usb 2.0 - 300 Mb\s сетевой адаптер как возможно?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
вФокусе
Member

Повідомлення

Смотрел сайт Dlink, нашел такое вот устройство DWA-140
RangeBooster N беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) USB-адаптер, до 300 Мбит/с с интерфесом USB 2.0 собственно вопрос как можно прокачать до 300 Мбит/с через USB :spy: сжатие данных такое? Реально ли это 300 Мбс именно на USB сетевой, может кто пользовался?
dimka890
Member

Повідомлення

вФокусе
ну вообще пропускная способность USB 480 Мбит/сек
вФокусе
Member

Повідомлення

:) аааа все понял
Clay Allison
Member

Повідомлення

dimka890
ну вообще пропускная способность USB 480 Мбит/сек
Мля... Нубы наступают. Сколько вас ещё? Говорите 480? Ну вы вообще ничего не знаете! Никаких 480 там нет и в помине. Нету и 400 и 350. USB 2.0 стал фейлом интела и мелкомягких. РЕАЛЬНО там нету 480 и НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Практический лимит скорости USB 2.0 находится около цифры 300 мбитс (немного не совпадает с заявленными 480, не так ли? ;) ) Такую скорость (300мбитс) можно достигнуть на современных материнских платах от интел и нвидии. У АТИ, как правило, реализация USB 2.0 просто ужасна.
dimka890 МАТЧАСТЬ!!!Зображення

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
вФокусе
с интерфесом USB 2.0 собственно вопрос как можно прокачать до 300 Мбит/с через USB
Как? Да нормально можно ~300 - это предел USB 2.0, потому они его и написали. И ничего удивительного тут нет. Удивительно то, что находятся люди которые через 8 лет после выхода в свет этого интерфейса не знают ничего про USB 2.0
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:МАТЧАСТЬ!!!
Ты это слово когда изучил?
Clay Allison:Никаких 480 там нет и в помине.
Без задержек чистая скорость однонаправленного потока - ровно 480.
Clay Allison:через 8 лет после выхода в свет этого интерфейса не знают ничего про USB 2.0
Спецификация УСБ 2.0 вышла в 2000 году.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Минус, изучил я его давно. :)
Ага, типа "чистая и незамутнённая". Только вот теория с практикой иногда плохо дружат. Вот и получается что в теории есть 480, а на практике 300. Вам это не нравится, минус? Мне тоже! И никто бы и не злился, но 300мбитс это очень мало для многих задач, в том числе и для такой важной мелочи как флэшка.
Спецификация УСБ 2.0 вышла в 2000 году.
А реальные продукты с поддержкой USB2.0 и сервис паки для винды с поддержкой usb 2.0 вышли в 2002 году. Что с того что спецификация вышла раньше? Вы думали, что она вышла позже? :laugh: :lol: Уже после выхода готовых продуктов? :D Минус, мне кажется у вас какое-то отклонение, вы везде хотите вставить свои 5 копеек, даже там где это не нужно и невозможно. Вот этот ваш пост? где вы выдумываете нереальные вещи это очень хорошо демонстрирует.
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:Минус, изучил я его давно.
Ну день назад, год?
Clay Allison:Только вот теория с практикой иногда плохо дружат
Это не теория, а чистая скорость передачи, без учёта задержек интерфейса.
Clay Allison:Вам это не нравится, минус? Мне тоже!
Ну вот есть на спидометрах максимальная скорость. И сколько на ней автомобили ездят? Нас обманывают?

А конкретно на УСБ 2.0 выжимал я где-то на WD Cheetan через заведомо быстрый переходник 35 мег/сек, эт 280 получалось вместо 480, да.
Ибо постоянно обратно должен идти контроль CRC, а УСБ медленно разворачивается.

Однако при передаче потока видео без контроля ошибок показывал мне местный оператор скорость в 400. Это я сам видел. Только сбрасывалось оно на рэйд.
Clay Allison:в том числе и для такой важной мелочи как флэшка.
Да во флешках вроде как в основном контроллер флешки скорость ограничивает.
Clay Allison:Что с того что спецификация вышла раньше?
То, что можно начинать их выпускать. И их сразу начали выпускать. Если это не было доступно для массового рынка, ибо очень дорого и пока что никому не нужно, нет такой потребности в скорости - это не значит, что для профессионального рынка видео оно не было востребовано Было, для того и разрабатывалось. Ибо за 1394 сильно много хотели кушать, а альтернативы не было.
Clay Allison:Минус, мне кажется у вас какое-то отклонение, вы везде хотите вставить свои 5 копеек, даже там где это не нужно и невозможно.
Да казаться тебе может всё что угодно, не вопрос.
Clay Allison
Member

Повідомлення

А конкретно на УСБ 2.0 выжимал я где-то на WD Cheetan через заведомо быстрый переходник 35 мег/сек,
Я выжимал из своей Ралли 2 ~34МБс на своём ноуте. На нфорс 2 выше ~30 не поднимается.
Однако при передаче потока видео без контроля ошибок показывал мне местный оператор скорость в 400. Это я сам видел. Только сбрасывалось оно на рэйд.
Без контроля ошибок, рейд, 400, а не 480, нет пруфа. Короче фэйл USB 2.0.
Да во флешках вроде как в основном контроллер флешки скорость ограничивает.
Нет, скорость UCB 2.0 флешек стопорит сам усб, а вовсе не флэшка.
То, что можно начинать их выпускать.
Опять пространные заявления, да почитайте вики англицкую, наконец, и прекратите пороть чушь. Когда начали выпускать? Тогда когда это стало возможно!
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:Нет, скорость UCB 2.0 флешек стопорит сам усб, а вовсе не флэшка.
Угу щас. Достаточно записать каталог с парой тысяч файлов на флешку и на винт через УСБ-переходник - разница огромная в пользу винта.
Clay Allison:Короче фэйл USB 2.0.
Вот ты можешь бежать на скорости, допустим 15 км/час, но ты это постоянно не делаешь.
Ты жизнь зафэйлил?
Clay Allison:Опять пространные заявления,
Где? Это очевидный факт. Если для тебя не так - твои проблемы.
Clay Allison:да почитайте вики англицкую, наконец,
Ссылку дай.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Достаточно записать каталог с парой тысяч файлов на флешку и на винт через УСБ-переходник - разница огромная в пользу винта.
Ну ты полный нуб! Ну при чём тут винчестер к скорости работе флешки с малыми файлами? Скорость работы с малыми файлами низкая у флешек из-за архитектуры их памяти, а не по вине USB 2.0
Минус, я те, блджад, гАвАрю - быстрее ~ 37МБс. флешки по USB 2.0 работать не будут - ограничение USB 2.0 по скорости! Флешки на eSATA уже по скорости дают 90МБс! Ты понял?
Ссылку дай.
Ты что инвалид? не можешь зайти сам на вики? Ну ты даёшь... Я с таких как ты смеюсь! :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Минус, ничО ты не знаешь. Слив засчитан. SHAME ON YOU!Зображення
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:архитектуры их памяти,
Контроллера. SSD на тех же микросхемах - а быстрее. Ибо микросхем там много, а во флешках - мало.
Clay Allison:Минус, я те, блджад, гАвАрю - быстрее
Да я и сам вижу, что ты мне чушь говоришь.
Clay Allison:Ты что инвалид? не можешь зайти сам на вики? Ну ты даёшь... Я с таких как ты смеюсь!
Ты если чушь сказал и подтвердить сказанное не можешь - так и говори, я пойму.
Clay Allison:Минус, ничО ты не знаешь. Слив засчитан. SHAME ON YOU!
Да малолетние только и могут, что слив другим засчитывать.
Clay Allison
Member

Повідомлення

SSD на тех же микросхемах - а быстрее. Ибо микросхем там много, а во флешках - мало.
Это и называется "архитектура памяти"! Ты даже сам не понимаешь о чём пишешь! Ты утверждаешь, что флешки USB 2.0 стопорят из-за контроллера памяти, а я говорю - НЕТ! они стопорят из-за ограничений интерфейса USB 2.0
ПРУФ: http://img20.imageshack.us/img20/7847/2" target="_blank ... 094956.png
Ты понял, "умник"?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Слив засчитан окончательно и безповоротно! Теперь все увидят твой позор. Минус, ты щас понял как опозорился? А ведь ветку не потрут и твой позор будет виден. Ну разве что придёт твой друг StasTODD и просто удалит ветку - он вроде так уже начал делать - не закрывает ветки, а именно трёт их.
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:Ты понял, "умник"?
Я понял, что сам ты даже не прочитал, что в приведённом тобой скриншоте написано "eSATA/USB SSD"
Не "Flash drive", а именно SSD.
Что подразумевает однозначно иной контроллер.
Вот говоришь ты - организация памяти. Ну и как эта организация влияет на скорость записи одного файла на мег и тысячи файлов по одному килу?
Вроде носителю всё равно что принимать - хоть ФАТ/НТФС записи, хоть тело файла.
Ан нет, при большом к-ве файлов флешка при записи тормозит сильно.
На винчестере оно понятно - нужно гонять бошки от тела файла до таблицы.
Но на микросхеме флеша такой проблемы нет, там доступ к любому блоку занимает примерно одно и то же время.
Так каковы особенности организации микросхем препятствуют им быстро записывать мелкие файлы?
Особеннно, если учесть, что на уровне микросхем уже понятия "файл" нет. : /.
Какой кусок данных на микросхеме какому файлу соответствует - знает лишь контроллер.
Clay Allison:Слив засчитан окончательно и безповоротно!
Малолетние ... празднуют победу голосов в собственной голове.
Clay Allison:Теперь все увидят твой позор. Минус, ты щас понял как опозорился? А ведь ветку не потрут и твой позор будет виден. Ну разве что придёт твой друг StasTODD и просто удалит ветку - он вроде так уже начал делать - не закрывает ветки, а именно трёт их.
Вижу я, ты эту ночь не спал.
Вижу я, ты по результатам херню начал нести конкретную.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Минус, вы плавно сьезжаете с темы, чтобы замаскировать свои же слова, а именно:
Что НЕ ПРАВДА. ВЫ ОБЛАЖАЛИСЬ по незнанию! Ха-ха-ха! А теперь сьехали на тему как накопители на флэш-памяти тормозят при огромном количестве файлов. При том, что, я НИКОГДА не говорил, что работа с мелкими файлами идёт медленно именно из-за usb 2.0. Следовательно мне и не надо это доказывать, но вы делаете это. Почему? Потому что пытаетесь скрыть свой ПОЗОР, сьехав с темы. Вы написали - "скорость однонаправленного потока - ровно 480", а в реальных задачах НИКОГДА не будет 480. Поэтому вы лжец и тролль. Основной признак тролля - он мало что знает. А разглагольствовать (это вы умеете) о работе контроллера вы можете сколько угодно, но здесь никто про это говорить не будет. Тема называется usb 2.0 - 300 Mbs сетевой адаптер как возможно? Я обьяснил как это возможно, а вы пришли со своим раком, сначала начали утверждать, что там чистые 480, а потом плавно сьехали на контроллер. Минус. Зображення - ха-ха. SHAME ON YOU!
Кстати, вот что про вас думает almazmusic:
Я бы например забанил навсегда минусик, потому что я уже не могу выносить его. Да и как можно вынести человека, который на простой вопрос, с ответом Да/Нет, отвечает минимум 3 строками, якобы давя «интеллектом» своим, которого лично я не наблюдаю.
Вот тут я с ним согласен на 100%. Точка. :D
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:Минус, вы плавно сьезжаете с темы, чтобы замаскировать свои же слова, а именно:
Это происходит только в твоей голове.
На сайте УСБ интерфейса - http://www.usb.org/" target="_blank
есть докУмент - http://www.usb.org/developers/docs/usb_20_122909-2.zip" target="_blank

Там много чего, в числе прочего и скорость передачи.
480 мегабит, и ни грамма меньше.
Clay Allison:Следовательно мне и не надо это доказывать, но вы делаете это.
Мысли автора разошлись...
Clay Allison:Скорость работы с малыми файлами низкая у флешек из-за архитектуры их памяти, а не по вине USB 2.0
Clay Allison:При том, что, я НИКОГДА не говорил, что работа с мелкими файлами идёт медленно именно из-за usb 2.0.
Правая рука не знает, что пишет левая, да...
Clay Allison:а в реальных задачах НИКОГДА не будет 480.
С этим кто-то спорил?
Clay Allison:Поэтому вы лжец и тролль.
Только через твой взгляд.
Вот были Кай и Герда - попало Каю в глаз говно какое-то - и стал он сам вести себя как говно, и видеть вокруг одно говно.

А ты людей по себе не суди.
Если ты ведёшь себя как неумный хамовитый подросток не понимающий других людей - то тебе может удивительно узнать будет, что другие - не такие.
Это если извилина ответственная за понимание не атрофирована...

Короче по факту ты никаких аргументов, ссылок не приводишь, несёшь лишь МНЕНИЕ, и поскольку не можешь атаковать идею - атакуешь носителя.
Ну ты не снижай накал.
Clay Allison:Кстати, вот что про вас думает almazmusic:
цитата:

Я бы например забанил навсегда минусик, потому что я уже не могу выносить его. Да и как можно вынести человека, который на простой вопрос, с ответом Да/Нет, отвечает минимум 3 строками, якобы давя «интеллектом» своим, которого лично я не наблюдаю.
Да, встретились два одиночества...

Верю.
И что?
У нас демократия, свобода, у нас любому из погреба виднее, таково их мнение.
Задаться вопросом, почему это для себя вопрос простой - да/нет, а для кого-то всё не так однозначно - не каждый в состоянии.

Вспомнить сократовское "Я знаю лишь то что ничего не знаю" - вообще непосильно.

Токо, я так понимаю, это ты из личной переписки это выложил, предварительно Алмазмузика спросив, да?
:gigi:

Раскрылся по-полной.
Clay Allison
Member

Повідомлення

На сайте УСБ интерфейса...есть докУмент...Там много чего, в числе прочего и скорость передачи. 480 мегабит, и ни грамма меньше.
Ну какой наивный! Верит всему что пишут в нете.
Минус, вот читаю я тебя и смеюсь. Ты зацитировал дважды одно и тоже моё утверждение и уверяешь что это разные позиции. Ха-ха. Ты сам запутался окончательно.
я так понимаю, это ты из личной переписки это выложил, предварительно Алмазмузика спросив, да?
Похоже ты вообще перестал понимать что либо, это не из Л.С. это открытый текст из блогов на этом сайте. Там almazmusic совершенно открыто
сказал то, что сказал.
Раскрылся по-полной.
Да нет! Это ты облажался по-полной.
Ну всё! Адьйос!Зображення В этой ветке ты будешь флудить сам. :laugh:
Зображення
-
Member

Повідомлення

Clay Allison:Ну какой наивный! Верит всему что пишут в нете.
Ты вообще понимаешь, что я тебе ссылку дал на официальный сайт разработчиков УСБ?
Ты тот файл с официальной документацией оных разрабов, на который я ссылку дал можешь посмотреть хоть поверхностно, чтобы понять какую ты щас херню сказал?
Clay Allison:Ты зацитировал дважды одно и тоже моё утверждение и уверяешь что это разные позиции.
Это два разных твоих утверждения их разных постов.
Clay Allison:это открытый текст из блогов на этом сайте.
Я там не искал, блоги я вообще мало читаю.
Впрочем, это ничего не меняет.
Clay Allison:Ну всё! Адьйос! В этой ветке ты будешь флудить сам.
Малолетний уходит с гордо поднятой головой.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

я в шоке какой самоуверенный троль.. Разве в пещерах такими вырастают? :spy:
-
Member

Повідомлення

Если галоперидол своевременно не завозить - ещё хуже вырастают.
dimka890
Member

Повідомлення

Clay Allison
писец... че я не удивлен 244 сообщения и 3 замечания?
-
забей ты на него, чувак купил флешку самую дешевую в магазине, она не отдает 480 МБитсек, вот он и сцыт кипятком :laugh:
модерам предлагаю тему закрыть тут ничего ТС уже интересного не почерпнет
З.Ы. я матеря оттестил
Відповісти