Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-- Angel --
Member

Повідомлення

Polaris
leif:Помять 2 мя планками по 8.
А не помятые не встанут? :D

leif
Скажите, а вам вот прям так сразу после сборки и запуска компа нужен такой ёмкий HDD? Без него пока никак? Вариант взять сразу 240-256 ГБ SSD, а HDD докупить позже — не вариант?

Corsair RM650x, надеюсь, хотя бы с пятилетней гарантией? Официально на эту серию 10 лет положено. БП действительно достойный, но если магазин её нагло режет до трёх лет (а то и до двух), то три с половиной килогривни за него это явно перебор. Если нет пяти лет, то вам лучше сюда: viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank и там заказать EVGA SuperNOVA 650 G2, он же в оригинале Super Flower Leadex Gold 650W, только на оригинальный почему-то гарантия короче. Зато модульные разъёмы с подсветкой :) Там же проскакивает и RM650x, но сейчас его нет в наличии, хотя можете попросить поискать в других магазинах. Но если выбирать между СуперНовой G2 и RMx, то я бы в сторону RMx не смотрел, лучше тогда RMi. Но не принципиально, тут основной критерий выбора будет разница в цене.
leif:рассматривал еще такой вариант, что можно взять менее мощный БП, скажем, BE QUIET! Pure Power 9 500W CM
Не вздумайте: viewtopic.php?p=1907583#p1907583" target="_blank и viewtopic.php?p=1912909#p1912909" target="_blank
Валерий
Member

Повідомлення

ptkovsky
спойлер
Что касается форм-факторов mATX и ATX, то здесь в лидеры вышла плата ASRock Z170 Pro4. Да, у нее нет каких-то особенных функций и цветастой подсветки, но она способна предложить все необходимое по умеренной стоимости. Здесь стоит отметить, что данный вариант не подходит для построения конфигурации с двумя или более видеокартами, зато обеспечивает пользователя базовым набором функций. К плюсам отнесем и приличную систему питания, и полноценное охлаждение.

На втором месте оказалась модель MSI Z170A-G43 Plus. Не зря инженеры компании старались выделиться наличием двух слотов М.2 и поддержкой USB 3.1, предлагая все это по привлекательной стоимости. Ну а на третьем финишировала единственная системная плата с поддержкой памяти DDR3 – ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4/D3.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/74296_6 ... -z170.html" target="_blank
https://www.overclockers.ru/lab/74296_6 ... -z170.html" target="_blank
Лучше, конечно, было бы взять Z170 Pro4, но в саn.ua нет в наличии. Можно и Z170-A,конечно, взять, но она дороже на 540грн(разницу в цене лучше вложить в SSD или в больший объем памяти)
И никогда бы не взял этот Trion
Один из наиболее популярных SSD на данный момент.
Девайс недалеко ушел от традиционной механики. Думаю, что мой профильный диск 2011 года его натянет.
Слишком толсто :laugh: https://www.overclockers.ru/lab/75348/o ... gbajt.html" target="_blank
может извращаться и покупать MX200, который будет чуть дешевле и намного хуже.
Это даже не смешно. MX200 - один из лучших SSD на данный момент.Если выбирать между 850 Evo и MX200 - однозначно стоит брать второй.
Востаннє редагувалось 28.08.2016 18:55 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
-- Angel --
Member

Повідомлення

leif
Кстати, для разогнанного в хлам i7-6700K и GTX 1070 достаточно 550 качественных Ватт. Так что можете сэкономить до RM550x. Но СуперНову G2 550W советовать не буду, по тестам у него есть проблема с ранней раскруткой вентилятора, т. е. хуже настроен выход из пассива:
спойлер
Зображення
Зображення

Для сравнения тесты по той же методике моделей Corsair:
Зображення
Зображення
550-ваттный лучше брать "платиновый" P2, но не вижу его в наличии, да и по цене ничего не сэкономите.

Кстати, насчёт материнки. Исключительно для себя определил косвенные показатели качества: это минимум 8 дросселей около процессорного гнезда (пусть там даже удвоенные 4 фазы) и сетевой контроллер от Intel. Как-то так совпадает, что на другом значит тоже существенно не экономили. И не важно, под чьим логотипом продаётся модель. Мне приятен Asrock (мы же сейчас говорим не об архибюджетных моделях) из-за сочетания цены и оснащённости, не раз собирал на материнках Asrock рабочие станции для, а там на мне ответственность была гораздо больше чем помощь другу подобрать комп; но правда наши магазины сейчас взяли за привычку резать на Asrock длину гарантии.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Валерий:Если выбирать между 850 Evo и MX200 - однозначно стоит брать второй.
Многократно плюсую!

Добавлено через 40 минут 13 секунд:
leif
О, Компьютроник обновился, появились Corsair RM650x и RM550x.
Serg2112
Member

Повідомлення

-- Angel --
Если он там стоит 449Zl, то сколько я должен буду заплатить с доставкой?
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
спроси у хозяина топика
viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott
не хочу по мелочам его беспокоить, может кто и тут знает)
mycolaevich
Member

Повідомлення

Serg2112
2850-2900грн. гдето так.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Валерий
Все эти ссылки мне известны, регулярно читаю обоих авторов. Кстати, у гаврика обзоры во много раз лучше, хотя парень на оверах тоже старается. Он кстати, вроде бы даже есть у нас на конференции. Есть на том же сайте 3Dnews сравнительное тестирование, где 850 EVO ставится выше MX200, по объективным причинам. Сами его найдете, если нужно.

Не знал, как напрямую сравнить диски из моего примера, выбрал вот такой вариант, чтобы подкрепить свой аргумент: http://ssd.userbenchmark.com/Compare/OC ... 618vsm5273" target="_blank. Тупо на памяти 30% быстрее, а еще посмотрите на работу контроллера в тесте peak random mixed IO. - 300% преимущества моего диска. Результаты ожидаемые, но я не думал, что это барахло OCZ настолько проиграет. Какие-то вопросы? B-) Наиболее популярный - ну ОК, можете рекомендовать своим друзьям, мне как-то пофигу. Просто я сейчас завел разговор с человеком по поводу его сборки, а вы ему тычите что-то не то, на мой взгляд. Вот и решил немного поправить вас. Чувствую свою ответственность, так сказать. :gigi:

-- Angel --
На здоровье. У меня тоже диск на контроллере Marvell, но это не мешает мне не фанатеть от этой марки и откровенно признавать, что они полностью проиграли Samsung во всех областях рынка. Удел Crucial - соперничество с дисками вроде того, который советует камрад Валерий, в любом обзоре MX300 можете сами об этом прочитать. Та и цена его говорит об этом сама за себя, здесь и думать особо нечего.
Валерий
Member

Повідомлення

ptkovsky
Естественно, OCZ Trion 150 - бюджетная модель. Но среди своих конкурентов(за примерно ту же цену) - достаточно неплохой вариант. И да, сейчас OCZ - уже Toshiba ;)
можете рекомендовать своим друзьям, мне как-то пофигу
Очень часто рекомендую Сrucial MX200, если что. Говоря о "популярности" Trion 150, имел ввиду частоту рекомендаций на руоверах. В качестве примера: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14054163" target="_blank
Удел Crucial - соперничество с дисками вроде того
Добавляйте тогда уж, что это лично ваше мнение. Серии MX100 и MX200 славятся хорошим соотношением цена/качество/производительность.
в любом обзоре MX300 можете сами об этом прочитать
MX300 и MX200 - абсолютно разные диски. и МX300, действительно, далеко не самый лучший вариант.
Что касается того же 850 Evo. Во второй ревизии был уменьшен ресурс + изначально была память TLC. Так что гнаться за ним и рекомендовать его в качестве безальтернативного варианта не стоит.

Что касается "брендовости" - достаточно вспомнить о проблемах с 840 Evo. Конечно, 850 Evo - это не 840 Evo, но где гарантия, что ситуация не повторится?
Востаннє редагувалось 28.08.2016 23:23 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Валерий
Согласен с вами. Но вы мою фразу не перекручивайте, я так и хотел написать мнение про компанию Crucial на данный момент и о ее портфеле продуктов в сегменте твердотельных накопителей, так как MX200 уже, по факту - не актуальная модель, а MX300 - единственная актуальная. Тоже самое было и с предыдущими моделями при переходе. Грубо говоря - совсем скатились. А ведь хорошо начинали же. Короче говоря, я б купил, если бы было что покупать.

Здесь все стараются писать свое мнение, нет? Его важно иметь, вообще-то, а не только кидаться ссылками друг в друга.

Избирательное цитирование всегда доставляет. Вот уж где, поистине, безграничный потенциал для толстого троллинга. :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

ptkovsky
так как MX200 уже, по факту - не актуальная модель
На данный момент 48 предложений на хотлайне. В каком месте неактуальность? :insane:
Здесь все стараются писать свое мнение, нет
Избирательное цитирование всегда доставляет
Просто вы изначально так написали, будто бы все SSD от Samsung'a лучше всех SSD от Сrucial. Но по факту это не так.
А вот если говорить о Pro серии от Samsung - да, она лучше. Но и цены совсем другие + урезанная гарантия. Поискал, только в telemart'е она становит 10 лет. В других местах от 1 до 5 лет
ptkovsky
Member

Повідомлення

Валерий
В портфеле продуктов компании, на сайте производителя, а в перспективе - и в рознице. Но не в настоящий момент, как вы верно подметили.

Ну не знаю, на счет всех, но тот же многострадальный MX200 сливает в 4K read процентов 30 (ТРЕТЬ БЛИН) тому же 750 EVO. Куда уже хуже? Тесты 650-го гуглить как-то облом. Мой месседж в том, что да, у них все очень плохо, а корейцы сейчас молодцы. О чем и говорят мировые продажи.
kntch54
Junior

Повідомлення

на каком чипсете лучше взять материнскую плату для 6500 intel, h170 или b150? может кто посоветует толковую мать, для этого процессора.
Prescott
Member

Повідомлення

kntch54
b150 мимо, корпоративный, кастрированный чипсет
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott
А B75 тоже такой??
-- Angel --
Member

Повідомлення

Prescott
Ну да, "H"-серия это "домашние" чипсеты, "B" - "кастрированные корпоративные". Вывод: корпорация это кастрированный дом :D А производители материнок с дописками "Gaming" на "B"-чипсетах об этом даже не знают. Вот удивятся, когда им скажут, что если накопители не объединить в RAID, то поиграть не получится, и что для тех же игр нужно такое количество внутренней периферии, что не хватит чипсетных линий PCI-E у B150.

kntch54
Что значит лучше? Ваш вопрос звучит примерно как: «Лучше корпус с двумя корзинами под 8 шт. HDD или вообще без отсеков 3,5" ?» Озвучьте требования к чипсету. Для начала рекомендую сравнить их возможности. И также требования к материнке. А то может оказаться, что вам достаточно B150, но на материнке нужно, например, два сетевых контроллера иили десяток USB сзади.
Prescott
Member

Повідомлення

а вы спеки b150го видели ?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Prescott
На слове "сравнить" в моём посте выше там ссылка на их характеристики на ark.intel.com
kntch54
Junior

Повідомлення

-- Angel --
спасибо за развернутый ответ, что я хочу? да обычный игровой пк, это 1 винт, 1 ссд, 1 сетевуха, все стандартно, 1 или 2 монитора. Хочу естественно не переплачивать за то что мне не нужно :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Мужики, что скажите про Asus P8Z77-V LX, стоит ли покупать?
Відповісти