Quinson:_Moriarty_
Не нужно тут лезть со своими советами не зная, что советуете.
Не нужны эти биосы для инженерника.
По поводу i5-6400
Вон, у камрада
mellow есть 6600k почитайте его мнение на этот счет.
_Moriarty_:400 гривен доплатить для I5-6400 и розогнать приспокойненько до 4.7 нормально сочитаеться с Видюхой 980ti и как полный аналог I7 6700 (без К)
Экономия минимум 4000 грн.

Скиньте мне ссылку на такую экономную сборку
Мой i7 6400 + ASUS Z170I обошлись мне в 6,8к
Жду от вас сборку не дороже 2,8к

Руди Номер 2 блин.
_Moriarty_
Вы тут пару месяцев назад даже не знали про мониторинг системы и через что он осуществляется, а уже даете советы по сборкам
Значиться так - по существу,сейчас я вам и не только вам, всё по полочкам разложу.Диалог с моей стороны будет не короток так как вы задали несколько существенных вопрос на которые я вам отвечу не в вашу пользу
_Цитирую Вас :_ Мой i7 6400 + ASUS Z170I обошлись мне в 6,8к _Вот вы и говорите не правду т.к. стоимость одной ASUS Z170I составляет : _ Всего предложений: 48
цены: 4 319 – 5 228 грн
Плюс к тому проц за цену минум 145$ это ещё 3800 грн. и того минимум = 3800 + 4319= 8119 Гривен.( Уже факт того что любите преувеличить! А точнее преуменьшить!
Идём далее цитирую вами мне такое от камрада : _Я догнал по производительность стоковый i7 6700, который стоит 23к рублей на процессоре за 9к. Что тут не так?) И где тут не ух?)
Подчёркую догнал а не перегнал!_А вы обозначили как перегнал! (Опять же факт не в вашу пользу опять пользуетесь преувелечением.)
И теперь рассмотрим одни из Главных критерий, таких как например для каких именно целей сей ваш девайс собираеться?
В том варианте если только для Бытового использования то в самый раз I5 6400 в своём разгоне (Причём Лёгко) берёт 4,6 в любых тестах и стабильно, где вы в бытовых условиях и никакими играми так не нагрузите.
Теперь относительно минусов и вами сказанных и без вас это и так изначально было известно при первых разгонах более полугода назад как минимум.
_
И так сразу третье вам : _ Мониторинг температур можно производить по датчику упаковки процессора (CPU Package), например, используя утилиту HWiNFO.
_
Отключение встроенного видео мало кого огорчит, поскольку большинство оверклокеров имеют дискретную видеокарту.
_
В основном AVX/AVX2 используются в прикладных программах, таких как кодирование видео, 3D-моделирование и некоторые графические редакторы. Большинство повседневных программ, в том числе и игры, практически не используют AVX-инструкции.
И это ещё не всё.Через два три года вы свой Инженерик за такую цену и близко не продадите и потеряете ещё порядка 70-80$
А я в свою очередь в этом плане тоже останусь на коне:-)