Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
unomen
Вообще не так. Надежность товаров сейчас резко упала, это делается намеренно, чтобы стимулировать работу рынка и принуждать пользователя к новым покупкам. Сейчас многие продукты делаются изначально не ремонтнопригодными. Или, чтобы починить, надо поменять пол-агрегата. Можешь поменять, но тут тебя сразу ценой придавят не по-детски и ты задумаешься, а не купить ли новый. Это хорошо видно по рынку бытовой техники. Технологии выросли, но и маркетинговая политика поменялась.в том числе и в плане надежности - пусть и для ширпотреба
-
MOLOKO
Junior
Та ну как сказать "Сколько денег?"unomen:сколько денег ? ну так чтоб без доплат и взять ХХХ вместо УУУMOLOKO:помогите с накопителем.![]()
Мать такая Чисто для ОС.Может несколько игр.Обьем от 120.Заранее всем спасибо
-
Skeptik
Member
MOLOKO
Вот это вот "может нескольк игр" влияет на нужный объем кардинальным образом.
А так - определитесь с нужным объемом и берите самый дешевый из доступных с нормальной гарантией.
Вот это вот "может нескольк игр" влияет на нужный объем кардинальным образом.
Для ОС и игр писи-экспресс бесполезен, а диски с ним стоят сильно дороже саташных.MOLOKO:Как бы суть вопроса еще заключается в том какой и интерфейс нужно брать(САТА,ПИСИ-экспресс)
А так - определитесь с нужным объемом и берите самый дешевый из доступных с нормальной гарантией.
-
MOLOKO
Junior
Skeptik
примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.К слову,спасибо за ответ
-
unomen
Member
ну сколько ты можешь достать из камрана чтоб не жалко и не пришлось продавать печень с почками?MOLOKO: Та ну как сказать "Сколько денег?"Потому и спрашиваю какой надо,что бы знать сколько денег.А то их куча,читал про типы памяти,интерфейсы и тому подобное.Как бы суть вопроса еще заключается в том какой и интерфейс нужно брать(САТА,ПИСИ-экспресс)Потому и задаю вопрос знатокам с указанием моих железок.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
ocz arc(если найдете)MOLOKO:Skeptik
transcend 370
-
Skeptik
Member
Звчем платить полторушку, если можно заплатить где-то в пределах 1100? Ничего полезного за эти четыре сотни вы все равно не получите...MOLOKO:примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.
-
ТДмитрий
Member
Куда пропали из продажи 850 Эво? Хочу второй на 500 гиг в систему поставить - а их нигде нет.
Кто знает - самсунг готовит что-то новое?
Кто знает - самсунг готовит что-то новое?
-
Travel
Member
-
InHale
Member
Всем доброе время суток, сейчас ищу новый SDD для OS, смотрю в сторону samsung, pro серия дорогова-то, думаю EVO, но не помню на какой с них была деградация контроллера, на 840 или 850 ? Или может посоветуте что-то другое, до 70$ желательно 
-
Travel
Member
с 840-й были некие проблемы, которые решились прошивками.
-
MOLOKO
Junior
Ведь задавали вопрос о сумме которую могу потратить вот и ответил.Skeptik:Звчем платить полторушку, если можно заплатить где-то в пределах 1100? Ничего полезного за эти четыре сотни вы все равно не получите...MOLOKO:примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.
-
Avenger80
Member
MOLOKO
Просто самое главное попасть в лигу SSD после HDD. А разница между SSD для пользователя уже не так велика, если и вообще осязаема, кроме бенчмарков.
Просто самое главное попасть в лигу SSD после HDD. А разница между SSD для пользователя уже не так велика, если и вообще осязаема, кроме бенчмарков.
-
unomen
Member
задавали вопрос чтоб сразу отсечь советников аля - а вот лучше доплатить ХХХгрн .... а если еще УУУУ, то...MOLOKO: Ведь задавали вопрос о сумме которую могу потратить вот и ответил.
а то вам насоветуют что и почек не хватит
-
Avenger80
Member
unomen
Кстати, вот вам и недовольный такими дисками аля Trion 150, Самсунг 750 EVO, т.е. дисками с TLC - быстрыми и с красивыми цифрами на коротких дистанциях и полным отстоем на более длинных: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=39900" target="_blank
Кстати, вот вам и недовольный такими дисками аля Trion 150, Самсунг 750 EVO, т.е. дисками с TLC - быстрыми и с красивыми цифрами на коротких дистанциях и полным отстоем на более длинных: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=39900" target="_blank
-
unomen
Member
да как то пофиг - особых задач нетуAvenger80:unomen
я брал trion 150 под систему в печатную машинку(G1840+H81+4гб озу) - инет, офис, медиа+ простенькие игрушки типа казаков
своих денег 1100грн за 120гб учитывая прямую гарантию от производителя стоит однозначно - а если учесть еще что он достался как замена 60гб диска по гарантии... так вообще шикарно.
имхо самое то для бюджетной машинки - других производителей с TLC я бы не брал
и имхо в данной ценовой группе там только один конкурент - Transcend 370 - остальное лютый треш типа силиконпавера-тима-апасера.
а переплачивать 500грн (порядка 40%) за самсунг750 с TLC cмысла мало
если уже и доплачивать за TLC то не за бренд а за 240гб
а так да - если уже собирается комп с претензией на более серьезное использование то уже на кой что другое смотреть надо - тогда уже и 850ево можно с ибей подождать - даже без купонов и прочих заморочек все равно существенно дешевле чем в нашей рознице получается
Востаннє редагувалось 01.06.2016 11:17 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
unomen
Да, согласен, вы правы.
Да, согласен, вы правы.
-
unomen
Member
ну да - главное понимать чего ты хочешь получить от девайса и что тот девайс может датьAvenger80:unomen
Да, согласен, вы правы.
и проблема выбора отпадает сама собой
а то понакупают бюджеток - а 750ево оно и есть бюджетка причем лютая - другое дело что самсунг не стесняясь лепит наценку за бренд...
вот и получается на выходе - завышенные ожидания - как же бренд кококо ...
-
nikolaiii
Member
Купил себе Hyper Savage 120Gb остался только вопрос, все характеристики кроме 4к норм, тест проходил на загруженной с ССД системе..
Материнка сейчас у меня MSI 970A-G43
- спойлер

-
unomen
Member
учитывая то что кингстон ща уверенно идет по пути силиконпавера то еще нормальные результатыnikolaiii:Купил себе Hyper Savage 120Gb остался только вопрос, все характеристики кроме 4к норм, тест проходил на загруженной с ССД системе..немного позже выложу результат сабжа с системы на HDD.
- спойлер
-
nikolaiii
Member
Кингстон думаю себе не позволит менять начинку без уведомлений...unomen:учитывая то что кингстон ща уверенно идет по пути силиконпавера то еще нормальные результатыnikolaiii:Купил себе Hyper Savage 120Gb остался только вопрос, все характеристики кроме 4к норм, тест проходил на загруженной с ССД системе..немного позже выложу результат сабжа с системы на HDD.
- спойлер
- спойлер
- Ответ представителя.

Еще один тест
- спойлер