расказывать + и минусы дешовых и дорогих роутеров этому обзорщику ещё рано!! а 15:08+ просто
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Sem
я по ТП линку могу сказать вот что:
В стоке эти роутеры в большинстве ничем не лучше говно D-Link(ов) и даже хваленые микротики далеко не убежали от этих ТП и Д линков!
Потому что в нормальном роутере всегда продумано и организовано охлаждение CPU (радиатор). Большинство роутеров даже самых дешовых и захудалых после вот таких вот доработок (делал лично) уже чувствуют себя гараздо лучше , а если ещё и подобрать стабильную прошивку -получается в итоге вполне стабильный аппарат.
По поводу болезни многих форумчан Микротиками могу привести пример комрада Engineer_1988 у него Микротик который он лично мне очень нахваливал , до тех пор пока он не попробовал пригрузить по Wi-FI 80\80мбит даунлоад\аплоад каналом. Через пару минут такого активного пользования WI-Fi , его "МокрыйТик"
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
У меня же дома раньше стоял Linksys- WRT310N , более-мение стабильно он работал только на самой древней и первой прошивке , более новые прошивки (официальные) вызывали различные глюки. Кстате в нем тоже CPU голый был (пока я не приколхозил радиатор + обдув) И как оказалось официальные новые прошивки более глючные чем альтернативная DD-WRT (которая тоже не идеал).
Вывод? Выбор роутера нужно делать не по фирме (бренду) , а конкретно рассматривать каждое устройство!
А вопрос начинки роутера и дополнительных функций это уже другая "тема" обсуждения.