Не так давно приобрел материнскую плату ASUS MAXIMUS VII FORMULA и вот решил зарегистрировать на сайте производителя. Каково же было мое удивление, когда при регистрации по серийному номеру в моих зарегистрированных продуктах появилась плата ASUS MAXIMUS VII FORMULA/WATCH DOGS. Многие, кто знаком с этими двумя продуктами, наверняка скажет, что ничего в этом страшного нет, ведь платы абсолютно одинаковые и отличаются всего-навсего комплектным ПО: в комплект поставки ASUS MAXIMUS VII FORMULA/WATCH DOGS входит полная версия игры Watch Dogs. Согласен с этим и я. Действительно, ничего страшного. Но с одной оговоркой – ничего страшного, как для человека разбирающегося в железе, состоящего в рядах борцов за гига-, мега-, да и просто герцы – Overclockers.UA Team. Хотя, даже для меня, факт наличия в моих зарегистрированных продуктах платы именно в версии /WATCH DOGS остается не совсем приятным и не совсем понятным.
А что подстерегает обычного, неискушенного пользователя? И дабы упредить комментарии любителей «постучать по клавиатуре, абы было», скажу, что и обычные пользователи берут такие платы и регистрируют их с целью простого интереса к этой процедуре, получения прямой ссылки на скачивание новых версий драйверов по одному щелчку и т.п. И вот в тот момент, когда пользователь нажимает на свой продукт в списке зарегистрированных продуктов, его перенаправляют на страницу поддержки, в данном случае на страницу поддержки платы ASUS MAXIMUS VII FORMULA/WATCH DOGS, где можно ознакомиться со списками совместимости, просмотреть руководства пользователя, ознакомиться с условиями гарантии и загрузить САМЫЕ НОВЫЕ версии драйверов и ПО. Здесь то и кроется вся проблема.
Не буду утомлять вас чрезмерным количеством букв, а приведу снимки экрана со страницами поддержки этих двух плат-близняшек. Кто-то скажет, что ты, мол, на такую плату старье Windows 7 запросил. Десятка рулит!
Смотрим «десятку»… Обратили внимание на количество файлов – 18 против 46!
Что ж производитель так не любит то свое детище, что лишает пользователей возможности установить самые новые версии драйверов и ПО. Наверное, пришлось вложить в комплект поставки саму по себе не дешевую игру, вот и нервничает
- Вы руки с мылом мыли?
- Да.
- Ну, тогда будете пить чай без сахара...
Одним словом, парни, может я слишком дотошен, может слишком придирчив, может еще что-то… Возможно. Но я знаю точно одно: я покупал не полуфабрикат, не конструктор, не головоломку «найди нужное ПО», а высокоуровневый продукт, в стоимость которого заложена и его техническая поддержка.
За сим, откланиваюсь, имеющим терпение дочитать.
С уважением, Николай