Новини
Останні статті і огляди
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
ryan1979
Junior
Процессор - FX 8300
Видеокарта - GTX 960 ASUS strix
Мать - Gigabyte GA-970A UD3P
Память(ОЗУ) - Crucial CT102464BA160B (1600МГц) 8 ГБ
БП - ATX Winard 650W
Вообщем, разогнал процессор с 3.3 Мгц до 4.0 Мгц. После этого компьютер начал запускаться со 2 раза. При первом запуске слышны кулера, но через секунд 5 он отключается, со 2 раза уже все включается. ОЗУ не разгонял, не поднимал напряжения, трогал только процессор, в чем может быть проблема?
Видеокарта - GTX 960 ASUS strix
Мать - Gigabyte GA-970A UD3P
Память(ОЗУ) - Crucial CT102464BA160B (1600МГц) 8 ГБ
БП - ATX Winard 650W
Вообщем, разогнал процессор с 3.3 Мгц до 4.0 Мгц. После этого компьютер начал запускаться со 2 раза. При первом запуске слышны кулера, но через секунд 5 он отключается, со 2 раза уже все включается. ОЗУ не разгонял, не поднимал напряжения, трогал только процессор, в чем может быть проблема?
-
Crossbow
Member
ryan1979
мощный у вас проц... аж 3.3 Мгц
Ггц правильно
похоже на "двойной" старт. И это норма , хоть и не приятная норма.
мощный у вас проц... аж 3.3 Мгц
похоже на "двойной" старт. И это норма , хоть и не приятная норма.
-
Polaris
Member
Почему Вы в форум техподдержки MSI пишете у Вас же не одного их комплектующего?
По делу viewtopic.php?f=2&t=134468" target="_blank
По делу viewtopic.php?f=2&t=134468" target="_blank
-
gehka3
Катярко
Polaris
Как часто в подобных ситуациях я таким вопросом озадачиваюсь
Как часто в подобных ситуациях я таким вопросом озадачиваюсь
-
avtoelectrik
Member
я уже сижу давненько на 4.7\2400\2400 и память 2133 ,при цп\нб 2400 и нт 2600 почему то результаты в бенчах и линксе падают,на ру оверах посоветовали поставить нт 2400 тоже и действительно флопсы пошли выше
-
Greeder
Member
вот, не могу определиться, стоит ли поменять 48_ядер* Бульдозера на такое же число равночастотных же ядер Пиледрайвера?
будете смеяться, но не то что я не в теме, но Пиледрайвер с разгоном на десктопе - это понятное дело. А в серверах разгона нету. Покурил вот гугл, но так и не понял...
грубо говоря, за сколько смогу взять Пиледрайверы, за столько же должны* уйти Були (хотя кто интересуется, обычно не имеют матерей, т.е. без матери продать сложнее)
будете смеяться, но не то что я не в теме, но Пиледрайвер с разгоном на десктопе - это понятное дело. А в серверах разгона нету. Покурил вот гугл, но так и не понял...
грубо говоря, за сколько смогу взять Пиледрайверы, за столько же должны* уйти Були (хотя кто интересуется, обычно не имеют матерей, т.е. без матери продать сложнее)
- спойлер
- * - 64 ядра Бульдозеров также выбрасывать не собираюсь, они будут на другой матери. Кхм,
им на сейчас явно не хватает моего БП 650W (и что мега-странно, эта мать Tyan - не хочет дружить (вообще) с запуском с двух спаренных абс. одинаковых БП. Другие мамки - у меня так спокойно работают, проверял. Адаптер делал сам, ну как там можно ошибиться... есть микро-мысль, что мамко не равнодушна к тонким китайским проводкам такого адаптера)
Так шо, 64 ядра - пока в ожидании более мощщного БП
-
beril
Member
Ребята какая у кого сейчас температура на fx 8320 ? Уменя блин 39 на 3.5ггц в простое при 1.36В. не знаю почему так много на дефолтных .... Я так подозреваю, что когда менял кулер криво его установил 
-
avtoelectrik
Member
beril
простой интернет ютубы 38-40 при 1.5в ,в играх 55-60 редкие пики 65
частота 4.7 1.512-1.524в при ллц регулировке под нагрузкой ,охлад -перформа с двумя вентилями на 1200 об корпус закрыт
частота 4.7 1.512-1.524в при ллц регулировке под нагрузкой ,охлад -перформа с двумя вентилями на 1200 об корпус закрыт
-
beril
Member
походу я кулер криво поставил....avtoelectrik:beril
-
avtoelectrik
Member
beril

паста какая?
так и у меня так же!!!Правда у меня в комнате щас 29 градусов
паста какая?
-
beril
Member
MX-2.avtoelectrik:berilтак и у меня так же!!!Правда у меня в комнате щас 29 градусов
паста какая?
-
avtoelectrik
Member
ну фиг его знает у меня на 1.2ггц по ядрам больше ......и температура почти такая же,паста залман STG2M,возможно такая же проблема как и у техноглоба была ,на перформе супер а потом поставил маче и пипец температуры намного выше,все дело в подошве было
-
beril
Member
Все дело в кулире. Я криво поставил походу, очень не удобно его ставить , уж очень большой онavtoelectrik:ну фиг его знает у меня на 1.2ггц по ядрам больше ......и температура почти такая же,паста залман STG2M
- спойлер

-
avtoelectrik
Member
beril
! а че он вентилями наоборот стоит? или это открытый стенд у тебя?
-
beril
Member
это называется, не расчитал габариты) память нельзя поставитьavtoelectrik:beril
-
avtoelectrik
Member
-
beril
Member
В общем прогнал я тестом ОССТ, больше 59 градусов на 3.8 не видел. Все ночь майнил на проце температура в районе 50 была. VRM больше 50 не поднимается тоже, напольным вентилем обдуваю все сразу
Р.с там две 140и стоят по 1000об. Буду в корпусе собирать, попробую кулер заново переустановить, наловчился уже вроде
Р.с там две 140и стоят по 1000об. Буду в корпусе собирать, попробую кулер заново переустановить, наловчился уже вроде
-
Sergey771
Member
beril
если честно - много для 3.8
P/S: напряжение какое ? * и скобы на карлсоны - лучше поставь (для маневра)
если честно - много для 3.8
P/S: напряжение какое ? * и скобы на карлсоны - лучше поставь (для маневра)
-
avtoelectrik
Member
beril
так это че ферма будет?
так это че ферма будет?
-
AlexBender
Junior
вроде как бы да