Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
Навел ты меня на китайский магазин, уже оплатил и даже отправили мне термометр, датчик потока и 20 фитингов. Усе в 70$, что хорошо.
В Украине буду через пару дней, наконец закажу у немцев второй радиатор, шланги и резервуар. Думаю до октября соберу все.
Шланги по 3м в ЕК что ты хотел пока вроде анавейлабл, но как появится возьму и тебе и себе.
Еще не собрал, а думаю на зиму взять еще 420мм радиатор и закинуть на балкон через длинные шланги с быстросцепами)
Smurniy
Member

Повідомлення

freedom2686:Smurniy
по-моему ерунда какая-то. Сколько хочет если не секрет?
Я ж написал. 750.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Шланги по 3м в ЕК что ты хотел пока вроде анавейлабл, но как появится возьму и тебе и себе.
Стоямба. Насколько я знаю, Дима хотел вот это https://www.ekwb.com/shop/ek-tube-zmt-m ... -3m-retail" target="_blank

Так там
Only few pieces!
- они спокойно добавляются в корзину. Вам на двоих одной упаковки вполне должно хватить.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Smurniy
Состояние у него - ужас ужасный. Видно что не просто никель слез (если он там был) а и кое где корозия. Мелкая пока но видно. Кроме того - сам по себе он не очень. Только микроканалы, а рассекательной пластины и прочего полезного нет. Я бы не брал, но дело хозяйское.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Там одинаковые шланги, одни в коробке 3 метра продают, вторые на метраж. Сколько надо, столько и чикнут.
Мне 2 метра хватит. Или коробки.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Это я вижу, а когда добавляю в корзину out of stock
Daemon74
Member

Повідомлення

Блин, так купите по метражу. У них иногда Аут оф сток долго длится. Я так не мог себе 90гр поворотники взять. Благо не понадобились ))
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ну я с мобильного, может куки почистить надо, неудобно.
Smurniy
Member

Повідомлення

Daemon74: Smurniy
Состояние у него - ужас ужасный. Видно что не просто никель слез (если он там был) а и кое где корозия. Мелкая пока но видно. Кроме того - сам по себе он не очень. Только микроканалы, а рассекательной пластины и прочего полезного нет. Я бы не брал, но дело хозяйское.
То что там на иголках коррозия, для меня не самое главное. С помощью некоторых химикатов и приспособ, эти следы коррозии можно удалить и привести в состояние пусть не нового, но вполне в приличный вид. Но! Строение самого водоблока меня привело в уныние.
По всей видимости построю пока контур только для видеокарты, а то перегорю пока из Китая приедет Q&Y FREEZE (ещё не заказал, но склоняюсь к тому что таки да).
Собственно вот что я хочу (не в плане бренд или шота ещё, а внутреннее строение):
-872237329-1229293039.jpg
-870908668-1708633447.jpg
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Та возьмем, я прикину что еще надо, на днях водоблок на тишку приедет с РФии, фитинги ж хотел на ЕК брать, так уже в Китае взял. Жаль на http://www.alphacool.com" target="_blank где буду брать радиатор и резервуар нет шлангов как у ЕК. Только прозрачный и черный аж за 10€ метр.
Smurniy
Это ты 580 карту охлаждать будешь? Так там хватит одного водоблока на ядро.
Smurniy
Member

Повідомлення

На ВК будет одет свой фулкавер (осталось утрясти мелкие нюансы и он уже у меня), а пока я в поисках ватера на проц, при чём определённой конструкции внутреннего строения и распределения потока.
Вторая 580 пока лежит без дела и скорее всего, чуть позже, после того как система будет откатана, будет тоже накрыта ватером и встроена в систему.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Smurniy
А точно имеет смысл из старья в виде 580 городить слай? Уж лучше одна типа 960... Имхо.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
Дима, тут оказывается на Розетке есть такой шланг. И получается почти в такую-же цену (если учитывать доставку) :idea:
http://hard.rozetka.com.ua/ekwb_3830046999214/p9139348/

Добавлено через 7 минут 14 секунд:
Даже дешевле получается
На розетке 439 + доставка 35 = 484грн
У ЕК 318.62 + доставка 181,08 = 499.70грн.
Smurniy
Member

Повідомлення

Freem-freem:Smurniy
А точно имеет смысл из старья в виде 580 городить слай? Уж лучше одна типа 960... Имхо.
Считаю что нужно пока построить водянку. Хотя бы на одной ВК.
Хоть и получаю ЗП вполне хватающую на ту же 290х/390х/480 + прожить до зарплаты останется, но спиногрызы не дают этому произойти уже более года.
Так что водянку стал собирать втайне от семьи и родных глаз.
А старьё это мне роднее родного. С этими ВК у меня много воспоминаний.

Вот заказал помпу. У нас она стоит столько же, сколько и в поднебесной. Ну и хрен с ним. 666грн. Аццкая помпа.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Smurniy
А что за помпа такая дешевая?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Алексей, с ЕК можно и в коалицию войти и доставка выйдет дешевле.
Не знал, что Розетка уже таскает компоненты со Словении.
Нормальная цена для помпы китайской.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
Оно то так, но тут будет быстрее 1-2 дня и у тебя.
Я тоже не знал, что возят, чисто случайно вчера нарыл.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну если надо срочнеком, тогда да. Но мне не горит. Как получиться, так и будет.
Daemon74
Member

Повідомлення

freedom2686
Фигассе. Они походу реально решили завозить EK. Много чего есть по ассортименту. Спасибо, буду иметь ввиду.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Да, да. Цены правда - космос, но всё-же дешевле выходит чем с доставкой.
Если-бы ещё других производителей завозили, было-бы круто.
Smurniy
Member

Повідомлення

freedom2686:Smurniy
А что за помпа такая дешевая?
Да то варик был, так наобум. Короче скорее всего возьму 655.

Кстати - притащил радиатор. Ну что сказать - мятое оребрение, вмятины по рёбрам. Но не течёт. Щас идёт процесс отмывки. Минус его в том, что три вентиля по 120мм в него не влезают. Чуть-чуть, но не влезают.
Два по 140 становятся, но пустота посредине.
Короче надо думать. Может с одной стороны два, а посредине один 120. Но тогда общая толщина бредовая будет.
Відповісти