твой метод? ты ж сам писал, что на руоверах вычитал, как он твоим стал-то?RaZoZ:В общем может и мой метод кому-то подойдет.
Останні статті і огляди
Новини
Черный Экран в 3D режиме на XFX R9 280X или как автор (специалист СЦ) пытался втюхать полутруп
-
Fishnya
Alex
-
RaZoZ
Junior
Ну попробуй там найти то что я здесь описал и тогда говори... замахал уже!Fishnya:твой метод? ты ж сам писал, что на руоверах вычитал, как он твоим стал-то?RaZoZ:В общем может и мой метод кому-то подойдет.
-
Fishnya
Alex
RaZoZ
эээ, тише-тише, у меня есть такие дампы бивисов, которых ни у кого нет, так шо не надо "ля-ля"
а собирать инфу по крупицам на спецфорумах я научился, шо там говорить уже про раковальню типа руоверов
эээ, тише-тише, у меня есть такие дампы бивисов, которых ни у кого нет, так шо не надо "ля-ля"
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
а собирать инфу по крупицам на спецфорумах я научился, шо там говорить уже про раковальню типа руоверов
-
KingpinUA
Member
или кранчить на веселой ферме вкантактеEvergod: лучше оставить себе и играть пока не сдохнет )
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
anatolikostis
Member
вот сейчас обидно былоKingpinUA:или кранчить на веселой ферме вкантакте
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Jesterius
Member
Отличное чтиво
Почитали с парнями, поржали от души.
5 станиц бессмысленных доказательств собственной значимости
Соглашусь, что после таких "мастеров" технику восстанавливать одно "удовольствие".
Особенно когда снимаешь СО а там все ужарено по самые "не хочу" и покрыто 4мм слоем флюса
ммм.... смакота
Мне вот интересно - если ТС пофиг, что он пытался тут доказать? Профессионализмом и банальным знанием основ тут и не пахнет.
Неужели надеялся пол форума сделать идиотами? Несмотря на то, что у многих тут, теоретического и практического опыта на порядок выше.
Если там действительно проблема по питанию, в чем проблема ее устранить? Не можешь сам, отдай другим. Хотя бы с чистой совестью продавать будешь
Ну а то , что таких горе мастеров, и всех остальных барыг нужно гнать в шею с нашего форума, это факт. На барахолку заходить перестал в принципе, потому что больше половины перекупы с неадекватными ценами. эх....![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Почитали с парнями, поржали от души.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Соглашусь, что после таких "мастеров" технику восстанавливать одно "удовольствие".
Особенно когда снимаешь СО а там все ужарено по самые "не хочу" и покрыто 4мм слоем флюса
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Мне вот интересно - если ТС пофиг, что он пытался тут доказать? Профессионализмом и банальным знанием основ тут и не пахнет.
Неужели надеялся пол форума сделать идиотами? Несмотря на то, что у многих тут, теоретического и практического опыта на порядок выше.
Если там действительно проблема по питанию, в чем проблема ее устранить? Не можешь сам, отдай другим. Хотя бы с чистой совестью продавать будешь
Ну а то , что таких горе мастеров, и всех остальных барыг нужно гнать в шею с нашего форума, это факт. На барахолку заходить перестал в принципе, потому что больше половины перекупы с неадекватными ценами. эх....
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
RaZoZ
Junior
И так... Начну с того, что было предположение о проблеме с питанием (что я и писал в теме http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=155726). Так оно и было, но выяснилось после танцев с бубном, что проблема с питанием скрывалась не в аппаратной части, а в программной - сам BIOS (что я тоже там писал и меня все за это Обоср@ли, мол что я за специалист и т.д.!!!!). И эта аппаратная проблема до сих пор не устранена во всех версиях BIOS от фирмы XFX (за другие фирмы не знаю) В общем кривой BIOS до сих пор присутствует!
Видеокарта: XFX R9 280X Black OC Edition v3
Дальше, почитал я на форумах что изначально была проблема (даже с коробки) что в 2D режимы были артефакты, мерцания, зависания, в 3D артефакты, полоски и т.д. - НО ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЛАСЬ понижением MHz на GPU и Память примерно на 50 - 100MHz.
Потом Я решил посмотреть что происходит на моей видеокарте с потребляемой мощностью и вольтажом на ГПУ и Память через датчики в AIDA и GPU-Z.
Вот что выяснилось на последней версии BIOS от XFX:
1. Видеокарта не могла взять больше мощности чем 125W хотя её мощность 250W
2. Напряжение по ГПУ в AIDA при нагрузке 1.2V, а в это же время GPU-Z не показывало больше чем 0.998V
3. Напряжение по Памяти было 1.6V
4. Черный Экран в 3D режиме и перезагрузка без определения видеокарты (нужно было полностью отключать ПК что определилась видеокарта мат. платой)
5. Работала стабильно только с пониженными частотами GPU - 800Mhz и Память - 800 Mhz (3200 Mhz)
И тут меня накрыло)))
А ну ка Я прошью старый BIOS (один из самых первых).
Прошил!. И что получилось на старом BIOS:
1. Естественно BIOS кривой (выше писал об этой проблеме) и теперь видеокарта работает по GPU - 1080 Mhz (как положено), а вот Память работает на 1450Mhz вместо 1550 Mhz так, как есть мерцания и полосы на рабочем столь + через несколько секунд разноцветные квадратики и перезагрузка (ВСЕМУ ВИНОЙ КРИВОЙ БИОС)
3. Теперь же потребляемая мощность в нагрузке 250 - 266W
2. Напряжение по ГПУ в AIDA при нагрузке 1.121V и в это же время GPU-Z показывает так же
3. Напряжение по Памяти 1.5V (вместо 1.6V)
4. Черного Экрана в 3D нет, артефактов и всего прочего тоже нет
Скрины:
http://joxi.ru/LmGjkd9sRXqbQr" target="_blank
http://joxi.ru/KAgW1OghgBpepA" target="_blank
Видеокарта: XFX R9 280X Black OC Edition v3
Дальше, почитал я на форумах что изначально была проблема (даже с коробки) что в 2D режимы были артефакты, мерцания, зависания, в 3D артефакты, полоски и т.д. - НО ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЛАСЬ понижением MHz на GPU и Память примерно на 50 - 100MHz.
Потом Я решил посмотреть что происходит на моей видеокарте с потребляемой мощностью и вольтажом на ГПУ и Память через датчики в AIDA и GPU-Z.
Вот что выяснилось на последней версии BIOS от XFX:
1. Видеокарта не могла взять больше мощности чем 125W хотя её мощность 250W
2. Напряжение по ГПУ в AIDA при нагрузке 1.2V, а в это же время GPU-Z не показывало больше чем 0.998V
3. Напряжение по Памяти было 1.6V
4. Черный Экран в 3D режиме и перезагрузка без определения видеокарты (нужно было полностью отключать ПК что определилась видеокарта мат. платой)
5. Работала стабильно только с пониженными частотами GPU - 800Mhz и Память - 800 Mhz (3200 Mhz)
И тут меня накрыло)))
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Прошил!. И что получилось на старом BIOS:
1. Естественно BIOS кривой (выше писал об этой проблеме) и теперь видеокарта работает по GPU - 1080 Mhz (как положено), а вот Память работает на 1450Mhz вместо 1550 Mhz так, как есть мерцания и полосы на рабочем столь + через несколько секунд разноцветные квадратики и перезагрузка (ВСЕМУ ВИНОЙ КРИВОЙ БИОС)
3. Теперь же потребляемая мощность в нагрузке 250 - 266W
2. Напряжение по ГПУ в AIDA при нагрузке 1.121V и в это же время GPU-Z показывает так же
3. Напряжение по Памяти 1.5V (вместо 1.6V)
4. Черного Экрана в 3D нет, артефактов и всего прочего тоже нет
Скрины:
http://joxi.ru/LmGjkd9sRXqbQr" target="_blank
http://joxi.ru/KAgW1OghgBpepA" target="_blank
-
unomen
Member
Бомбануло
-
Fishnya
Alex
тебя обгадили, как ты сам пишешь, по двум причинам
1)ты не мог ответить на ни один вопрос по существу
2)строил из себя умника. ну собственно, как и сейчас.
и да, после боя кулаками не машут![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
1)ты не мог ответить на ни один вопрос по существу
2)строил из себя умника. ну собственно, как и сейчас.
и да, после боя кулаками не машут
-
_SerGe_
Member
- спойлер
-
RaZoZ
Junior
Вот и не строю я с себя умника, всего лишь доказал что я был прав!Fishnya: 2)строил из себя умника. ну собственно, как и сейчас.
rotate:
-
Fishnya
Alex
RaZoZ
не вижу каких-либо адекватных доказательств, это раз
вижу сомнительного рода диагностику, типа "прочитал на форуме" и "высматривал датчики в аиде".
ну и напомню, что изначально речь шла о "контроллере питания" и "вероятном кз в нём".
так в чём ты прав оказался, уточни![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
не вижу каких-либо адекватных доказательств, это раз
вижу сомнительного рода диагностику, типа "прочитал на форуме" и "высматривал датчики в аиде".
ну и напомню, что изначально речь шла о "контроллере питания" и "вероятном кз в нём".
так в чём ты прав оказался, уточни
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
avtoelectrik
Member
я везде об этом черном экране всем говорю че глюк с биосами а именно с нехваткой питания ,трииксом подними минимум +50мв и будет все гуд
-
sasha0091
Member
- спойлер
- RaZoZ:всего лишь доказал что я был прав!
не тот форум выбрал.
тут рулят гифки с котятами и т д
-
RaZoZ
Junior
Прав в том что проблема в питании и BIOS была, а КЗ это было предположение от моего сотрудника (я потом написал что входит в мою компетенцию - что там да как я не разбираюсь). Кстати карту из Киева мне прислали. Спрашивал в продавца носил ли он её в СЦ. Он её носил, так ем там сказали что ЧИП ПОДГОРЕЛFishnya:RaZoZ
так в чём ты прав оказался, уточни
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Триксом не получится. Там ползунок заблокирован.... Но в общем 100Mhz не такая уж потеря! Да и мне кажется что не нужно поднимать, если выше вы внимательно читали то у меня было поднято напряжение на Новой версии Биос напряжение 1.2 и 1.6 память (а карта работает на 800 и 800Mhz), а на Старом Биосе напряжение 1.1 и память 1.5 ( а карта работает на 1080 и 1450 по памяти). Но хрен его знаетavtoelectrik:я везде об этом черном экране всем говорю че глюк с биосами а именно с нехваткой питания ,трииксом подними минимум +50мв и будет все гуд
Востаннє редагувалось 19.06.2016 15:59 користувачем RaZoZ, всього редагувалось 2 разів.
-
avtoelectrik
Member
добавлю для общего развития,если в драйверехотя бы раз был активирован овердрайв то все от глюков никакие утилиты не спасают,нужно удалять драйвер утилиткой UDD и потом ставить по нвой ,только после этого триикс афтербернер гпу твик будут работь как часы!!!ни черных ни артефачных экранов...
ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!!!![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!!!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
El Barrent
Member
Нашел из-за чего парится. Тут из активных юзеров в лучше случае 10% действительно понимают, о чем они пишут.
-
Fishnya
Alex
RaZoZ
цитирую тогда:![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
цитирую тогда:
RaZoZ:Такая проблема скорей всего связана с контролерами питания.
и уже сегодня:RaZoZ:По тому что в ней КЗ скорей всего был.
RaZoZ:Начну с того, что было предположение о проблеме с питанием
поясни, я чёт не пойму. если ты был прав тогда, то автоматически не прав сейчас и наоборотRaZoZ:но выяснилось после танцев с бубном, что проблема с питанием скрывалась не в аппаратной части, а в программной
-
RaZoZ
Junior
ВСЕМ СЮДА:http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=155899
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Иди научись правильно вопросы задавать
Букварь в помощь
Не прав был только в том что КЗ и то это было предположение моего сотрудника... И как уже теперь ясно что водил занос кривой биос!
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Что ты пишешьFishnya: поясни, я чёт не пойму. если ты был прав тогда, то автоматически не прав сейчас и наоборот
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Не прав был только в том что КЗ и то это было предположение моего сотрудника... И как уже теперь ясно что водил занос кривой биос!
-
strannik18
Member
ну всьо тепер ціна виросте з 3,5к до 5к ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)