Останні статті і огляди
Новини
Microsoft придётся выплатить $10000 в качестве компенсации за скрытую установку Windows 10
-
afhpwnd
Member
sasha0091
Ай, молодец!
А теперь включи мозг и подумай о том, как формируется статистика.
С каждым днем цифры меняются и ХР всё дальше и дальше находится в *опе.
Ай, молодец!
А теперь включи мозг и подумай о том, как формируется статистика.
С каждым днем цифры меняются и ХР всё дальше и дальше находится в *опе.
-
NBAH79
Member
sasha0091
А интерфейс вин 8 это верх совершенства по-вашему?
А в семерке кривое электропитание, плюс 10ка идет на 1 гиге оперативки, где 7ка вам изнасилует винт, да просто 7ка не поймет современные устройства. Поставил - сеть не видит а дрова на сервере - флешку в руки... Я этот гимор помню и больше не хочу
А интерфейс вин 8 это верх совершенства по-вашему?
А в семерке кривое электропитание, плюс 10ка идет на 1 гиге оперативки, где 7ка вам изнасилует винт, да просто 7ка не поймет современные устройства. Поставил - сеть не видит а дрова на сервере - флешку в руки... Я этот гимор помню и больше не хочу
-
sasha0091
Member
+1.Kib:Да когда же вы уже поймете и отцепитесь с расспросами и доказываниями. Это как браузер, кто к каким удобным фичам и метотодам их активации привык, тем и пользуется.Fishnya:что значит "неудобный"? больше конкретики, товарищ, в каждом посте - уг, неудобный, шлак и прочее.
Оно по сути все одно и тоже, но есть мелкие нюансы и удобства к которым ты привык, и которых нет в другой проге/винде.
Плюс рациональное мышление, с вопросом что тебе реально даст если ты начнешь пересиливать себя и привыкать к новому? Вот когда там будет что то существеннее чем например, директ 12, и прочие свистульки пердульки, тогда, например в моем случае можно будет задуматься о переходе с 7-ки на 10-ку. А пока, для меня это одно и тоже, только первое, больше поддается моему контролю, и мне больше о нем известно, вот и все.
Я вот сейчас ставлю после обновления железа на новую платформу и потому что мне нужны несколько раб столов и панель задач на каждом моем мониторе. 7-ке уже стояла 6 лет и было много смен железа.
+ с пиратки 7 получил лицензию 10. Так бы не переходил, потому что интерфейс и 2 панели задач - гении
-
Fishnya
Alex
Kib
опять какие-то мнимые нюансы и прочее
я для себя провёл один показательный тест. родителям обновил систему до десятки.
иии... ничего не произошло, разница им не была заметна.
опять какие-то мнимые нюансы и прочее
я для себя провёл один показательный тест. родителям обновил систему до десятки.
-
sasha0091
Member
NBAH79
Говнопрограммеры мс рулят
У меня на 10 на платформе 2011 сетевая вообще не работает на некоторых официальных сборках ос. В соседней теме писал. Это известная проблема в сети.NBAH79:Поставил - сеть не видит а дрова на сервере - флешку в руки... Я этот гимор помню и больше не хочу
Говнопрограммеры мс рулят
Востаннє редагувалось 28.06.2016 13:34 користувачем sasha0091, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
А какого лешего Вы сборками пользуетесь?sasha0091:NBAH79У меня на 10 на платформе 2011 сетевая вообще не работает на некоторых сборках ос. В соседней теме писал. Это известная проблема в сети.NBAH79:Поставил - сеть не видит а дрова на сервере - флешку в руки... Я этот гимор помню и больше не хочу
Говнопрограммеры им гулять
Вы ещё на самопальный самокат или велосипед пожалуйтесь.
-
Kib
Member
Плохой пример. Если конечно ваши родители не какие то продвинутые пользователи, что в 99% случаев так и есть.Fishnya:я для себя провёл один показательный тест. родителям обновил систему до десятки.
-
sasha0091
Member
Василий, я про официальные сборки от мсafhpwnd:А какого лешего Вы сборками пользуетесь?
Добавлено через 49 секунд:
Главное - вывести ярлык браузера и ворда на раб столKib:Плохой пример. Если конечно ваши родители не какие то продвинутые пользователи, что в 99% случаев так и есть.
-
afhpwnd
Member
sasha0091
МС сборками не занимается
МС сборками не занимается
-
Jumper007
Member
Ну, что ни говорите, а как по мне у 7-ки есть 2 неоспоримых плюса:
1 - все работает.
2 - лень что-то менять
1 - все работает.
2 - лень что-то менять
-
Scoffer
Member
Щоб не бути голослівним встановив на робочий комп win10 pro і декілька місяців покористувався.NBAH79:Не знаю чем вам 10ка не нравится
Вердикт -
Одразу кажу, що вінда (і інше ПЗ, що там встановлено) ліцензія + чиста установка.
По пунктам, з того, що згадалось одразу:
1. Зливає інфу. Причому не просто зливає інфу, а шле скріни вікон! Особисто сніфером дивився. Це просто ахтунг якийсь, я не збираюсь дозволяти якійсь лівій компанії з сумнівним ставленням до особистої інформації довіряти хоч якусь інфу. DWS допомагає лише частково, відключення оновлень (ще раз нагадую, в мене pro редакція, не home) теж їх не дуже відключає.
2. Вінда10про + офіс 2016. Витратив пів дня на з'ясування що ж так вбиває SSD, черга на диску просто страшна була, зайнятість 90+%. З'ясував - вимкнена(!!!) служба синхронізації від 2016 офісу. Вирішилось деінсталяцією компонента синхронізації через PS. Сніфер, до речі, показав, що ця зв'язка відсилала файли, що відкривались мною, в невідомому напрямку!
Ну добре, в мене є апаратний файрвол і скіл для моніторингу мережевої активності з подальшим блокуванням всього, що не подобається, тому їдемо далі, але це зовсім не рядовий випадок.
3. Не коректна робота з віндовими ж мережевими шарами. Якщо конкретно, то в абсолютно рандомному порядку не можна зайти на локальні диски інших компів в мережі (тобто по шляхам виду \\ім'я_компа\c$). Кореляцію з'ясувати не вдалось, але в більшості випадків не заходить.
4. Не коректне відпрацювання з "битими" USB пристроями. Втикаєш так глючену флешку або щось інше, і все, комп в ступорі. З попередніми віндами такого не було.
5. Постійно падає диспечер печаті, задовбався його перезапускати.
6. Навіть з вимкненими оновленнями і параметрами енергоживлення в "не вимикатись ніколи" вінда самовільно час від часу перевантажується (раз на 2 тижні десь, в мене цей комп працює 24/7, тому можу відслідкувати), в журналі вказується, що система ініціатор перевантаження, а не апаратні помилки якісь.
7. Вкрай прожерлива до оперативи. Перший тиждень за цим нюком працював з 4ГБ, чекав поки довезуть 16. Як же вона мене вибішувала, це просто нереально, своп за свопом, тупило так, мов працюю за 5200 ноутбучним винтом. При цьому завдання у мене були не аби які важкі - RDP, SQL management studio (досить легка штука), поштовий клієнт, скайп, браузер (мозіла, з 4ГБ оперативи, 10ю і хромом просто нереально працювати). Він 7-8 в тих же умовах дискомфорту не доставляли.
8. Win10+Skype+файрвол. Сам скайп я не блокував файрволом, але ймовірно заблокував щось віндовське, куди він лізе. Ефект - скайп завантажується на протязі 3-4 хвилин, оперативність вражає.
9. Періодично відпадає калькулятор (тобто перестає запускатись, навіть після перевантаження), і так само сам відновлюється. Довелось встановити альтернативний.
10. Налаштування системи робив якийсь дебіл, по іншому сказати не можу. Тепер замість однієї панелі керування все розмазано біс його знає де.
11. Дизайн. Цілісність інтерфейсу вражає. Тепер вбудовані утиліти можуть бути аж в 3х варіантах - метро, він7, він98.
12. Масштабування через дупу зроблено. Було ж більш-менш нормально в він8, нє, треба зробити гірше.
13. Візардом не можна підключитись до багатьох wi-fi точкок, якщо вони працюють в режимі wpa2 enterprise. Доводиться створювати підключення в ручну. Рядовий користувач звісно підключитись не може, бо тикає по звичкі в візард. І в якому році ми живемо...
Це з того, що одразу згадалось, далеко не повний список.
В принципі, якщо б не перші 2 пункти, то можна було б змиритись з іншими глюками,при умові наявності хоча б 8, а краще 16-32ГБ оперативи. Але особисто мене ці 2 пункти не влаштовують категорично, тому для мене останньою віндою залишиться він7 (хоча і її я використовую в основному для іграшок зараз, все більше часу за ніксами).
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Ахахах. Насмішив. На 1ГБ вона встановиться і запуститься. Все. Працювати навіть з блокнотом буде напряжно.NBAH79: плюс 10ка идет на 1 гиге оперативки, где 7ка вам изнасилует винту
-
Fishnya
Alex
Scoffer
1. и согласен и нет. отдельная тема.
2. при чём тут офис до ОС?
4. эмм што? зачем пихать битые флешки и прочее? ну и да, всё работает. в тч и на замкнутых пинах.
5. да вроде стабильно печатает, не отваливается.
7. тут вообще не соглашусь, 10-ка менее жрущая и на старых пк работает очень даже.
8. комрад, может стоит винтик пройтись викторией на предмет проверки поверхности, да на стабильность железо проверить?
уж что-то больно много отваливается вещей.
1. и согласен и нет. отдельная тема.
2. при чём тут офис до ОС?
4. эмм што? зачем пихать битые флешки и прочее? ну и да, всё работает. в тч и на замкнутых пинах.
5. да вроде стабильно печатает, не отваливается.
7. тут вообще не соглашусь, 10-ка менее жрущая и на старых пк работает очень даже.
8. комрад, может стоит винтик пройтись викторией на предмет проверки поверхности, да на стабильность железо проверить?
уж что-то больно много отваливается вещей.
-
RW1911
Member
Майки даже семёрку поганить стали. При установке обновления KB3033929 (из-за перехода SSL от SHA1 к SHA256, потому что без него браузеры и дрова матерятся) слетает лицензия и ни один KMS её не берёт. Подозреваю в этой обнове ещё чего по хуже добавили, а без неё я полгода во все программы впихивал флаги не проверять сертификаты и то не всегда помогало.
А в десятке подобной гадости почти вся система.
А в десятке подобной гадости почти вся система.
-
sasha0091
Member
Сейчас настраиваю 10.
Кто спрашивал про примеры плохого интерфейса, смените сочетание для смены языка. Только без помощи гугла
Кто спрашивал про примеры плохого интерфейса, смените сочетание для смены языка. Только без помощи гугла
-
Scoffer
Member
Fishnya
2. При тому що стандартна зв'язка, і те і інше продукт від МС. Окремо від він10 офіс 2016 так себе не веде.
4. За тим, що так трапляється, в попередніх віндах максимум провідник залипне, а тут система в цілому.
7. От категорично не згоден, проводив натурний експеримент на собі особисто, це краще будь-яких оглядів.
8. SSD (!), новий, і залізяка в цілому нова, і на він7&лінукс веде себе прекрасно.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
2. При тому що стандартна зв'язка, і те і інше продукт від МС. Окремо від він10 офіс 2016 так себе не веде.
4. За тим, що так трапляється, в попередніх віндах максимум провідник залипне, а тут система в цілому.
7. От категорично не згоден, проводив натурний експеримент на собі особисто, це краще будь-яких оглядів.
8. SSD (!), новий, і залізяка в цілому нова, і на він7&лінукс веде себе прекрасно.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
О це теж та ще тема. Абсолютно логічно зроблена зміна мови на екрані привітанняsasha0091: Кто спрашивал про примеры плохого интерфейса, смените сочетание для смены языка. Только без помощи гугла
-
afhpwnd
Member
sasha0091
вчера винду устанавливал на новособранный ПК. Никакого гугла не юзал. Как обычно поставил себе на ктр+шифт.
Может хватит ересь нести? Надо научиться читать и логически мыслить.
вчера винду устанавливал на новособранный ПК. Никакого гугла не юзал. Как обычно поставил себе на ктр+шифт.
Может хватит ересь нести? Надо научиться читать и логически мыслить.
-
DevilCore
Member
sasha0091
afhpwnd
Не спорьте, просто каждый называет по своему - сборки оф/не оф.
С выходом 10 есть 2 релиза(точные цыфры не помню): первый который вышел в статусе релизной версии, вторая которая уже лишена многих косяков и изменен немного(пкм на пуске и если контекстное меню на светлом фоне выпало - значит первый релиз с многими косяками, если темный - значит текущий официальный релиз). Автоматом винда обновляется сейчас на последний релиз.
И к сожалению многие люди к чему то привыкают и не хотят изучать новое (пример хоткея смены языка) и поэтому твердят ОВНО. Вон возьмите любую бухгалтерку или офисного сотрудника - ему нужен 1с 7 версии и офисный пакет 2003 ибо 2007-2016 неудобный(для них) но функциональнее на порядок. И так можно о каждой проге сказать(старый художник говорит что фотошоп новый не удобный и не может признатся что он его просто не знает, ибо в резюмешке же у него написано знание фотошопа)
Добавлено через 19 минут 59 секунд:
Scoffer
1. Вы просто параноик (тут кому как), но посоветую вам выкинуть андроид/ябло фон и забыть про слово интернет иначе вы не сможете никогда спокойно жить, так как будете постоянно находить то что за вами следят
2. А вы не пробовали найти как именно работает синхронизация офиса 2016? Я долго искал, а ответ был простым - она связана с one drive и достаточно только галочку отключить.
В целом остальных огрехов достаточно, но считаю что если вы удаляете системные/ненужные службы/программы сами то и сами решайте проблемы которые будут потом, а они будут, не сомневайтесь
afhpwnd
Не спорьте, просто каждый называет по своему - сборки оф/не оф.
С выходом 10 есть 2 релиза(точные цыфры не помню): первый который вышел в статусе релизной версии, вторая которая уже лишена многих косяков и изменен немного(пкм на пуске и если контекстное меню на светлом фоне выпало - значит первый релиз с многими косяками, если темный - значит текущий официальный релиз). Автоматом винда обновляется сейчас на последний релиз.
И к сожалению многие люди к чему то привыкают и не хотят изучать новое (пример хоткея смены языка) и поэтому твердят ОВНО. Вон возьмите любую бухгалтерку или офисного сотрудника - ему нужен 1с 7 версии и офисный пакет 2003 ибо 2007-2016 неудобный(для них) но функциональнее на порядок. И так можно о каждой проге сказать(старый художник говорит что фотошоп новый не удобный и не может признатся что он его просто не знает, ибо в резюмешке же у него написано знание фотошопа)
Добавлено через 19 минут 59 секунд:
Scoffer
1. Вы просто параноик (тут кому как), но посоветую вам выкинуть андроид/ябло фон и забыть про слово интернет иначе вы не сможете никогда спокойно жить, так как будете постоянно находить то что за вами следят
2. А вы не пробовали найти как именно работает синхронизация офиса 2016? Я долго искал, а ответ был простым - она связана с one drive и достаточно только галочку отключить.
В целом остальных огрехов достаточно, но считаю что если вы удаляете системные/ненужные службы/программы сами то и сами решайте проблемы которые будут потом, а они будут, не сомневайтесь
-
Scoffer
Member
DevilCore
От не треба. Люди не повинні переучувати себе лише тому, що якийсь ефективний менеджер дав вказівку не менш ефективним дизайнерам "освіжити інтерфейс", а то "змін не видно".
З офісом все було не так. Основною проблемою інтерфейсу 2003 офісу була занадто велика можливість його кастомізації, через що одна бухгалтерша, пересівши на комп іншої бухгалтерші не розуміла куди клацати. В ріббоні 2007 зуміли ефективно вирішити цю проблему, зробивши стандартний для всіх і при тому функціональний інтерфейс.
На противагу офісу, метро інтерфейс нових вінд не приносить жодної користі, а завдає лише незручностей.
Я не параноїк, я допускаю, що якщо за мною будуть полювати спецслужби, то вони знайдуть без особливих проблем і зберуть повне досьє, але я не згоден віддавати повний доступ до своєї інфи кожній ліпшій комерційній конторі.
От не треба. Люди не повинні переучувати себе лише тому, що якийсь ефективний менеджер дав вказівку не менш ефективним дизайнерам "освіжити інтерфейс", а то "змін не видно".
З офісом все було не так. Основною проблемою інтерфейсу 2003 офісу була занадто велика можливість його кастомізації, через що одна бухгалтерша, пересівши на комп іншої бухгалтерші не розуміла куди клацати. В ріббоні 2007 зуміли ефективно вирішити цю проблему, зробивши стандартний для всіх і при тому функціональний інтерфейс.
На противагу офісу, метро інтерфейс нових вінд не приносить жодної користі, а завдає лише незручностей.
Я не параноїк, я допускаю, що якщо за мною будуть полювати спецслужби, то вони знайдуть без особливих проблем і зберуть повне досьє, але я не згоден віддавати повний доступ до своєї інфи кожній ліпшій комерційній конторі.
-
NBAH79
Member
Scoffer
у меня на 7 компах 10ка:
1. В первом посте писал про DWS если напрягает, что у вас там военный обьект чтоли?.. Кроме того вы как себе представляете у 10000000 людей взять скринки, и ПОСМОТРЕТЬ их?
2. Зачем вам офис 2016 если есть 2007 ломаный до сих пор рабочий - все форматы что приходят с почты читает. Это скорее всего офис кривой, 2007 работает без запинки. (Хотя расшареные библиотеки могут тоже быть кривые новых версий)
3. В сеть не расшаривают С$ из за безопасности - сделайте на нем папку и ее расшаривайте, может с того и тема
4. всегда работали все флешки
5. всегда работал диспетчер печати, проверьте дрова принтера
6. никаких сбоев и самоперезагрузок не замечено
7. Она использует столько оперативки сколько у вас есть, примерно делить на два, потому что глупо совсем не использовать оперативку *.
8. Скайп открывает порт 50280 и если вы его закрыли или нажали внести в брендмауэр, то естественно как любая программа он не получит доступ. А зачем вы лезете шаловливыми ручками туда? ))
9. калькулятор? вы шутите?
10 согласен
11 пофигу
12 за лупой не наблюдал
13 даже не знал что такая проблема бывает, вы что хотите через вифи качать быстро? Если не хватает обычного то раз в сто лет 60гиг качнуть - есть провод. Я не извращался на скорости 6 мегов в сикунду ночь сидеть с вифи, когда можно за час перелить на скорости 80... както так
даже скажу больше: SSD не пытается дефрагментировать по расписанию, трим работает даже на RAID SSD.
По гигу: а знаете есть планшты на процессоре Intel Atom Z3735 и у него есть версии типа Qumo Vega 8008 c ОДНИМ гигом оперативки, и 16 гигами ссд. Это комп 4 ядерный, х86. И на таких стоит Win8/8.1, которая очень хочет обновиться до 10... https://www.microsoft.com/ru-ru/windows ... ifications" target="_blank справа спецификации
у меня на 7 компах 10ка:
1. В первом посте писал про DWS если напрягает, что у вас там военный обьект чтоли?.. Кроме того вы как себе представляете у 10000000 людей взять скринки, и ПОСМОТРЕТЬ их?
2. Зачем вам офис 2016 если есть 2007 ломаный до сих пор рабочий - все форматы что приходят с почты читает. Это скорее всего офис кривой, 2007 работает без запинки. (Хотя расшареные библиотеки могут тоже быть кривые новых версий)
3. В сеть не расшаривают С$ из за безопасности - сделайте на нем папку и ее расшаривайте, может с того и тема
4. всегда работали все флешки
5. всегда работал диспетчер печати, проверьте дрова принтера
6. никаких сбоев и самоперезагрузок не замечено
7. Она использует столько оперативки сколько у вас есть, примерно делить на два, потому что глупо совсем не использовать оперативку *.
8. Скайп открывает порт 50280 и если вы его закрыли или нажали внести в брендмауэр, то естественно как любая программа он не получит доступ. А зачем вы лезете шаловливыми ручками туда? ))
9. калькулятор? вы шутите?
10 согласен
11 пофигу
12 за лупой не наблюдал
13 даже не знал что такая проблема бывает, вы что хотите через вифи качать быстро? Если не хватает обычного то раз в сто лет 60гиг качнуть - есть провод. Я не извращался на скорости 6 мегов в сикунду ночь сидеть с вифи, когда можно за час перелить на скорости 80... както так
даже скажу больше: SSD не пытается дефрагментировать по расписанию, трим работает даже на RAID SSD.
По гигу: а знаете есть планшты на процессоре Intel Atom Z3735 и у него есть версии типа Qumo Vega 8008 c ОДНИМ гигом оперативки, и 16 гигами ссд. Это комп 4 ядерный, х86. И на таких стоит Win8/8.1, которая очень хочет обновиться до 10... https://www.microsoft.com/ru-ru/windows ... ifications" target="_blank справа спецификации
-
Gavri1a
Member
всегда были и будут люди не способные обучаться чему-то новому... легче придумать, причину, чем привыкнуть к новому интерфейсу.
а крики про очередную кривую винду я слышу постоянно, начиная с XP. очень хорошо помню то время, когда наши одмины, сидя на win2k обсирали хрюшу
пс: на мой взгляд из явно неудачных версий - это миллениум и виста. остальное все более менее
пспс: про калькулятор поржал - если у человека даже калькулятор не работает, то может пора переходить на убунту?
а крики про очередную кривую винду я слышу постоянно, начиная с XP. очень хорошо помню то время, когда наши одмины, сидя на win2k обсирали хрюшу
пс: на мой взгляд из явно неудачных версий - это миллениум и виста. остальное все более менее
пспс: про калькулятор поржал - если у человека даже калькулятор не работает, то может пора переходить на убунту?