Разрядность шины памяти: 192 бит или 256 ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nikolaos
Junior

Повідомлення

С выходом тысячной серии GTX встал вопрос апгрейда. 970 тая однозначно отпадает в связи с нелестными отзывами про свистящие дросселя,3.5 видеопамяти и глюками с охлаждением а на 1070 тую бюджет не потянет. Как вариант 1060 тая но смущала 192 битная шина памяти так как она играет весомую роль в производительности.Но тут наткнулся в обзорах на вот такой комент
.... это с времен radeon у них всегда блоков шейдеров было больше а частота меньше, изза чего нужно было больше инфы передавать между памятью и чипом видеокарты, поэтому и делали шины 256 ++ а на топовых 4096 ( fury x)
1060 частота почти 2000 мгц )
И в обзорах пишут что она между 970 той и 980 той, ближе к 980той которые 256 битные.Если бы не выше описанные глюки с 970 я бы её взял.Но вывалить кровно нажитые и сыграть в спортлото с 970 той я в отказ.
Вопрос - выше описанный комент по поводу 192 бит отвечает реальности ?
Kib
Member

Повідомлення

Nikolaos:Вопрос - выше описанный комент по поводу 192 бит отвечает реальности ?
ПСп шины уже давно не показатель, так что пусть она вас не смущает. ;)
mpi
Member

Повідомлення

Kib:
Nikolaos:Вопрос - выше описанный комент по поводу 192 бит отвечает реальности ?
ПСп шины уже давно не показатель, так что пусть она вас не смущает. ;)
та оно и раньше не показатель было
пример
gtx460 битность 256, пропускная 110Гбс
gtx960, битность 128 пропускная все те же 110Гбс но она быстрее в 1,5-2 раза и ей хватает
вывод какой, что запихивают память по дороже, чтоб цену накрутить по выше, а все дружно кричат если не 256бит значит не игровая :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

mpi
Ради эксперимента на GTX 1070 уменьшить частоту видеопамяти но 5000 и посмотреть насколько упадет производительность. ;) Всему свое время.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Hum
С другой стороны пока это время прийдет чип уже устанеет.
Так что шина на будущее поможет разве что от просадок и фризов под 0 кадров.
Так, 390Х в новы играх будет тужитсья на 15 ФПС, в то время как 970 просто умрет.
unomen
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Hum
С другой стороны пока это время прийдет чип уже устанеет.
Так что шина на будущее поможет разве что от просадок и фризов под 0 кадров.
Так, 390Х в новы играх будет тужитсья на 15 ФПС, в то время как 970 просто умрет.
Тогда купите 512-битную пархелию и не будет у вас просадок
вообще :laugh:
пс. не вещаейте чушь
Hum
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Я про то, что в то время не было такой скоростной памяти либо она была очень дорогой поэтому и пошли на этот шаг.
SoVaR
Member

Повідомлення

Это как спор о 6ти гигах 1060 и 8ми 480й. Если юзать обе карты в разрешениях выше 1080р, то обе карты не комильфо...
При меньшей шине она почти равна 980й, с парой обновлений дров будет еще шустрее, особенно в осенне-зимних релизах ;)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

unomen
Я говорю по делу, имея какой-то хоть малый опыт, все личнг мое мнение, а обвинения про "чущь" уже не первый раз читаю от торгашей и троллей, только цены/вангование и обсуждающих, не умеющих вести диалог.
Hum
Есть такое дело.
Вообще, ширина шины зависит только от и важна для производителя. В зависимости от финансов и получившейся архитектуры они и пляшут - ставить 512 или 256 бит, какие чипы будут доступны в рамках закупок и т.д.
Короче говоря, не тот предмет, за который автору стоит беспокоиться.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
SoVaR
Ну так и я от том же - всегда надо плясать от GPU, его "баланса", потом уже думать про VRAM, аппетиты и т.п.
Кучи материала по шинам видеокарт я не замечал, чтобы особо этим вопросом задаваться
SoVaR
Member

Повідомлення

ТДмитрий:ширина шины зависит только от и важна для
Зависит от... И? :gigi:
1080 шина в 256 бит не мешает рвать все и вся с 512, даже с нвм с ее + и т.д.
The_Io
Member

Повідомлення

Только реальные тесты в играх будут показателем. Слишком много разных несопоставимых аспектов влияющих на конечный результат.
unomen
Member

Повідомлення

The_Io:Только реальные тесты в играх будут показателем. Слишком много разных несопоставимых аспектов влияющих на конечный результат.
вот именно
причем игр актуальных в течении жизненного цикла изделия
а не через 10 лет после

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
ТДмитрий:unomen
Я говорю по делу, имея какой-то хоть малый опыт, все личнг мое мнение, а обвинения про "чущь" уже не первый раз читаю от торгашей и троллей, только цены/вангование и обсуждающих, не умеющих вести диалог.
специально вам могу продать radeon 2900xt там 512битная шина
расскажете потом нам на сколько он обгоняет 1060 с его 128битной памятью :laugh:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

unomen
Намека не понял
Elemental1985
Member

Повідомлення

Думаю в вопросе производительности шина играет роль в каждой определенной серии, а если брать через голову то она как минимум равна, на пример 560 ti/256 = 650 ti 192/128.
madman
Member

Повідомлення

Nikolaos
О каких таких мифических глюках и проблемах 970 вы там начитались? :-/ Мерить современные видеокарты разрядностью шины памяти, не учитывая особенности архитектуры, абсолютная ахинея.
unomen
Member

Повідомлення

madman:Nikolaos
О каких таких мифических глюках и проблемах 970 вы там начитались? :-/ Мерить современные видеокарты разрядностью шины памяти, не учитывая особенности архитектуры, абсолютная ахинея.
мало того надо смотреть что за тип памяти установлен
Відповісти