Непонятные моменты с поддержкой продукции ASUSTeK Computer Inc

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Жаль, но придется бросить еще один «камень» в огород своего любимого производителя железа, а именно – Компании ASUSTeK Computer Incorporated.
Не так давно приобрел материнскую плату ASUS MAXIMUS VII FORMULA и вот решил зарегистрировать на сайте производителя. Каково же было мое удивление, когда при регистрации по серийному номеру в моих зарегистрированных продуктах появилась плата ASUS MAXIMUS VII FORMULA/WATCH DOGS.
спойлер
ЗображенняЗображення
Многие, кто знаком с этими двумя продуктами, наверняка скажет, что ничего в этом страшного нет, ведь платы абсолютно одинаковые и отличаются всего-навсего комплектным ПО: в комплект поставки ASUS MAXIMUS VII FORMULA/WATCH DOGS входит полная версия игры Watch Dogs. Согласен с этим и я. Действительно, ничего страшного. Но с одной оговоркой – ничего страшного, как для человека разбирающегося в железе, состоящего в рядах борцов за гига-, мега-, да и просто герцы – Overclockers.UA Team. Хотя, даже для меня, факт наличия в моих зарегистрированных продуктах платы именно в версии /WATCH DOGS остается не совсем приятным и не совсем понятным.
А что подстерегает обычного, неискушенного пользователя? И дабы упредить комментарии любителей «постучать по клавиатуре, абы было», скажу, что и обычные пользователи берут такие платы и регистрируют их с целью простого интереса к этой процедуре, получения прямой ссылки на скачивание новых версий драйверов по одному щелчку и т.п. И вот в тот момент, когда пользователь нажимает на свой продукт в списке зарегистрированных продуктов, его перенаправляют на страницу поддержки, в данном случае на страницу поддержки платы ASUS MAXIMUS VII FORMULA/WATCH DOGS, где можно ознакомиться со списками совместимости, просмотреть руководства пользователя, ознакомиться с условиями гарантии и загрузить САМЫЕ НОВЫЕ версии драйверов и ПО. Здесь то и кроется вся проблема.
Не буду утомлять вас чрезмерным количеством букв, а приведу снимки экрана со страницами поддержки этих двух плат-близняшек.
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Кто-то скажет, что ты, мол, на такую плату старье Windows 7 запросил. Десятка рулит!
Смотрим «десятку»…
спойлер
ЗображенняЗображення
Обратили внимание на количество файлов – 18 против 46!
Что ж производитель так не любит то свое детище, что лишает пользователей возможности установить самые новые версии драйверов и ПО. Наверное, пришлось вложить в комплект поставки саму по себе не дешевую игру, вот и нервничает :) Прям, как в аннекдоте:
- Вы руки с мылом мыли?
- Да.
- Ну, тогда будете пить чай без сахара...

Одним словом, парни, может я слишком дотошен, может слишком придирчив, может еще что-то… Возможно. Но я знаю точно одно: я покупал не полуфабрикат, не конструктор, не головоломку «найди нужное ПО», а высокоуровневый продукт, в стоимость которого заложена и его техническая поддержка.
За сим, откланиваюсь, имеющим терпение дочитать.
С уважением, Николай
max1024
Retroclocker

Повідомлення

А коробку тебе не могли подметить? хотя возникает вопрос зачем? Напиши в суппорт асуса пусть разберутся с серийниками может смена какая китайцев ночная была и лепили на линии шиворот на выворот.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:А коробку тебе не могли подметить? хотя возникает вопрос зачем? Напиши в суппорт асуса пусть разберутся с серийниками может смена какая китайцев ночная была и лепили на линии шиворот на выворот.
Думаю, Макс, что не первое, не второе.
Серийник с коробки совпадает с серийником платы.
спойлер
ЗображенняЗображення
Далее. Я решил сделать технический запрос, но с глобал-сайта. Так вот, там нужно заполнить множество необходимых полей, касающиеся конфигурации ПК. И когда я ввел серийник платы, в следующих двух полях автоматически корректно отобразилась информация о продукте и модели платы:
спойлер
ЗображенняЗображення
Да, кстати, через Facebook попросил украинское представительство ответить на мой вопрос в этой теме (дал ссылку). Посмотрим...
Alexey1977
Member

Повідомлення

TyphooNick
не понятно о чем пост если честно.
и сравнение в количестве дров глупое - 7ке 10 лет, 10ке и 2ух нет или вам старые драйвера нужны для коллекции?
в 7ке 3-5версий драйверов в 10ке 1-2 версии - что не так?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977:TyphooNick
не понятно о чем пост если честно.
и сравнение в количестве дров глупое - 7ке 10 лет, 10ке и 2ух нет или вам старые драйвера нужны для коллекции?
в 7ке 3-5версий драйверов в 10ке 1-2 версии - что не так?
Ценю честность.
Сравнивается не количество драйверов и не 7 с 10, а две абсолютно одинаковые материнские платы, для одной из которых нет тех новых драйверов, хотфиксов, биос и ПО, которые есть на странице поддержки другой. Кроме того, изложен факт регистрации по серийному номеру не того продукта, который есть в действительности.
Вот Вы зарегистрируете продукт, перейдете со страницы регистрации на страницу поддержки одним кликом, загрузите , казалось бы, новые драйвера, биос, и т.п. А оказывается, они не новые, и новые надо искать на странице поддержки другого продукта. Что ж тут непонятного то?..

Только что, во избежание недоразумений, пробежал еще раз свои скрины и нигде не заметил сравнения 7 с 10 - всюду 7 против 7 и 10 против 10. Где Вы нашли сравнение количества для двух разных ОС, не знаю...
andrey.nk
Member

Повідомлення

раздел точно флейм? ... флейм!!
асус тыквует!!1111 :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

andrey.nk: асус тыквует!!1111 :gigi:
Cудя по ответам на странице технического запроса, - да. Жду.
А возможно пытаются догнать, о чем же это я :) Как я уже понял, это непросто :)
Prescott
Member

Повідомлення

неблагодарное дело топовые матери брать
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott:неблагодарное дело топовые матери брать
Да я ее, друже, по акции в Розетке брал, как нетоповую. Т.е. акция подразумевала мать за 7,5 тыс. + сертификаты на 3000 грн. В общем мать стала в 4,5 тыс. Кстати, отличнейшая доска. Бесит другое - некачественная поддержка именно топового продукта..
ptkovsky
Member

Повідомлення

О чем вообще речь? Не морочьте голову. Серийники не совпадают - ладно. Хотя я бы не проверял их. А вот приплетать поддержку сюда точно не нужно. Вас понесло уже не туда куда-то. Сколько плат ASUS не покупал - с этих страничек поддержки разве что биосы скачивал, больше ничего там для меня не существует. И то, сейчас это уже не актуально, в свете всяких автоматических обновлялок. Какой смысл скачивать там эти драйверы или какой-то софт? Они всегда не поддерживаются либо устаревшие, всегда с задержкой, если что-то и добавляется иногда. Есть ресурсы, проверенные годами, вроде stationdrivers, или сайты производителей контроллеров, или микросхем - там и скачивайте.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

ptkovsky
Ваше мнение верно. Но есть научный подход, о котором говорится на официальном сайте производителя:
"Зарегистрируйте продукт ASUS, чтобы получить расширенную техническую поддержку."
И действительно, все можно найти на странице поддержки, если немного поднапрячься, улыбнуться косякам регистрации и поискать. Если знать, что искать. А это уже не каждый умеет. Потому и стучу производителю, дабы исправлялся.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Официальный сайт производителя занимается больше продажами, нежели поддержкой. Сложилось вот такое впечатление. У меня из 5 плат ASUS в личном пользовании за последние 10 лет такая статистика: 4 трупа и 1 калека какая-то, с большими странностями. Никакой поддержки вообще, даже в глаза не видел. Так что мне, разорвать их в клочья, что-ли? Ничем не лучше ASUS, чем остальные. А может даже и хуже. Банально, распиаренный хлам. Можете им так от меня и предать. Правда, может я не везучий, не спорю, озвучил личное впечатление. :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

ptkovsky
Уверен, что невезение. Или, возможно, мне везет, потому как из нескольких десятков собраных ПК на платах ASUS, только одна умерла от грозового разряда и на одной полгода назад вздулись конденсаторы ввиду очень жестких температурных условий работы с 2009 года.
Prescott
Member

Повідомлення

вся беда топового железа в том, что за эти деньги и сильный пиар со стороны производителя - ждешь чего то очень качественного во всех аспектах, и каждый косяк как ножом в сердце
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott:вся беда топового железа в том, что за эти деньги и сильный пиар со стороны производителя - ждешь чего то очень качественного во всех аспектах, и каждый косяк как ножом в сердце
В точку! :beer:
И стучаться к производителю в таких случаях надо. Хотя бы для самоосознания того, что ты сделал то, что мог. Конечно, не всегда случается получить удовлетворительный ответ, как например, на мой вопрос могу ли я купить отдельно амбушуры к гарнитуре ASUS ROG Vulcan ANC, потому как мои расклеились и уже истрепались за довольно таки короткий срок, я получил такой ответ:
спойлер
ЗображенняЗображення
Комично, конечно же :) Ну, напишите, что нет. А нет. Надо же с вывертонами: "Амбушуры отдельно не поставляються в продажу, поэтому по сути, Ваш вопрос не имеет ответа.." :lol: Да любой вопрос имеет ответ...
andrey.nk
Member

Повідомлення

TyphooNick
:laugh: а ведь такой ответ многих приведет в бешенство))))
какая реакция была при первом прочтении?)))
Fishnya
Alex

Повідомлення

блин, еще и с ошибкой.. "ться" прям глаз режет...

Николай, я понял о чём речь и такая ситуация меня расстраивает :( ибо часто приходится качать дрова родные как на настольные платформы, так и на буки и достаточно часто производитель кладёт большой болт на поддержку вот такого плана. хочешь - сам ищи, копошись, а я продал и мне плевать.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

andrey.nk:TyphooNick
:laugh: а ведь такой ответ многих приведет в бешенство))))
какая реакция была при первом прочтении?)))
Андрей, я давно уже привык ничему не удивляться. Нервничать? Да ну его туда, - это не поможет. Тем более, что гарнитура мне дорога по нескольким причинам. Качественная техническая реализация, удобство ношения, стойкий к царапинам пластик да и отличный твердый футляр. До сих пор, все кроме амбушур, как новое. Технологией активного шумоподава пользовался только в самолетах - одел наушики, включил шумоподав и спишь спокойно - он даже при не подключенных наушниках отлично отсекает все шумы. Плюс, полмира со мной пролетела - Кубу, Южную Африку, почти всю Европу. Это уже предмет-носитель моих приятных воспоминаний :) А потому плюнул и вот ищу мастера, который сошьет мне амбушуры.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Fishnya:блин, еще и с ошибкой.. "ться" прям глаз режет...

Николай, я понял о чём речь и такая ситуация меня расстраивает :( ибо часто приходится качать дрова родные как на настольные платформы, так и на буки и достаточно часто производитель кладёт большой болт на поддержку вот такого плана. хочешь - сам ищи, копошись, а я продал и мне плевать.
Привет, Саша. Да сразу видно, что наши хлопцы отвечали))) Те самые, которые "...не имеют формального отношения к производителю"...
Fishnya
Alex

Повідомлення

TyphooNick:сразу видно, что наши хлопцы отвечали)))
да-да, я помню наш разговор :rotate:
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Недавно тоже имел дело с техподдержкой Асус, на глобале. Остались только негативные эмоции, вопрос, кстати, так и не решили.
Відповісти