Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Crossbow
Member
DEVES
расказывать + и минусы дешовых и дорогих роутеров этому обзорщику ещё рано!! а 15:08+ просто . Те кто шарят в электронике поймут меня
Sem
я по ТП линку могу сказать вот что:
В стоке эти роутеры в большинстве ничем не лучше говно D-Link(ов) и даже хваленые микротики далеко не убежали от этих ТП и Д линков!
Потому что в нормальном роутере всегда продумано и организовано охлаждение CPU (радиатор). Большинство роутеров даже самых дешовых и захудалых после вот таких вот доработок (делал лично) уже чувствуют себя гараздо лучше , а если ещё и подобрать стабильную прошивку -получается в итоге вполне стабильный аппарат.
По поводу болезни многих форумчан Микротиками могу привести пример комрада Engineer_1988 у него Микротик который он лично мне очень нахваливал , до тех пор пока он не попробовал пригрузить по Wi-FI 80\80мбит даунлоад\аплоад каналом. Через пару минут такого активного пользования WI-Fi , его "МокрыйТик" (точнее CPU) перегревался! и скорость падала до 2-4мбит до тех пор пока не остынет! А все потому что Процессор "голый".
У меня же дома раньше стоял Linksys- WRT310N , более-мение стабильно он работал только на самой древней и первой прошивке , более новые прошивки (официальные) вызывали различные глюки. Кстате в нем тоже CPU голый был (пока я не приколхозил радиатор + обдув) И как оказалось официальные новые прошивки более глючные чем альтернативная DD-WRT (которая тоже не идеал).
Вывод? Выбор роутера нужно делать не по фирме (бренду) , а конкретно рассматривать каждое устройство!
А вопрос начинки роутера и дополнительных функций это уже другая "тема" обсуждения.
расказывать + и минусы дешовых и дорогих роутеров этому обзорщику ещё рано!! а 15:08+ просто . Те кто шарят в электронике поймут меня
Sem
В стоке эти роутеры в большинстве ничем не лучше говно D-Link(ов) и даже хваленые микротики далеко не убежали от этих ТП и Д линков!
Потому что в нормальном роутере всегда продумано и организовано охлаждение CPU (радиатор). Большинство роутеров даже самых дешовых и захудалых после вот таких вот доработок (делал лично) уже чувствуют себя гараздо лучше , а если ещё и подобрать стабильную прошивку -получается в итоге вполне стабильный аппарат.
По поводу болезни многих форумчан Микротиками могу привести пример комрада Engineer_1988 у него Микротик который он лично мне очень нахваливал , до тех пор пока он не попробовал пригрузить по Wi-FI 80\80мбит даунлоад\аплоад каналом. Через пару минут такого активного пользования WI-Fi , его "МокрыйТик" (точнее CPU) перегревался! и скорость падала до 2-4мбит до тех пор пока не остынет! А все потому что Процессор "голый".
У меня же дома раньше стоял Linksys- WRT310N , более-мение стабильно он работал только на самой древней и первой прошивке , более новые прошивки (официальные) вызывали различные глюки. Кстате в нем тоже CPU голый был (пока я не приколхозил радиатор + обдув) И как оказалось официальные новые прошивки более глючные чем альтернативная DD-WRT (которая тоже не идеал).
Вывод? Выбор роутера нужно делать не по фирме (бренду) , а конкретно рассматривать каждое устройство!
А вопрос начинки роутера и дополнительных функций это уже другая "тема" обсуждения.
-
DEVES
Member
Crossbow
Начинка это тема номер 1, когда вспоминают Cisco.
Начинка это тема номер 1, когда вспоминают Cisco.
- спойлер
- Мой Zyxel Keenetic Giga II вообще никогда не глючил с момента покупки, а новые прошивки только дополняют функционал.
Это первый роутер, который позволил мне отказаться на основном пк от провода в пользу WiFi без каких-либо лишений. Торренты качаются по воздуху с такой же скоростью, как и по витой паре. С охлаждением я вообще ничего не делал.
Каждый день на роутере сидят 6 устройств
провод:- Aura HD Plus
- Dune HD TV-301AW
- ноутбук
- комп(адаптер Tenda W322UA)
- Xiaomi Redmi 3
- Xiaomi Redmi Note 2
- Xiaomi Redmi Note 3
И я не пытаюсь кому-то доказать, что это самый лучший роутер на планете...
-
Gavri1a
Member
а поточнее на счет скорости wifi?DEVES:Торренты качаются по воздуху с такой же скоростью, как и по витой паре.
какой приемник в компьютере используется для подключения к роутеру?
-
Martix
Member
На моём keenetic viva с аплоудом по wi-fi тоже никаких проблем замечено небыло. Нагрузка на wi-fi стабильно приличная, скорость держит за 100мбит стабильно. Торренты, мультики, игры- каждый день. Был TP-Link TL-wdr3500… все тоже было хорошо, и нареканий на стабильность небыло, но скорость раза в два на нем была ниже, и покрытие было примерно на одном уровне, но скорость очень стремительно падала при отдалении от маршрутизатора.
-
Sem
Member
Crossbow:DEVES
Sem
Потому что в нормальном роутере всегда продумано и организовано охлаждение CPU (радиатор). Большинство роутеров даже самых дешовых и захудалых после вот таких вот доработок (делал лично)
Согласен полностью. Но лепить радиаторы, играться с прошивками и прочее для меня пройденный путь и желания сейчас нет этим заниматься. Хочется купить коробку, настроить, ну пусть поставить другую прошивку и радоваться
С учётом хорошего соотношения цена/качество. Вот и спросил какая есть альтернатива китайцу . А тема как всегда скатилась в обсуждение "почему тплинки говно" и другое
-
BigTypoon
Member
и чеееее?DEVES:Далеко не CiscoSem:Я люблю свой старый Linksys (по сути циска)
Поклонникам микротиков также рекомендуется перейти по ссылке
Что там такого по Микротам?
Ребята, для правильного выбора, любой железяки, в наше время приходится лопать тонны инфы и собирать кучу отзывов и опыта рельаного использования.
Вы посмотрите, ни у нет идельного продукта. По крайней мере, за те ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ.
Есть и Тплинки с аптаймом 5-6лет. И Асусы вылетающие после 1,5 года юза. Зукселя у которых после очередного обновления прошивки мозги курочит.
У мну где-то так:
Убердешего - Нетис
Дешего и сердито -Тплинк
Дешего, надежно - Микрот в серии Hap lite
Средняк - Zyxel/Микрот - выбор исходя от задач
Все что выше, по финансам и запросам. Ибо в секторе от 100-300$ все работает как надо.
Добавлено через 6 минут 51 секунду:
Crossbow
А ничего, что из моего опыта, более 100-ни Микротов разного уровня, как смол бизнес так и энтерпрайс, работают годами без ребутов и зааисаний.
Радитор стоит в Микироте там где он 100% нужен.
Назовите модель которая стоит у Engineer_1988 . чтобы при 160Мбитах перегревался вайфай?!
Ди и еще проц был без радиатора?
-
anatolikostis
Member
я наоборот роутер подбираю, чтобы openWRT ставилось - а то воевать с заводскими недо-прошивками неохота как-то.
-
Crossbow
Member
BigTypoon
вот пруф! роутер как у Engineer_1988 --- обзор на роутер , покажите радиаторы!
А вот фото доработки ,присланные мне самим Engineer_1988 :
вот пруф! роутер как у Engineer_1988 --- обзор на роутер , покажите радиаторы!
А вот фото доработки ,присланные мне самим Engineer_1988 :
- спойлер
-
BigTypoon
Member
Crossbow
я не вижу проблемы. В обзоре что ты представил, загруженный в потолок роутер не перегревался.
Тогда зачем там радиаторы?
Я думаю, что имел место, разгон проца.
у Микрота в меню можно проц разогнать.
anatolikostis
Дык а зачем Опенврт? не вижу в нем необходимости. Это совсем специфично сейчас.
В нем уже сделали fastpath, нормальный и для всех чипов?
я не вижу проблемы. В обзоре что ты представил, загруженный в потолок роутер не перегревался.
Тогда зачем там радиаторы?
Я думаю, что имел место, разгон проца.
у Микрота в меню можно проц разогнать.
anatolikostis
Дык а зачем Опенврт? не вижу в нем необходимости. Это совсем специфично сейчас.
В нем уже сделали fastpath, нормальный и для всех чипов?
-
nukeproof
Member
Кто то эксплуатировал cisco rv325-k9 как ощущения?
-
BigTypoon
Member
nukeproof
Достаточно специализированный девайс.
Для хоум юза, как бе не нужен.
В быту необходим роутер с Вифи вроде бы. Чтоб это не было стопкой железа.
Достаточно специализированный девайс.
В быту необходим роутер с Вифи вроде бы. Чтоб это не было стопкой железа.
-
kaktyC
Junior
товарищи помогите
4-год пользуюсь dir-620 прошитый изначально под Zyxel Keenetic вер.1 (напомню там 384Mhz \8MB Flash\32MB ram)
работает вроде стабильно, по мониторингу проц грузится до 14% с лагающим телевидением
посоветуйте стабильный и надежный двухдиапазонный (2.4-5Mhz) роутер с поддержкой IPTV для дома.
4-год пользуюсь dir-620 прошитый изначально под Zyxel Keenetic вер.1 (напомню там 384Mhz \8MB Flash\32MB ram)
работает вроде стабильно, по мониторингу проц грузится до 14% с лагающим телевидением
посоветуйте стабильный и надежный двухдиапазонный (2.4-5Mhz) роутер с поддержкой IPTV для дома.
-
nukeproof
Member
Как бе банальный роутер+FW на 2wan+failower с улучшенным шифрованием поскольку k9. Для малого офиса вполне самое то. Пропускная NAT ~800 Мбит/с если верить обзорам. Основной вопрос не является ли головняком типа Linksys устройств.BigTypoon:Достаточно специализированный девайс.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
или роутер и пару АРBigTypoon:В быту необходим роутер с Вифи вроде бы. Чтоб это не было стопкой железа.
-
Martix
Member
kaktyC
Возвращайте оригинальную прошивку и обновляйтесь на последнюю версию, ее вылизыли и она стала лучше чем прошивка от зюксель, IPTV на ней лагать не будет, функциональна, удобна и проста.
Если нужен двухдиапазонник то Keenetic Extra, если AC то TP-link Archer C2 можно попробовать, но прошивки там так себе, если стабильность превыше всего, и даухдиапазонник с AC то Keenetic Giga III.
Возвращайте оригинальную прошивку и обновляйтесь на последнюю версию, ее вылизыли и она стала лучше чем прошивка от зюксель, IPTV на ней лагать не будет, функциональна, удобна и проста.
Если нужен двухдиапазонник то Keenetic Extra, если AC то TP-link Archer C2 можно попробовать, но прошивки там так себе, если стабильность превыше всего, и даухдиапазонник с AC то Keenetic Giga III.
-
Muza
Junior
у меня тплинк дешевенький, по квартире работает хорошо, на улице фсе.....Живу на первом этаже хочу чтоб брал вайфай метров на 15 -20 , по двору.Что посоветуете?недорогой, бюджетненький
-
archibalt
Member
Потрібен роутер для підприємства. До роутера підключено пристрій GSM шлюз, на даний момент TP-Link WR840, часто є проблеми із зв'язком, оскільки паралельно по Wi Fi інші працівники теж користуються даною лінією інтернету.
-
1985god
Member
извиняюсь что встряюю не прочитав 80 страниц текста
поясните мне пожалуйста отличия кроме косметических между такими модельками
1) Mikrotik hAP lite (941-2nD-TC)
2) Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD) на 1 lan порт больше и все ?
3) Mikrotik hAP (RB951Ui-2ND) этот с ЮСБ это понятно
а вот по мозгам и функциям ?
у всех ли есть возможность Multiple SSID и два провайдера вместе \по очереди
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если более широко то в чем разница между RB941-2nD и RB951-2n и RB951Ui-2ND и hAP lite (941-2nD-TC) КРОМЕ наличия USB и количества LAN
поясните мне пожалуйста отличия кроме косметических между такими модельками
1) Mikrotik hAP lite (941-2nD-TC)
2) Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD) на 1 lan порт больше и все ?
3) Mikrotik hAP (RB951Ui-2ND) этот с ЮСБ это понятно
а вот по мозгам и функциям ?
у всех ли есть возможность Multiple SSID и два провайдера вместе \по очереди
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если более широко то в чем разница между RB941-2nD и RB951-2n и RB951Ui-2ND и hAP lite (941-2nD-TC) КРОМЕ наличия USB и количества LAN
-
nukeproof
Member
1985god
На сайте микротика есть информация о каждой модели - частота CPU и объем памяти
На сайте микротика есть информация о каждой модели - частота CPU и объем памяти
-
zeroed
Member
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста качественный домашний роутер + внешний USB адаптер для ПК.
Основные требования к роутеру: стабильный, мощный сигнал и высокая скорость передачи данных по "воздуху" (bgn 2,4Гг, 5Гг не интересует).
Основные требования к адаптеру такие же как к роутеру.
Основным потребителем траффика является стационарный ПК, который нет возможности подключить через кабель (поэтому кабель не предлагать). Хочу добиться загрузки торрентов с той же скоростью, с которой ранее качал по кабелю (8mb/s через TP-LINK WN842ND) ну или очень близко к тому.
Исходные данные такие: роутер находится в одной комнате, ПК в другой, наискосок. Расстояние между ними где-то метра 3-3,5. К качестве преград выступают: угол капитальной стены, дверь с зеркалами, кусок шкафа (с зеркалом).
В текущий момент у меня работает связка TP-LINK WN842ND + адаптер TP-LINK WN822N. В идеальных условиях (поздно вечером, когда кроме меня больше никто не пользуется wifi), скорость на пике достигает максимум 5мб/с. В среднем держится на уровне 3,5-4,2 мб/с. Когда включены другие гаджеты (ноут, планшет), падает до 2,2-3 мб/с.
Заранее благодарен за советы.
P.S. И еще пара важных замечаний. Желания возиться с прошивкой/перепрошивкой нет. Как и нет времени читать тонны мануалов по этому делу. Хочется просто купить девайс, установить, сделать первичную настройку и оставить трудится.
P.P.S. При покупке роутера хочется уложится до 100 евро.
Посоветуйте пожалуйста качественный домашний роутер + внешний USB адаптер для ПК.
Основные требования к роутеру: стабильный, мощный сигнал и высокая скорость передачи данных по "воздуху" (bgn 2,4Гг, 5Гг не интересует).
Основные требования к адаптеру такие же как к роутеру.
Основным потребителем траффика является стационарный ПК, который нет возможности подключить через кабель (поэтому кабель не предлагать). Хочу добиться загрузки торрентов с той же скоростью, с которой ранее качал по кабелю (8mb/s через TP-LINK WN842ND) ну или очень близко к тому.
Исходные данные такие: роутер находится в одной комнате, ПК в другой, наискосок. Расстояние между ними где-то метра 3-3,5. К качестве преград выступают: угол капитальной стены, дверь с зеркалами, кусок шкафа (с зеркалом).
В текущий момент у меня работает связка TP-LINK WN842ND + адаптер TP-LINK WN822N. В идеальных условиях (поздно вечером, когда кроме меня больше никто не пользуется wifi), скорость на пике достигает максимум 5мб/с. В среднем держится на уровне 3,5-4,2 мб/с. Когда включены другие гаджеты (ноут, планшет), падает до 2,2-3 мб/с.
Заранее благодарен за советы.
P.S. И еще пара важных замечаний. Желания возиться с прошивкой/перепрошивкой нет. Как и нет времени читать тонны мануалов по этому делу. Хочется просто купить девайс, установить, сделать первичную настройку и оставить трудится.
P.P.S. При покупке роутера хочется уложится до 100 евро.