ну аесли кп накинуть 2600,нт2600,и вылизать чеб кукурузы не было че получится?elementaller:ну память там в разгоне до 2133avtoelectrik: вот вам яркий пример итут процы стоковые без разгона кп и памяти
что опять таки не понятно. тест ай3 с разогнанной памятью
Новини
Останні статті і огляди
Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений
-
avtoelectrik
Member
-
elementaller
Member
получится то, что фх все равно сольется в танках, арме и тотал вареavtoelectrik: ну аесли кп накинуть 2600,нт2600,и вылизать чеб кукурузы не было че получится?
это если я правильно понял суть теста
-
avtoelectrik
Member
elementaller

ну в этом однопоточном отобранном г..це то да тут можно было вообще пень 3258 прилепить и он рвал бы и7мые как тузик грелки ,а я то про геарс оф вар и тд свежаки.это если я правильно понял суть теста
-
ROCCAT
Member
Предсказываю повышение цен на 2500к на барахолке

-
Filabatya
Member
не буде ніякого підвищення вік робить своє, мамки не вічні до санді, а нових ніхто вже не робить 
-
dima3de
Member
Все круто НО хеон на DDR 2 ето просто не серьёзно ! Разница в работе более чем заметна примерно 30%причом посмотрите тесты по Коре два дуо там наглядна разница + на DDR3 больше частота так что материал неполный или не корректный конкретно по хеон !!!
При чом DDR 3 для 775го совсем не диковинка полно мат плат с поддержкой начиная с Р35 чипсета(скорей всего они как раз и встрою)и как раз хеоны если пошла такая пьянка лучше всего на них и становятся . Ну и разгон - он тупо упёрся в память 4 Г для него не придел с DDR 3
и норм мат платой и я не говорю о крутом охлаждении а так например какой-нибудь дипкул ,а если взять память ddr 3 2000+ то думаю на графике был бы он совсем не последний . Хотя сейчас мне будут втирать про линейность увеличение частоты и производительности Но тут собака и зарыта я могу также ответить и опонентам посадите новые процы на ддр 2 я посмотрю как они раскроются сравнивать надо на одинаковой памяти причём можно подобрать процы и материнки которые или поддерживают 2 стандарта или переставить и проверить там и там .
При чом DDR 3 для 775го совсем не диковинка полно мат плат с поддержкой начиная с Р35 чипсета(скорей всего они как раз и встрою)и как раз хеоны если пошла такая пьянка лучше всего на них и становятся . Ну и разгон - он тупо упёрся в память 4 Г для него не придел с DDR 3
и норм мат платой и я не говорю о крутом охлаждении а так например какой-нибудь дипкул ,а если взять память ddr 3 2000+ то думаю на графике был бы он совсем не последний . Хотя сейчас мне будут втирать про линейность увеличение частоты и производительности Но тут собака и зарыта я могу также ответить и опонентам посадите новые процы на ддр 2 я посмотрю как они раскроются сравнивать надо на одинаковой памяти причём можно подобрать процы и материнки которые или поддерживают 2 стандарта или переставить и проверить там и там .
-
avtoelectrik
Member
dima3de
как бы ты не старался у 775 сокета узкое место это кп в северном мосту с которым проц общается по узкой шине ,ему надо шину 700 хотя бы что бы добратся до 1156 ,но это же не реально...все забудь ..как не крути а в сложных задачах или сценах в играх он проседает так что никакая память его не спасет ...имел до фикса е5450 на 4ггц и после х5460 4.23ггц при ддр2 1066,это уже отжившие свое процы да и как же быть с инструкциями? их уже и в дх12 не пускают ...
как бы ты не старался у 775 сокета узкое место это кп в северном мосту с которым проц общается по узкой шине ,ему надо шину 700 хотя бы что бы добратся до 1156 ,но это же не реально...все забудь ..как не крути а в сложных задачах или сценах в играх он проседает так что никакая память его не спасет ...имел до фикса е5450 на 4ггц и после х5460 4.23ггц при ддр2 1066,это уже отжившие свое процы да и как же быть с инструкциями? их уже и в дх12 не пускают ...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
dima3de
Вы распугали все знаки препинания своим негодованием
Вниманию удостоились самые массовые платформы. Когда завезли DDR3 на 775 сокет, народ покупал AMD, где разлачивал Sempron в Athlon, и далее по нарастающей. Это была эпоха (заката) K10 Stars, которая здесь представлена старшей моделью.
Искусственно тащить Xeon вверх путём подбора для него топовых плат смысла не вижу, в обзоре написано почему. Ещё раз, этот процессор как спасательный круг для тех, кто уже имеет на руках древнюю платформу. Да, 4 ГГц для него не предел, и разгон DDR3 помог бы дополнительно.
А ещё Clarkdale или те же Xeon под 1156 было бы интересно, и ещё много чего можно было бы придумать. Но по 1156 актуальность только что высказанного сохраняется, это было время AMD. Которое, похоже, ушло навсегда.
Вы распугали все знаки препинания своим негодованием
Вниманию удостоились самые массовые платформы. Когда завезли DDR3 на 775 сокет, народ покупал AMD, где разлачивал Sempron в Athlon, и далее по нарастающей. Это была эпоха (заката) K10 Stars, которая здесь представлена старшей моделью.
Искусственно тащить Xeon вверх путём подбора для него топовых плат смысла не вижу, в обзоре написано почему. Ещё раз, этот процессор как спасательный круг для тех, кто уже имеет на руках древнюю платформу. Да, 4 ГГц для него не предел, и разгон DDR3 помог бы дополнительно.
А ещё Clarkdale или те же Xeon под 1156 было бы интересно, и ещё много чего можно было бы придумать. Но по 1156 актуальность только что высказанного сохраняется, это было время AMD. Которое, похоже, ушло навсегда.
-
elementaller
Member
ага, точноacm_fan:Которое, похоже, ушло навсегда.
http://***.com/images/stories/Test_ ... roz_12.png" target="_blank
http://***.com/images/stories/Test_ ... 4_proz.png" target="_blank
оно только начинается. а вот эпоха 4 ядерных обрубков от интел подходит к концу
боже, на сайте блок гейм гпу? мило
-
Scoffer
Member
elementaller
А ти сам картинки свої бачив?
FX-9590 (4.7ГГц між іншим) зливається 2600k в номіналі (3.4ГГц, який в свою чергу безпроблемно розганяється навіть до вищих частот). Не кажучи вже про більш свіжі "обрубки" від інтела.
А ти сам картинки свої бачив?
FX-9590 (4.7ГГц між іншим) зливається 2600k в номіналі (3.4ГГц, який в свою чергу безпроблемно розганяється навіть до вищих частот). Не кажучи вже про більш свіжі "обрубки" від інтела.
-
Gephest
Junior
Мои комменты о 2011 и 1366 были не о i7, а о 4 и 6ти ядерных Xeon-ах, которые и гонятся и по цене выходят как минимум не дороже 1151... А что будет быстрее даже в игровых приложениях - вопрос открытый. И тесты в первую очередь интересны не академической возможностью их воспроизвести, а выводами, которые можно сделать на их основе...acm_fan: Core i7 под 1151, 2011 или 1366 — это платформы совершенно другого уровня, в первую очередь, ценового, и уже как следствие — производительного, там упор идёт на количество эффективных потоков. Для профессиональной сферы это важно, для массового сегмента — не очень. Это не сюрприз, а набор тестов подбирался таким образом, чтобы каждый мог его повторить и без особых усилий. Там как раз есть много пищи для размышлений. Если вникнуть в результаты, то вопросов про Core i7 должно быть меньше.
В общем если вам интересно - я тоже из Днепра и имеется E5-1620 (мать под него надо в ремонт сдать) и какие-то 6ти ядерные Xeon-ы под 1366, но под них у меня мать двухпроцессорная без разгона - не совсем в формате сайта. Если найдете гонибельную мать под 1366 - могу предложить камни для теста. А там и свою мать под 1620 реанимирую. Можно будет дополнить статью.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Потому что им верить - себя не уважать...elementaller:боже, на сайте блок гейм гпу? мило
-
elementaller
Member
Scoffer
да видел, только 9590 это тот же самый 8300 +- 100мгц, как повезет. я всего лишь хотел показать, что чем новее игра, тем выгоднее смотрится амд. на всякий случай, что бы не обвиняли в фанатизме, являюсь владельцем двух платформ на ай7 и фх 83хх
Qntality
понимаю. раз уж на то пошло не думаю, что там завышают результаты амудэ. скорее наоборот
да видел, только 9590 это тот же самый 8300 +- 100мгц, как повезет. я всего лишь хотел показать, что чем новее игра, тем выгоднее смотрится амд. на всякий случай, что бы не обвиняли в фанатизме, являюсь владельцем двух платформ на ай7 и фх 83хх
Qntality
понимаю. раз уж на то пошло не думаю, что там завышают результаты амудэ. скорее наоборот
-
avtoelectrik
Member
acm_fan
вот у тебя самого 8320,ну неужели то ты не знаешь как дела обстоят в новых играх? хотя бы за последний год если взять.... ну чесслово это как бы задумка такая тестить фикс в прошлом веке...и так понятно что в однопотоке не айс,но если взять и заюзать все 8мь то огого как еще он бадается ,а то что блочите сторонние ресурсы это не очень хорошо .....
вот примеры
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
а вот тут в 4к и7 хасвелл4.5ггц +1080 слил фиксу с двумя 290
" target="_blank
но вы вибрали почему то никому не нужный хлам!!! 4х летней давности и однопоточные онлайн стрелялки
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
elementaller
вот у тебя самого 8320,ну неужели то ты не знаешь как дела обстоят в новых играх? хотя бы за последний год если взять.... ну чесслово это как бы задумка такая тестить фикс в прошлом веке...и так понятно что в однопотоке не айс,но если взять и заюзать все 8мь то огого как еще он бадается ,а то что блочите сторонние ресурсы это не очень хорошо .....
вот примеры
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
а вот тут в 4к и7 хасвелл4.5ггц +1080 слил фиксу с двумя 290
" target="_blank
но вы вибрали почему то никому не нужный хлам!!! 4х летней давности и однопоточные онлайн стрелялки
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
elementaller
меня посещает мысль что тут на родном сайте тожепонимаю. раз уж на то пошло не думаю, что там завышают результаты амудэ. скорее наоборот
-
elementaller
Member
сомневаюсь, но амдфобия автора теста чувствуется даже в комментарияхavtoelectrik: меня посещает мысль что тут на родном сайте тоже
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Гейжпу если тестирует процентов 10 от всего что на графиках - и то хорошо. Остальное - космические рассчеты. Вам насчитать красивых графиков?avtoelectrik:то что блочите сторонние ресурсы это не очень хорошо
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я узнаю на всякий пожарный, мало ли, вы в курсе возможности перелистывать картинки в материалах?
Для тех же игр приведены результаты в разных режимах детализации. Говорите, большинство современных игр чудесно оптимизированы? Ладно, тогда смотрим на Hitman с профилем Ultra, там не то что FX-8320, а и E5450 вполне себе «игровой» получается (при разгоне, конечно же). С увеличением разрешения разница вообще нивелируется, ибо всё ещё больше упрётся в ВК. А с 4K — не смешно, оставлю без комментариев, а то лишний раз фобию свою засвечу
Для тех же игр приведены результаты в разных режимах детализации. Говорите, большинство современных игр чудесно оптимизированы? Ладно, тогда смотрим на Hitman с профилем Ultra, там не то что FX-8320, а и E5450 вполне себе «игровой» получается (при разгоне, конечно же). С увеличением разрешения разница вообще нивелируется, ибо всё ещё больше упрётся в ВК. А с 4K — не смешно, оставлю без комментариев, а то лишний раз фобию свою засвечу
-
elementaller
Member
Qntality
для меня там были важны не цифры с фпс, а сам процесс распределения нагрузки на ядра в современных играх.
на то что кто-то там кому-то слил пару кадров я уже давно не смотрю ибо все давно проплачено.
acm_fan
вот тебе хитман и другие игры на минималках
" target="_blank
накинь к результатам сандаля от 5 до 7% прироста производительности за поколение (ивик, хасвуль)
небесную лужу в расчет не беру, не по зубам фх-у, по крайней мере в полуторопоточных игорях
для меня там были важны не цифры с фпс, а сам процесс распределения нагрузки на ядра в современных играх.
на то что кто-то там кому-то слил пару кадров я уже давно не смотрю ибо все давно проплачено.
acm_fan
вот тебе хитман и другие игры на минималках
" target="_blank
накинь к результатам сандаля от 5 до 7% прироста производительности за поколение (ивик, хасвуль)
небесную лужу в расчет не беру, не по зубам фх-у, по крайней мере в полуторопоточных игорях
-
Martix
Member
Статью прочитал с удовольствием, годный материал
Больше всего удивил денеб своим соперничеством с FX-ом, я был немного другого мнения. Тот самый случай когда 775 тащит
А ведь ему уже 12 лет
Пусть протестированный ксеон это его глубокая модицикация но в основу была заложена все та-же архитектура Core
Но тут ничего удивительного, "кто девушку потчует, тот ее и танцует"© Кто инвестирует в развитие полупроводников миллиарды тот и имеет потенциал, тут не поспоришь. АМД сопротивляется, с ее крохотным в сравнении с интел состоянием, но и это уже достойно похвалы.
Отдельно было интересно посмотреть на шестиядерный феном
Но тут ничего удивительного, "кто девушку потчует, тот ее и танцует"© Кто инвестирует в развитие полупроводников миллиарды тот и имеет потенциал, тут не поспоришь. АМД сопротивляется, с ее крохотным в сравнении с интел состоянием, но и это уже достойно похвалы.
Отдельно было интересно посмотреть на шестиядерный феном
-
Fiend
Member
Прочитал, теперь озадачился как же оставить память 2666MHz 13-14-14-33-1T или 2900MHz 15-17-35-1T. В тех играх, что я тестил, разницы в производительности, впрочем, никакой. 
Спасибо за статью!
Спасибо за статью!