750ti частота ядра и памяти 405mhz

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wizzar1337
Junior

Повідомлення

у меня 750ti от гигабайт с 2 вентилями, когда включаю игру где видеокарта используется на 99% то через час, может и через 10 минут просто вылетает игра, захожу обратно в игру и вижу там не больше 5 фпс. открываю msi afterburner и вижу, что частоты ядра и памяти не превышают 405mhz. помогает обычная перезагрузка. эта херь была просто на всех драйверах, щас стоят самые последние. что с разгоном, что без, ничего не помогает и энивей игра просто вылетит через время и придётся перезагружать комп. просто надоело уже.. может ли это быть из-за того что видеокарта подключена в pci express x16 1.1 ревизии?(старая материнка) в нвидии установлено всё на макс производительность. и да, она почему то очень сильно греется, где видеокарта нагружена на полную температура 75-80 градусов, хотя система охлаждения полностью чистая, термопасту сменил на арктик но температуры не изменились, корпус чистый, стоят 2 вентилятора на вдув и выдув
sanr
Member

Повідомлення

Если есть возможность протестируйте комп с другой ВК, вдруг проблема не в ней. Также можно попробовать перепрошить БИОС на ней, спец программой удалить начисто драйвера и переустановить. Ну и если опять есть возможность проверить с МП пси 2.0+.
wizzar1337
Junior

Повідомлення

sanr:Если есть возможность протестируйте комп с другой ВК, вдруг проблема не в ней. Также можно попробовать перепрошить БИОС на ней, спец программой удалить начисто драйвера и переустановить. Ну и если опять есть возможность проверить с МП пси 2.0+.
другой вк нет, другого компа нет. биос перепрошивать боюсь и не умею. а если еще хуже станет?
Jumper007
Member

Повідомлення

wizzar1337
Карта вырубается из за перегрева.
Перегревается потому что производитель так настроил кривую оборотов, что бы на коробке можно было написать 20ДБ супир сайлинт и все такое.
Что делать ? - в МСИ Афтебурнере включить ручное управление вентилями и задать более обортистую кривую.
Crossbow
Member

Повідомлення

wizzar1337
BIOS перешить вообще плевое дело. Если надумате --стучите в личку. И отредактирую и помогу прошится.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Да и про майнер бота забывать не нужно. Чекните систему Dr.web cure it. :beer:
Ах да , винда надеюсь не сборка васи пупкина ? ;)
wizzar1337
Junior

Повідомлення

Jumper007:wizzar1337
Карта вырубается из за перегрева.
Перегревается потому что производитель так настроил кривую оборотов, что бы на коробке можно было написать 20ДБ супир сайлинт и все такое.
Что делать ? - в МСИ Афтебурнере включить ручное управление вентилями и задать более обортистую кривую.
не в этом дело, я когда ставлю 100% обороты (это 3300об/мин) то температура падает до 68-70 с 75-80, и всё равно выбивает с игр, всё таже частота ядра и памяти 405. не знаю от чего это, может и через 10 минут игры вылететь, а могу и часа 4 играть и ничего ( я про требовательные игры, где видеокарта используется на 100%)

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
deserteagle777:Да и про майнер бота забывать не нужно. Чекните систему Dr.web cure it. :beer:
Ах да , винда надеюсь не сборка васи пупкина ? ;)
винда 10 с офф сайта майкрософт, ей и недели нет. раньше стояла 7 и все было так же
Russel
Member

Повідомлення

Отправте Жене(котяво) думаю он поможет. Или чтото подскажет
Jumper007
Member

Повідомлення

Посмотрел профиль ... да вы батенька извращенец, такой же как и я :gigi:
Мое мнение по проблеме: видеокарты нвидия начиная с 6 серии (превет буст) имеют проблемы с энергопотреблением на старых материнках, при работе с энергопотреблением 80+% происходят рандомные но при этом стабильные сбои. У меня такая же фигня с 660 картой, еще есть 550ти с ней все нормально.
Как исправить:
1 купить нормальную материнку.
2 крутить настройки так что бы энергопотребление не превышало определенного предела.
wizzar1337
Junior

Повідомлення

Jumper007:Посмотрел профиль ... да вы батенька извращенец, такой же как и я :gigi:
Мое мнение по проблеме: видеокарты нвидия начиная с 6 серии (превет буст) имеют проблемы с энергопотреблением на старых материнках, при работе с энергопотреблением 80+% происходят рандомные но при этом стабильные сбои. У меня такая же фигня с 660 картой, еще есть 550ти с ней все нормально.
Как исправить:
2 крутить настройки так что бы энергопотребление не превышало определенного предела.
1 ну не знаю, покупать другую материнку на мертвом сокете не очень идея, на новую платформу денег нет
2 мне типа частоты занижать сильнее чем сток?) и так карточка слабая

upd
я кстати гуглил, на англоязычных форумах были такие проблемы в точности как у меня, и у челиков на 980ти такая штука. не думаю , что они их ставят на старые материнки 775 сокета с 1 ревизией псиай експресса
Jumper007
Member

Повідомлення

wizzar1337
Не частоты а настройки в играх.
Crossbow
Member

Повідомлення

Jumper007:Посмотрел профиль ... да вы батенька извращенец, такой же как и я :gigi:
Как исправить:
Буст можно без проблем выпилить --нужно всего-то отредактить БИОС видяхи
И насчет старой материнки не согласен.
Вне зависимости от ревизии PCIex 1.1 , 2.0 или 3.0 -- там 75вт.
Тут виновен именно злосчастный "BOOST".
duzenko
Junior

Повідомлення

Это драйвер вылетает из-за аппаратного сбоя.
Попробуй занизить немного частоты ВК (-10% от заводских).
Можно попробовать БП поменять, но морально готовься к безвременной кончине карточки.
wizzar1337
Junior

Повідомлення

duzenko:Это драйвер вылетает из-за аппаратного сбоя.
Попробуй занизить немного частоты ВК (-10% от заводских).
Можно попробовать БП поменять, но морально готовься к безвременной кончине карточки.
бп менял, ничего не изменилось. до сих пор не пойму почему у всех всё нормально а у меня 750ти умирает?
gullber
Junior

Повідомлення

похожая лабуда и у меня происходила на 960 от гиги, но только в разгоне к примерному максимуму, в опреденных моментах частоты падают на 400 (хотя всякие фурмарки и 3дмарк проходит без ошибок), и пока не перезагрузишь пк не восстанавливаются. Недавно обновил биос, буст частоты стали ниже даже в стоке, и в разгоне со временем сползают с 1515 до 1490, но глюк пропал.
Crossbow
Member

Повідомлення

gullber
частота сползает потому что температура приближается к "целевой" температуре зашитой в БИОСе. (если охладить карту , то частота поднимется опять)
А для wizzar1337
совет --прошить BIOS
wizzar1337
Junior

Повідомлення

Crossbow:gullber
частота сползает потому что температура приближается к "целевой" температуре зашитой в БИОСе. (если охладить карту , то частота поднимется опять)
А для wizzar1337
совет --прошить BIOS
ну если никакого другого выхода нет, то где взять подходящий биос и как его поставить?)
Crossbow
Member

Повідомлення

wizzar1337
а вы прочитайте 5 сообщение в данной теме...
наверное невнимательно читали
Відповісти