Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080
-
Jampwnz
Member
lividum
важен минимальный фпс. Это же просто. 60-120 в теории на 60ГЦ, монике не должны разнится, а на деле что?
Я не против олд скулл разгона, мне это тоже было интересно. Но когда взял видюху с ценником в +30% на кой нужен этот софтвольтмод? Я считаю если производитель цену ставит как на ТОПовый топ, то пусть и соответствует этому. А не так что fx 8350 от 8320 ничем не отличаются друг от друга;)
важен минимальный фпс. Это же просто. 60-120 в теории на 60ГЦ, монике не должны разнится, а на деле что?
Я не против олд скулл разгона, мне это тоже было интересно. Но когда взял видюху с ценником в +30% на кой нужен этот софтвольтмод? Я считаю если производитель цену ставит как на ТОПовый топ, то пусть и соответствует этому. А не так что fx 8350 от 8320 ничем не отличаются друг от друга;)
-
wolfsanek
Reviewer
Топовая видеокарта. Цель - показать максимальную разницу в максимально тяжелых игровых режимах.falcongrig:Хоть бы один тестик в fullHD
-
lividum
Member
wolfsanek
Не знаю, я не фапаю на фпс, но в ведьмаке отчетливо чувствую дискомфорт. Это было и на 970 и сейчас на 980 ти. Ниже 50, пусть даже 48 , все...
По разгону ТИ посмотрим. На трубе есть видео игры на 1620 на моденном биосе.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Jampwnz
Так это ж главная цель "массового" оверклокинга - купить дешевле и получить скорость топа (или близко) за гораздо более скромные деньги.)))
Не знаю, я не фапаю на фпс, но в ведьмаке отчетливо чувствую дискомфорт. Это было и на 970 и сейчас на 980 ти. Ниже 50, пусть даже 48 , все...
По разгону ТИ посмотрим. На трубе есть видео игры на 1620 на моденном биосе.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Jampwnz
Так это ж главная цель "массового" оверклокинга - купить дешевле и получить скорость топа (или близко) за гораздо более скромные деньги.)))
-
falcongrig
Member
wolfsanek
Как насчет практической пользы? Или ставилась цель чисто нагрузить, а не позволить потенциальным пользователям сравнить с прошлыми изделиями с учетом самого популярного на данный момент разрешения?
На большинстве уважаемых ресурсов тестируют в нескольких разрешениях, и fullHD, по понятной причине, присутствует практически у всех. А это, пардон, больше похоже на тесты для себя любимого
Как насчет практической пользы? Или ставилась цель чисто нагрузить, а не позволить потенциальным пользователям сравнить с прошлыми изделиями с учетом самого популярного на данный момент разрешения?
На большинстве уважаемых ресурсов тестируют в нескольких разрешениях, и fullHD, по понятной причине, присутствует практически у всех. А это, пардон, больше похоже на тесты для себя любимого
-
Schumi F1
Advanced Member
А ничего что тогда площадь кристалла намного больше была при том же ТДП. Вспомните времена 275/285ПЕЧ, там чип вообще огромный был.ТДмитрий:Все-равно как-то недотягивают этими СО, почему забыли славные времена, когда лучшие вытягивали 65С при 1200 оборотах?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Ню-ню, у меня такой же, отличный моник, жаль что только 60ГцGRaFkiyv:У обзорщика модный недо3К монитор вот и кутит на все деньги
-
exhh
Member
Только вот, "максимально тяжёлый игровой режим", без 4K, это не "максимально тяжёлый игровой режим".wolfsanek:Топовая видеокарта. Цель - показать максимальную разницу в максимально тяжелых игровых режимах.falcongrig:Хоть бы один тестик в fullHD
Тесты нужны в FHD, WQHD, UHD.. и никак иначе.
-
ТДмитрий
Member
Я вообще спрашивал, в чём разница между 61 и 120 ФПС "на глаз", а так то оно и ежу понятно, что надо смотреть 99 и 99.9% в других обзорах
Добавлено через 32 минуты 31 секунду:
Вот тебе и запас в 4К
Добавлено через 32 минуты 31 секунду:
Вот тебе и запас в 4К
-
F1NDER
Junior
*радиатор чипов памяти* как по мне это пожалуй дополнительное укрепление текстолита что вроде логично при таком весе радиатора)))
-
zhekaice
Member
Все тесты важны. Хоть 4К, хоть 1080р.
Потому как показать мощь карты на 4к - это одно! А показать 1080р, тоесть для потенциальных покупателей - это другое.
Для владельцев 4К телевизоров и мониторов: Вот что вы получите !
Для остальных нищебродов (сарказм!) с 1080р мониками - вот тесты.
Потому как показать мощь карты на 4к - это одно! А показать 1080р, тоесть для потенциальных покупателей - это другое.
Для владельцев 4К телевизоров и мониторов: Вот что вы получите !
Для остальных нищебродов (сарказм!) с 1080р мониками - вот тесты.
-
Schumi F1
Advanced Member
В намного более плавной картинке и отсутствии разрывов. А если при 60гц включить Всинк, то разрывов не будет, но возрастет инпутлаг. Даже слепой увидит разницу между 60 и 120Гц.ТДмитрий:Я вообще спрашивал, в чём разница между 61 и 120 ФПС "на глаз"
-
xe-xe
Member
Да иди ты в... Ты не прав.ЙОЖИК:А для чого такі карти тестувати в фулл-хд? З їньою потужністю в пору 1440р та 4к, а для 1080р є простіші карти. Я не думаю, що хтось захоче купити таку карту і грати в фулл-хд!? Чи можливо я помиляюся? Все це, звісно, ІМХО
Во-первых, результат в 1080р дает некое среднестатистическое попугайское мерило.
Во-вторых, играют в 1440р и 4К только мазохисты (30фпс наше фсьо?) и владельцы SLI/Crossfire, потому что одночипы еще не тянут даже без АА, постоянные просадки и т.д.
В-третьих, я тебе как владелец 980 и 4К монитора говорю, что играю я... в 1080р
-
Schumi F1
Advanced Member
Ну да, а то откуда у меня в БФ4 в мульте овер 100 фпс в 1400р. И это на хай-ультра настройках.xe-xe:Во-вторых, играют в 1440р и 4К только мазохисты (30фпс наше фсьо?)
-
xe-xe
Member
Ты бы еще про доту с дьяблой вспомнил. Не шлангуйSchumi F1: Ну да, а то откуда у меня в БФ4 в мульте овер 100 фпс в 1400р. И это на хай-ультра настройках.
Любой современный проект не выползет за 50-60 фпс в пике, что означает средний фпс менее 40 с просадками до 20.
А откручивать графику, чтобы играть в нативном разрешении - моветон. Поэтому я и взял 4К, а не 1440р, чтобы можно было ненапряжно играть в 1080р, пока невидия не запилит подобающий одночип для 4К.
-
Filabatya
Member
xe-xe
А по моєму моветон грати не в рідному розширенні якраз
тай сглажування в 1440р не потрібне майже
А по моєму моветон грати не в рідному розширенні якраз
тай сглажування в 1440р не потрібне майже
-
xe-xe
Member
Filabatya
1440p слабо отличается по dpi от 1080р, так что там надо
а вот на 4К, если моник небольшой, 23-24", тогда да, под вопросом
лично я, сидя впритык, вообще не замечаю почти никакой разницы
1440p слабо отличается по dpi от 1080р, так что там надо
а вот на 4К, если моник небольшой, 23-24", тогда да, под вопросом
лично я, сидя впритык, вообще не замечаю почти никакой разницы
-
Filabatya
Member
Мсаа2 ставлю в джта5 а більше і не треба. Без нього майже та сама картинка. Точніше ставив бо на профільній карті косинку хіба. 1440 саме недооцінене розширення на мою думку.
-
Schumi F1
Advanced Member
Кому как, но я лично разницу заметил, и при чем довольно такие не маленькую. Такое ощущение что детализация увеличилась. Теперь на очереди 144Гцxe-xe:1440p слабо отличается по dpi от 1080р, так что там надо
-
Yaroslav
Member
Такие карты есть. Нереф Palit, Zotac AMP ExtremeТДмитрий:Все-равно как-то недотягивают этими СО, почему забыли славные времена, когда лучшие вытягивали 65С при 1200 оборотах?
-
shadowfiend10
Member
Карты есть, оф дистрибьюторов нетYaroslav:Такие карты есть. Нереф Palit, Zotac AMP ExtremeТДмитрий:Все-равно как-то недотягивают этими СО, почему забыли славные времена, когда лучшие вытягивали 65С при 1200 оборотах?
-
Yaroslav
Member
Да, с этим проблемаshadowfiend10:Карты есть, оф дистрибьюторов нет