NVIDIA GF100 против Radeon HD 5870: результаты в Unigine Heaven и Far Cry 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
OFF
Member

Повідомлення

KirilC:работа которую проделано инженерами Nvidia достойна уважения.l
Работа инженеров в большинстве случаев всегда достойна уважения, в отличие от работы маркетологов которые не перескочивиши кричат "ГОП". Собственно именно об этом и весь холиварчик. Некто из стана nVidia слишком много ляпает языком. :-/
Andrey235
Member

Повідомлення

Маркетолог - это профессия, созданная специально для инфальтильных девочек. Мужа еще нет, проф. знаний нет и не будет, желания доить коров и мыть полы тоже нет. Таким одна дорога - в маркетологи :) В большинстве случаев всегда :D

Кто еще раз упомянет информацию, полученную из следующих источников: по слухам/по информации от сайта Фудзилла/по словам непредставившегося высокопоставленного менеджера НВИДИА (типа мы не знаем этого китайца), тот редиска.
MrRIP
Member

Повідомлення

Нда - 6 страниц флуда - мощно! У меня вопрос - почём сыр-бор? Вы ведь сравниваете несравнимое! Тоесть АТИшники сварганили самый лучшыи 3Д ускоритель(графики), в то-же время нвиди сделала самый быстрый многоядерный(всего-то 512 ядер :) ) процессор с возможностью обрабатывать 3Д графику(и ускорять её) - какбы сравнение тёплого с мягким ;)
OFF
Member

Повідомлення

Andrey235:Маркетолог - это профессия, созданная специально для инфальтильных девочек..
К сожалению Mr. Jen-Hsun Huang тоже отличился на этом поприще. :D
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

MrRIP:Нда - 6 страниц флуда - мощно! У меня вопрос - почём сыр-бор? Вы ведь сравниваете несравнимое! Тоесть АТИшники сварганили самый лучшыи 3Д ускоритель(графики), в то-же время нвиди сделала самый быстрый многоядерный(всего-то 512 ядер :) ) процессор с возможностью обрабатывать 3Д графику(и ускорять её) - какбы сравнение тёплого с мягким ;)
Вот от того что пишут такой бред и появляется 6 страниц флуда.
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Вот от того что пишут такой бред и появляется 6 страниц флуда.
+1
MrRIP:какбы сравнение тёплого с мягким
Скорее, сравнение тёплого с бумажным.
MRI
Member

Повідомлення

Блин как же эти фаны АТИ уже залбали...если вам не нравиться НВ покупайте АТИ и все..зачем же орать тут и говорить что все нв слила и тд..вы блин посмотри на ахритектуру нв и ати..нв чет там парилась..а ати тупо прикрутила 11 дирекс..тесаляцию и тд..Повторяется история как с 8800..получилась удачная серию и давай из нее одни и те же карты делать..у ати тоже самое..и вы уже залбали говорить что Нв самовары и тж ати далеко не ушли..да и толку от 11 дирекса..его еще года 2-3 не будет норм..все говно будет с консоли приходить с 9 дирексом..после прикрученным 11 дирексом..и все кто купил видяхи с 11 дирексом будут пальцы гнуть и говорить что на 11 дирексе тень например от обьекта лучше..пока ченить вроде крузиза верихадж не выйдет толку ноль от 11 дирекса и такой мощности видяхи..все равно все с консоли..лучше бы АМД или Интел делала бы процы норм а то смысла от того что ты купишь 5970 разгонишь а проц будет тормазить ее..
Member

Повідомлення

MRI
Скажу лишь что в том dx11 пока только в качестве надстройки выступает нет ничего плохого. В противном случае 5*** загнулась бы и народ бы начал холивар на тему- "а какого нам сказали что она dx11 поддерживает", вот 6*** будет чем то действительно интересным, а пока большего и не надо. Все ИМХО.
OFF
Member

Повідомлення

2 MRI Поспокойнее товарищ.
Это на Вас так ПсихХ действует? Не психуйте, просто признайте, что на сегодняшний день ускорители серии 5ххх от Ati быстрее. Вот и все. Что будет дальше - посмотрим. Мне лично до лампочки архитектура. Главное производительность. То есть конечный результат. Понимаете? :)
Member

Повідомлення

OFF:2 MRI Поспокойнее товарищ.
Это на Вас так ПсихХ действует? Не психуйте, просто признайте, что на сегодняшний день ускорители серии 5ххх от Ati быстрее. Вот и все. Что будет дальше - посмотрим. Мне лично до лампочки архитектура. Главное производительность. То есть конечный результат. Понимаете? :)
Сегодня можно было бы выпустить производительный аналог fx 5800, но зачем? Новые архитектуры показывают в каком направлении будет развиваться индустрия, а таким как вы нужен cs с 5000 fps. Пусть на экране будет мозаика из пикселей. Зачем нам прогресс?
OFF
Member

Повідомлення

2 Бессмертный Бог Император
Либо у Вас проблемы с пониманием прочитанного, либо Вы не умеете думать.
Для себя я сделал выводы и флудить с Вами не намерен.
Member

Повідомлення

OFF:2 MRI
Что будет дальше - посмотрим. Мне лично до лампочки архитектура. Главное производительность.
Что тут можно неправильно понять? Здесь говорят о будущем продукте и это здесь не оффтоп.
XpertVision
Member

Повідомлення

Хорошая новость http://www.overclockers.ru/hardnews/358 ... essom.html
Есть вероятность что GF100 сбросит с себя 20-50$ перед выходом.
Member

Повідомлення

XpertVision:Хорошая новость http://www.overclockers.ru/hardnews/358 ... essom.html
50$ ? Это чуть ли не половина цены чипа, а может даже больше :D. Уменьшение себестоимости не означает уменьшение цены конечного продукта, просто nv будет больше зарабатывать с каждой карты.
shailim
Member

Повідомлення

XpertVision:Хорошая новость
Да в принципе этого и следовало ожидать, однако репутация ТСМЦ подпорчена:( В этих условиях у других контрактников появилось больше шансов получить заказы, не на нынешнюю продукцию(т. к. договоры о производстве заключаются задолго до начала производства), а на продукцию которая будет производится через 1 - 3 года.
Скорее бы уже конкуренция началась, а то чтото без неё цены как в матрице - зависли:(
Member

Повідомлення

На "Dark Void" вышел патч на 331 метр, обещают новые физические эффекты, может правдо что нибудь симпатичное сделают.
XpertVision
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
XpertVision:Хорошая новость http://www.overclockers.ru/hardnews/358 ... essom.html
50$ ? Это чуть ли не половина цены чипа, а может даже больше :D. Уменьшение себестоимости не означает уменьшение цены конечного продукта, просто nv будет больше зарабатывать с каждой карты.
Я имел ввиду не себистоимость самого чипа, а рекомендуемую стоимость топовой видеокарти на его базе. К примеру : хотели продавать GTX380 по 600$, а будут по 550-580$.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бессмертный Бог Император:На "Dark Void" вышел патч на 331 метр, обещают новые физические эффекты, может правдо что нибудь симпатичное сделают.
Вы скрины видели? Там не физические эфекти добавлять надо, а полигони. :laugh:
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:ожет правдо что нибудь симпатичное сделают.
не знаю, там главное не количество эффектов, а производительность, которой нет:) Запустил тут на своей 8800gt демку... 30 ФПС - постоянно. До физики так и не добрался - не знаю какой там режим был, но я предполагаю что не хай. Монитор кстати у меня ЭЛТ 17*, а играю я на разрешение 1024*768 - а игра широкоформатная, и возможности сделать 3*4 нет:( ВОт и представь как я удивился тому что при условии обрезанности изображения игра показывает 30фпс - в топку такие бенчи. Кстати я по моему уже писал или нет - метро выйдет не с физХ, а с директ компут:) Вот и первый гвоздь в гроб монополии нвидеа с этой технологией. Но конечно если бы не инициатива нвидии по продвижению расчёта физики на ГПУ в играх, то не знаю появился бы директ компут в ДХ11 или нет. :beer:
XpertVision:Вы скрины видели? Там не физические эфекти добавлять надо, а полигони.
Да уж, графика там... особенно меня достало освещение аля УТ3, и зернистость изображения - про то что на клаве+мышь летать не возможно я вообще молчу:) - напоминает мне порт RE4 на ПК. Шлачёк очередной.
MrRIP
Member

Повідомлення

OFF:признайте, что на сегодняшний день ускорители серии 5ххх от Ati быстрее.
Признаю - ускоритель отменный вышел! Ничем другим его уже не занять(Ибо НЕЧЕМ ;) ).
АТИ щас кровь из носу нужно развивать OpenCL и прочие "считалки" - пока они всё "играются в игрушки" нвиди потихому клепает кластеры для физ-расчётов!
Как я перед этим и говорил - нвиди сделала "многоядерный процессор с возможностью работы с 3Д" - ибо зачем тогда добавлять ЕСС проверку памяти? Вон АТИ без нё спокойно клепает чипы и ничего :)
shailim
Member

Повідомлення

MrRIP:Вон АТИ без нё спокойно клепает чипы и ничего
Ати и нвидеа сейчас на разных путях эволюции - нвидеа на большой шаг впереди. В новом поколение АТИ если повезёт, мы возможно увидим тоже новую архитектуру(хотя вот это точно не известно), которая во многом будет повторять Ферми - так как данная архитектура просто отличная, и чтобы её создать, надо быть гением(снимаю шляпу перед технологами Нвидеа).
Відповісти