72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80:Как Китай растёт...
А как Китай растет? На западных технологиях, на рабской силе выехали, а уже потом, получив технологии, заводы и прочее, стали клепать свои клоны и прочее. А теперь берем Эпло - производство в Китае, но 95% прибыли идет эплу, а не китайцам. А мы к примеру держимся за совковые станки, которые на порядок хуже по энергоэффективности. Та же металлургия - у нас была очень развита при союзе, но сегодня те заводы не могут конкурировать, себестоимость выплавки стали на тех заводах в несколько раз выше. Берем богатую Европу - у них большие зарплаты, но они строят дома в которых затраты газа/электрики на отопление в 10раз меньше чем у нас.
Вот твой завод, ты бухгалтерию смотрел? Сколько десятков лет одни многомиллионные убытки? А за эти годы у власти были и синие, и белые и красные :gigi: . А Электрон за все эти годы успешно выпускает продукцию.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Scoffer: А от погано, що не випускають кукурузники, раніше в кожному більш-менш великому селі були, ефективно оброблювали пестицидами поля, перевозили людей на малі відстані, можна було в разі чого менше ніж за годину доставити будь-кого в обласний центр на операцію, а зараз що?
Я ничего не имею против кукурузника, и даже за малую авиацию. Сегодня есть на порядок более мощные и экономные движки, у него простая фанерная конструкция... Но... У нас в теме ведущий инженер, спроси его чем они там занимаются, если самолет раз в пятилетку клепают. А правда, что вы там конкретно делаете? Я без подколок спрашиваю.
Востаннє редагувалось 05.05.2016 12:33 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Andrey2005: Но...
Кому это нада - никому не нада, кому это нужно - ни кому не нужно :D народная русская частушка
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrey2005
А вот теперь возвращаемся к тому, что я раньше писал - все годы независимости мы жили на потенциале союза и ничего даже не пытались сделать, потенциал кончился... и получается, что у нас и страны в полном смысле слова нет. Есть верхушка (феодалы) которые доят и доят свой народ (рабов)... :)

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Andrey2005
Что сейчас делаем... Завод находится в простое... Долг по зарплате 14 мес. (самый большой долг по Украине). Работаем ограниченным составом (нам кое как зарплату платят). Делаем агрегаты для вертолётов Мотор Сич (предприятие, которое нас держит на плаву). Директор пытается запустить завод - мотается то в Казахстан, то в Иран, то в Запорожье- обещает светлое будущее... :) Правда, как говорится, по пути к коммунизму кормить никто не обещал...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80:все годы независимости мы жили на потенциале союза и ничего даже не пытались сделать
Вот только не нужно обобщать, кто хотел тот научился и перестроился. Электрон выпускает электробусы (считай электромобили, на сегодня это достаточно современная штука). Это частный случай.
Теперь берем строительство - сейчас в ходу монолитное строительство, оно допускает любую планировку, большую высоту, прочность и долговечность. Так вот, одни до сих пор просиживают штаны в проектных институтах и на кульмане рисуют панели и блоки 60-х годов, а другие изучили новые методы расчета, программы и проектируют монолитные дома.
Берем айтишников - наработки совка можно вообще в мусорку выкинуть, вместе с перфокартами, тем не менее у нас вырос целая отрасль, причем вообще без помощи государства.
Получается что строители смогли, айтишники сами развились, а другие (ваше руководство в частности) уже 10 лет ждут пока за них решит дядя из Киева.
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrey2005
Что сейчас делаем... Завод находится в простое... Долг по зарплате 14 мес. (самый большой долг по Украине). Работаем ограниченным составом (нам кое как зарплату платят). Делаем агрегаты для вертолётов Мотор Сич (предприятие, которое нас держит на плаву). Директор пытается запустить завод - мотается то в Казахстан, то в Иран, то в Запорожье- обещает светлое будущее... :) Правда, как говорится, по пути к коммунизму кормить никто не обещал...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80: Что сейчас делаем... Завод находится в простое... Долг по зарплате 14 мес.
спойлер
(самый большой долг по Украине). Работаем ограниченным составом (нам кое как зарплату платят). Делаем агрегаты для вертолётов Мотор Сич (предприятие, которое нас держит на плаву). Директор пытается запустить завод - мотается то в Казахстан, то в Иран, то в Запорожье- обещает светлое будущее... :) Правда, как говорится, по пути к коммунизму кормить никто не обещал...
Мрачно. У меня одно время постепенно набежал долг 6 месяцев, потом за свой счет, и к тому моменту как меня позвали опять на эту работу, я нашел халтурки и плюнул на них, и не вернулся, так и оставшись без той ЗП.
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrey2005
Дело в том, что нас круто загнали в долги - прошлое руководство завода и должны мы государству (банкам) около 2 млрд.грн... Банки уже кредитов не дают, государству тоже наплевать и получается такая ситуация - предприятию нужно самому выходить из этой ямы -выплывим - хорошо, не выплывим - никто переживать не будет... такое место в центре города - под котеджи и офисы... Держит ещё от этого взлётная полоса - раненых с Донбасса туда сажают (два года назад прилетало по шесть вертолётов в день с ранеными и скорые туда-сюда мотались...).
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer
деякі колгоспні рагулі досі тими пестицидами, в т.ч. ДУСТом з совєцьких запасів бабусі, оброблюють скотину чи навіть самі їдять оброблену тим щастям картоплю. А потім їхнє потомство купує смартфони і нанюхавшись токсинів, пише по інтернетах..
Методи килимового бомбардування, квадратно-гніздовий метод та інша вавіловщина залишились тільки в пам"яті стахановців.
:lamer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
А що ти маєш проти дусту? Пам'ятаю як в селі ним котів лікували від блох, жоден кіт не постраждав, і віджили років по 15, чим далеко не кожний міський кіт, живший в акваріумних умовах похвалитись не може. І вже не одне покоління їхнього потомства живе все там же :) не кажучи про те, що їх пращюрів так само обробляли дустом.

Тільки про токсичність для птахів і риб не треба, всі пестициди, взагалі всі, високотоксичні для птахів і особливо риб, а на натуральному господарстві далеко не заїдеш.
Востаннє редагувалось 05.05.2016 13:28 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

acm_fan:Проведём параллели с общеизвестными Lanos. Те машинки фактически были узловой сборкой.
как человек живущий в запорожье, скажу что Вы пишете много того, что не знаете и возможно не понимаете. Ланосы были не узловой, а местной сборки. Кузов полностью делали тут, штамповали и варили. Знаю точно, т.к. родители с Коммунара. Двигателя и КПП наверное были привозные, врядли чтоб мелитопольские.
acm_fan:В мире работает рыночная экономика, заградительные квоты можно только на внутреннем рынке поставить, и то, после вступления в ВТО это уже не так просто как некоторым хотелось бы.
рыночная экономика только на словах, в любом государстве защищаются интересы своих производителей.
acm_fan: Вваливать бюджетные деньги в такие заводы — преступление. И мне, признаться, совершенно не ясно, за что там люди получают зарплаты, если продукции фактически нет.
Так вот ИТ. Чтобы меня сильно не минусили. Это актуальная продукция/услуги по конкурентным на рынке ценам, которую мы здесь в стране, к слову, своими силами (без государственных вливаний), можем осуществлять.
А еще можно посадить капусту весной, а осенью собрать урожай! А вот вырастить сад или виноградник нужно уже время и бабки. Так и с IT,- вырастить програмера не сложно, лет 5-10 и на выходе толковый спец, а вот разработать уже свой процессор нужно намного больше времени и армия спецов всех мастей. У разных областей есть разные требования к наукоемкости. Построить литейный завод это несложно, а вот поднять авиационную промышленность это задача на несколько порядков сложнее.
RomanLV: В мире не одна старана. Делайте конкурентный продукт и продаватйе какимто США у которых есть куча денег.
но у завода нет оборотных средств
Кредиты? Не, не слышали :)
И руководству страны на это по фиг
Руководство страны не руководит заводом, заводом руководит руководство...завода! ;)
если говорить об авиации то это гос предприятия, и руководят ими чинуши, которые меняются пару раз в год. Приходят они туда только с 1 целью и это цель не развитие предприятия.
Востаннє редагувалось 05.05.2016 13:28 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я думаю со мной все согласятся, что ничего нового здесь вот уже за семь страниц не написано.

А демагогия и откровенный популизм только набирают обороты. Буду парировать.
Значит бюджет страны. Действительно, как же все цивилизованные страны живут? Наверняка там концерны и корпорации все государственные, и именно таким образом он наполняется. Не пишите ерунду. Бюджет это отчисления, всякие ренты, налоги, лицензирование. А продавать государству самолёты это какая-то параллельная реальность. NASA и SpaceX тоже на деньги налогоплательщиков существуют? :)
Я там писал про узловую сборку Ланосов. Да, кузов наш был, и что? Самолёты — всё то же, шасси наше, оборудование чужое. Это вы называете развитая отрасль самолётостроения? Не смешите.
Всего семь якобы государств могут делать самолёты. Здорово. А сколько государств участвовали в разработке европейского истребителя? Права собственности на него только у того, где стоит сборочный цех? Или у всего ЕС? Здесь я про Eurofighter Typhoon.

Давайте ещё вспомним про микроконтроллеры времён Союза. Ведь делали же? И тоже наверняка одни из условных семи стран в мире. Надо срочно не отставать и вкинуть бюджетных денег в наноэлектронику! Уже кое-кто так сделал.

Последнее. Государство должно там что-то обеспечить национальному производителю. Я думаю все желающие без труда найдут видео и репортажи про торжественное разлитие молока на центральных улицах и площадях в ЕС, а причина там была слишком низкие закупочные цены, согласованные по всем институциям заранее. И молоко это не капуста, за год не вырастить ;)

Итог. Государство должно всего лишь не мешать, создать условия, остальное сделает бизнес сам, мелкий, средний, крупный. Нужны гарантии, прозрачная законодательная база, фискальная, чтобы можно было смело начинать строить, уверенно глядя хотя бы лет на пять вперед. Или хотя бы не мешать. У нас же даже "белый" ИТ-бизнес прессуется. Изымаются сервера... Замечательные условия для труда :rotate: Или вот недавний случай с Шустером, ленивый не слышал. Вот он точно уклонялся от уплаты налогов, ведь наш медийный бизнес такой рентабельный! :gigi:

Государству можно и чуть больше делать, рекомендую почитать про Сингапур, как они привлекают международный бизнес в страну. Но до подобного нам далеко. Коротко, они доплачивают компаниям, чтобы те перевозили свои офисы в страну.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kib:Ну чтоб пришли честные, порядочно выполняющие свою работу люди.
1. При чем тут честные ил не честные, я говорю что должно сделать руководство страны для процветвния завода. Вопрос риторический - совок просто у некоторых в голове. Плановое хозяйство и все такое.
2. Четсные или нечестные - зависит от нас. Это МЫ ВЫБИРАЕМ ТАКОЕ руководство. Подумайте на этим ;) Я я чето уверен что на сед выба будем снова голосовать за гречку, лозунги, обіцянки и ... и получим (неожиданно!) точно такое же правительство.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Avenger80
В СССР каждая 3 буханка хлеба была из канадской пшеницы спечена. А сейчас РФ на первом месте по экспорту зерна. Украина в топ 5. Просто при союзе был сбыт устаревшей продукции типо стали из мартенов времен Сталина, а сейчас свободный рынок и конкуренция.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да и еще. Я не понимаю, если укроборонпром не покупает ваши паровозы - нахера вы делаете их?!! :banghead: Может лучше делать то что можно будет продать? Кастрюли там или что другое. Снова таки - выветривайте совок из голов. Главное не произвести, главное - продать. Т.е. произвоить надо то что нужно людям, а не то что вам хочется (или то что умеете или по каким критериям вы там производите всякую ненужную хрень?).
Востаннє редагувалось 05.05.2016 14:24 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Просто нужно подвести итог - миграция специалистов это не результат привлекательности запада а результат деятельности нашего "правительства" :weep: :beer:
libero
Member

Повідомлення

Scoffer
А що ти маєш проти дусту? Пам'ятаю як в селі ним котів лікували від блох, жоден кіт не постраждав,
Да шо там кот, я помню у меня в деревне блох дустом выводили когда мне было лет 10. И тоже вроде живой.
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
Ну в принципе так и есть - почти все ITишники работают или мечтают работать на иностранного инвестора (заказчика) -аутсорсинг, т.к. уровень зарплат там выше и заказчику всё равно где платить ту тысячу долларов (она и в Африке тысяча :) ). Я бы тоже хотел чтоб у меня зарплата в долларах была... А теперь пусть себя айтишники представят на украинском рядовом рабочем месте с зарплатой в 5 тыс. гривен... Представили? Ужаснулись? Вот это уровень жизни в этой стране... а то и ниже 5 тыс. гривен. Так что правительство не отвечает за стандарты жизни в стране? Ещё раз подчёркиваю - айтишники, это уже почти и не украинцы - сказал хозяин - завтра перебазируемся в Чехию - все и поехали...

Добавлено через 13 минут 27 секунд:
А почему такой уровень жизни? - потому что у нас в стране нет экономики, а почему нет экономики, потому что нет концепции развития государства, производства, создания рабочих мест... Все наверху только и думают, та и все думают - где б что украсть и обеспечить будущее правнукам... В нашей стране действует закон выживания - для нормального существования ты должен или быть айтишником или уметь крутиться - что-то продавая или перепродавая - это называется в нашей стране бизнесом....
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80: А почему такой уровень жизни? - потому что у нас в стране нет экономики, а почему нет экономики, потому что нет концепции развития государства, производства, создания рабочих мест... Все наверху только и думают, та и все думают - где б что украсть и обеспечить будущее правнукам...
Наверху крадут, а низы сидят и ждут когда дядя принесет рабочие места и деньги. :gigi: :up:
С верхушкой все понятно, нужно исправлять, но низы тоже должны шевелится а не ждать как бараны пока пастух миску еды даст.
Ну вот вдумайся сам, есть ИТ сфера - развилась сама собой, без вливаний бабла со стороны государства, на базе обычных людей которые этим занялись, и есть ваш завод, руководство которого наплодило долгов 2млрд, то есть по сути живет за счет налогов с других людей (и с ИТ тоже), но при этом виноват кто угодно, но не бездарное руководство завода.
Ну вот кто мешал за 10 лет, вместо миллиардных долгов и 0.2 самолета в год, выпускать еще и другую необходимую продукцию?
Поставь себя на место государства, теоретически есть завод, который что то выпускает, должен приносить прибыль, а фактически за те деньги которые он распилил на создание 1 самолета, можно было купить 5 самолетов.
Святой
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

для нормального существования 
у каждого человека свое понятие нормального существования. У меня есть крыша над головой и есть еда на каждый день и одежда и для меня это нормальное существование. Так как у многих миллионов людей и этого нету. Надо ценить то что имеем. И специальность у меня - преподаватель/переводчик. Не айтишник и не барыга но при этом не привык жаловаться на жизнь а научился пользоваться тем что у меня есть :beer: .
Відповісти