Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

His Divine Shadow:Я имел ввиду что продавцы могут забрать ОЕМ которая не подошла кому-то
Ну и что? Это ж не зубная щетка...
His Divine Shadow:все магазы не выполняют гарантийные обязательства
С кингом проще - можно в представительство обратиться, там помогают.
Yoga
Junior

Повідомлення

Привет, ребята.
Появилась потребность покупки ОЗУ 2*8Гб DDR4. В частности рассмотрел интересные модели от KINGSTON HyperX Fury Black DDR4 2133MHz 16GB Kit 2x8GB XMP.
Что же вызвало интерес? Интерес кроется в кодировке моделей. Например:
1)KINGSTON HyperX Fury Black DDR4 2133MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (HX421C14FB2K2/16)
2)KINGSTON HyperX Fury DDR4 2133MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (HX421C14FBK2/16)

Сразу стало интересно, в чём же разница, потому что цена разная. Прочитав спецификацию каждой и заметил следующее отличие:
1) (HX421C14FB2K2/16) - Single-rank
2) (HX421C14FBK2/16) - Dual-rank

Почитал я про этот ранг и понял что при Single - все чипы находятся на одной стороне планки, а при Dual - на двух.
В чём же разница? Какой вариант лучше?
Skeptik
Member

Повідомлення

Yoga:В чём же разница?
Разница как раз в ренках - кроме "сторон" там еще разное количество чипов используется.

В одноренковой памяти используются более плотные чипы, потому их нужно меньше. Соответственно - одноренковая память меньше нагружает контроллер.
Clever
Member

Повідомлення

Yoga: Какой вариант лучше?
Бери HX421C14FB2K2/16 :learn:
Galaktika13
Junior

Повідомлення

Привет
Делаю сложные работы в видео и фото редакторах.
Видеокарта достаточно мощная, но работать и сохранять проекты всегда занимало, очень много времени.
Была Goodram DDR3-1600 GR1600D364L11/2G x 3
боялся добавлять, не знал, как она себя поведёт!)
Продавец эту, посоветовал http://shop-galaxy.com.ua/Pamyat-PK/item=25626
Я тут просто, всегда беру электронику. И вроде бы, он шарит в этом. Но хотел бы узнать совет у вас.
Подскажите, подойдёт?
Она будет работать в связке с моей?
или лучше купить больше новой а старую продать ?
Заранее спасибо
afhpwnd
Member

Повідомлення

Galaktika13:Привет
Делаю сложные работы в видео и фото редакторах.
Видеокарта достаточно мощная, но работать и сохранять проекты всегда занимало, очень много времени.
Была Goodram DDR3-1600 GR1600D364L11/2G x 3
боялся добавлять, не знал, как она себя поведёт!)
Продавец эту, посоветовал http://shop-galaxy.com.ua/Pamyat-PK/item=25626
Я тут просто, всегда беру электронику. И вроде бы, он шарит в этом. Но хотел бы узнать совет у вас.
Подскажите, подойдёт?
Она будет работать в связке с моей?
или лучше купить больше новой а старую продать ?
Заранее спасибо
а зачем тебе 2*4 ещё и так дорого?
бери 1*8 и значительно дешевле.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Galaktika13
Цена действительно космос :eek: . За эти деньги спокойно можно взять 16ГБ.
maikl27
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую память взять к уже установленной. Хочу взять 2 планки по 4 гб вот отсюда:
http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 796-78687/" target="_blank
Система:
Gigabyte GA-MA770T-UD3 1.0 биос f8
Феном 2 955be C3
2 x2 KVR1333D3N9/2G 16 чипов
Заранее спасибо.
ti84
Junior

Повідомлення

Имеется материнская плата Asus P8Z77-V проц i5 3570k сейчас стоит 2x4 Gb Hynix HMT351U6BFR8C-H9 DDR3-1333
хочу увеличить ОЗУ будет ли всё
корректно работать если купить ещё вот такие модули 2X8Gb DDR3 8 Гб PC3-12800 Hynix (HMT41GU6AFR8C-PBN0)?
Или нужно какую то другую докупить?
Будет ли видно в системе в сумме 24Gb и без проблем?
будут ли конфликты в системе какие либо?
Скажем если все модули выставить на 1600 Mhz?
Martix
Member

Повідомлення

Geil 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz (GEV316GB1866C9DC)
Приборел пару месяцев назад данную память - показала себя отлично за свои деньги. Взяла 2133 при 10-11-10 24 1Т 1.645v 2200 взяла при 10-11-11-31 1Т 1.65v- рекомендую :up: . Она по ходу из старых партий, CPU-Z показывает 11 мес 13-го года как дату изготовления, отчасти возможно поэтому проблем совместимости с мамкой на P67 не выявлено.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
ti84:Будет ли видно в системе в сумме 24Gb и без проблем?
будут ли конфликты в системе какие либо?
Никто не скажет наверняка. В идеале проблем быть не должно, но КП встроен в процессор на иви, поэтому конфликты в данном случае возможны.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята немного не в тему, но подскажите пожалуйста мемтест тестирует сразу две планки или поочередно?
Martix
Member

Повідомлення

Ruslanu4
все сразу, тестирую не мемтестом а тестмэмом 5
http://testmem.tz.ru/tm5.rar" target="_blank
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Нужен кит 4х4гб ddr4 под скоро анонсируемый broadwell-e. Если я правильно понимаю, то нет особого смысла гнаться за высокой частотой и переплачивать за "доминаторы" и прочие "трайденты" - куда важнее латентность (чем ниже - тем лучше). Если ошибаюсь - исправьте. Что посоветуете? Сам больше склоняюсь к чему-то вроде http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... a2400c14b/ или http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c12sbk416/
Yaroslav
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Я бы на твоем месте раскошелился уже на 4х8 (восьмерки выгоднее по $/ГБ), обойдется буквально на тыщу дороже, а будет некий задел. Тем более, что платформа топовая.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Yaroslav, тоже об этом думал, правда, так и не понял, где мне этот дополнительный объем памяти может пригодится. Ну да, некий задел на будущее. Да и цена на хороший кит из четырех планок по 8гб весьма высока.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Kingston органически не перевариваю имхо,а по поводу лоу профиля от Corsair,толко положительные эмоции,хоть и ддр3 (в профиле) и разгон и стабильность на высоте!
Ну а если внешний вид не важен, то можно смело брать пару таких китов:
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... pb/prices/" target="_blank
Yaroslav
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Недорого продает память камрад grandmsater
viewtopic.php?f=26&t=117738" target="_blank
За 1520грн я взял у него новый кит 2х8 Geil Evo Potenza, буквально на несколько гривен дороже были Crucial Ballistic 2400 2х8. Хотя мне на Н110 без разницы - можно брать самую дешевую :rotate:
Так что за 3000-3200 грн можно спокойно взять 32ГБ - на фоне общей стоимости системы это немного.

Ну а если в магазинах без радиаторов - то есть киты 2х8 Crucial за те-же 1520грн.
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 13/prices/" target="_blank

Либо с радиаторами: http://hard.rozetka.com.ua/crucial_bls2 ... 8g4d240fsb" target="_blank

PS: Видяшку снял с продажи?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Kingston органически не перевариваю
Ну, у меня какой-либо неприязни к этому бренду нет. Да и латентность все же ниже, чем у тех же "Корсар".
Недорого продает память камрад grandmsater
Видел, сижу облизываюсь на кит 4х4 гб от "Корсар", который 3ghz при cl15.
за 3000-3200 грн можно спокойно взять 32ГБ - на фоне общей стоимости системы это немного
Я и не говорю, что дорого. Я сомневаюсь, что от этого будет какой-то профит в моем сценарии использования.
PS: Видяшку снял с продажи?
Ага, а то налетели красавцы, которые, похоже, только на "нью эгге" затариваются. Если серьезно, то пока передумал менять, ибо хватает, да и слабо верится в какой-то прорыв "Паскаля". Решил сначала сменить платформу, а там видно будет.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Оператива практическа вся (если не сильно старые модули, не старее средины 2015) осиливает 3Ггц. В ветке на руоверах отписывались, что даже самый дешевый крушиал нормально запустился на 3ГГц, самсунги вообще идут на 3,2~3,33.
КП бродвелла должны легче переваривать высокочастотную память, т.ч. частоты в 3-3,2ГГц даже при четырех каналах обретают смысл.

А я тишку свою продал еще в марте, жду чуда :gigi: Интересует даже не столько прирост, сколько прохлада и тишина, тот калорифер нормально так разогревал комнату за пару часов игры :mad: У меня проц 99% времени работает на 4~4,2 с напругой порядка 1 вольта, хотя умеет и 5Ггц B-)
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Доброго вечора.
Як на вашу думку GOODRAM 8 GB DDR4 3000MHz PLAY Black (GY3000D464L15S/8G) по таймінгах, частоті, напрузі?
Хочу взяти пару.

Добавлено через 46 секунд:
Та й ціна більш менш нормальна.
Відповісти