Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

Varg_85
ИМХО проц всё же слабоват
Валерий
Member

Повідомлення

Varg_85
Процессор все же лучше поменять. Но для начала можно просто сменить видеокарту + памяти добавить и посмотреть.
Serg2112
Member

Повідомлення

Varg_85
Я вам реально говорю, этот проц просто зверь и вместо его замены лучше вложить деньги в другое железо, например, ту же видеокарту, не знаю как RX он будет раскрывать, но с 7950 тянет все игры на ультра без глюков. Как говорит Валерий, пробуйте пока с ним, а заменить его потом запросто можно, если что не устроит

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Prescott
Вам спасибо за информацию, буду искать двухстороннюю)

Добавлено через 9 минут 50 секунд:
Если я буду брать б.у. материнку и процессор, какие тесты надо запрашивать у продавцов?
YumaX
Member

Повідомлення

Polaris:YumaX
Смотрю у Вас в профиле 7870. попробуйте вытащить 1 планку оперативки и поиграть на максимуме например в Far Cry 4. Потом поставите ее обратно и поиграете еще, а потом расскажите нам как оно. :laugh:
8 гб сейчас критический минимум, особенно если на видеокарте меньше 4 гб видеопамяти (не поверите, оперативка частично компенсирует память видеокарты)
Prescott:YumaX
4 хватает ? ШТО ? Винда с коробки 1.5 кушает, на всё про всё 2.5 ? Серьезно ? :facepalm:
Для особо упоротых потратил свое время:
https://youtu.be/RXj6ak0oDJ0
Итак, чем больше ОЗУ, тем больше ее система "кушает", что я и говорил, с уменьшением ОЗУ разницы в производительности "0" и это при том, что потерялся двухканальный режим!
И да это FC4 на максималке и ой на 7870, как же так :-P
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
Т.е чтобы поиграть нужно всё закрывать и мониторить чтобы не дай Бог за отметку доступной памяти не перешагнуло ?
YumaX
Member

Повідомлення

Prescott
Я что-то выгружал или мониторил? :facepalm:
Serg2112
Member

Повідомлення

YumaX
Так хачем вам 4? Может и два достаточно с такой логикой, посадите систему на диету, чтоб не растолстела от кушанья :lol:
YumaX
Member

Повідомлення

Serg2112
Да уж, вы реальные танкисты :lamer:
Varg_85:Здравствуйте! Извините за, возможно, глупые вопросы.
Моя конфигурация:
Процессор i3-2100 3.1 GHz
Видео Radeon HD 5770 1 Gb
Мат. плата MSI PH61A-P35
Оперативная память 4 Gb (больше о ней ничего не знаю)
Играю в Total War Warhammer с большим дискомфортом, естественно. Также жду Civilization 6. Для всего остального есть PS 4.
Так понимаю, что мне нужен полный апгрейд, типа i5 последнего поколения с GeForce 1060/RX 480/RX 470, с полной сменой системника. Вопрос в том, спасет ли ситуацию для более комфортной игры в указанные стратегии замена процессора на i5-2400 3.10 GHz под мой сокет 1155 + какая-нибудь карточка с PCI 2.x (как у моей мат. платы) типа GeForce GT 730 2Gb DDR5? И можно ли брать (имеет ли это смысл) какую-нибудь видеокарту помощнее, но которая с PCI 3.0 ?
ТС спрашивал, что ему заменить для повышения производительности в играх, все кроме меня предложили такую очередность: проц=>ОЗУ=>ВК, я же утверждаю, что увеличение ОЗУ не приведет к увеличению производительности в данном случае, поэтому ОЗУ следует добавлять в последнюю очередь либо вообще не добавлять! Где я говорю, что ее нужно уменьшать?
Короче я предоставил реальный пример, за вами голословные тезисы, которые можете впаривать таким же :lamer:
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
озу стоит копейки, вы предлагаете вариант сомнительной экономии
Serg2112
Member

Повідомлення

YumaX
Почему это сразу все, кроме вас? Я тоже такую последовательность не советовал, потому что в последнюю очередь надо менять проц. ОЗУ надо обязательно, у меня комп вообще не был подключен к интернету, не было антивируса и не были запущены никакие приложения, кроме игры, каталиста и прочих драйверов, то некоторые игры кушали по 5-6 Гб
YumaX
Member

Повідомлення

озу стоит копейки, вы предлагаете вариант сомнительной экономии
Где я предлагал экономию?
Varg_85
Проц на i5, мать простенькая, поэтому брать почастотнее,
Ваша ВК лучше шлака GeForce GT 730, если менять, то уровень 7870/gtx 760 и више!
ОЗУ добавлять в последнюю очередь, 4Гб хватает, чтобы повысить ЧСВ можно 8 :gigi:
Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Serg2112
Надо менять, то, от чего ТС увидит прирост, от добавления ОЗУ он ничего не увидит!
кроме игры, каталиста и прочих драйверов, то некоторые игры кушали по 5-6 Гб
Чем больше ,ОЗУ тем менее рационально система ее использует, пример в видео это как раз и доказал, то что у вас съело 5-6 не говорит о том, что игры у вас веселее забегали, хотя убеждать себя в обратном вы конечно можете :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
озу из за стоимости можно как раз и добавить в первую очередь
YumaX
Member

Повідомлення

Prescott
Из разряда -Купи слона!
Лучше ССД купить, реальная вещь от которой хоть видно пользу B-)
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
да, а где ссд по 300 грн продают ? :facepalm:
YumaX
Member

Повідомлення

Prescott
Т.е., вместо того, чтобы вложить в ВК дополнительные 300-500грн. лучше купить ОЗУ от которой толку "0" :facepalm:
Или купить ВК, проц, ССД, а уж потом по совету товарища Prescott и иже с ними купить ОЗУ от которой нет прироста!?
Нет, давайте все купим косметичек, как чьи то там волки, они ведь вообще копейки стоят :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX
купить видик и озу, а истории про "4 гб хватает всем" оставьте для других
Открыт только браузер, 20+- закладок и ютуб, как вы думаете какую бы игру я смог бы запустить при текущем положении вещей и наличия лишь 4х гб озу ?
спойлер
Без имени.png
Serg2112
Member

Повідомлення

YumaX
Если уж на то пошло, то от SSD толку будет 0,1. Лучше вложить в видеокарту или БП, который у камрада неизвестно какой
YumaX
Member

Повідомлення

купить видик и озу, а истории про "4 гб хватает всем" оставьте для других
Открыт только браузер, 20+- закладок и ютуб, как вы думаете какую бы игру я смог бы запустить при текущем положении вещей и наличия лишь 4х гб озу ?
спойлер
Без имени.png
Я предоставил факты, вы мне догадки, будет конструктивный пруф продолжим, а так пальцем в небо!

Добавлено через 41 секунду:
Serg2112:YumaX
Если уж на то пошло, то от SSD толку будет 0,1. Лучше вложить в видеокарту или БП, который у камрада неизвестно какой
В играх нет, в системе даже крот увидит :gigi: , а, у вас то судя по всему его нет, зато доводов целый вагон, на чем сравнивали?
Хороший БП, конечно маст хев, а почему корпус не? :lol:
Serg2112
Member

Повідомлення

YumaX
В играх конечно, вы же тоже игрой мерили, не так ли? Кокой вагон, вы что слепой? Я же ничего не писал вообще. И сравнивать мне не зачем, потому что комп ТОЛЬКО для игр, и покупать ССД не вижу смысла. Вижу танк не глохнет, потому что, если на старой системе у камрада какой-то БП на 350-400 Вт, то при покупке более мощной видеокарты надо брать и более мощный БП, это же очевидно :lol:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Serg2112
снова догадки. Что очевидно? Где указано о наличии 350-400Вт БП. Тут не гадалки, а реальные люди сидят. Правильно пишут что для стартового гейминга достаточно 4гб озу. Когда будет нормальный видик и цп нужно доставить 8гб. Если бюджет позволяет - все сразу.
Відповісти