xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

Повідомлення

Так если для разгона xeon x3440 нужно все равно отключать гипертрендинг какой от него тол по сравнению с xeon x 3430? Ядра кеш все одинаковое у них. Чисто Технически интересно :idea:
PushKing
Member

Повідомлення

minato87:Так если для разгона xeon x3440 нужно все равно отключать гипертрендинг какой от него тол по сравнению с xeon x 3430? Ядра кеш все одинаковое у них. Чисто Технически интересно :idea:
Говорят, что не надо отключать. Основная проблема нт судя по отзывам - большая ттемпература.
minato87
Member

Повідомлення

i7 860 поддерживает 1333 память. А 750 только 1066. Больше отличий ненашел
Обзор прочитал, спасибо за ссылку.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Вот на этом канале автор, реально увлекся xeon x3440 много видео снял, и продолжает выкладывать. Разгон 3.8. Судя по MSI afteberner HT не отключен. Показывает 8 потоков

https://www.youtube.com/channel/UCP3fL1 ... -ug/videos" target="_blank

Добавлено через 11 минут 8 секунд:
А вот сравнивают i5 760 vs i7 870 в разгоне 3.8.

" target="_blank

Есть игры в которых i7 заметно быстрее как ни странно. Неужели они 8 потоков используют. Или ядра i7 все же быстрее?
rage11
Member

Повідомлення

посоны, вы тему попутали, тут 775 зионы только.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:посоны, вы тему попутали, тут 775 зионы только.
так 1156 нету темы? Если есть с радостью перейду в нее
Тема есть, но не такая популярная
rage11
Member

Повідомлення

minato87 так создай раз загорелся, а чтоб не было более прецендентов назови ее "олдскул или любители некрофилии производительность в играх и тд" :)
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 так создай раз загорелся, а чтоб не было более прецендентов назови ее "олдскул или любители некрофилии производительность в играх и тд" :)

Топич названия. Жаль модераторы непропустят))))))
PushKing
Member

Повідомлення

minato87:
rage11:посоны, вы тему попутали, тут 775 зионы только.
так 1156 нету темы? Если есть с радостью перейду в нее
Для 1156 сокета есть даже две темы.тебе сюда viewtopic.php?f=2&t=10989&start=180" target="_blank
VladimirTepesh
Junior

Повідомлення

Привет всем!) Ребята нужна ваша помощь, директор закупил кучу компов на 775 сокете Fujitsu Siemens CELSIUS W360 и Fujitsu Siemens CELSIUS W370 и сказал "Я не знаю как, но мне нужно чтоб ты заставил их работать с ксеонами!!!". Короче я уже неделю чешу репу как это сделать. Есть Xeon x5450 SLASB и 20 компов, нужно их подружить. Прошу помощи или совета как это сделать. Я прошивал последний оф биос но реакции ноль. Комп стартует но изображение не выводит. Хеон 3050 завелся сразу и без проблем, но он слабенький. Я так понимаю нужно редактировать биос и вносить в него микрокоды процессоров? Но есть проблема, я не могу найти биос с расширением РОМ, я так понимаю редактор только с такими файлами работает?? На оф сайте фуджитсу есть только непонятные какие-то файлы. Или может быть есть какой-то проще метод заставить все это заработать??? Заранее благодарен за вашу помощь!!!
Капитан Немо
Member

Повідомлення

VladimirTepesh
судя по даташиту, там чипсет Q35, то есть ксеоны не заработают.
Скажи директору, что он олух царя небесного.
Ищи обычные Quad-ы.
VladimirTepesh
Junior

Повідомлення

Спс ребят, я так и думал))
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
minato87: так 1156 нету темы? Если есть с радостью перейду в нее
Для 1156 сокета есть даже две темы.тебе сюда viewtopic.php?f=2&t=10989&start=180" target="_blank

Ок. Спасибо.
Roma
Member

Повідомлення

заказал у китайца х5460 - пришол L5420 - ну ведь нехороший челавек китаец- сижу оспариваю, говорит я =непричём- офис там ошиблись- дай фторой шанс и тд.
жду еще фен2х6- тож кино может выйти
avtoelectrik
Member

Повідомлення

пошел многопоток в массы
спойлер
gw4_proz.png
спойлер
gw4_amd.png

и3 6100 уже как видите пасет задних да впринципе 4х ядерники тоже потихоньку сдают позиции.
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Не, я всё-таки решил 6 поточный fx пасти. Не важно, будет это замбези или вишера. Столько цэпэшок перепробовал за последнее время, но сердцем я за амд - феномы и фкс :super:
minato87
Member

Повідомлення

sarge8383:avtoelectrik
Не, я всё-таки решил 6 поточный fx пасти. Не важно, будет это замбези или вишера. Столько цэпэшок перепробовал за последнее время, но сердцем я за амд - феномы и фкс :super:

Еще один + за покупку xeon x3440
sarge8383
Member

Повідомлення

minato87
пчму?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
а ведь поворот событий какой да? видимо со всеми свежаками так будет ,скоро еще крайенгине 4 пойдет....тут кстати куратор в ветке фиксов вычислил как можно опредилить сколько потоков реально игра умеет,примерно,берем игру стамвим минималки и если на 8ми ядрах 25% общей загрузки знач 2 потока ,50% знач 4 ,80-100 значит 8,и дествительно,в танках 25% ,крайзис 50% +-гта тоже практически везде кроме там где трава жрет больше 50 ,а вот метро лл ,ларка вот эта геарс оф вар ....
короче процитирую :D
Кризис как и ГТА 5 на 90% 4-ех поточные, и лишь там где травки много задействуются реально под 8 потоков. Так что там где травка ФХ порулит немного, а там где ее нет он будет бегать явно хуже и5.

Для тех кто все еще думает, что если 8 ядер грузятся, то это 8-ми поточная игра. ЭТО НИ ТАК!
8-ми поточная игра это когда на минимальных настройках у тебя 8 ядер будут загружены на все 100%.
Правильнее даже смотреть на общий показатель загруженности проца выставив минимальные настройки, чтобы разгрузить видео и дать пинка процу.
WOT - ~25%, это 1/4 от ресурсов ФХ-83**, что говорит, что игра лишь двухпоточная, что будет тотальным сливом даже двухъядерному пентиуму на равной частоте того же ТП
DIRT RALLY да и куча иных автосимуляторов большинство - ~50% - 4-ех поточные, будет бодаться с и3/и5
ROTR, последний ассассин, метро лл редукс - ~100%, а значит игра как минимум 8-ми поточная, будет бодаться на равных с и5/и7
Тестить ничего и не нужно, достаточно знать честную и полноценную поддержку многопотока в игре и примерно сопоставить, что светит ФХу.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
sarge8383:minato87
пчму?
ну он думает что тот реально зарулит 8ми потоками

эх почему эти геймгпу не гонят на амд кп и память?...да и вообще большинство этих 959 кукурузят из коробки еще,надо соотв маман и коректировка вольтажей иначе проседать будет падлюка :D
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Ты попробуй кризис 3 запусти с 290х или того выше - у тебя плотнячок к 95% загрузка всех ядер выйдет. Эта гама шляпа ещё та. Ты этого цитруса по-меньше читай (как говорится, не читали бы вы за завтраком советских газет, месье). Он фанат ещё тот. Иногда через край ахинею несёт.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
иногда бывает,но и много чего полезного тоже говорит :D ,маман подобрал под фикс? да и я бы лучше на твоем месте брал 8300 16го года они все обкатанные ,да 8мь потоков это как не крути а запас ,смотри в ттаблице 6300 уперся уже в 100% а у 83хх есть еще свободные ресурсы для чего нить,например свернутый браузер там... кстати в ветке елементаллер говорит что его 2600к в таких ситуациях фризит ,а при кодинге видео вообще не реально по интернету лазить ,а с фиксом как будто и ничего там не напрягается ,кодит быстро и свободно лазит по кучу закладок,короч спечефический камень ..более под серверные задачи заточен я так понимаю,но уже раскрывается и в мультимедиа.
Відповісти