Розмитнення авто

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Хто підкаже по розмитненню авто!

що саме треба в цей новий закон
авто євро5
перша реєстрація 2011-2012рік
двигун 1600см куб дизель
ціна 4800-5200євро
скільки точно буде кінцева ціна
чув що довідку з заводу про походження авто
будь ласка не видаляйте, тема актуальна :beer:
спойлер
і що означає ціна брутто і нетто http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... geNumber=1" target="_blank наприклад
Kerbut
Member

Повідомлення

Посмотри видео на ету тему.https://www.youtube.com/watch?v=hlqAa2tWZbY
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Kerbut
я дивився, так і все не зрозумів, дякую, треба дуже сильно вникнути щоб не прохлопати :beer:
ДАВ
Member

Повідомлення

http://www.opel-club.com.ua/forum/topic ... ov-na-imp/" target="_blank
  • или любой другой автофорум.
zmax
Member

Повідомлення

Kerbut:Посмотри видео на ету тему.https://www.youtube.com/watch?v=hlqAa2tWZbY
у него же свежак " target="_blank
о том сколько стоит живое авто и сколько будет стоить в Украине с налогами.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Nic_Roman, важна не первая регистрация, а именно дата производства, она должна быть с 01.01.2010 г. Ну и + Евро 5 и не из России и не производства России.
Цену считай как вариант тут: http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html" target="_blank ставь галочку чтобы считало по новым законам. Ну и добавляй еще расходы на дорогу, питание, проживание, топливо, оплату всяких помощников.
С завода ничего брать не нужно, вроде как эта справка делается во всяких специальных фирмочках. Где то на автоюа или на опель клубе, или бмв клубе был их перечень.
Брутто - это цена с НДС, а Нетто- без НДС. Если покупать там с площадок (т.е. от юр. лица) и машина идет на экспорт, то после вывоза ее из ЕС ты можешь этот самый НДС вернуть (правда для этого нужно будет снова ехать к продавцу, но твое присутствие не обязательно, за тебя это могут сделать всякие специализированные помагайки или зачастую эта услуга входит в стоимость помощника, который тебе авто будет помогать выбрать, пригнать и растаможить).

Добавлено через 10 минут 54 секунды:
zmax, Kerbut, имхо - хрень те его видео. Я конечно не эксперт в этой теме, но и автор видео в теме плавает. Рассказывает что шары не будет, но при этом сам поехал за машиной, спрашивается "а напуркуа ты туда ехал, если по твоему шары не будет"? Машины спецом (или по незнанию/не пониманию) показывает не шибко подходящие под этот закон, особенно то его видео про Форд Фокус. Ну и специфика его канала - это китайские авто, я так понял он еще и запчастями к китайцам торгует, то есть не в его интересах продвигать тему авто из Европы, а скорее наоборот.

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
Ну и чисто логически - раньше (то есть до снижения акциза) пригоняли кучу всяких Рено Меганов/Сцеников/Лагун с 1,5 дизелем или всяких ВАГов с 1,2-1,4 бензинками/дизелем и видимо это было выгодно. Теперь акциз существенно уменьшили и вдруг (вопреки логике) оказывается, что их стало не выгодно уже пригонять?
zmax
Member

Повідомлення

KILOTOS
я не смотрю его канал, видел только эти 2 ролика и все. Ну а то что пригоняли, так это чаще всего хлам был на продажу. Я другие каналы с перекупами в европе ранее смотрел - есть машины и по 1000 евро, но они все с нюансами и "уходят" за полчаса. Судя по всему цены на местном рынке уже равны цене там + доставка/растаможка etc.
KILOTOS
Member

Повідомлення

zmax, та я тоже канал его не смотрю) Не думаю, что один хлам раньше гнали, люди же и раньше их покупали и даже много довольных отзывов владельцев читал. Цены на нашем местном "рынке" б.у. авто просто неадекватные, не знаю даже есть ли где еще такие, после последних событий они конечно просели, но все ровно неадекватные.
По 1000 евро под этот закон ничего не выйдет привезти, даже с нюансами, ибо от 2010 года и Евро 5.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

KILOTOS
дякую
flatogo
Junior

Повідомлення

трудно сказать окончательную цену,надо ехать и офрмлять!
3Dfx
Member

Повідомлення

Nic_Roman:KILOTOS
дякую
привет.
по сегодняшнему курс, то что ты просил просчитать с 4800 - получается 58845,99грн.
Martix
Member

Повідомлення

А у меня еще такой вопрос: Сколько стоит снятие постановка авто на учет? И как дела обстоят с экспертизой? в целом какие расходы сейчас при покупке БУ авто?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

3Dfx
Виходить біля 2к євро, а що з довідкою про походження авто? То реально так розмитнити?
3Dfx
Member

Повідомлення

Справка про происхождение, сертификат! Выдается САНТОДОРом за 400грн, ежели у Вас не будет с собой евро1, заводского сертификата или любого другого документа установленной формы которые подтверждает страну происхождения.

ДА, для пересечения границы по льготной ставке акциза достаточно в инвойс/купчую вписать или впечатать собственно ручно страну производства.
Відповісти