wolfsanek:И да, игра блокируется при частой смене оборудования. Точного времени не знаю, по истечении 12 часов точно работает. Сюда попадает как смена видеокарты, так и, например, изменение конфигурации активных ядер на одном и том же CPU
Афигеть
Не тянет игра на старой видяхе, принес с магазина новую, а тебе болт на весь экран, играть приходите завтра
wolfsanek:Отключить ограничение памяти - будет ощущаться. Но и текстуры некоторых объектов окружения станут лучше
отключил, и... ничего не изменилось, как был графон крутецким так и остался, ФПС на прежнем уровне. Возможно могли быть микрофризы, но ничего такого нет, возможно потому что играю с фрисюнком
Teazzie:Как для незадействованных, изменения DX11->DX12, дают подозрительно много фпс карточкам AMD.
DX12 это наследие Mantle, что как бы не мудрено. Меня интересует другой вопрос, надо бы сравнить качество картинки и дальность прорисовки на DX12 и 11, помнится мне, когда у меня была 7870, на Mantle в BF4 были проблемы с этим, вроде как их пофиксили, но лишь отчасти. Скрин в третьем посте просто наводит на размышления
Добавлено через 52 секунды:
Geinz21:я так понял, 12-й директ уже окончательно слит и можно не парясь, дальше на 7-ке сидеть?
на 10-ке фпс сейчас побольше, толи дрова виноваты, толи оптимизация ОС, но разница есть.
Martix
эта фишка с фпс-ом в батле еще со времен 4-ки. типа на 8-ке будет лучше ввиду использования версии 11.2. то ли дайсы прогнулись, то ли им чемоданы завезли.
Martix:отключено вроде было, потом запущу игру, аж гляну.
в МЕ меньше чем в Батле ест, но до гипера ясное дело... от минималок, где ест 2+ гига до ультра, где ест 3+, разница в картинке есть, на Выс. ещё мыло, на гипере изменений 2%, видеопамяти требуется уже 7-8 Гб, и она вся будет браться из Shared System Memory, если её нет, как и в ДООМ с мегатекстурой в RAM. До гипера 2гиговая 960 ещё проблем не заимеет. А если гипер, на том видео где меряли с Фурой Х, у которой 4 гига, у автора тут же пошёл такой лагодром, что мышка зависала. Там видимо помогает Вин10, во всяком случае на 970 и иже с ним. И как правило пользовать Shared Memory приводит к проседанию fps в половине игр, или к нехватке RAM с фризакам во втором случае, МЕ и Лариска относится к первой группе, Бутман и Деус ко второй. И если померять в Батле 1 к примеру 4гиговую 960 и 2гиговую, получится что первая натянет сторую по fps
Renegade1979
Не знаю нюансов, у меня на ME лаги на ультре есть, в BF1 нет, гипер поставил в МЕ с ограниченим памяти для интереса - фпс был адекватным, но картинка стала мыло не реальное, убрал -, картинка стала отличной, но начались ужаснейшие лаги, в БФ1 вклвыкл ограничение памяти - без разницы . Еще в мульт побегаю - погляжу, но это потом.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Renegade1979:И как правило пользовать Shared Memory приводит к проседанию fps в половине игр, или к нехватке RAM с фризакам во втором случае, МЕ и Лариска относится к первой группе, Бутман и Деус ко второй.
Согласен, но BF1 это не первая группа, явно, разницы огромной нет между качеством текстур )) Во втором случае у меня фризов нет, бетмена недвно прошел - отлично все было, правда ОЗУ он жрал под 10Гб.
Martix в Бутмане видимо вообще не пользовали никакой компрессор - он кстати жрал 10 Гб оперативы на лоу текстурах, ибо мне не хватило (18-32 fps бенчем с дальностью на макс, Ридлера так и не поймал, ибо он неуловимый Джо), а где пользуют, Ведьмак тот же, который выдаёт дико чёткие текстуры, занимая всего 2 Гб с гаком, там могут поставить на CUDA или на ОпенЦЛ, или на CPU, в первом случае автоматом можно показать АМД дулю, а во втором просадить Кеплер и Ферми, в третьем нагнуть проц, возможно у поляков третий вариант, ибо гнёт проц даже в туссенских лесах, где толком нет мобов
ЗЫ за Батлу по тестам показания вроде "4гиговая 960 надрала 3гиговую 280х и поровняла 780, потому что последние 3гиговые", такая просадка часто бывает. Потом начинаются разговоры про тыквы и такое прочее. Но Батла просто занимает ближе к 4 Гб, а МЕ на гипере ближе к 8, там соотв. и уровень трафика по шине разный. Обычно консольщина с их текстурами и занимает от 3 до 4 Гб, ввиду того что им больше и не выдают под графику. Можно даже статистику собрать, не учитывать конечно ПК эксклюзивное качество текстур, вроде ультра в Вачдогс или Оч. Выс. в Лариске
Востаннє редагувалось 27.10.2016 17:42 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
це черговий раз доказує що нвідіа ніфіга не старається для свох фанбоїв, як 270х так підтянули що можна в фулі спокійно побігати інтересно чи її суперник так зможе іменно той що всі вперто наголошували гтх660!
Дх12 садит производительность даже на картах АМД, но далеко не так сильно как на Нвидиа...Зачем он нужен? А хотя... в нем АМД быстрее конкурирующих карт НВидиа, пофиг что в Дх11 производительность и там и там выше.
Ну и результаты чет слабые, в этом месте на ультра в 1440р и 1070 я не видел меньше 80фпс...
Дх12 садит производительность даже на картах АМД, но далеко не так сильно как на Нвидиа...Зачем он нужен?
Его мелкософт придумал специально, что бы не дай бог, картинка на PC смотрелась лучше чем на новых соснолях.
"Справедливая графика" называется.
А вообще приятно читать коменты, про то что 12Dx это фейл, и маокетолохический вброс.
Помниться год назад на форумах только хвалебные оды пели. Жаль что до большинства очевидные вещи, доходят с опозданием.
Особенности нашего менталитета дают о себе знать.
Результаты у GeForce GTX 1080 в 4K вполне хорошие. И это, напомним, в тяжелом стресс-тесте. Включение DirectX 12, конечно, негативно сказывается на показателях, но снижение fps в этот раз лишь 17%. Получается, что разница между DirectX 11 и DirectX 12 уменьшается по мере роста нагрузки и уменьшения уровня начального fps.
В DX12 выше процессорозависимость?
Интересно сможет ли nvidia как-то подкрутить дрова или просто весной выкатят новое поколение карт? Смеюсь сквозь слезы
Martix:на 10-ке фпс сейчас побольше, толи дрова виноваты, толи оптимизация ОС, но разница есть.
Но адовых приростов, как от мантлы или вулкана, нет и близко.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
oracool:Результаты очень странные. Что то там не тут. Мне кажется дела в драйверах. Хотя кто знает.
В драйверах/архитектуре, которые нвидиа очень хорошо заточила под дх11.
А в 12-м обое одинаково то ли хороши, то ли плохи. В любом случае паскали раскупаются как горячие пирожки и для нвидии нет причин для резких движений.
Martix:Ну поиграю в сингл в котором все тестируют, может там ситуация разительно другая
примерно как в обзоре от Digitalfoundry " target="_blank Юнити и ЛЫСЫЙ как раз отличаются лютым жором памяти, и последний видимо в дх12, в остальных играх даже 2гиговая 960 равна 1050ti. В Лариске почему-то 960 быстрее в Долине, где жрёт, но медленнее в начале бенча, может не на макс. текстурах, фиг его знает. И опять же 4гиговой в тесте нет, там может равна была бы везде. Плюс 960 ещё и гонится а как выдают цены в 6 тыс. грн. на 1050ti у меня сразу в кармане дуля появляется PS продать почку Гройсмана за 1060 Inno3d Compact c 6 Гб за 8 тыс.
IC9517:В DX12 выше процессорозависимость?
дх12 обещал только возможность нескольких потоков на рендер, да и то для хвохопе, для которого оно и создано, а то что в ПК версиях Гирзо Фарсо можно по прежнему слать в однопоток, в котором по факту раза в полтора сильнее гнёт и Хасвелы в минималках, это забыли. Когда собираются взуть как лоха, лоха об этом тоже не предупреждают, странное совпадение. Плюс даже в дх11 у всех обычно 8 Гб на пределе и памяти мало, а дх12 жрёт на 2 Гб оперативы больше, и ещё 750 видео сверху, и это на топах, на мидле видимо вообще апокалипсис. Но им выше 4 Гб сроду не давали