Microsoft придётся выплатить $10000 в качестве компенсации за скрытую установку Windows 10

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DevilCore
Member

Повідомлення

Scoffer
Немного не так - кастомизация криворукими пользователями, которые случайно могли удалит/переместить панель которой пользуются и была у них паника
Скажу вам так - все делается для основной массы пользователей, тоесть интуитивно понятные тыки нубом в новой,для него, программе. И таких как собравшись тут на форуме единицы, большинство же недалекие люди и им не надо знать что и как работает. Им надо чтоб работало и было удобно.
Поверьте мне, 10 летний опыт администрирования различных величин офисов - со временем люди начнут только умничать и говорить что они разбираются в своем пк, но на деле это будет не так, а просто они привыкают к какому то софту и другой им не нужен, в том числе и 7/10
У вас же проблема в том что вы везде копаетесь и сами что то меняете, не понимая до конца что именно. Хотя это не проблема, а просто со временем поймете что оно даже вам полезно было и что "то что натыкали в майкрософте по дефолту лучше не трогать" ибо там сидят такие же люди как я писал выше - "гуру своих пк" :)
xe-xe
Member

Повідомлення

Spark7:Приходишь домой, а тебе топором выломали дверь и делают ремонт, мотивируя тем, что так лучше. Мікрософт - з думкою про вас. лол.
А в процессе ремонта в каждом помещении поставили IP-камеры, кроме того, внутри унитаза стоит еще одна, говнонепроницаемая.
Avenger80
Member

Повідомлення

xe-xe
А в России приняли закон обязывающий провайдеров хранить до полугода на своих серверах всю информацию пользователя - что он качал, просматривал, всю почту, в общем всё... - и это свои, хотя россияне настолько зомбированы, что говорят - а пусть, это ж свои, своим не страшно... :) А по мне, так своих больше надо бояться, чем Джо за тысячи км... Так что десятка - это так, детские забавы...
wessonsm
Member

Повідомлення

Давайте не будем о преимуществах и недостатках 10-ки, к теме новости это имеет весьма отдаленное отношение.
Речь о принудительном обновлении до 10, и здесь я обеими руками поддерживаю американских законников, которые таки впаяли МС этот штраф. Если будет волна исков с аналогичными последствиями - еще лучше.
Hum
Member

Повідомлення

Сегодня мне 7-ка дала жару. Значит через msconfig прописал использование для загрузки винды нескольких ядер и все. Цикличный ребут при загрузке винды. :gigi: И в безопасный перезагружал. Все без толку так еще не хотела юзать точку восстановления. Сейчас по новому накатил и ставлю проги. Вердикт: если все работает то не надо умничать и лезть куда не следует хотя обидно.
NBAH79
Member

Повідомлення

Avenger80,
а про SSL вы когда нить слышали? одно дело записать например "адрес facebook.com был открыт пользователем тогда то" и другое залезть в заокеанский gmail.com и вычитать оттуда почту. Не мешайте мух с котлетами - вы понимаете что 10 гигабит сеть приносит 10гигабит инфы в секунду... это 1250мегов в сикунду, это 108тб в день! Че вы глупости начитались, подумайте калькулятором... не ну пол года хахаха

По новости: да в принципе же обновление дров ставится само, почему виндовс не может ставиться сам?

З.Ы. Вот эти слухи про слежку и т.д. мне сначала показались просто журналистской выдумкой, потом я поспрашивал знающих чуваков кто повозился с этим - да такая хрень есть вплоть до скриншотов. Но! КПД у такого подхода по моему слишком мал чтоб это могло быть серьезно использовано. Нужно по-любому знать конкретно за кем следить, а те будут знать что за ними будут следить и тоже примут меры да? Или специально будут давать дизинформацию... Таким образом способ гарантировано промажет мимо цели.
спойлер
Тупые америкосы, ой тупые, не ищите там хитрости - там такая глупость что похожа на хитрость ))) я знал и знаю некоторых (кто обучал меня инглишу и просто по фб и игрушкам) - это примерно наш средний дурачок. Добрые, но глупые и неразвитые.
Jumper007
Member

Повідомлення

Мои любимые каменты:
Я сам не шарю, но я говорил с типами, вобщем они там тупые все гыгы лалки :laugh:
NBAH79
Member

Повідомлення

Jumper007 че вы глупости пишите, технически сядьте да перехватите трафик. Сложно и муторно? И мне тоже сложно и муторно, но кому то по работе надо... Это всё вопросы не такие легкие как бубльгум. Когда вам доведется пообщаться с заокеанскими друзьями - я надеюсь что вы всё поймете достаточно быстро. А я вам больше ничего не скажу, сами потом на грабли наступайте.
Avenger80
Member

Повідомлення

NBAH79
Почитайте вот это и другое в Google на эту тему, может, я конечно, что-то не понял: https://roem.ru/24-06-2016/227414/nas-prinyali/" target="_blank , а вот то, что вы описали про объём информации :) : http://www.cnews.ru/news/top/2016-04-08 ... eputatskoj" target="_blank
xe-xe
Member

Повідомлення

Avenger80:xe-xe
А по мне, так своих больше надо бояться, чем Джо за тысячи км... Так что десятка - это так, детские забавы...
Бояться надо не АНБ и ФСБ, а того, что все эти хранилища неизбежно будут взломаны и данные утекут в паблик.
Да и сами некрософтовцы по EULA имеют право ими торговать.
sasha0091
Member

Повідомлення

xe-xe:Бояться надо не АНБ и ФСБ, а того, что все эти хранилища неизбежно будут взломаны и данные утекут в паблик.
зачем ломать.

Достаточно поставить оборудование для прослушки трафика до серверов МС. А ключи криптования вынесут их же шпионы среди сотрудников
meisner
Member

Повідомлення

жалкие копейки
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya: я для себя провёл один показательный тест. родителям обновил систему до десятки.
иии... ничего не произошло, разница им не была заметна.
поставь родителям кубунту, думаю разницы они тоже не заметят.
ролик в тему,
" target="_blank

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
NBAH79:Не мешайте мух с котлетами - вы понимаете что 10 гигабит сеть приносит 10гигабит инфы в секунду... это 1250мегов в сикунду, это 108тб в день! Че вы глупости начитались, подумайте калькулятором... не ну пол года хахаха
вы дома сервер держите и на нем же на форумах сидите? в большинстве своем канал не загружен и на пару %, да еще и не 24/7. Закон насколько я понял то ли приняли, то ли очень близко к этому.
Відповісти