Новини
Останні статті і огляди
незрозуміла ситуація з процесором
-
ja-vova
Member
При користуванні компом виникають наступні проблеми
1. Подвійний старт при холодному запуску.
2. незрозумілий напис при старті (скрін додається).
3. не тримає більше 272 Мгц по шині при розгоні.
4. Обороти куллєра неможливо регулювати, постійно на 3000 об/хв.
В кого які думки з цього приводу?
P.S. Біос обновлений до останньої версії, блок живлення надійний.
1. Подвійний старт при холодному запуску.
2. незрозумілий напис при старті (скрін додається).
3. не тримає більше 272 Мгц по шині при розгоні.
4. Обороти куллєра неможливо регулювати, постійно на 3000 об/хв.
В кого які думки з цього приводу?
P.S. Біос обновлений до останньої версії, блок живлення надійний.
- Вкладення
-
-
DaKaR
Member
Проц матерью не поддерживается не ужели так с английским туго?
-
svejachock
Member
1. Так и должно быть.
2. Обновляй биос. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=S4cnacl00ybG4bJ7" target="_blank
3. После обновления биоса пробуй, или же вольтаж повышай/играйся с множителем, делителями памяти.
4.SpeedFan юзай, либо ищи в биосе. Если конечно сам куллер поддерживаеи.
P.S. BIOS таки проверь. Поддержка процессора заявлена.
2. Обновляй биос. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=S4cnacl00ybG4bJ7" target="_blank
3. После обновления биоса пробуй, или же вольтаж повышай/играйся с множителем, делителями памяти.
4.SpeedFan юзай, либо ищи в биосе. Если конечно сам куллер поддерживаеи.
P.S. BIOS таки проверь. Поддержка процессора заявлена.
-
Matumba2
Member
Попробуй поменять батарейку на МВ. Двойной старт говорит о том, что не распознается
какой то девайс.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Speed fun control - enable - ищи в биосе.
какой то девайс.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Speed fun control - enable - ищи в биосе.
-
ja-vova
Member
проц повністю підтримується материнкою, і не тільки цей проц.----- http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=S4cnacl00ybG4bJ7" target="_blankПроц матерью не поддерживается не ужели так с английским туго?
ну ніфіга собі....1. Так и должно быть.
на скріні помітно версія біос 1211 --- це найновіша версія БІОС.2. Обновляй биос.
----без результату, напруга, память, як тільки задати частоту 280 і більше---синій екран.3. После обновления биоса пробуй, или же вольтаж повышай/играйся с множителем, делителями памяти.
SpeedFan не працює на цій материнці, Q-Fan в БІОС Еnabled4.SpeedFan юзай, либо ищи в биосе.
активовано в БІОС, але немає жодного результату....Speed fun control - enable
В кого ще які будуть поради?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
незнаю як з англійською, але з російською в тебе не той во....правильно "неужели"!!!!!не ужели
-
CKOMOPOX_UA
Member
Дело в биосе,однозначно,если он стоит новый,совсем не значит что всё в порядке с поддержкой процессоров,у меня бывало ставил новый,и система на нём вела себя хуже,чем на самом старом. Я бы посоветовал откатитьпоменять версию биоса на более раннюю,проблема должна исчезнуть
-
ja-vova
Member
CKOMOPOX_UA
+1
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я перепробував з 1106 по 1211 жодного результату....
може просто материнка "проклята"
+1
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я перепробував з 1106 по 1211 жодного результату....
може просто материнка "проклята"
-
CKOMOPOX_UA
Member
Та нет,возможно даже что какой-то с контактов ножек процессора отходит. Если есть возможность,поставь на ету материнку другой проц,если проблем не будет,значит дело в проце,а будут,то в материнке. Также посоветовал бы просто снять и заново поставить процессор. 20% что поможет в случае плохого контакта проца с мамой..
-
ja-vova
Member
CKOMOPOX_UA
я теж найбільше схиляюсь до цього, крім того цей комп збирав не я, і тому можливий перекос проца.
але з іншої сторони, якщо проц розпізнається як 4300, то чого він не підтримується?
я теж найбільше схиляюсь до цього, крім того цей комп збирав не я, і тому можливий перекос проца.
але з іншої сторони, якщо проц розпізнається як 4300, то чого він не підтримується?
-
CKOMOPOX_UA
Member
Ну информация ай-ди проца биосом распознаётся, а благодаря тому,что он плохо контачит с материнкой и может вылазить етот сбой. Других причин посути и не может быть. Разве что трабла с самим процом (на крайняк).
-
ja-vova
Member
м-да, тоді буду проц перевстановлювати.....
дякую за дієву пораду.
дякую за дієву пораду.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Да незачто
.Ок!Отпишешся потом как всё прошло. Тем более проц не ты вставлял. Сам понимаешь,некоторые при сборке компа даже не читают инструкцию по правельной установке
. Могут зажать неправельно.
-
EvGaS
Member
Некоторые разбирали комп после десяти минут работы, и находили пластиковую стикер-крышку на дне радиатора) 
-
CKOMOPOX_UA
Member
Ну ето уже слишкомEvGaS:Некоторые разбирали комп после десяти минут работы, и находили пластиковую стикер-крышку на дне радиатора)
-
EvGaS
Member
S'est la vie.
-
дядько
Junior
Читай и не слухай бездарні поради.http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 6#p2880436
-
ja-vova
Member
дядько
ну і де тут розкрита моя проблема?
про те, що плата не підтримує повністю проц?
ну і де тут розкрита моя проблема?
про те, що плата не підтримує повністю проц?
-
DaKaR
Member
Там поддержка старого степинга L2 про М0 там не слова, хотя E4400 уже и М0 и L2. Ругается на совместимость только при разгоне или всегда?проц повністю підтримується материнкою, і не тільки цей проц.
-
xMas
Junior
По-моему ты разогнал сильно , там было сказано по английски , типо если понизишь частоту то всё будет ок...
как я понял
как я понял
-
ja-vova
Member
DaKaR
завжди.
xMas
від частоти, номінал чи розгін, не залежить.
завжди.
xMas
від частоти, номінал чи розгін, не залежить.