gigabyte gtx 980 ti g1 gaming 6gb поздно стартуют вентели

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pobdaro
Member

Повідомлення

Всем привет. Неделю назад приобрёл карточку gigabyte gtx 980 ti g1 gaming 6gb. При нагрузке от 45+ градусов стартовало windforce 3x охлаждение без проблем. Но в один прекрасный день, охлаждение стало стартовать с 60+ градусов и при температуре 70+ градусов, обороты выше 2500 не поднимаются.

Излазил весь интернет, такой проблемы не нашел. А нашел только то, что действительно на моей карточке охлаждение стартует после 60 градусов нагрева. Тогда почему у меня стартовало раньше (заранее от 45+ градусов)?

В программе гуру 2, пришлось поставить режим мануала (ручной), вроде бы полёт нормальный, больше 70+ при оборотах 3200 карточка не набирает температуры, это без gaming режима, в standart. Хотя что gaming что eco одинаковы по температуре я заметил.

Я уже думал датчик умер определения температуры, но с 60 градусов стартует?

Сама карточка довольно не плохо себя проявляет в последних играх на ультра с температурой не поднимаясь больше 74 градусов в Gaming режиме. Только вот никак не могу понять, что случилось с автоматическим режимом охлаждения? Правильно ли это, сейчас у меня или же нет? Может я чего-то не понимаю?

Заранее благодарен за помощь.
anatolikostis
Member

Повідомлення

разобрать, провести ревизию и смазку всех контактов, обновить термоинтерфейс, обновить биос
pobdaro
Member

Повідомлення

Я так и не смог найти биос свой F10. Может Вы мне поможете? GV-N98TG1 GAMING-6GD.F10

Добавлено через 28 минут 14 секунд:
Обновил биос, безрезультатно. Таки провести ревизию и смазку всех контактов, обновить термоинтерфейс? Разбирать придётся?
anatolikostis
Member

Повідомлення

выключите ПК и визуально пальцемером проверьте, легко ли вращаются вертушки от малейшего усилия рукой
может они уже туговато крутятся?
pobdaro
Member

Повідомлення

Вращаются свободно. Я вот даже посмотрел настройки биоса в прошивке по оборотам и температуре, всё верно, всё как сейчас у меня происходит. Может я не правильно понимаю как должно охлаждение работать?

Зображення

Только не понял, что такое - PER

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Но, мне кажется, что вращаться начиналось охлаждение с 40 градусов. Или я уже совсем чёкнулся(
XpertVision
Member

Повідомлення

pobdaro: Только не понял, что такое - PER
Это проценты, сокращение от percent.
pobdaro
Member

Повідомлення

У меня при 74 градусах, обороты кулеров 2113 ~. это нормально?

Добавлено через 1 час 19 минут 42 секунды:
Всем спасибо, я разобрался. Всё нормально.
Відповісти