Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

По 2.5 доллара штука))))
Только там они по 4 продают.
Качество покраски и хромирование не известно. Так что на свой страх и риск.
Можно на пробу взять. Продать за 45 гривен штука всегда успеешь :D

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Daemon74 меньше видишь - крепче спишь :lol:
Smurniy
Member

Повідомлення

Парни, вот есть предметный вопрос.
По месту нашёл 240й медный радик. Толщина по креплению у него 35мм. Стоит 800грн с торгом.
Его стоит брать под контур для видеокарты? Или слабоват будет? И как с ценой?
Daemon74
Member

Повідомлення

Smurniy
2 секции на видео - хватит. И вопрос не в цене, а в состоянии его. 35мм - ну более менее.
Smurniy
Member

Повідомлення

Состояние завтра проверю. Но толщина это по самому креплению кулеров, т.е. по внешней рамке. Подозреваю что само тела радиатора меньше 30.
Буду искать потолще. Ориентируюсь на 45, а лучше на 60мм.

P.S. у рейзора9280 есть в продаже то что нужно, но СКА дорого. Хотя толстячок. 240й радик с высотой 64мм. 1550грн.

Кстати, а на сколько критично использование алюминиевых радиаторов?
Про биметалл я в курсе, но это если потенциал будет. А его вроде как нет.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Smurniy
Алюминий склонен к коррозии (прослужит меньше медного). 240-ого (даже 30 мм) для видеокарты будет более чем достаточно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Рэйзор барыга. Он выкупил корпус с сво и раздеребанил его.
Эти радиаторы уже год как продаёт.
Smurniy
Member

Повідомлення

Про то, что он барыга, я знаю. Потакать ему не стану. Пусть дальше продаёт.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ага по 4 штуки) ну посмотрим, датчики точно на Али возьму, а фитинги или в ек или на Али, ек наконец первую посылку отправили, с помпой, топлм и водоблок.

Добавлено через 49 секунд:
Daemon74
Понял))) возьму черных как и Дима жаждет
Smurniy
Member

Повідомлення

Кхм... зарікалась свиня гімна не їсти... В общем мониторил я мониторил радиаторы и тут мне попался нестандартный радиатор. Конечно не для комповых нуждей напрямую, но... размерность по торцам: 400х135х75мм.
223956734_3_1000x700_radiator-otopitelya-aksessuary-dlya-avto.jpg
Там вроде ишо есть адын.
Цена, граждане... 300грн. Медь, с хранения, все дела.
Единственный минус - у данного радиатора нет как такового контура (т.е. вода поступает через нижний штуцер и протекая через каналы с оребрением выходит через верхний штуцер, ну или наоборот), но за такие деньги думаю стоит его купить и осмотреть, на предмет использования. Отдельно стоит отметить его толщину в 75мм.
Думаю таки теплоотдача будет приемлемой. Я надеюсь на это. Хотя... он по моему двухрядный, так что возможно контур и есть.
А патрубки планирую чуть обрезать и запаять в них латунные штуцера, под размер шланков системы. Но там уже как получится. ;)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Хорошая заготовка :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Возьмите упаковку на двоих. Там 3 метра. Уверен вам хватит по 1.5 еще и останется.

Smurniy
Вещь на фото из разряда "выкрасить и выбросить". Это же ацкий ад. Я бы не рискнул такое ставить в комп. Напоминает пост апокалипсис :D
nukeproof
Member

Повідомлення

Daemon74:29 как я понимаю - это температура воды. Воздух там 35 и выше из радиатора (это что бы вода стала 29). Поэтому не норм. :-)
ну не факт а даже если 35 то это абсолютно нормально
Daemon74: Радиатор такого размера под эту систему нафик не нужен. А 4 + 2 (+3) секции по 120 встанут в кучу нормальных корпусов от Corsair либо Phanteks. Так они хоть выглядят нормально. И радиаторы там не висят на пластиковых стяжках как в колхозе, а нормально прикручены как родные.
Еще один ненужнист, так рассуждать - зачем тебе вообще водянка, сиди себе на стоковом кулере. :facepalm:
Корсары, фантеки и прочая лабуда и рядом не стоят с LianLi и Silverstone.

Уже б сказал что $400 за корпус и $350 за радик это твоя годовая зарплата, а не распылялся тут какой билд плохой.
Daemon74
Member

Повідомлення

nukeproof
тебе лучше не знать какая моя годовая зарплата. Это во первых. Во вторых - мне не обязаны нравиться гробы с радиаторами подвешенными (зачеркнуто) приколхозиными на пластиковых стяжках. Извини, если обидел твои эстетические чувства. :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Swiftech Apogee XT - как на счёт его? Стоит брать на постоянку?
Daemon74
Member

Повідомлення

Smurniy
если новый - то Ок в принципе можно. Если БУ - надо смотреть состояние, причем внутри тЕльца.
Smurniy
Member

Повідомлення

Принято. Ессно Б/У. Про то где и что смотреть я в курсе, спасибо. Внешняя чистота и блястящесть не определяющий фактор.
То что подсмотрел краем глаза - вроде чистый внутри (а может выдраили перед продажей). Но опять же - нужно смотреть пристально и щупать. А это сложноватенько из-за монитора сделать. :gigi:
Цена - 750рупий.
Короче - если не течёт и всё такое, то вычистить щёточкой с ацетончегом или бензинчегом, это просто.
Вроде по месту всё нашел, кроме помпы и резервуара. То что продают - нихачю. То что желаю - в китае, блин. Долго.
Буду мудрствовать лукаво.
inka
Member

Повідомлення

Могу предложить радиатор с гольфа второго B-) Для любителей моддинга :super:

:lol: :lol: :lol:

ЗЫ. По теме. Есть MSI Н110m eco, появился i7-6700 (сейчас i5-6500), есть корпус CORSAIR Carbide 88R. Хочу поставить водянку. Уместно ли будет на процессор повесить CORSAIR Hydro H60 и прикрепить её вместо вертушки на задней стенке системного блока? Или ну его в баню? Просто вертушку тяжёлую ставить нет особого желания.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Swiftech Apogee XT - хренотень какая то.
Smurniy
Member

Повідомлення

Вот собственно что внутри. Попросил продавца раскрутить.
Вкладення
Screenshot_2016-09-10-20-49-31.png
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Smurniy
по-моему ерунда какая-то. Сколько хочет если не секрет?
Відповісти