Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
ryan1979
Junior

Повідомлення

Процессор - FX 8300
Видеокарта - GTX 960 ASUS strix
Мать - Gigabyte GA-970A UD3P
Память(ОЗУ) - Crucial CT102464BA160B (1600МГц) 8 ГБ
БП - ATX Winard 650W
Вообщем, разогнал процессор с 3.3 Мгц до 4.0 Мгц. После этого компьютер начал запускаться со 2 раза. При первом запуске слышны кулера, но через секунд 5 он отключается, со 2 раза уже все включается. ОЗУ не разгонял, не поднимал напряжения, трогал только процессор, в чем может быть проблема?
Crossbow
Member

Повідомлення

ryan1979
мощный у вас проц... аж 3.3 Мгц :D Ггц правильно
похоже на "двойной" старт. И это норма , хоть и не приятная норма.
Polaris
Member

Повідомлення

Почему Вы в форум техподдержки MSI пишете у Вас же не одного их комплектующего? :laugh:
По делу viewtopic.php?f=2&t=134468" target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

Polaris
Как часто в подобных ситуациях я таким вопросом озадачиваюсь :gigi:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

я уже сижу давненько на 4.7\2400\2400 и память 2133 ,при цп\нб 2400 и нт 2600 почему то результаты в бенчах и линксе падают,на ру оверах посоветовали поставить нт 2400 тоже и действительно флопсы пошли выше
Greeder
Member

Повідомлення

вот, не могу определиться, стоит ли поменять 48_ядер* Бульдозера на такое же число равночастотных же ядер Пиледрайвера?

будете смеяться, но не то что я не в теме, но Пиледрайвер с разгоном на десктопе - это понятное дело. А в серверах разгона нету. Покурил вот гугл, но так и не понял...

грубо говоря, за сколько смогу взять Пиледрайверы, за столько же должны* уйти Були (хотя кто интересуется, обычно не имеют матерей, т.е. без матери продать сложнее)
спойлер
* - 64 ядра Бульдозеров также выбрасывать не собираюсь, они будут на другой матери. Кхм, :shuffle: им на сейчас явно не хватает моего БП 650W (и что мега-странно, эта мать Tyan - не хочет дружить (вообще) с запуском с двух спаренных абс. одинаковых БП. Другие мамки - у меня так спокойно работают, проверял. Адаптер делал сам, ну как там можно ошибиться... есть микро-мысль, что мамко не равнодушна к тонким китайским проводкам такого адаптера)

Так шо, 64 ядра - пока в ожидании более мощщного БП
beril
Member

Повідомлення

Ребята какая у кого сейчас температура на fx 8320 ? Уменя блин 39 на 3.5ггц в простое при 1.36В. не знаю почему так много на дефолтных .... Я так подозреваю, что когда менял кулер криво его установил :spy:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
простой интернет ютубы 38-40 при 1.5в ,в играх 55-60 редкие пики 65
частота 4.7 1.512-1.524в при ллц регулировке под нагрузкой ,охлад -перформа с двумя вентилями на 1200 об корпус закрыт
beril
Member

Повідомлення

avtoelectrik:beril
простой интернет ютубы 38-40 при 1.5в ,в играх 55-60 редкие пики 65
частота 4.7 1.512-1.524в при ллц регулировке под нагрузкой ,охлад -перформа с двумя вентилями на 1200 об корпус закрыт
походу я кулер криво поставил.... :weep: Правда у меня в комнате щас 29 градусов :idea:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
Правда у меня в комнате щас 29 градусов :idea:
так и у меня так же!!! :)
паста какая?
beril
Member

Повідомлення

Правда у меня в комнате щас 29 градусов :idea:
так и у меня так же!!! :)
паста какая?
MX-2.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ну фиг его знает у меня на 1.2ггц по ядрам больше ......и температура почти такая же,паста залман STG2M,возможно такая же проблема как и у техноглоба была ,на перформе супер а потом поставил маче и пипец температуры намного выше,все дело в подошве было
beril
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну фиг его знает у меня на 1.2ггц по ядрам больше ......и температура почти такая же,паста залман STG2M
Все дело в кулире. Я криво поставил походу, очень не удобно его ставить , уж очень большой он
спойлер
Зображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
! а че он вентилями наоборот стоит? или это открытый стенд у тебя?
beril
Member

Повідомлення

! а че он вентилями наоборот стоит? или это открытый стенд у тебя?
это называется, не расчитал габариты) память нельзя поставить :lol: И в корпусе так будет стоять, поставлю вверху корпуса 2 вентиля на вытяжку, по другому никак :up:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
плохо,не зря ноктуа ставят первый вентиль 120тку второй 140,и тогда ничего не мешает,пробуй выше приподнять но все же направить поток как положено,кстати обдув врма нижнего сделал?
Вкладення
40градусов.jpg
beril
Member

Повідомлення

В общем прогнал я тестом ОССТ, больше 59 градусов на 3.8 не видел. Все ночь майнил на проце температура в районе 50 была. VRM больше 50 не поднимается тоже, напольным вентилем обдуваю все сразу :lamer:
Р.с там две 140и стоят по 1000об. Буду в корпусе собирать, попробую кулер заново переустановить, наловчился уже вроде :super:
Sergey771
Member

Повідомлення

beril

если честно - много для 3.8 :-/
P/S: напряжение какое ? * и скобы на карлсоны - лучше поставь (для маневра) :yes:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
так это че ферма будет?
AlexBender
Junior

Повідомлення

вроде как бы да
Відповісти