72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007
создавать условия для возникновения бизнеса, который создаст спрос на рабочую силу, что в свою очередь повлияет на % безработицы, который, в свою очередь, является маркером эффективности экономики страны (и правящей "элиты", если ее так можно назвать)
Мы сейчас идет полным ходом к той луже в которую сели страны прибалтики + болгария, а именно как только будут открыты границы с Европой примерно 60% трудоспособного населения бодрым вальсом свалит в более цивилизованные страны. Тут останутся только староверы и пенсионеры.
Будет как в анекдоте,-
объявление в аэропорту - кто будет вылетать последним, выключите пожалуйста свет!
Andrey2005
Member

Повідомлення

zmax:как только будут открыты границы с Европой примерно 60% трудоспособного населения бодрым вальсом свалит в более цивилизованные страны.
почему 60%? 160%
Только я не пойму, кто сейчас мешает свалить? Рвы с крокодилами, пулеметные вышки, лечащий врач? :gigi:
keeeen
Junior

Повідомлення

Freem-freem:Если у моих колег нет сертификатов, то это о чем-то говорит? :D
Это говорит об ограниченных возможностях трудоустройства на Западе и говняной зарплате.
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaJ0r: крутая у тебя жена, какая компания где ты работаешь?
Он не выдаст, такая жена нужна самому, такую жену не отдам никому (с) :D
zmax
Member

Повідомлення

Prophecylife: Все правильно знакомый посоветовал!
Начинать с С.. может assembler еще? Для полного понимания. :) Это какой-то савдеповский подход, учи все и знай ничего.
на си до сих пор полным ходом программируют контроллеры. web языки проще для изучения нет спору.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Andrey2005: почему 60%? 160%
Только я не пойму, кто сейчас мешает свалить? Рвы с крокодилами, пулеметные вышки, лечащий врач? :gigi:
потому что поищи сам инфу, не все же тебе разжевывать и в мозг класть.
keeeen
Junior

Повідомлення

Prophecylife:Начинать с С.. может assembler еще? Для полного понимания. :) Это какой-то савдеповский подход, учи все и знай ничего.
Для code monkey можно и не учить. :) А вообще зависит от целей - вот тут на примере Спектрума все понятно разъяснено http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1045" target="_blank
Andrey2005
Member

Повідомлення

zmax: потому что поищи сам инфу, не все же тебе разжевывать и в мозг класть.
Я пенсионер старовер, останусь тут, а ты же из тех перспективных 60%, когда уедешь?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

IvTK:IT, дизайн, музыка, изобразительное искусство, туризм — где меньше государство помогает людям и регулирует, там и рождаются успешные проекты. Хотите завалить дело - назначьте чиновника контролировать, распределять, назначать, квотировать, планировать, выдавать разрешения и т. д. :)
...забыл дописать кулинария, фелинология, криминал и канальчики на ютюб.
сфера интересов типичного организма
starpallace
Member

Повідомлення

Прочитав нарешті 10 сторінок коментів :insane: . Тут більшість думок , думаю, є частково правильними ( признаюсь, я не про IT). Великі державні підприємства на право і наліво розпускати не можна це точно. Їх своєчасно треба рятувати, але ключовим буде слово- своєчасно, поки обладнання дійсно не стало металоломом. Для рятування великого виробництва потрібні сильні антикризові менеджери. Якщо замість сильного менеджера приходить потенційна злодюга деградація тільки посилюється. Роль держави, якщо нею управляють теж хороші менеджери- допомагати всіма державними інструментами для процвітання підприємства і створювати його переваги над конкурентами з-за кордону. Допомога в деяких випадках може бути і фінансовою, але це тільки при умові що менеджери держави і менеджери підприємства мають ще хоч каплю людяності і діють професійно. Якщо це пара злодіїв і бандитів то результат розписувати немає сенсу. В 90-ті почались приватиції неокупних підприємств, які були доведені до такого стану своїми ж директорами. Трохи далекоглядніші заробили на тому мільйони і мільярди, недалекоглядні продали обладнання на брухт а приміщення заводів під застройку або оренду ашанів. В Івано-Франківську таким чином не вижило майже нічого і я не побажаю такого іншим містам. Ще з кінця 90-х роботи тут не було ні в кого, всі забули що держава щось їм винна (як і всі-державі). Тому щиро бажаю Харківському Антонову вижити, може обставини не завжди будуть такі .Деякі ж підприємства спасати вже пізно, але я б не хотів щоб питання про ліквідацію чи приватизацію вирішував будь-хто хто керує нашою державою зараз або робив це за останні 500 років ;) .Так я підхожу до того питання, що в нас в Україні немає класу населення, з якого виростають хороші управлінці, при чому проблема розподілена плавно по всій території між усіма національностями, які тут проживають. Може нам потрібно всім сходити на групову терапію до психолога :beer: Причина цього (ІМХО) - після останніх 3-х століть нашої історії ми стали дикою нацією. Підтвердження цього є порівнянням міліонерських кварталів в Україні і Великобританії. Пострадянські мажори це марнотрацтво і несмак, що заставляє красти більше і більше . Те що дехто з них почали розпускати свої руки на ІТ- це просто :censoured:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

pararam:До того що державне планування буває корисним - суспільству в цілому або окремим галузям, навіть якщо шкодить конкретним бізнесам. А, взагалі, хто не вміє заробляти шукає побільше державної уваги, а хто вміє - навпаки
Це так, але я питав що конкретно не вистачає... та галузі взагалі (не тільки цьому заводу)
Avenger80:Отвечу - как то помочь на государственном уровне
1. У _нашего_ государства денег нет чтоб закупать. Точнее они может и есть, но именно такие самолеты закупать нафиг не надо. Армии сейчас гораздо нужнее более другая техника ИМХО. Беспилотники? Я не видел ваших беспилотников. Если они по характеристикам и цене соответствуют потребностям - не вижу причин не закупать.
2. Казахстану, Ирану продавать вроде никто не мешает. В чем проблема?
Комплектующие в poSSии покупать нельзя по понятным причинам. В любой (практически) другой стране - пожалуйста.
Avenger80
Member

Повідомлення

RomanLV
Вы как то все рассуждаете поверхностно, не понимая проблем и понятное дело, не работали на предприятиях, а только в мелких частных конторах... А то что это флагман авиастроение был, гордость страны, работа для 3,5 тыс. людей и вообще загляните в ту статью в Википедии... Сколько завод выпустил Ту-134... Потерять такое предприятие... это не завод по выпуску окон... для таких предприятий нужна государственная поддержка, контроль, программа и не мешать.... А то как получаем деньги за самолёт - так все слетаются как коршуны на деньги, а как помочь - не сами давайте... - вот суть госпредприятий... А про беспилотники - у нас его нет, но мы можем сделать - и не такое делали - загляните в Википедию...Проблема в том, что у нас нет страны, как таковой - вы посмотрите на эту Верховную раду, на министерства - это же люди просто пришли косить бабло и ничего больше... А также у нас и внутри страны - каждый должен выживать - почти как 90-е годы...
Востаннє редагувалось 06.05.2016 09:38 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Avenger80
Почему ваши претензии и обиды идут к стране и ИТшникам, если сами сказали, что прошлые руководители загнали завод в такое состояние?
Можете делать беспилотники, но не делаете? кто в этом виноват? по вашему это государство, но по хорошему ваши руководители, которые не видят ни перспективы ничего в принципе, а цепляются за самолеты которые делают по 40 лет и пилят бабки.
JJ Judge
Member

Повідомлення

ukrtel:Avenger80
Почему ваши претензии и обиды идут к стране и ИТшникам, если сами сказали, что прошлые руководители загнали завод в такое состояние?
Простите, что встреваю, но вроде человек претензий к ИТшникам не выдвигал. Многовато чести на себя берете.
Avenger80
Member

Повідомлення

ukrtel
Ещё раз говорю - я охватываю проблему шире... Государство должно иметь концепцию развития и свою промышленность - тогда будет наполнение бюджета и минималка не чуть больше 50 долларов... А вы все сейчас рассуждаете как частники, как будто вы отдельно, государство отдельно - вы мне не мешаете, я вам - так зачем вообще тогда Украина нужна?... Конституция долбанная... если она ничего не гарантирует и не защищает...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80
С одной стороны я тебя прекрасно понимаю, есть огромный завод на котором ты работаешь много лет, причем это действительно важный завод.
Но ты тоже видишь проблему только со своей стороны - государство должно нам дать денег. То что горе Ваше руководство завода загнало такой шикарный завод в миллиардные долги, разворовало миллионы тебя не интересует, нужно дать еще бабла и все будет хорошо? Так уже десятки лет ваш завод только и делает что приносит убытки, и новые деньги он точно так же может прокушать.
"наш завод может делать беспилотники" - и много сделали? Может нужно для начала сделать хоть один, предложить его государству, волонтерам, да хоть забугор, а там насобирать заказов и начать выпускать массово? Это вопрос к руководству.
Теперь вопрос к тебе - ты работаешь на этом заводе, наверняка в курсе хотя бы о некоторых фактах разбазаривания вашего завода и денег вашим руководством (начиная от мелких начальников и заканчивая директорами). И что ты сделал что бы хоть как то препятствовать этому? Документировал любые факты, обращался в СБУ, прокуратуру и т.д.?

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Avenger80:так зачем вообще тогда Украина нужна?
Вот когда ты и многие другие поймете, что Украина это не только государство, а это в первую очередь украинцы, которые тоже должны сделать свой вклад в развитие. А на сегодняшний день, 3500 работников вашего завода ждут что придет добрый царь и решит проблему каждого работника.
Пока ваш огромный завод заявляет что может делать нужные в данный момент беспилотники, то другие люди уже давно их делают, причем для многих это абсолютно новый опыт, в отличие от вас.
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ты всё правильно говоришь... Просто ещё надо понимать такую вещь - украдёшь болтик - ты вор и тебя посадят, украдёшь миллионы - ты герой и уважаемый человек. Чего то выпустили нашего бывшего директора... Дальше, когда тебе дают какую то помощь от государства, сообщая на прессу - это необязательно, что тебе её дадут, а если вдруг и дадут, то ты должен дать значительную сумму отката... и т.д. и т.п. Да и конечно у предприятия должен быть нормальный топ-менеджмент с повернувшимся лицом министерством... , т.е. концепция развития. Но у нас в стране все только и занимаются тем - где б что замутить или спи..ть. На этом заканчиваю свою демагогию - тема то про IT... :)
libero
Member

Повідомлення

Andrey2005
Вы постоянно сознательно упрощаете проблему до бытовой. Человек не пишет дайте денег и все. Я такого не видел. Человек пишет нужно сохранить стратегический завод. И это понятно.
И что ты сделал что бы хоть как то препятствовать этому? Документировал любые факты, обращался в СБУ, прокуратуру и т.д.?
Хм, а вы надо полагать всегда чтите закон и как Дон Кихот атакуете ветряные мельницы? Каждого кто харкнул на улице к милиционеру ведете?
Я вот тоже работал на предприятиях, где были нарушения, где платились не все налоги, где был нечестен учет. И я не сообщал милиции. Да потому, что на самом деле очень сложно найти фирму где все платится честно и где при этом пристойная зарплата. Потому как у нас вся страна так построена, что фирмы с миллионными оборотами записаны как ЧПшники с 200 грн налога. И это вина государства, я вообще за то чтобы единый налог отменить. Чтобы все ЧПшники платили налог с каждой продажи.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80
libero
Хорошо, спрошу кратко - почему волонтеры не имея опыта смогли наладить выпуск беспилотников, а огромный опытный завод не может?
Scoffer
Member

Повідомлення

libero:Человек пишет нужно сохранить стратегический завод. И это понятно.
Ні, не зрозуміло. Навіщо потрібне виробництво будь-чого не незамінного за умови велетенських збитків? По пунктам будь ласка.
libero
Member

Повідомлення

Andrey2005
Для начала нужно отделить котлет от мух. Что значит наладить производство? Сборку? Тогда это не сложно, заказали в Китае целиком конструктор. Здесь собрали.
Конечно в случае с большим заводом все было бы совсем по другому. Здесь бы все проектировалось и изготавливалось. Все составные части. И деньги все оставались бы в Украине, а не в Китае.
Відповісти