипл видит.
Но тут же фича просто ради ценника!
Я согласен что 60гц и 75 - это РАЗНИЦА.
И на около 100 тоже классно, но эффект уже меньше.
Куда там 180???
Кошмарик.
Потому что:
Разрешение
Цена
ТN панель.
Ну ладно 120гц пипл видит.
Но тут же фича просто ради ценника!
Куда там 180???
-
Nutbar
Member
Интересно какой процессор нужен для игры в 180 к/с
-
PsiiX3
Member
Nutbar
Тут скорее какую игру нужно включать для 180fps...
Kotya
В принципе чем больше частота тем лучше, но если для достижения частоты выше 120Hz приходится жертвовать другими очень важным параметрами... в топку такой экран.
Тут скорее какую игру нужно включать для 180fps...
Kotya
В принципе чем больше частота тем лучше, но если для достижения частоты выше 120Hz приходится жертвовать другими очень важным параметрами... в топку такой экран.
-
Maxhope
Member
Топовые процессоры в современных играх вытягивают 70-100фпс, тут даже до 120 фиг доберешься, разве что в КС и Овервотч играть... Даже в Дотке после последнего обновления фпс в районе 60-90...
-
freemannew
Member
Да все возможно, вопрос только в сумме денег на нужную систему. Это не массовый продукт, своего покупателя все равно найдет. Кто серьезно шпилит, хотят максимально получить все возможные преимущества. Этот монитор для этих задач подходит.
-
Gilza
Member
Вендоры массовый сегмент на обзоры не дают да ? )
За обзор конечно же спасибо, но как то не интересно читать обзоры периферии, которая имеет стоимость 2-х минимальных зарплат в стране (к примеру - клавиатуры). А делать обзор для 5-10 человек которые потенциально могут купить подобный монитор, ну такое.....
всё имхо )
За обзор конечно же спасибо, но как то не интересно читать обзоры периферии, которая имеет стоимость 2-х минимальных зарплат в стране (к примеру - клавиатуры). А делать обзор для 5-10 человек которые потенциально могут купить подобный монитор, ну такое.....
всё имхо )
-
M3f1Ss
Member
А как вам 240? И я собираюсь его брать в Q1 2017 на замену текущему.Kotya:Предлагаю обсудить Обзор монитора ASUS ROG Swift PG248Q. На скорости чемпионов
Куда там 180???
И разница будет, я уверен на 200%
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И сразу отвечу где надо - динамичный шутеры - Овервотч, кс, дум, квака.
Какой проц? Да любой i5
Увидеть 200 кадров в думе, кваке и кс вообще не проблема. Насчет овервотча не скажу, но знает тут один чел с маничкой на мелкие корпуса
-
ptkovsky
Member
Эта модель уже мимо, когда есть 240 Герц матрицы, если только реклама не простимулирует "левые" продажи. По реальным турнирам в киберспорте, где все зависит от умелого спонсорства, мониторы BenQ используется чаще, чем тот же ASUS. 248-я, по памяти если грубо, то в LCS и иногда на дримхаках, это из крупных мероприятий. А так, какие перспективы на рынке? Компания упустила свой шанс, еще во времена начала продаж VG248QE в сравнении с XL2420T и XL2411Z. Минусы старой 248-й были, насколько мне известно: шимка даже без стробинга, ну и лайтбуст проигрывает Blur Reduction конкурента. Таргетированная же публика не оценила изыски в виде более интересного корпуса и чуть более интересных портов. Сейчас, кому нужно подешевле - возьмет распиаренный XL2411 с 144 Герцами, кому подороже - тот возьмет какой-то распиаренный XL2540, уже с 240 Герцами и кучей фишек. Ну или любой другой подобный монитор, у той же ASUS есть PG258Q. Обзор вообще малость припозднился, на русском языке в интернете еще в августе-сентябре писали об этой модели. В следующем году будет безусловно интересно за этим всем рынком понаблюдать.
-
Сарацинов
Member
Да я что то увидел что "Тип матрицы TN" и для меня на этом обзор закончился.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Ну сколько можно. Опять тупое обсуждение на тему герц и TN Есть игры и люди, для которых это самое то.
В играх, для которых предназначен этот мон, 120+ фпс получить не трудно. В них не нужны никакие ультра или максимальные настройки графики.
Теперь по теме:
- для таких монов стоит тестировать инпут лаг, это критичный параметр для этого сегмента
- имхо, в скоросных TN-ках не нужен G-Sync, он увеличивает инпутлаг и особенно стоимость
- лично я (у каждого по разному) разницы в аиме и комфорте игры между 144 и 240 еле заметил (играл несколько часов на 240 герцах), хотя разницу между 144 и 100 ощущаю сильно.
Отправлено спустя 43 секунды:
Сарацинов
Зато проснулось желание написать бесполезный комент Мне, например, не подходят моны меньше 144Hz, что мне теперь в каждой теме про 60Hz моны писать "дочитатал до 60Hz, на этом обзор закончился"? Это же бред
В играх, для которых предназначен этот мон, 120+ фпс получить не трудно. В них не нужны никакие ультра или максимальные настройки графики.
Теперь по теме:
- для таких монов стоит тестировать инпут лаг, это критичный параметр для этого сегмента
- имхо, в скоросных TN-ках не нужен G-Sync, он увеличивает инпутлаг и особенно стоимость
- лично я (у каждого по разному) разницы в аиме и комфорте игры между 144 и 240 еле заметил (играл несколько часов на 240 герцах), хотя разницу между 144 и 100 ощущаю сильно.
Отправлено спустя 43 секунды:
Сарацинов
Зато проснулось желание написать бесполезный комент Мне, например, не подходят моны меньше 144Hz, что мне теперь в каждой теме про 60Hz моны писать "дочитатал до 60Hz, на этом обзор закончился"? Это же бред
-
_VM_
Member
TN за 600 у.е.?
Ах ты ж моя лапочка!
Ах ты ж моя лапочка!
-
bosozoku
Member
Три основных минуса:
1) tn матрица
2) нет AMD FreeSync
3) это ANUS
1) tn матрица
2) нет AMD FreeSync
3) это ANUS
-
такоэ
Member
У глаза собственное время 20-30 мс и чем ярче картинка тем оно больше. Ненадоляля, 100гц никто не увидит, человек не стрекоза. Кстате, а сколько у этого чуда минимальная яркость?Увидеть 200 кадров в думе, кваке и кс вообще не проблема.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Цена конечно полный бред.
Если нужен FullHD + TN + много герц, я бы брал BenQ XL2411 ($300) или ASUS VG248QE ($270).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если нужен FullHD + TN + много герц, я бы брал BenQ XL2411 ($300) или ASUS VG248QE ($270).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Какая стрекоза? Если никогда не видел - зачем болтать? Разницу отчетливо видно даже при перемещении курсора.такоэ:ремя 20-30 мс и чем ярче картинка тем оно больше. Ненадоляля, 100гц никто не увидит, человек не стрекоза. Кстате, а сколько у этого чуда минимальная яркость?
-
такоэ
Member
sergiiuaу меня максимально 160 герц но играю на 85 ибо нет смысла.
-
jimbo
Member
В статье обзор, в каментах - обсёр
-
bosozoku
Member
Вы хотели написать "не тащит видюха"?такоэ:sergiiuaу меня максимально 160 герц но играю на 85 ибо нет смысла.
-
Nutbar
Member
Так он вроде есть везде, где есть дисплейпорт соответствующей версии. Или нет?bosozoku:2) нет AMD FreeSync
-
Kotya
Member
Дык я ж не против.M3f1Ss:
А как вам 240? И я собираюсь его брать в Q1 2017 на замену текущему.
И разница будет, я уверен на 200%
180 за 600 у.е.
240 за штуку берите. Так надо!
Дело-то, хозяйское...
Отправлено спустя 55 секунд:
Он МОЖЕТ быть, но реализация - это от производителя уже зависит...Nutbar:Так он вроде есть везде, где есть дисплейпорт соответствующей версии. Или нет?bosozoku:2) нет AMD FreeSync