72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить 72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни оказалось важным для 63% опрошенных;
Потому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Предлагаю обсудить 72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни оказалось важным для 63% опрошенных;
Потому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.
+ с языка снял, как в фильме "Евротур", в этой стране замечательный курс
maksim2020
Member

Повідомлення

Все те "факторы" меркнут перед одним-единственным - страхом быть призванным в армию.

Оптимальное соотношение, хорошие условия, возможность получить уникальные знания, законодательство и прочие блаблабла... - сказочки-завлекалочки для 23-летних синьоров. Когда человек уже обременен семьей, ездит на шкоде или фордфокусе, отдыхает пару раз в год во всяких европах-таиландах - ну очень сложно заставить его отказаться от этих ништяков и остаться в Украине, если нет никаких непреодолимых факторов, вроде родителей-стариков беспомощных. Поэтому он придумает себе какую угодно причину, лишь бы релоцировали хоть тушкой, хоть чучелом - но не призвали в армию.
Prescott
Member

Повідомлення

maksim2020
да я вас умоляю, армия это реальная угроза ?) :rolleyes:
foxbat
Member

Повідомлення

Получается, что я осуществил мечту монгих украинских айтишников, живу за вашим бугром, только не в деньгах счастье, а этого у человека из постсовка не укладывается в голове
ТДмитрий
Member

Повідомлення

foxbat
Можно в Виннице жить - там скоро Уэйропа будет.
maksim2020
Member

Повідомлення

Prescott:maksim2020
да я вас умоляю, армия это реальная угроза ?) :rolleyes:
95% моих коллег два года назад рвались в Польшу. Кого ни спрашивал - "не хочу в армию". В офисе только и разговоров было, что о Кракове. Основной мессадж - "ты что, не понимаешь, что происходит?".
Востаннє редагувалось 03.05.2016 19:52 користувачем maksim2020, всього редагувалось 1 раз.
Abracadabra
Member

Повідомлення

ТДмитрий
там скоро на букву Ж буде :rolleyes:
zmax
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Потому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.
есть один знакомый таможенный брокер. Дальше с его слов - во времена яныка были вещи которые можно было провезти заплатив бабло, но при этом были вещи которые нельзя было завезти ни за какие бабки. Сейчас можно завезти и сертифицировать что угодно. Последнее с чем ему довелось работать - детский пластилин, который по составу был скорее ядохимикатом.
Вопрос не в политике, а в том что живя в германии ты будешь уверен в том что не жрешь навоз, не бьешь бурду и детей в садике не кормят отходами, как у нас. Почему то многие думают, что это обойдет их мимо и можно будет просто жить припеваючи, наивно же.
Уже сейчас многие покупают недвижимость в восточной Европе, в той же Польше, отправляют туда детей учиться. Потому что там это банально дешевле чем тут, плюс все намного цивилизованнее.

Могу рассказать как воняет в центре запорожья от запорожстали
спойлер
Зображення
вот тут много еще
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/ ... vyibrosyi/" target="_blank

И всем все пофигу, дышите на здоровье! Весь город в дыму, количество заболевших раком зашкаливает, только нигде об этом не говорят. И так везде, где то одно, где то другое.
Востаннє редагувалось 03.05.2016 20:06 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
SoVaR
Member

Повідомлення

Жаль, что не уехал когда была возможность :weep: "вспоминаю... та все и тут нормально, дальше будет только лучше... угу, приперся овощ с клоунами, т.с. направление накрылось медным тазом ...прошло 5ть+ лет..."
...постсовкового червячка нужно выжигать каленным железом...
Crossbow
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Abracadabra
что имеем против Винницы ? :D я вас внимательно...
Prophecylife
Member

Повідомлення

Abracadabra:ТДмитрий
там скоро на букву Ж буде :rolleyes:
С чего вдруг? Никаких предпосылок к ж не вижу :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Abracadabra, я поддержу ребят Crossbow, Prophecylife - в Виннице отлично. А вот в близ лежащих селах и городках - кошмар, да.

Добавлено через 44 секунды:
З.Ы. Мне в 2005-м предлагали в США уехать - я отказался дурак :weep:
sensor
Member

Повідомлення

Мне и тут хорошо... много негатива слышу от знакомых которые свалили в Польшу, Францию и Голландию
Востаннє редагувалось 03.05.2016 20:55 користувачем sensor, всього редагувалось 1 раз.
NBAH79
Member

Повідомлення

пусть сначала IELTS сдадут :) а там им уже будет под 40-50 ))
KILOTOS
Member

Повідомлення

sensor:Мне и тут хорошо... много негатива слышу от знакомых которые свалили в Польшу, Францию и Голландию
Но при этом никто из них не вернулся, я прав?:)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

ну была бы возможность отправиться куда-нибуть заграницу работать согласился бы.

так как по состоянию моей работы, когда работаешь и не знаешь что будет завтра:
не начнутся ли боевые действия, линия разграничения тут под боком
не объявят ли полную мобилизацию
и да наши веселые законы (технички подвиньтесь, сисадмин становится обслуживающим персоналом, хотя доступа к базе больше чем у всех месте взятых) :super:
aegamble
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Предлагаю обсудить 72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
Вообще-то, там и зарплаты выше в 3-5 раз. У нас человек получающий 2к в США будет получать 10к. Именно поэтому так развивается аутсорс. На самом деле - за границей нужны только лучшие спецы. Остальные - будут пахать тут в 5 раз дешевле на аутсорсе.

4к в Украине получают очень немногие, Senior минимум.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
NBAH79:пусть сначала IELTS сдадут :) а там им уже будет под 40-50 ))
Ты недооцениваешь других людей, судя по себе)) Шо там его сдавать - школьный уровень, голова на плечах и 3 месяца интенсивной подготовки.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Новость ДОУ-стайл.
Мне чего-то не хочется валить за бугор. Конечно до синьорских 3-4к зелени в месяц мне еще как до Киева пешком, да и вряд ли столько смогу когда-либо получать(не платят мануальным тестировщикам такие деньги, только менеджерам разве что), но прекрасно понимаю, что тут с выше названной суммой ты король, а за границей, если брать развитые страны, до даже с 6-7к( а чтобы столько получать нужна высочайшая квалификация) ты обычный служащий, рядовой инженер. Т.е. как все.
Alexey1977
Member

Повідомлення

MaJ0r
Не все меряется только деньгами, мне лично надоело порядком наблюдать каждые 3-4 года очередной майдан и смену политического курса. После чего констатировать очередной обвал гривны минимум в два раза.
Хочется просто жить и не думать о том что завтра будет хуже чем сегодня - как обычно у нас это бывает. (забить на мониторинг курса, бареля и прочего).
Возможно тем кто получает 2к-3к ЗП в долларах и евро и тут замечательно, я получаю в наших тугриках которые имеют свойство обесцениваться на 20% в год минимум.
Відповісти