Всем привет. Неделю назад приобрёл карточку gigabyte gtx 980 ti g1 gaming 6gb. При нагрузке от 45+ градусов стартовало windforce 3x охлаждение без проблем. Но в один прекрасный день, охлаждение стало стартовать с 60+ градусов и при температуре 70+ градусов, обороты выше 2500 не поднимаются.
Излазил весь интернет, такой проблемы не нашел. А нашел только то, что действительно на моей карточке охлаждение стартует после 60 градусов нагрева. Тогда почему у меня стартовало раньше (заранее от 45+ градусов)?
В программе гуру 2, пришлось поставить режим мануала (ручной), вроде бы полёт нормальный, больше 70+ при оборотах 3200 карточка не набирает температуры, это без gaming режима, в standart. Хотя что gaming что eco одинаковы по температуре я заметил.
Я уже думал датчик умер определения температуры, но с 60 градусов стартует?
Сама карточка довольно не плохо себя проявляет в последних играх на ультра с температурой не поднимаясь больше 74 градусов в Gaming режиме. Только вот никак не могу понять, что случилось с автоматическим режимом охлаждения? Правильно ли это, сейчас у меня или же нет? Может я чего-то не понимаю?
Заранее благодарен за помощь.
Останні статті і огляди
Новини
gigabyte gtx 980 ti g1 gaming 6gb поздно стартуют вентели
-
pobdaro
Member
-
anatolikostis
Member
разобрать, провести ревизию и смазку всех контактов, обновить термоинтерфейс, обновить биос
-
pobdaro
Member
Я так и не смог найти биос свой F10. Может Вы мне поможете? GV-N98TG1 GAMING-6GD.F10
Добавлено через 28 минут 14 секунд:
Обновил биос, безрезультатно. Таки провести ревизию и смазку всех контактов, обновить термоинтерфейс? Разбирать придётся?
Добавлено через 28 минут 14 секунд:
Обновил биос, безрезультатно. Таки провести ревизию и смазку всех контактов, обновить термоинтерфейс? Разбирать придётся?
-
anatolikostis
Member
выключите ПК и визуально пальцемером проверьте, легко ли вращаются вертушки от малейшего усилия рукой
может они уже туговато крутятся?
может они уже туговато крутятся?
-
pobdaro
Member
Вращаются свободно. Я вот даже посмотрел настройки биоса в прошивке по оборотам и температуре, всё верно, всё как сейчас у меня происходит. Может я не правильно понимаю как должно охлаждение работать?
Только не понял, что такое - PER
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Но, мне кажется, что вращаться начиналось охлаждение с 40 градусов. Или я уже совсем чёкнулся(
Только не понял, что такое - PER
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Но, мне кажется, что вращаться начиналось охлаждение с 40 градусов. Или я уже совсем чёкнулся(
-
XpertVision
Member
Это проценты, сокращение от percent.pobdaro: Только не понял, что такое - PER
-
pobdaro
Member
У меня при 74 градусах, обороты кулеров 2113 ~. это нормально?
Добавлено через 1 час 19 минут 42 секунды:
Всем спасибо, я разобрался. Всё нормально.
Добавлено через 1 час 19 минут 42 секунды:
Всем спасибо, я разобрался. Всё нормально.