Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Quinson
Member

Повідомлення

5-97
Тык
5-97
Member

Повідомлення

Quinson
Понял, у меня на 3.8 ГГц 1.26V взял проц. Оставил 3.6 ГГц @,1.2V. А 4.0 ГГц на 1.30V взял

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
И температура выше 60С не поднималась. Вообщем сижу и радуюсь, для меня это идеал
Life1giga
Junior

Повідомлення

Посоветуйте систему охлаждения для инженерника в планах чтоб работал около 4.0 Ghz в приоретете zalman 10 + перформа. Может быть что по лучтше за 1к грн
papkasasha
Member

Повідомлення

перформу б у возьми до 800грн.
staspioneer
Junior

Повідомлення

Life1giga
Thermalright Ultra-120A :pray: лично у меня такой
Thermalright Ultra-120 eXtreme похожий
Quinson
Member

Повідомлення

Перформу 10 бери б\у
Востаннє редагувалось 10.10.2016 17:33 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Quinson:_Moriarty_
Не нужно тут лезть со своими советами не зная, что советуете.
Не нужны эти биосы для инженерника.

По поводу i5-6400 :facepalm:

Вон, у камрада mellow есть 6600k почитайте его мнение на этот счет.
_Moriarty_:400 гривен доплатить для I5-6400 и розогнать приспокойненько до 4.7 нормально сочитаеться с Видюхой 980ti и как полный аналог I7 6700 (без К)
Экономия минимум 4000 грн. :rotate:
Скиньте мне ссылку на такую экономную сборку :lol:
Мой i7 6400 + ASUS Z170I обошлись мне в 6,8к
Жду от вас сборку не дороже 2,8к :lol:
Руди Номер 2 блин.

_Moriarty_
Вы тут пару месяцев назад даже не знали про мониторинг системы и через что он осуществляется, а уже даете советы по сборкам
Значиться так - по существу,сейчас я вам и не только вам, всё по полочкам разложу.Диалог с моей стороны будет не короток так как вы задали несколько существенных вопрос на которые я вам отвечу не в вашу пользу :laugh:
_Цитирую Вас :_ Мой i7 6400 + ASUS Z170I обошлись мне в 6,8к _Вот вы и говорите не правду т.к. стоимость одной ASUS Z170I составляет : _ Всего предложений: 48
цены: 4 319 – 5 228 грн
Плюс к тому проц за цену минум 145$ это ещё 3800 грн. и того минимум = 3800 + 4319= 8119 Гривен.( Уже факт того что любите преувеличить! А точнее преуменьшить!
Идём далее цитирую вами мне такое от камрада : _Я догнал по производительность стоковый i7 6700, который стоит 23к рублей на процессоре за 9к. Что тут не так?) И где тут не ух?)

Подчёркую догнал а не перегнал!_А вы обозначили как перегнал! (Опять же факт не в вашу пользу опять пользуетесь преувелечением.)

И теперь рассмотрим одни из Главных критерий, таких как например для каких именно целей сей ваш девайс собираеться?

В том варианте если только для Бытового использования то в самый раз I5 6400 в своём разгоне (Причём Лёгко) берёт 4,6 в любых тестах и стабильно, где вы в бытовых условиях и никакими играми так не нагрузите.
Теперь относительно минусов и вами сказанных и без вас это и так изначально было известно при первых разгонах более полугода назад как минимум.
_

И так сразу третье вам : _ Мониторинг температур можно производить по датчику упаковки процессора (CPU Package), например, используя утилиту HWiNFO.
_

Отключение встроенного видео мало кого огорчит, поскольку большинство оверклокеров имеют дискретную видеокарту.

_

В основном AVX/AVX2 используются в прикладных программах, таких как кодирование видео, 3D-моделирование и некоторые графические редакторы. Большинство повседневных программ, в том числе и игры, практически не используют AVX-инструкции.

И это ещё не всё.Через два три года вы свой Инженерик за такую цену и близко не продадите и потеряете ещё порядка 70-80$
А я в свою очередь в этом плане тоже останусь на коне:-) :up:
Quinson
Member

Повідомлення

_Moriarty_: _Цитирую Вас :_ Мой i7 6400 + ASUS Z170I обошлись мне в 6,8к _Вот вы и говорите не правду т.к. стоимость одной ASUS Z170I составляет : _ Всего предложений: 48
цены: 4 319 – 5 228 грн
Плюс к тому проц за цену минум 145$ это ещё 3800 грн. и того минимум = 3800 + 4319= 8119 Гривен.( Уже факт того что любите преувеличить! А точнее преуменьшить! [/b]
Идём далее цитирую вами мне такое от камрада : _Я догнал по производительность стоковый i7 6700, который стоит 23к рублей на процессоре за 9к. Что тут не так?) И где тут не ух?)

Подчёркую догнал а не перегнал!_А вы обозначили как перегнал! (Опять же факт не в вашу пользу опять пользуетесь преувелечением.)

И теперь рассмотрим одни из Главных критерий, таких как например для каких именно целей сей ваш девайс собираеться?

В том варианте если только для Бытового использования то в самый раз I5 6400 в своём разгоне (Причём Лёгко) берёт 4,6 в любых тестах и стабильно, где вы в бытовых условиях и никакими играми так не нагрузите.
Теперь относительно минусов и вами сказанных и без вас это и так изначально было известно при первых разгонах более полугода назад как минимум.
_

И так сразу третье вам : _ Мониторинг температур можно производить по датчику упаковки процессора (CPU Package), например, используя утилиту HWiNFO.
_

Отключение встроенного видео мало кого огорчит, поскольку большинство оверклокеров имеют дискретную видеокарту.

_

В основном AVX/AVX2 используются в прикладных программах, таких как кодирование видео, 3D-моделирование и некоторые графические редакторы. Большинство повседневных программ, в том числе и игры, практически не используют AVX-инструкции.

И это ещё не всё.Через два три года вы свой Инженерик за такую цену и близко не продадите и потеряете ещё порядка 70-80$
А я в свою очередь в этом плане тоже останусь на коне:-) :up:
Мать куплена тут на форуме у камрада AlexDm ссылку на тему сами найдете если будет желание, проц был куплен за 135 баксов на али (Аве, бу рынку)
Прочитайте сообщение дальше, где он написал, что чуть обгоняет стоковый 6700.
По поводу авх - лучше когда они есть, чем когда их нет. Не знаю на использует ли их мои программы, лень гуглить.
Когда придет время, свой инженерник я продам, за справедливую ему цену, можете не переживать.
А ваш i5-6400 будет и грузиться больше в играх с нормальными картами, а с картами уровня 1070 и выше, вовсе загнеться.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Мой девай собирается, да зибраша, фш и игр.
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Выводы: _На выбор по стоимости или один Процессор I7 6700(естественно СТОК он же без буквы К) или же полностью аналогичный проц в производительности под именем I5 6400 и ПЛЮС к нему вот такая : _Материнская плата Asus Z170-A +600 гривен доплатить. :lol:
Quinson
Member

Повідомлення

_Moriarty_:Выводы: _На выбор по стоимости или один Процессор I7 6700(естественно СТОК он же без буквы К) или же полностью аналогичный проц в производительности под именем I5 6400 и ПЛЮС к нему вот такая : _Материнская плата Asus Z170-A +600 гривен доплатить. :lol:
Скажите, вы адепт ТК? 6400 ну ни разу не аналог. При малых нагрузках да, разницы не будет. Но если дать нормальную нагрузку, ваш будет пыхтеть на 100%, а инженерный спокойно работать на 40-50%
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Могу вас огорчить так как I5 6400 ( 4.6 МГц ) полноценно во всех играх с EVGA GTX 980 Ti 6GB SuperClocked+ GAMING ACX 2.0+ очень даже синхронно работали-вроде как созданные друг для друга :rotate:
Quinson
Member

Повідомлення

_Moriarty_
Ткните меня.
Если грузить карту 4к разрешением и графикой то да, она будет работать на 100%, но о 60 фпс можно забыть
5-97
Member

Повідомлення

_Moriarty_
смешно читать ваш бред, аж попкорн взял, чтобы хоть как-то это прочитать :popcorn:
А теперь факты. Ты за 6400 в разгоне заплатишь больше, чем за i7-6400t также в разгоне. 6400 ты будешь гнать до 4,5, а китайца до 4,0. У 6400 4 ядра, 4 потока; у китайца 4 ядра, 8 потоков!!!! У китайца все мониторится, и не нужно искать cpu package, который неправильно показывает температуру. Авх инструкции не отключаются, это еще один плюс китайца. Что мне еще тут сказать. Сказочник вы, что 6400+ 980ti
очень даже синхронно работали-вроде как созданные друг для друга :rotate:
Вопрос, куда мне надо деньги на лечение скидывать? :puzzle: :facepalm:
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Да к чему такие крайности вообще? Что за мода пошла 4К да 4К !? Кто отменял FHD на экране от 24 дюймов.Более чем хватает.
И вообще у нас что повально у всех есть Мониторы 4К ??! Вообщем вы поняли что это опять не актуально по крайне мере года 4 точно т.к. массовость 4К начнут занимать не ранее этого промежутка времени. :lamer:
Quinson
Member

Повідомлення

_Moriarty_
По поводу 4к я написал, можно сказать в защиту вашего аргумента, ибо в нем карта уровня 1070 будет работать на 100%, в том же ФуллХД она будет постоянно ботлнечится процом и работать на 70%+
Вам не я один пишу достаточно аргументированных доводов, показывающих превосходство инженерного образца над i5, а
вы защищаете свой 6400 как ребенок, не взирая на все. Поймите правильно, я не перехожу на личности.
Favor_it
Member

Повідомлення

Сегодня получил свой процессор - L501C679 (145 долл обошелся) у сессила.
Оплатил 26.09, выслал 28.09 - получение 11.10. Итого в дороге 12 дней.

Тестировать буду на:
Asrock Fatality Z170 Gaming k6
DDR4 HyperX Fury 16 gb 2133
Lucifer k2
Видео будет затычка по типа HD5530
SSD SP v55 120gb
b_andriy
Member

Повідомлення

Оплатил 26.09, выслал 28.09 - получение 11.10. Итого в дороге 12 дней.
Какой вид доставки был? фри чайна пост?
Favor_it
Member

Повідомлення

ePacket
доставка бесплатная, хотя трек номер не чекается до сих пор. поэтому долго переживал и несколько раз писал продавцу.

Есть предположение (по некоторым китайским слухам, похоже на правду), что процессоры по стоимости в закупке большими партиями стоят 10-12 долл в зависимости от маркировки. Самая дорогая - QHQG стоит 15 $ за один.
VanGog
Member

Повідомлення

Favor_it: Есть предположение (по некоторым китайским слухам, похоже на правду), что процессоры по стоимости в закупке большими партиями стоят 10-12 долл в зависимости от маркировки. Самая дорогая - QHQG стоит 15 $ за один.
:laugh:
может и правда, но есть подозрение, что там идет процент нерабочих и не малый.
Hum
Member

Повідомлення

VanGog
А сколько интересно временно рабочих?
Відповісти