Черный Экран в 3D режиме на XFX R9 280X или как автор (специалист СЦ) пытался втюхать полутруп

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Alex

RaZoZ:В общем может и мой метод кому-то подойдет.
твой метод? ты ж сам писал, что на руоверах вычитал, как он твоим стал-то?
RaZoZ
Junior

Fishnya:
RaZoZ:В общем может и мой метод кому-то подойдет.
твой метод? ты ж сам писал, что на руоверах вычитал, как он твоим стал-то?
Ну попробуй там найти то что я здесь описал и тогда говори... замахал уже!
Fishnya
Alex

RaZoZ
эээ, тише-тише, у меня есть такие дампы бивисов, которых ни у кого нет, так шо не надо "ля-ля" :rotate:
а собирать инфу по крупицам на спецфорумах я научился, шо там говорить уже про раковальню типа руоверов
KingpinUA
Member

Evergod: лучше оставить себе и играть пока не сдохнет )
или кранчить на веселой ферме вкантакте :idea:
anatolikostis
Member

KingpinUA:или кранчить на веселой ферме вкантакте :idea:
вот сейчас обидно было :lol:
Jesterius
Member

Отличное чтиво :up:
Почитали с парнями, поржали от души. :gigi: 5 станиц бессмысленных доказательств собственной значимости :-/
Соглашусь, что после таких "мастеров" технику восстанавливать одно "удовольствие".
Особенно когда снимаешь СО а там все ужарено по самые "не хочу" и покрыто 4мм слоем флюса :laugh: ммм.... смакота :gigi:
Мне вот интересно - если ТС пофиг, что он пытался тут доказать? Профессионализмом и банальным знанием основ тут и не пахнет.
Неужели надеялся пол форума сделать идиотами? Несмотря на то, что у многих тут, теоретического и практического опыта на порядок выше.

Если там действительно проблема по питанию, в чем проблема ее устранить? Не можешь сам, отдай другим. Хотя бы с чистой совестью продавать будешь

Ну а то , что таких горе мастеров, и всех остальных барыг нужно гнать в шею с нашего форума, это факт. На барахолку заходить перестал в принципе, потому что больше половины перекупы с неадекватными ценами. эх.... :apes:
RaZoZ
Junior

И так... Начну с того, что было предположение о проблеме с питанием (что я и писал в теме http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=155726). Так оно и было, но выяснилось после танцев с бубном, что проблема с питанием скрывалась не в аппаратной части, а в программной - сам BIOS (что я тоже там писал и меня все за это Обоср@ли, мол что я за специалист и т.д.!!!!). И эта аппаратная проблема до сих пор не устранена во всех версиях BIOS от фирмы XFX (за другие фирмы не знаю) В общем кривой BIOS до сих пор присутствует!

Видеокарта: XFX R9 280X Black OC Edition v3

Дальше, почитал я на форумах что изначально была проблема (даже с коробки) что в 2D режимы были артефакты, мерцания, зависания, в 3D артефакты, полоски и т.д. - НО ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЛАСЬ понижением MHz на GPU и Память примерно на 50 - 100MHz.

Потом Я решил посмотреть что происходит на моей видеокарте с потребляемой мощностью и вольтажом на ГПУ и Память через датчики в AIDA и GPU-Z.

Вот что выяснилось на последней версии BIOS от XFX:

1. Видеокарта не могла взять больше мощности чем 125W хотя её мощность 250W
2. Напряжение по ГПУ в AIDA при нагрузке 1.2V, а в это же время GPU-Z не показывало больше чем 0.998V
3. Напряжение по Памяти было 1.6V
4. Черный Экран в 3D режиме и перезагрузка без определения видеокарты (нужно было полностью отключать ПК что определилась видеокарта мат. платой)
5. Работала стабильно только с пониженными частотами GPU - 800Mhz и Память - 800 Mhz (3200 Mhz)

И тут меня накрыло))) :idea: А ну ка Я прошью старый BIOS (один из самых первых).

Прошил!. И что получилось на старом BIOS:

1. Естественно BIOS кривой (выше писал об этой проблеме) и теперь видеокарта работает по GPU - 1080 Mhz (как положено), а вот Память работает на 1450Mhz вместо 1550 Mhz так, как есть мерцания и полосы на рабочем столь + через несколько секунд разноцветные квадратики и перезагрузка (ВСЕМУ ВИНОЙ КРИВОЙ БИОС)

3. Теперь же потребляемая мощность в нагрузке 250 - 266W

2. Напряжение по ГПУ в AIDA при нагрузке 1.121V и в это же время GPU-Z показывает так же

3. Напряжение по Памяти 1.5V (вместо 1.6V)

4. Черного Экрана в 3D нет, артефактов и всего прочего тоже нет

Скрины:
http://joxi.ru/LmGjkd9sRXqbQr" target="_blank
http://joxi.ru/KAgW1OghgBpepA" target="_blank
unomen
Member

Бомбануло
Fishnya
Alex

тебя обгадили, как ты сам пишешь, по двум причинам
1)ты не мог ответить на ни один вопрос по существу
2)строил из себя умника. ну собственно, как и сейчас.
и да, после боя кулаками не машут :rotate:
_SerGe_
Member

спойлер
Изображение
RaZoZ
Junior

Fishnya: 2)строил из себя умника. ну собственно, как и сейчас.
rotate:
Вот и не строю я с себя умника, всего лишь доказал что я был прав!
Fishnya
Alex

RaZoZ
не вижу каких-либо адекватных доказательств, это раз
вижу сомнительного рода диагностику, типа "прочитал на форуме" и "высматривал датчики в аиде".

ну и напомню, что изначально речь шла о "контроллере питания" и "вероятном кз в нём".
так в чём ты прав оказался, уточни :rolleyes:
avtoelectrik
Member

я везде об этом черном экране всем говорю че глюк с биосами а именно с нехваткой питания ,трииксом подними минимум +50мв и будет все гуд
sasha0091
Member

спойлер
RaZoZ:всего лишь доказал что я был прав!

не тот форум выбрал.

тут рулят гифки с котятами и т д :)
RaZoZ
Junior

Fishnya:RaZoZ
ну и напомню, что изначально речь шла о "контроллере питания" и "вероятном кз в нём".
так в чём ты прав оказался, уточни :rolleyes:
Прав в том что проблема в питании и BIOS была, а КЗ это было предположение от моего сотрудника (я потом написал что входит в мою компетенцию - что там да как я не разбираюсь). Кстати карту из Киева мне прислали. Спрашивал в продавца носил ли он её в СЦ. Он её носил, так ем там сказали что ЧИП ПОДГОРЕЛ :lol:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
avtoelectrik:я везде об этом черном экране всем говорю че глюк с биосами а именно с нехваткой питания ,трииксом подними минимум +50мв и будет все гуд
Триксом не получится. Там ползунок заблокирован.... Но в общем 100Mhz не такая уж потеря! Да и мне кажется что не нужно поднимать, если выше вы внимательно читали то у меня было поднято напряжение на Новой версии Биос напряжение 1.2 и 1.6 память (а карта работает на 800 и 800Mhz), а на Старом Биосе напряжение 1.1 и память 1.5 ( а карта работает на 1080 и 1450 по памяти). Но хрен его знает :lol: :laugh:
Последний раз редактировалось RaZoZ 19.06.2016 15:59, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

добавлю для общего развития,если в драйверехотя бы раз был активирован овердрайв то все от глюков никакие утилиты не спасают,нужно удалять драйвер утилиткой UDD и потом ставить по нвой ,только после этого триикс афтербернер гпу твик будут работь как часы!!!ни черных ни артефачных экранов...
ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!!! :beer:
El Barrent
Member

Нашел из-за чего парится. Тут из активных юзеров в лучше случае 10% действительно понимают, о чем они пишут.
Fishnya
Alex

RaZoZ
цитирую тогда:
RaZoZ:Такая проблема скорей всего связана с контролерами питания.
RaZoZ:По тому что в ней КЗ скорей всего был.
и уже сегодня:
RaZoZ:Начну с того, что было предположение о проблеме с питанием
RaZoZ:но выяснилось после танцев с бубном, что проблема с питанием скрывалась не в аппаратной части, а в программной
поясни, я чёт не пойму. если ты был прав тогда, то автоматически не прав сейчас и наоборот :rotate:
RaZoZ
Junior

ВСЕМ СЮДА:http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=155899

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Fishnya: поясни, я чёт не пойму. если ты был прав тогда, то автоматически не прав сейчас и наоборот :rotate:
Что ты пишешь :insane: Иди научись правильно вопросы задавать :laugh: Букварь в помощь :lol:
Не прав был только в том что КЗ и то это было предположение моего сотрудника... И как уже теперь ясно что водил занос кривой биос!
strannik18
Member

ну всьо тепер ціна виросте з 3,5к до 5к :laugh:
Ответить