Потому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни оказалось важным для 63% опрошенных;
Останні статті і огляди
Новини
72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
-
fantomrulezz
Member
Предлагаю обсудить 72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
-
shadowfiend10
Member
+ с языка снял, как в фильме "Евротур", в этой стране замечательный курсfantomrulezz:Предлагаю обсудить 72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежомПотому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни оказалось важным для 63% опрошенных;
-
maksim2020
Member
Все те "факторы" меркнут перед одним-единственным - страхом быть призванным в армию.
Оптимальное соотношение, хорошие условия, возможность получить уникальные знания, законодательство и прочие блаблабла... - сказочки-завлекалочки для 23-летних синьоров. Когда человек уже обременен семьей, ездит на шкоде или фордфокусе, отдыхает пару раз в год во всяких европах-таиландах - ну очень сложно заставить его отказаться от этих ништяков и остаться в Украине, если нет никаких непреодолимых факторов, вроде родителей-стариков беспомощных. Поэтому он придумает себе какую угодно причину, лишь бы релоцировали хоть тушкой, хоть чучелом - но не призвали в армию.
Оптимальное соотношение, хорошие условия, возможность получить уникальные знания, законодательство и прочие блаблабла... - сказочки-завлекалочки для 23-летних синьоров. Когда человек уже обременен семьей, ездит на шкоде или фордфокусе, отдыхает пару раз в год во всяких европах-таиландах - ну очень сложно заставить его отказаться от этих ништяков и остаться в Украине, если нет никаких непреодолимых факторов, вроде родителей-стариков беспомощных. Поэтому он придумает себе какую угодно причину, лишь бы релоцировали хоть тушкой, хоть чучелом - но не призвали в армию.
-
Prescott
Member
maksim2020
да я вас умоляю, армия это реальная угроза ?)
-
foxbat
Member
Получается, что я осуществил мечту монгих украинских айтишников, живу за вашим бугром, только не в деньгах счастье, а этого у человека из постсовка не укладывается в голове
-
ТДмитрий
Member
foxbat
Можно в Виннице жить - там скоро Уэйропа будет.
Можно в Виннице жить - там скоро Уэйропа будет.
-
maksim2020
Member
95% моих коллег два года назад рвались в Польшу. Кого ни спрашивал - "не хочу в армию". В офисе только и разговоров было, что о Кракове. Основной мессадж - "ты что, не понимаешь, что происходит?".Prescott:maksim2020
Востаннє редагувалось 03.05.2016 19:52 користувачем maksim2020, всього редагувалось 1 раз.
-
Abracadabra
Member
ТДмитрий
там скоро на букву Ж буде
-
zmax
Member
есть один знакомый таможенный брокер. Дальше с его слов - во времена яныка были вещи которые можно было провезти заплатив бабло, но при этом были вещи которые нельзя было завезти ни за какие бабки. Сейчас можно завезти и сертифицировать что угодно. Последнее с чем ему довелось работать - детский пластилин, который по составу был скорее ядохимикатом.fantomrulezz: Потому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.
Вопрос не в политике, а в том что живя в германии ты будешь уверен в том что не жрешь навоз, не бьешь бурду и детей в садике не кормят отходами, как у нас. Почему то многие думают, что это обойдет их мимо и можно будет просто жить припеваючи, наивно же.
Уже сейчас многие покупают недвижимость в восточной Европе, в той же Польше, отправляют туда детей учиться. Потому что там это банально дешевле чем тут, плюс все намного цивилизованнее.
Могу рассказать как воняет в центре запорожья от запорожстали
- спойлер
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/ ... vyibrosyi/" target="_blank
И всем все пофигу, дышите на здоровье! Весь город в дыму, количество заболевших раком зашкаливает, только нигде об этом не говорят. И так везде, где то одно, где то другое.
Востаннє редагувалось 03.05.2016 20:06 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
-
SoVaR
Member
Жаль, что не уехал когда была возможность "вспоминаю... та все и тут нормально, дальше будет только лучше... угу, приперся овощ с клоунами, т.с. направление накрылось медным тазом ...прошло 5ть+ лет..."
...постсовкового червячка нужно выжигать каленным железом...
...постсовкового червячка нужно выжигать каленным железом...
-
Crossbow
Member
ТДмитрий
Abracadabra
что имеем против Винницы ? я вас внимательно...
Abracadabra
что имеем против Винницы ? я вас внимательно...
-
Prophecylife
Member
С чего вдруг? Никаких предпосылок к ж не вижуAbracadabra:ТДмитрий
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Abracadabra, я поддержу ребят Crossbow, Prophecylife - в Виннице отлично. А вот в близ лежащих селах и городках - кошмар, да.
Добавлено через 44 секунды:
З.Ы. Мне в 2005-м предлагали в США уехать - я отказался дурак
Добавлено через 44 секунды:
З.Ы. Мне в 2005-м предлагали в США уехать - я отказался дурак
-
NBAH79
Member
пусть сначала IELTS сдадут а там им уже будет под 40-50 ))
-
KILOTOS
Member
Но при этом никто из них не вернулся, я прав?:)sensor:Мне и тут хорошо... много негатива слышу от знакомых которые свалили в Польшу, Францию и Голландию
-
skorpion-yura
Member
ну была бы возможность отправиться куда-нибуть заграницу работать согласился бы.
так как по состоянию моей работы, когда работаешь и не знаешь что будет завтра:
не начнутся ли боевые действия, линия разграничения тут под боком
не объявят ли полную мобилизацию
и да наши веселые законы (технички подвиньтесь, сисадмин становится обслуживающим персоналом, хотя доступа к базе больше чем у всех месте взятых)
так как по состоянию моей работы, когда работаешь и не знаешь что будет завтра:
не начнутся ли боевые действия, линия разграничения тут под боком
не объявят ли полную мобилизацию
и да наши веселые законы (технички подвиньтесь, сисадмин становится обслуживающим персоналом, хотя доступа к базе больше чем у всех месте взятых)
-
aegamble
Member
Вообще-то, там и зарплаты выше в 3-5 раз. У нас человек получающий 2к в США будет получать 10к. Именно поэтому так развивается аутсорс. На самом деле - за границей нужны только лучшие спецы. Остальные - будут пахать тут в 5 раз дешевле на аутсорсе.fantomrulezz:Предлагаю обсудить 72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежомПотому в Украине и остаются. Тут, имея $2-4к в месяц, можно жить припеваючи. В Германии же этого еле на коммуналку и еду хватит.оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни оказалось важным для 63% опрошенных;
4к в Украине получают очень немногие, Senior минимум.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Ты недооцениваешь других людей, судя по себе)) Шо там его сдавать - школьный уровень, голова на плечах и 3 месяца интенсивной подготовки.NBAH79:пусть сначала IELTS сдадут а там им уже будет под 40-50 ))
-
MaJ0r
Advanced Member
Новость ДОУ-стайл.
Мне чего-то не хочется валить за бугор. Конечно до синьорских 3-4к зелени в месяц мне еще как до Киева пешком, да и вряд ли столько смогу когда-либо получать(не платят мануальным тестировщикам такие деньги, только менеджерам разве что), но прекрасно понимаю, что тут с выше названной суммой ты король, а за границей, если брать развитые страны, до даже с 6-7к( а чтобы столько получать нужна высочайшая квалификация) ты обычный служащий, рядовой инженер. Т.е. как все.
Мне чего-то не хочется валить за бугор. Конечно до синьорских 3-4к зелени в месяц мне еще как до Киева пешком, да и вряд ли столько смогу когда-либо получать(не платят мануальным тестировщикам такие деньги, только менеджерам разве что), но прекрасно понимаю, что тут с выше названной суммой ты король, а за границей, если брать развитые страны, до даже с 6-7к( а чтобы столько получать нужна высочайшая квалификация) ты обычный служащий, рядовой инженер. Т.е. как все.
-
Alexey1977
Member
MaJ0r
Не все меряется только деньгами, мне лично надоело порядком наблюдать каждые 3-4 года очередной майдан и смену политического курса. После чего констатировать очередной обвал гривны минимум в два раза.
Хочется просто жить и не думать о том что завтра будет хуже чем сегодня - как обычно у нас это бывает. (забить на мониторинг курса, бареля и прочего).
Возможно тем кто получает 2к-3к ЗП в долларах и евро и тут замечательно, я получаю в наших тугриках которые имеют свойство обесцениваться на 20% в год минимум.
Не все меряется только деньгами, мне лично надоело порядком наблюдать каждые 3-4 года очередной майдан и смену политического курса. После чего констатировать очередной обвал гривны минимум в два раза.
Хочется просто жить и не думать о том что завтра будет хуже чем сегодня - как обычно у нас это бывает. (забить на мониторинг курса, бареля и прочего).
Возможно тем кто получает 2к-3к ЗП в долларах и евро и тут замечательно, я получаю в наших тугриках которые имеют свойство обесцениваться на 20% в год минимум.