Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
gehka3
Катярко
Death
Неа, там уже частично дрмосы сняты
-
Death
Member
понял, ну тогда жду хоть название..... лиш бы не uP1727gehka3:Death
-
gnatishen
Junior
Здравствуйте.
Есть видеокарта Asus GeForce GTX960 Mini 4GB (GTX960-MOC-4GD5).
В последние 3 дня появились фантомные разгоны куллера на пару секунд, когда видяха в простое.
Т.е. просто сижу, работаю, видяха вообще не используется и сидит в режиме простоя, и примерно каждые 20-30 секунд скорость куллера резко поднимается до 100 и сразу падает. Температура видяхи в это время 25-28 град.
К тому, что видяха разгоняется на 100 проц. при запуске компа на пару секунд, я в принципе привык, но эти фантомные разгоны уже надоели.
Есть подозрения, что из-за обновления драйверов или винды (буквально 3 октября обновилась винда) и драйвера видяхи, которые под Mafia 3 заточенные.
Начитался уже всякого плохого, и не знаю, на что думать.
Вот ещё скрин с Asus GPU Tweak.

В последние 3 дня появились фантомные разгоны куллера на пару секунд, когда видяха в простое.
Т.е. просто сижу, работаю, видяха вообще не используется и сидит в режиме простоя, и примерно каждые 20-30 секунд скорость куллера резко поднимается до 100 и сразу падает. Температура видяхи в это время 25-28 град.
К тому, что видяха разгоняется на 100 проц. при запуске компа на пару секунд, я в принципе привык, но эти фантомные разгоны уже надоели.
Есть подозрения, что из-за обновления драйверов или винды (буквально 3 октября обновилась винда) и драйвера видяхи, которые под Mafia 3 заточенные.

-
thunder_blade
Member
gnatishen
че думать , откатить дрова для начала
че думать , откатить дрова для начала
-
gnatishen
Junior
К слову, сейчас нагрузил видяху в играх, нагрелась до 50-56 градусов и вовсе не шумела. Абсолютно.gnatishen:Здравствуйте.
-
Death
Member
gehka3
не забыли за меня ?
не забыли за меня ?
-
jimbo
Member
gnatishen
win10?
Дрова откати на предидущие, где такого не наблюдалось.
win10?
-
gnatishen
Junior
Да, десятка.jimbo:gnatishen
win10?
Сейчас попробую откатить и понаблюдаю. А если не поможет?
Добавлено через 4 часа 55 минут 48 секунд:
Откат драйверов не помог.
Параллельно написал в техподдержку ASUS, буду ждать ещё от них ответа. Надеюсь, что не придётся в СЦ видяху отдавать и обойдётся ошибкой драйверов / винды / биоса.
-
gnatishen
Junior
В общем, решил проблему сменой биоса видяхи. Вытянул текущий биос, сменил минимальные обороты с 1400PWM/30% на 0, всё стало на свои места.gnatishen:К слову, сейчас нагрузил видяху в играх, нагрелась до 50-56 градусов и вовсе не шумела. Абсолютно.gnatishen:Здравствуйте.
Хотя раньше кулер в простое тоже не крутился.
-
Bublik
Member
Добрый день.
Видеокарта r9 290, до момента установки драйвера работает нормально, как только устанавливаю драйвер - экран тухнет. Я так понимаю что скорее всего умер чип, экономически ли целесообразно его менять? либо есть шанс что проблема в другом?
Подскажите пожалуйста контакты проверенного сц либо может кто-нибудь возьмет на диагностику?
В случае если это чип, карту можно продать только по цене охлаждения (arctic accelero twin turbo III), сама плата ничего не стоит?
Фото Спасибо
Видеокарта r9 290, до момента установки драйвера работает нормально, как только устанавливаю драйвер - экран тухнет. Я так понимаю что скорее всего умер чип, экономически ли целесообразно его менять? либо есть шанс что проблема в другом?
Подскажите пожалуйста контакты проверенного сц либо может кто-нибудь возьмет на диагностику?
В случае если это чип, карту можно продать только по цене охлаждения (arctic accelero twin turbo III), сама плата ничего не стоит?
Фото Спасибо
-
Vitaliy87
Junior
Всем добрый день!!! есть проблемная видеокарта ZOTAC GeForce GTS 250 Eco с 1 ГБ видеопамяти
При работе в винде, серфнге в инете (просмотр фильмов и тд.) никаких глюков нет
В играх проблема проявляется: появляются мелкие полоски на экране, комп уходит в синьку и на перезагрузку Решил тестануть ее в furmarke , и обнаружил , что вместо 1 гб видеопамяти исользуется max 170 мб
Есть ли смысл ее нести в сервис (примерная цена ремонта, адекватный сервис в Днепре) ?
При работе в винде, серфнге в инете (просмотр фильмов и тд.) никаких глюков нет
В играх проблема проявляется: появляются мелкие полоски на экране, комп уходит в синьку и на перезагрузку Решил тестануть ее в furmarke , и обнаружил , что вместо 1 гб видеопамяти исользуется max 170 мб
Есть ли смысл ее нести в сервис (примерная цена ремонта, адекватный сервис в Днепре) ?
-
Crossbow
Member
Vitaliy87
авторитетно заявляю :"смысла ремонтировать 0" --можно прогреть и "продлить" агонию , чтобы выиграть время для поиска замены.
авторитетно заявляю :"смысла ремонтировать 0" --можно прогреть и "продлить" агонию , чтобы выиграть время для поиска замены.
-
Advokatos
Member
Парни выручайте! Решил для самоудовлетворения
проскальпировать свою GTX 560 TI в итоге отлично снял термораспределитель все смазал MX-4 чуть по краям капнул термоклея, собрал скрутил в итоге 40 градусов в простое мерял разным софтом. Только бублик включаю или игрульку так сразу черный экран. Куда копать
?
-
Crossbow
Member
Advokatos
наверное повредили подложку чипа или снесли SMD
-
Advokatos
Member
Подложку аккуратно почистил от компаунда, смд на проце даже не касался, подозреваю перекос но почему тогда не плавно нагревается а сразу при 45-53 вырубается.Crossbow:Advokatos
-
Fishnya
Alex
Advokatos
потому что проблема не в перегреве
запусти что-то попроще, типа теста gpu-z не в полноэкранном режиме
потому что проблема не в перегреве
запусти что-то попроще, типа теста gpu-z не в полноэкранном режиме
-
gehka3
Катярко
Advokatos
Снимать СО, смотреть отпечаток.
Снимать крыху, смотреть отпечаток
Ставить на кристалл СО (выбросив крышку), забыть обо всех танцах и наблюдать низкую температуру
- при условии неотвала чипа и несколотого кристалла, тощо
Ставить на кристалл СО (выбросив крышку), забыть обо всех танцах и наблюдать низкую температуру
-
Advokatos
Member
Да оттиск вроди норм, тем более без нагрузки в простое сейчас 41 час уже держит а без крышки кондеры мешаютgehka3:Advokatos
Ставить на кристалл СО (выбросив крышку), забыть обо всех танцах и наблюдать низкую температуру- при условии неотвала чипа и несколотого кристалла, тощо
-
gehka3
Катярко
Advokatos
Есть радик какой нить притулить на кристалл на время - для проверить?
Есть радик какой нить притулить на кристалл на время - для проверить?
-
thunder_blade
Member
Advokatos
тогда как вариант подпилить юбку на крышке дабы она не упиралась в текстолит подложки ГПУ
тогда как вариант подпилить юбку на крышке дабы она не упиралась в текстолит подложки ГПУ