SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

unomen
в том числе и в плане надежности - пусть и для ширпотреба
Вообще не так. Надежность товаров сейчас резко упала, это делается намеренно, чтобы стимулировать работу рынка и принуждать пользователя к новым покупкам. Сейчас многие продукты делаются изначально не ремонтнопригодными. Или, чтобы починить, надо поменять пол-агрегата. Можешь поменять, но тут тебя сразу ценой придавят не по-детски и ты задумаешься, а не купить ли новый. Это хорошо видно по рынку бытовой техники. Технологии выросли, но и маркетинговая политика поменялась.
MOLOKO
Junior

unomen:
MOLOKO:помогите с накопителем. :dontknow: :shuffle: Мать такая
спойлер
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2h_10.html
Чисто для ОС.Может несколько игр.Обьем от 120.Заранее всем спасибо :beer:
сколько денег ? ну так чтоб без доплат и взять ХХХ вместо УУУ
Та ну как сказать "Сколько денег?" :rolleyes: Потому и спрашиваю какой надо,что бы знать сколько денег.А то их куча,читал про типы памяти,интерфейсы и тому подобное.Как бы суть вопроса еще заключается в том какой и интерфейс нужно брать(САТА,ПИСИ-экспресс)Потому и задаю вопрос знатокам с указанием моих железок. :rotate:
Skeptik
Member

MOLOKO
Вот это вот "может нескольк игр" влияет на нужный объем кардинальным образом.
MOLOKO:Как бы суть вопроса еще заключается в том какой и интерфейс нужно брать(САТА,ПИСИ-экспресс)
Для ОС и игр писи-экспресс бесполезен, а диски с ним стоят сильно дороже саташных.

А так - определитесь с нужным объемом и берите самый дешевый из доступных с нормальной гарантией.
MOLOKO
Junior

Skeptik
примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.К слову,спасибо за ответ :beer:
unomen
Member

MOLOKO: Та ну как сказать "Сколько денег?" :rolleyes: Потому и спрашиваю какой надо,что бы знать сколько денег.А то их куча,читал про типы памяти,интерфейсы и тому подобное.Как бы суть вопроса еще заключается в том какой и интерфейс нужно брать(САТА,ПИСИ-экспресс)Потому и задаю вопрос знатокам с указанием моих железок. :rotate:
ну сколько ты можешь достать из камрана чтоб не жалко и не пришлось продавать печень с почками?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
MOLOKO:Skeptik
примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.К слову,спасибо за ответ :beer:
ocz arc(если найдете)
transcend 370
Skeptik
Member

MOLOKO:примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.
Звчем платить полторушку, если можно заплатить где-то в пределах 1100? Ничего полезного за эти четыре сотни вы все равно не получите...
ТДмитрий
Member

Куда пропали из продажи 850 Эво? Хочу второй на 500 гиг в систему поставить - а их нигде нет. :dontknow:

Кто знает - самсунг готовит что-то новое?
Travel
Member

ТДмитрий
Как тебе сказать где, я немножко прикупил ))))
спойлер
ИзображениеИзображение
InHale
Member

Всем доброе время суток, сейчас ищу новый SDD для OS, смотрю в сторону samsung, pro серия дорогова-то, думаю EVO, но не помню на какой с них была деградация контроллера, на 840 или 850 ? Или может посоветуте что-то другое, до 70$ желательно :rotate:
Travel
Member

с 840-й были некие проблемы, которые решились прошивками.
MOLOKO
Junior

Skeptik:
MOLOKO:примерно хочу взять 120-128.до 1500-1600 грн.
Звчем платить полторушку, если можно заплатить где-то в пределах 1100? Ничего полезного за эти четыре сотни вы все равно не получите...
Ведь задавали вопрос о сумме которую могу потратить вот и ответил. :)
Avenger80
Member

MOLOKO
Просто самое главное попасть в лигу SSD после HDD. А разница между SSD для пользователя уже не так велика, если и вообще осязаема, кроме бенчмарков.
unomen
Member

MOLOKO: Ведь задавали вопрос о сумме которую могу потратить вот и ответил. :)
задавали вопрос чтоб сразу отсечь советников аля - а вот лучше доплатить ХХХгрн .... а если еще УУУУ, то...
а то вам насоветуют что и почек не хватит :gigi:
Avenger80
Member

unomen
Кстати, вот вам и недовольный такими дисками аля Trion 150, Самсунг 750 EVO, т.е. дисками с TLC - быстрыми и с красивыми цифрами на коротких дистанциях и полным отстоем на более длинных: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=39900" target="_blank
unomen
Member

Avenger80:unomen
Кстати, вот вам и недовольный такими дисками аля Trion 150, Самсунг 750 EVO, т.е. дисками с TLC - быстрыми и с красивыми цифрами на коротких дистанциях и полным отстоем на более длинных: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=39900" target="_blank
да как то пофиг - особых задач нету
я брал trion 150 под систему в печатную машинку(G1840+H81+4гб озу) - инет, офис, медиа+ простенькие игрушки типа казаков
своих денег 1100грн за 120гб учитывая прямую гарантию от производителя стоит однозначно - а если учесть еще что он достался как замена 60гб диска по гарантии... так вообще шикарно.
имхо самое то для бюджетной машинки - других производителей с TLC я бы не брал
и имхо в данной ценовой группе там только один конкурент - Transcend 370 - остальное лютый треш типа силиконпавера-тима-апасера.
а переплачивать 500грн (порядка 40%) за самсунг750 с TLC cмысла мало
если уже и доплачивать за TLC то не за бренд а за 240гб :rolleyes:
а так да - если уже собирается комп с претензией на более серьезное использование то уже на кой что другое смотреть надо - тогда уже и 850ево можно с ибей подождать - даже без купонов и прочих заморочек все равно существенно дешевле чем в нашей рознице получается
Последний раз редактировалось unomen 01.06.2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

unomen
Да, согласен, вы правы. :)
unomen
Member

Avenger80:unomen
Да, согласен, вы правы. :)
ну да - главное понимать чего ты хочешь получить от девайса и что тот девайс может дать
и проблема выбора отпадает сама собой
а то понакупают бюджеток - а 750ево оно и есть бюджетка причем лютая - другое дело что самсунг не стесняясь лепит наценку за бренд...
вот и получается на выходе - завышенные ожидания - как же бренд кококо ...
:gigi:
nikolaiii
Member

Купил себе Hyper Savage 120Gb остался только вопрос, все характеристики кроме 4к норм, тест проходил на загруженной с ССД системе..
спойлер
Изображение
немного позже выложу результат сабжа с системы на HDD.
Материнка сейчас у меня MSI 970A-G43
unomen
Member

nikolaiii:Купил себе Hyper Savage 120Gb остался только вопрос, все характеристики кроме 4к норм, тест проходил на загруженной с ССД системе..
спойлер
Изображение
учитывая то что кингстон ща уверенно идет по пути силиконпавера то еще нормальные результаты
nikolaiii
Member

unomen:
nikolaiii:Купил себе Hyper Savage 120Gb остался только вопрос, все характеристики кроме 4к норм, тест проходил на загруженной с ССД системе..
спойлер
Изображение
учитывая то что кингстон ща уверенно идет по пути силиконпавера то еще нормальные результаты
Кингстон думаю себе не позволит менять начинку без уведомлений...
спойлер
Ответ представителя.
Изображение
Не знаю как это сделать, как узнаю попробую.

Еще один тест
спойлер
Изображение
Ответить