Останні статті і огляди
Новини
Выбор между СВО и воздухом!
-
Dgafar
Junior
мда.....мнения разошлись......мне важно в данный момент не потерять разгон (ну мин. 4.2) + отвод тепла хороший + тишина (ребенок маленький в комнате)!!!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Dgafar
ТЫ так и не ответил на мой предыдущий вопрос... Что тебя толкнуло к мыслям о замене?
ТЫ так и не ответил на мой предыдущий вопрос... Что тебя толкнуло к мыслям о замене?
-
Dgafar
Junior
может конечно это глупо но прочитав много всего, водянка то действительно слабенькая и немного шумновата, вот решил и поинтересоваться у знающих может поставить так называемый "супер куллер", было бы конечно больше денег взял хорошую СВО ил по частям собрать, но во врмена кризиса немогу себе такого позволить, вот и сижу голову ламаю.........SoulOfONYX:Dgafar
-
SoulOfONYX
Advanced Member
я не вижу смысла в замене,то что она слабовата это да,но,если СВО справляется со своими обязанностями,и устраивает вполне... то зачем её менять? Разгон стабилен? Стабилен... С теплоотводом справляеться? справляеться... Шумит? Смени вентили на бесшумные. Вот и все проблемы.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Сейчас много отличных кулеров по цене 50-70 у.е. Можешь подождать Alpenfohn Nordwand(он же IceHammer IH-4500), он проигрывает 2-4 градуса Noctua NH-D14, который вроде как самый мощный сейчас.
Могу сказать, что хороший суперкулер, будет однозначно лучше твоего СВО. Вода(нормальная) конечно сможет более эфективно отвести рассеять тепло с проца, но она оправдывает себя далеко не всегда.
У меня, например, проц сейчас охлаждается Alpenfohn Brocken, хотя лежит полностью комплектая водянка из хай-энд компонентов: два процевых ВБ(EK Supreme, Koolance), фулкавер на 4870х2, тройной радик и Laing DDC. Но какой смысл мне её собирать, если кулер спокойно(без шума) держит мой проц на 4GHz 1.55v, в Прайме - 58 градусов, и вода явно не улучшит его разгон. Раньше у меня стоял Q6600, так вот ради него я сидел на воде, т.к. он на 3.8 кочегарил - мама не гарюй.
Так что с твоим процом справится любой нормальный кулер, и в разгоне ты, скорее всего, не потеряешь.
Могу сказать, что хороший суперкулер, будет однозначно лучше твоего СВО. Вода(нормальная) конечно сможет более эфективно отвести рассеять тепло с проца, но она оправдывает себя далеко не всегда.
У меня, например, проц сейчас охлаждается Alpenfohn Brocken, хотя лежит полностью комплектая водянка из хай-энд компонентов: два процевых ВБ(EK Supreme, Koolance), фулкавер на 4870х2, тройной радик и Laing DDC. Но какой смысл мне её собирать, если кулер спокойно(без шума) держит мой проц на 4GHz 1.55v, в Прайме - 58 градусов, и вода явно не улучшит его разгон. Раньше у меня стоял Q6600, так вот ради него я сидел на воде, т.к. он на 3.8 кочегарил - мама не гарюй.
Так что с твоим процом справится любой нормальный кулер, и в разгоне ты, скорее всего, не потеряешь.
-
Gatya
Member
Ray2000gt
Просто зачем вкладывать деньги, если можно без особых затрат решить проблему?..
Просто зачем вкладывать деньги, если можно без особых затрат решить проблему?..
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gatya
Так тут и не понятно,есть ли проблема вообще?)
Так тут и не понятно,есть ли проблема вообще?)
-
Петрович
Member
А зачем? Вполне нормальные температуры.Dgafar:В системе стоит TT Big Water 745 на E8500, процессор разогнан до 4.6 GHz, температура ядер около 42-44 в простое.
Скажите стоит ли менять "большую воду" на Thermalright Ultra 120 eXtreme или Noctua NH-U12P
-
Dgafar
Junior
я думал может воздух по тишине убедт лучшеПетрович:А зачем? Вполне нормальные температуры.Dgafar:В системе стоит TT Big Water 745 на E8500, процессор разогнан до 4.6 GHz, температура ядер около 42-44 в простое.
Скажите стоит ли менять "большую воду" на Thermalright Ultra 120 eXtreme или Noctua NH-U12P
-
Gatya
Member
Я тебе уже рецепт написал тишины, пользуйся на здоровье пока я добрый
-
Yorcfild
Member
а что именно шумит? помпа или кулера? за 70 баксов можно "обесшумить" твою водуя думал может воздух по тишине убедт лучше
-
Ray2000gt
Advanced Member
Зачем обесшумливать такую УГешную воду, да ещё аж за $70? Если можно купить отличный кулер, который обеспечит такой же разгон, в тихом режиме. Втюхать эту воду чечрез ITC, как мин баксов за 50, и потихоньку покупать элементы норм СВО(если хочется)?Yorcfild:а что именно шумит? помпа или кулера? за 70 баксов можно "обесшумить" твою воду
-
Dgafar
Junior
и как же это?Yorcfild:а что именно шумит? помпа или кулера? за 70 баксов можно "обесшумить" твою водуя думал может воздух по тишине убедт лучше
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
и какой же?Ray2000gt:Если можно купить отличный кулер, который обеспечит такой же разгон, в тихом режиме
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Dgafar
Любой из тех что ты предложил,или IFX-14
Любой из тех что ты предложил,или IFX-14
-
Stanley
Member
ИМХО если б было реальное желание остаться на воде, то таких вопросов бы не возникало, так что лучше возьми хороший воздушный кулер и не парь мозгиDgafar:и как же это?Yorcfild:а что именно шумит? помпа или кулера? за 70 баксов можно "обесшумить" твою воду
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Stanley
Человеку не принципиально води или не вода. Ему главное меньше шума,и разгон стабильный. По моему 1 120ка ноктуа на суперкуллере будет тише чем 3 120ки + жужащая помпа.
Человеку не принципиально води или не вода. Ему главное меньше шума,и разгон стабильный. По моему 1 120ка ноктуа на суперкуллере будет тише чем 3 120ки + жужащая помпа.
-
Gatya
Member
SoulOfONYX
По моему 1 120ка ноктуа на суперкуллере будет тише чем 3 120ки + жужащая помпа.
Будто ты это всё слышал
По моему 1 120ка ноктуа на суперкуллере будет тише чем 3 120ки + жужащая помпа.
Будто ты это всё слышал
Никак.Dgafar
и как же это?
Dgafarвозьми хороший воздушный кулер и не парь мозги
Может какой-то новый вопрос придумаешь, а то отвечают тебе все, а ты на одном месте толчешься.и какой же?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gatya
Да слышал,завидуй мне!
Да слышал,завидуй мне!
-
Gatya
Member
SoulOfONYX
Балаболам не завидую
Балаболам не завидую
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Истребитель задротов
Млдц,отличился. Сейчас и медаль получишь)
З,Ы Админы,можно узнать кто из форумчан создал этот акк. IP то должны совпадать)
По темея бы советовал Dgafar брать viewtopic.php?p=195984#195984
Или просто забить на эту идею и сидеть с тем что есть.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Истребитель задротов
ааа....Грыцык... Не облысел еще?
Млдц,отличился. Сейчас и медаль получишь)
З,Ы Админы,можно узнать кто из форумчан создал этот акк. IP то должны совпадать)
По темея бы советовал Dgafar брать viewtopic.php?p=195984#195984
Или просто забить на эту идею и сидеть с тем что есть.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Истребитель задротов
ааа....Грыцык... Не облысел еще?